Перейти к содержанию

Чувство вины

Гость Рокс1848

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем знакомы 9 лет (мне 30, ему 33), он был моим первой мужчиной.

Он иностранец, скажем нации Х. Познакомились мы, когда оба жили в чужой нам стране в Европе

Наши отношения развивались очень неравномерно, мы 2 раза расставались на 2 года и окончательно сошлись 3 года назад. Именно тогда я первый раз влюбилась по-настоящему, оценила его, поняла что это для меня самый близкий и родной человек. Сначала мы жили на расстоянии, а потом, полтора года назад он окончательно переехал ради меня в Москву (я не хочу жить в Европе), бросил всё что у него было.

Всё у нас складывается отлично, он очень старается влиться в наше общество, много работает, в отношениях в целом у нас тоже всё хорошо.

Он очень заботливый, нежный, он всё делает для меня и ради меня, он очень светлый, открытый человек, простой и в то же время благородный.

У него прекрасные отношения с моими родителями, он терпит мои капризы, мою избалованность. Я единственный ребёнок в семье, никогда ничего не делала по хозяйству и по дому, он относится к этому очень терпимо, много делает сам. И ещё - у меня есть одна хроническая болезнь, которая часто мешает в жизни -атопический дерматит+астма. Это аллергия, но соврешенно непонятно на что, я много ходила по врачам, но конркетно от чего это и что с этим делать непонятно. Бывает месяцами всё хорошо, а бывает сильное обострение, сыпь во всему телу, всё это чешется и болит, я в эти моменты становлюсь злой и раздражительной. Особенно это связано со стрессом, сильными переживаниями, к этому он тоже относится вполне лояльно, поддерживает меня.

В общем, мы с большим трудом (так как для людей из разных стран это очень непросто) реализовали нашу мечту: быть вместе, быть семьёй, вместе идти по жизни.

Но мне не даёт покоя, гложет и угнетает один факт из прошлого:

5 лет назад мы уже попытались вместе жить в Москве, он приехал сюда, но у нас ничего не складывалось: ни с жильём, ни с работой, а главное - не

складывались отношения. Казалось что всё против нас, у меня было впечатление что он не старается решить наши проблемы, у нас были разные взгляды на жизнь, разные приоритеты, я в нём разочаровалась.Он уехал, и не было ни возможности, ни желания продолжать наши отношения.

Мы иногда продолжали переписываться, он говорил что всё-таки любит меня, что скучает, по-человечески я тоже скучала,

но не видела больше в нём мужчину, с которым хотела бы связать свою жизнь.

Я начала активные поиски мужчины. Были вот такие основные эпизоды:

- романтические отношения 2 месяца с русским парнем, в которого я влюбилась, а потом он меня бросил без объяснения причин

- пару месяцев общения с одноклассником (русским), были ласки и поцелуи, но дело не дошло до секса

Были ещё разные знакомства, общение, но всё время получалось так, что кто нравится мне, тому не нравлюсь я и наоборот.

А был ещё вот такой эпизод...

В последней день нахождения в Москве моего мужа, когда он приезжал сюда 5 лет назад, мы случайно встретились в ресторане

с моей подругой, которая была там с другом всё той же нации Х... Мы познакомились, все вместе пообщались.

Потом муж уехал, я была в активном поиске, а этот парень мне понравился. Мы пару раз пересеклись в общей компании,

потом стали общаться вдвоём, скорее по моей инициативе. Ничего серьёзного не было.

Мы несколько раз встретились, целовались, а потом он позвал меня к себе домой, я не пошла и на этом наше общение закончилось.

Потом я его случайно встретила, когда была с другим парнем. Я знаю, что наша общая подруга с ним продолжала общаться и рассказывала

про наши новости, про то что потом мы с мужем сошлись. О нашем флирте я не рассказывала этой подруге, он тоже вроде бы ей не говорил.

И вот сейчас в Москве, эти немногочисленные люди нации Х, начали общаться друг с другом, образовалась целая компания и там мой муж и этот парень пересеклись... Они начали общаться, обменялись телефонами, подружились... Муж помнил его с той далёкой встречи и несколько раз передавал ему привет через родственников этого парня, которые на их родине живут недалеко от моего мужа...

Чтобы объяснить почему я так переживаю, ноебходимо рассказать ещё один факт:

Когда мы с мужем сошлись третий раз, мы рассказывали друг другу что за года расставания у нас были знакомства, общения с другими людьми, но не вдавались в подробности. Спустя года наших возобновлённых отношений, он прямо спросил: целовалась ли я и спала ли с кем-нибудь за то время.

