Гость dimension Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день!Прошу помочь в следующей ситуации. С женой знакомы 10 лет, в браке 6лет. Первые пару лет после знакомства всё было идеально, не ругались. Перед свадьбой сильно поругались и после свадьбы какое-то время поругались, но потом можно сказать не ссорились и жили мирно. Жена забеременела, думал что как обычно пишут во-время беременности будут всякие причуды, причуд вообще не было. Один раз что-то купил необычного в магазине и все. Все те годы с начала знакомства и до момента как ребёнку исполнилось 1.5 года, жили в общаге. После того как я вырос в своём доме мне было неуютно жить в общаге, постоянно хотел жильём обзавестись или снимать. Постепенно стала накапливаться усталость от работы, от того что живу в общаге, не мог определиться чем же заниматься в жизни чтобы и денег приносило и интересно было, т.к работаю инеженером, но есть много интересов, и не знаю что именно мне больше нравится. Так вот, после рождения ребёнка у нас начались постоянные ссоры, сначала думал что из-за того что она сидит дома и просто нет выхода эмоциям, но после выхода на работу скандалы не прекратились. Ругаемся каждую неделю, бывает и по несколько раз за неделю, иногда бывают перерывы небольшие, но очень редко. Поначалу жена говорила что я постоянно всем недоволен и на неё ору, да насчёт недовольства она права, было такое, но орать не орал или по крайней мере так считаю. Перестал повышать голос, старался по крайней мере, но она мне всё твердила что я ору на неё и ору. Ладно. Потом оказалось что я постоянно не ору, а постоянно гундосил что ничего не делается и это её дико бесит. Надо сказать что особо много никогда не зарабатывал, но на обеспечение семьи хватало, после того как жена вышла на работу денег хватает. Есть своя квартира. В этой квартире за год я сам спроектировал и собрал всю мебель, не доделал только на кухне. Поменял сантехнику, утеплил балкон (утепление, тёплый пол и ламинат, стены зашил панелями МДФ, сделал там шкаф и стол компьютерный), поменял ванну и унитаз, повешал люстры и кучу всякой мелочёвки. Ремонт машины тоже своими руками. Вожу ребёнка в другой конец города утром в садик и вечером забираю, продукты покупаю. Посуду за собой всегда мою, и помогаю жене, но вот она посуду мыть не любит, уборок в квартире почти не бывает, за год всего один раз она полностью убралась, поэтому уборкой я занимаюсь. Мусор выносить не любит, поэтому это тоже на мне. Да, она очень вкусно готовит, только готовит столько, что постоянно что-то пропадает, т.к предыдущее не доедаем, а уже следующее готово. Она занимается стиркой и самое главное воспитанием ребёнка. Да, я тоже провожу очень много времени с ребёнком, но у нас обычно игры с конструктором или чтение книг, может машинки порисуем или что-то полепим из пластелина, т.е. как-то веселей, чем с мамой заниматься, но у мамы воспитание, счёт, чтение и тп. Секса у нас толком нет (в постели я зверь), раньше всё супер было, но как забеременела, так у нас секс отменился и не было секса пока ребёнку полгода не исполнилось. После этого вроде было всё нормально, но начались постоянные ссоры и свелось к тому, что в постель её не затащить. А всё происходит следующим образом, после работы она то по телефону, то по скайпу общается с родителями, на это может уйти не один час и так каждый день. После этого надо ведь постирать и поесть приготовить. В итоге все дела заканчивает в в районе 12:00 – 1:30 ночи. Предлагаю помочь – отказывается, пытался заниматься своими делами, пока её ждал, но пока дождусь уже никаких мыслей кроме как о сне. Постоянно сексом заниматься в 2 часа ночи не вариант, особенно если встаёшь чуть раньше 6:00 каждый день. Скандалы возникают по самым мелким поводам, иногда опишусь случайно в аське или оговорюсь, всё, это повод для скандала. Причём она не останавливается, даже если я молчу и спать ложусь она ещё ходит минут 30 или более и мне всё высказывает, последнее время даже кидаться начала, то губу разбила, то просто ударит. Всё это я как-то терпел, но тут высказала что я ничего не делаю, кроватку для детской игрушки за целую неделю так и не сделал, балкон всё лето делал и вообще она терпеть меня не может причём давно, лет 5 минимум. Мне и непонятно, то она как мегера, готова глаза выцарапать и побить, говорит что ненавидит давно и развестись хочет, а через несколько дней утверждает что любит и я самый лучший на свете, и руки золотые и всё умею и могу. При любой ссоре она никогда не сделает первый шаг, все обиды она помнит. Никогда не признаёт своих ошибок, даже если потом явно видно что ошиблась, то всё-равно извинений не будет. Прощает очень долго, было даже так, что ей приснилось, что я изменил ей, так она реально неделю обижалась. Хотя ни разу ей не изменял, она была первой и осталась единственной. Люблю её, но не понимаю, что она хочет, постоянно ей поговорить надо, но не знаю что она хочет выяснять, все разговоры сводятся к тому, что я плохой и все ссоры из-за меня. К моим родителям она не ездит, разругалась с ними