Я не смогла соврать и рассказала, но только ПРО ОТНОШЕНИЯ С РУССКИМ 2 МЕСЯЦА И ПРО ФЛИРТ С ОДНОКЛАССНИКОМ, но не про парня нации Х.

Он на это очень плохо отреагировал, по-началу сказал что не может быть со мной, что я должна была это рассказать изначально, чтобы у него было право выбрать быть со мной или нет, а не сначала влюбляться снова, строить планы о потом узнать такое. Что надо всегда всю правду рассказывать заранее, чтобы человек мог решить что делать, что у каждого свои принципы (а у нации Х принципы строгие и своеобразные, но я их прекрасно знаю, поэтому с ними я должна считаться...) и каждый должен иметь право принимать или не принимать что-либо о другом человеке, а умолчать это - значит взять человека обманом. Он хотел меня бросить, а у меня началось обострение аллергии, я даже в больницу попала, и он мне помогал, был рядом, а про себя решил что бросит когда я выздоровлю. Но вот так и не бросил...Ещё он тоже признался мне что за это время у него были женщины (но только для секса), и что он чувствовал себя виноватым в том, что мне об этом не говорил. Но мне это, честно говоря, вообще всё равно. Мне главное как он себя ведёт когда мы вместе, я на тему измен не повёрнута. Но У КАЖДОГО СВОИ  ПРИНЦИПЫ.

Ещё для их нации самое страшное, если жена изменит, в особенности, с другом, или если семья (а люди они очень консервативные) узнает о развратном поведении жены, позор будет на всю семью, на всё деревню. Он не раз говорил мне, что когда мы расставались, когда знакомился с девушками и узнавал что они встречались с его соотечественниками, больше с ними не общался.

ПРО ЭПИЗОД С ПАРНЕМ НАЦИИ Х, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ В МОСКВЕ Я ЕМУ НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЛА, я понимаю что он и сейчас и через 10 лет может меня из-за этого бросить. А сейчас он подружился с ним! у них общая компания. Тот вполне мог рассказать всё их общим друзьям и может быть они уже смеются над мужем за его спиной. А для него это было бы самое страшное...  Да и даже если он никогда ничего не узнает,  я чувствую что каждый день его предаю, я не могу наслаждаться его обществом и нашей любовью, я чувствую себя грязной и низкой. Я его самый близкий человек, ради которого он всё бросил и переехал в другую страну, он мне доверяет и спокойно рассказывает как он с новыми друзьями куда-то ходил, о чём-то говорил... А я совершила то, что он считает самым гадким и отвратительным, и что может иметь ужасные последствия (его унижение, потеря чести всей семьи). У меня сейчас как раз началось обострение аллергии, я очень нервничаю и переживаю, он заботиться обо мне, а мне больно на это смотреть. Я плачу, глядя ему в глаза, он думает, что я плачу потому что мне плохо и больно от аллергии, и говорит, что он любит меня и никогда не бросит, никогда и не за что, кроме, конечно, как если я ему изменю...

-

Опубликовано

ну и?..

в чем вопрос?

как обычно - ту би ор нот ту би?

если так гложет, лучше рассказать и будь что будет. а то еще перейдет в какую-нибудь мокрую экзему, а он через десять лет узнает и все равно бросит. еще и детей заберет. знаю я эту нацию Х.

Опубликовано

Причина атопического - стрессы.

Вы как будто специально, имея предрасположенность, организовали себе пожизненный стресс..

Не представляю, как бы я выпуталась из такой ситуации..) 

Наверняка все-таки пошла бы вабанк. Будь что будет. Все бы рассказала. Иначе стресс сожрет вживую не только кожу, но и душу.

Опубликовано

Рассказать - очень боюсь. Мы столько лет знакомы, столько сделали чтобы быть вместе, и может быть можем прожить вместе всю жизнь.

Может быть тот парень не придаёт этому никакого значения, не собирается никому ничего рассказывать, а я всё расскажу мужу и таким

образом всё разрушу.

Из-за этого незначительного, глупого эпизода разрушу наши две жизни, нашу семью и наше будущее...

Опубликовано

ну тогда конечно не стоит рассказывать. зачем рисковать? по идее, мужики с принципами не треплют языком. выкиньте из головы и дышите спокойно. не было ничего и всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...