в пух и прах, с моей родной сестрой тоже разругалась. Если уедет домой, то через неделю со воей мамой разругается. Никого из знакомых давно в гостях не было, живём как запечные тараканы. Сама она только стирает, готовит и ребёнком занимается. Уборкой в квартире не занимается, всё это на мне. Купил ей швейную машинку, оверлок и распошивалку, так она шторы на окно сшить 8 месяцев не может, хотя и несколько платьев себе за это время сшила и многое по мелочи, а любое упоминание о шторах или уборке сводится к грандиозному скандалу. При любом мало-мальском скандале вспоминаются все предыдущие обиды, мои плохие родственники и я, то обвиняюсь в том, что я не могу самостоятельно принять решение, то наоборот, что я принимаю решение не считаясь с другими и так постоянно, т.е временами обвинения получаются диаметрально противоположными. Предлагал сходить к психологу вместе, но она отказывается и говорит, что я псих (было несколько раз, что когда совсем уж доставала и дико ругались, то пробивал кулаками дыры в дверях или швырял телефон) и мне надо к нему идти и пить успокоительное, а с ней всё хорошо. Всё по дому делаю, не пью, не курю, в игры на компе не играю. Раньше любил слушать музыку, но теперь практически не включаю, чтобы не мешала ей. Много написал, всё сумбурно, но уже не знаю что делать, люблю её, но так дальше уже не могу, она всё развестись хочет, скоро я наверное соглашусь, хотя понимаю что это неправильно и должно быть решение.
Тордион Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор крепитесь! Сократ умер будучи женат на Ксантипе - которая, стала именем/нарицательным для сварливой жены и тем добавил себе славы. нет нужды говорить, что подобные перекосы в облике жены, по-хорошему следовало бы заметить до того как было принято решение связать свои судьбы, но уж коли связали, коли сделали дитё нужно латать и клеить терпеть и миротворить. Думаю что каждый должен сам быть психологом в собственной семье. И Вам, более советов, полезно было бы почитать что-нибудь о том, что можно сделать для супруги в рамках психической науки. А зачем так жить? А ваще зачем жить?
Гость dimension Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор крепитесь! Сократ умер будучи женат на Ксантипе - которая, стала именем/нарицательным для сварливой жены и тем добавил себе славы. нет нужды говорить, что подобные перекосы в облике жены, по-хорошему следовало бы заметить до того как было принято решение связать свои судьбы, но уж коли связали, коли сделали дитё нужно латать и клеить терпеть и миротворить. Думаю что каждый должен сам быть психологом в собственной семье. И Вам, более советов, полезно было бы почитать что-нибудь о том, что можно сделать для супруги в рамках психической науки. Когда познакомились, это была прекрасная милая и застенчивая девушка. Да, она когда надо могда за себя постоять, в том числе и физически. Она как и мадонна худенькая, но жилистая. Перекосы стали появляться позже, во всём обвинялся я, да я как мог так менялся, но не буду же я превращаться в тряпку. Думаю может её куда-нибудь отправить для начала, купить ей абонемент на какую-нибудь йогу или пилатес. Или может начать себя вести как не надо, начать пить,в игрушки играть, ничего по дому не делать, шляться не пойми где может сделает выводы?
Гость dimension Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Уезжал летом на несколько недель по делам, так как-будто в рай приехал, когда домой вернулся. Но не могу же я постоянно уезжать надолго, если бы ребёнка маленького не было, ещё можно б было подумать, а так сын вырастет без отца.
Ассоль25 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Думаю может её куда-нибудь отправить для начала, купить ей абонемент на какую-нибудь йогу или пилатес. Вот это правильно. Ей надоело все, и нужно с чего то начать, чтобы разгрузить себя в плане развлечений. У нее есть подруги? не мешало бы им вместе походить на такие мероприятия
Александр1987 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Бедная жена, плохой ТС...все стандартно..вообще не понимаю, когда человек не может сам себя развлечь, а бесится от того, что его не развлекают...у женщин часто такая позиция
Тордион Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Думаю может её куда-нибудь отправить для начала, купить ей абонемент на какую-нибудь йогу или пилатес. Или может начать себя вести как не надо, начать пить,в игрушки играть, ничего по дому не делать, шляться не пойми где может сделает выводы? Чтобы до человека дошло, что он что то делает не так, он должен пострадать от своих косяков, но так только, что бы у него не было и тени сомнений в том, что причина именно в ёё косяках. Связь йоги с исправлением характера я не вижу и если кто и будет Вам давать такие рекомендации, то только не я. Если же Вы начнете косячить сами, то притензии к Вам, раздражение к Вам только усугубятся, обретут уважительностьпричин под собою. ... А есть ли у нее какой-либо авторитет? Что она считает идеалом? На кого она хотела бы быть похожей? Что бы радоваться жизни, не? Нет.
Sunny27 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор, т.е. вы считаете свои претензии к жене обоснованными, а ее претензии и обиды в вашу сторону - блажь, по-вашему?
gmuz Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 А зачем так жить? Так мне мнение автора интересно, свое мнение я уже знаю.
Fisher Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Так мне мнение автора интересно, свое мнение я уже знаю. Это я так Вас типа поддерживаю. В том смысле, что у меня вопрос тот же к Автору . Караюсь, мучаюсь, але не каюсь. (с)
Борода Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Много написал, всё сумбурно, но уже не знаю что делать, люблю её, но так дальше уже не могу, она всё развестись хочет, скоро я наверное соглашусь, хотя понимаю что это неправильно и должно быть решение. У жены программа уже выполнена: 1. Выйти замуж. 2. Родить ребенка. 3. Жить, чтобы никто ей не мешал. Вы не вписываетсь в картину её жизни, да ещё все время делаете то, что она сама может и хочет, но оно уже сделано. Убираться не хочет, а готовить хочет. Оттягивается там где может. Вас слишком настолько много, что уже ВАС не видно на фоне дел. Если вы еще и досугом её займетесь - очередной ушат можете получить на голову. Ну а втом, что кто-то ещё виноват в её жизни - это обычно. Думаете где-нибудь иначе виноватых ищут? Да и секса давно нет - не с кем. Вас как мужчину давно не воспринимают.
gmuz Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Не бегите впереди паравоза, сначало его попытать надо, а то малоли гумно какое всплывет ))
Борода Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ну ежели только на фоне сперматоксикоза...
frustration Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 умиляет - он идеал, а она - скотина. а потом копнешь - оба хороши. автор, все так плохо - разводитесь.
end_home Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 АНТИВУМЕН в помощь !!!( попробуй к тем форумчанам кликнуть!!!)
Гость dimension Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 умиляет - он идеал, а она - скотина. а потом копнешь - оба хороши. автор, все так плохо - разводитесь. Я и не говорил что я идеал, а она скотина. Было бы так, давно бы развелись. Просто я свои косяки знаю и вижу, если не прав, то признаю ошибки. Она со своей точки зрения всё всегда делает правильно, никогда не признается что накосячила. Не всё так плохо, живём мирно, я многое могу делать, просто через какое-то время достанет что-то, я и скажу ей. Например, сложила полную раковину посуды, уже и мыть то что-то сложно, всё кастрюлями, тарелками и т.п. занято, есть не из чего. Говорю, давай посудомойку куплю и будет тебе счастье, она же на это только вызверяется и говорит что не надо посудомойку и так места на кухне мало. Тогда я предлагаю не ставить разом все кастрюли в раковину, тогда я хоть понемногу посуду буду мыть, вот тут и начинается скандал. Можно конечно многое терпеть, но почему ребёнок должен играть на дико грязном полу по которому без носков ходить страшно, к ногам всё липнет, а носки оденешь, так их чуть походя можно в стирку отправлять. Мне не сложно убираться, но считаю правильным или по очереди убираться или совместно, ну или же разделить обязанности по дому. А так я делаю что-то, а она потом наезжает, типа ты такой хороший, сейчас убрался и потом мне в укор будешь это ставить. Я никого укорять не хочу, мне было бы приятнее вообще ни на кого не наезжать, но как это донести до неё??? Я уже из-за всего этого ворчливый и недовольный стал, а если вспомнить как она куда-то собирается, то вообще тушите свет. Она у меня вообще не красится, мне как-то сестра про это сказала, что классно моей жене, столько времени тратить не надо, а сама она минимум по полчаса штукатурится. Так глядя на сестру, я понимаю что она тратит кучу времени перед выходом, но выходит при этом гораздо быстрее. Чем моя половинка столько времени убивает? На работу каждый день опаздывает, к зубному уже 4 года собирается, то страшно, то беременная, то опять не пойми что, не понимаю... А есть ли у нее какой-либо авторитет? Что она считает идеалом? На кого она хотела бы быть похожей? Не думаю что есть какой-то авторитет, а если и есть, то это можно у неё узнать только под пытками. Идеала нет. Не надо быть ни накого похожей, каждый должен быть индивидуален.
Mephisto Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 dimension, вы постепенно прогнулись под жену сверх меры. Есть поговорка, - "женщина всю жизнь пытается приручить даже самого сильного мужчину и после того как ей это удаётся она начинает его презирать." Скандалы уже не помогут, аграссия будет порождать ответную, но порочный круг разорвать можно. Попробуйте измениться вначале вы, она тоже будет меняться только не сразу, но процесс будет запущен. Попробуйте прийти после работы с цветами и какой нибудь её любимой кондитерностью, повод придумаете любой, натяните искреннюю улыбку, будьте на позитиве, а вечером постарайтесь затащить её в постель,, .. результат скажется,. и плоды ваших усилий можно будет увидеть на следующее утро. Это первый шаг, дальше по ситуации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти