Alex Ander Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 17 лет, 3 год со мной что-то фиговое творится...у меня нет смысла жизни,нету цели, что дальше делать я не знаю, я ничего не хочу, хочу смерти да, вот её я хочу...ну еще понять, что со мной не так...я все время уставший, как бы я не отдыхал, все равно я уставший, у меня панические атаки, агрессия появляется, если дома один в тишене долго сижу, социфобия,низкая самооценка,комплекс неполноценности, неуверенный сильно в себе...причем весь этот букет появился всего лишь за пол года, или за год...т.е. в одно лето я каждый день гулял, общался много,встречался с девушками,целый день с друзьями проводил, ооочень расстраивался когда не мог пойти гулять...а уже в следующее лето, я уже такой,какой сейчас...не, понимаю, мб переходный возраст ну или что-то типо того...но я боюсь идти в школу,после 9 перевелся в другую, и теперь для меня каждый раз туда поход это ужаааааный стресс!у меня ноги каждое утро подшатываются как я боюсь...меня там все ненавидят, да меня практически все ненавидят, и я хз почему!от меня какая то негативная энергия прет. чтоли...я хочу гулять, но я боюсь гулять!я не знаю почему!!вот когда только это у меня зарождалось, я еще гулял...но когда мне просто расхотелось гулять, я порвал все связи, и вот сейчас я хочу пойти погулять, но я не знаю, о чем говорить, даже с лучший другом...давно не виделись, но мне даже сказать нечего...во сновном у меня проблемы только с общением, хочу поправить только это...потому что...это ппц, раньше практически был душой компанией, а сейчас я лох!и когда я иду в школу, я боюсь перед старыми знакомыми показаться лохом!меня там часто унижают теперь, хотя когда я только пришел, еще было норм...что спросите, или посоветуете?
Мария91 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Не тяните... Уже 3-й год....мама мия. Посетите психотерапевта.
frustration Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Читайте больше классической литературы.
Alex Ander Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 да и что я ему скажу?да и тем более, я щас не хочу...т.к. если я пойду, то мои обязательно узнают, а я этого точно не хочу)да и действительно, я не знаю, что со мной, и какие чувства испытываю...просто будто твою душу будто сковали и держат, причем буквально!у меня в грудной клетке все сжато!со мной все порядке физически)но что-то ооочень давит, на грудную клетку, я чувствую это буквально... Читайте больше классической литературы. посоветуйте какую?и да, если она мне не интересна, толк будет? единсветнная радость, это еда)))когда я что-то вкусненькое ем, нееемножко легче становится)крч заедаю свои проблемы...
frustration Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Список: Дэн Браун. Точка обмана. Детектив-триллер. Зарубежная проза. Дэн Браун. Цифровая крепость. Детектив-триллер. Зарубежная проза. Дэн Браун. Код да Винчи. Триллер-приключения. Зарубежная. Дуглас Коупленд. Рабы Майкрософта. Современная. Зарубежная. Эдвард Радзинский. Роковые минуты истории. Классика. Русская. Исторический роман. Виктор Пелевин. Generation P. Мужская проза. Российская. Современная. Алекс Экслер. Дневник Васи Пупкина. Современная российская проза. Алекс Экслер. Галопом по Европам. Современная российская проза. Андрей Курков. Закон улитки. Современная украинская проза. Андрей Курков. Бикфордов мир. Современная украинская проза. Сергей Довлатов. Наши. Классика. Русская. Александр Зиновьев. Зияющие высоты. Классика русская. Андрей Платонов. Котлован. Русская проза. Классика. Михаил Булгаков. Собачье сердце. Классика. Русская. Исаак Бабель. Одесские рассказы. Классика. Олег Дивов. Молодые и сильные выживут. Современная российская проза. Ник Перумов. Не время для драконов. Русская фэнтэзи. Тишков. Водолазы. Юмористическая фантастика. Российская. Айзек Азимов. Сны роботов. Фантастика. Зарубежная. Гарри Гаррисон. Планета проклятых. Фантастика. Зарубежная. Маргарет Митчелл. Унесенные ветром. Сильная книга. Зарубежная. Марк Леви. Каждый хочет любить. Чтение взапой. Для души. Зарубежная. Василий Барка. Желтый князь. Фэнтэзи. Зарубежная. Дмитрий Глуховский. Метро 2033. Детектив. Российская.
Alex Ander Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 и еще, когда у меня появлялась эта "болезнь" я стал бояться спать, боялся следующего дня!грыз ногти, за все эти годы ниразу их не подстриг, потому, что я даже сам не замечаю как грызу их,и теперь когда я хочу поспать, я не могу уснуть, жуткая бессоница, нем огу уснуть до 3-4 часов, просыпаюсь оочень тяжело, а если проснулся, вставать очень трудно, но и спать дальше страшно
frustration Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 На тренинг общения можно сходить. Есть такие в городе твоём? и еще, когда у меня появлялась эта "болезнь" я стал бояться спать, боялся следующего дня!грыз ногти, за все эти годы ниразу их не подстриг, потому, что я даже сам не замечаю как грызу их, и теперь когда я хочу поспать, я не могу уснуть, жуткая бессоница, нем огу уснуть до 3-4 часов, просыпаюсь оочень тяжело, а если проснулся, вставать очень трудно, но и спать дальше страшно родители у тебя есть?
Alex Ander Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 На тренинг общения можно сходить. Есть такие в городе твоём? родители у тебя есть? только папа и сестра(она старше меня на 6 лет), мамы год назад не стало...
frustration Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 только папа и сестра(она старше меня на 6 лет), мамы год назад не стало...ты им доверяешь свои проблемы?
Alex Ander Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 тренинг общения?я там умру просто напросто)если я даже с лучший другом поговорить не могу, или даже с сестрой, с папой я не общаюсь практически, только если по футболу...да и я сам пойти не смогу, я слишком трусливый что бы пойти туда)хотя понимаю, что ничего страшного в этом нет,даже наоборот полезно, но я привык еще и убегать от своих проблем,да тоже очень фиговое качество, а этот шаг для меня слиишком большой...я один раз когда шел в школу, я думал:ай пофиг, щас под машину брошусь, секундное дело и все...но тогда все таки решился просто не пойти в школу))а огкда убегаешь от своих проблем, в следующий раз будет все страшней и страшней идти туда... ты им доверяешь свои проблемы? нет, конечно...я никому доверять щас не могу, да это даже не недоверия, я просто не хочу упасть в их глазах, я и так целыми днями дома сижу, раньше меня домой заташить нельзя было, а щас только за ноутом и торчу...а если еще узнают, что я чувствую...да я их еще знаю, они это всерьез невоспримут, решат, что я просто обленился, и начнут подбадривать(это я про сестру, с папой как я уже сказал, я не разговариваю)...
frustration Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Алекс, а как насчёт разговора с психологом из школы?
Alex Ander Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 в новой школе его нету...да и если бы и был бы, я бы к нему не пошел, т.к. это просто психолог, а вдруг я ей все расскажу, а она не будет знать как меня лечить? мне после такого рассказа стыдно будет, и в школу в которой меня и так лохом считают, я больше не приду)хочу специалезированного...но ближайщие 1,5 пойти к нему не смогу, т.к. родные об этом точно узнают, а я этого не хочу, а там уже армия и крч кирдык мне там)
Кемская Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 как бы мне хотелось, вот таких депрессивных, ВСЕХ вместе отправить на экскурсии детские онкологические отделения больниц, интернаты для деток инвалидов, у которых нет рук, ног.., детские дома, где дети каждый день ждут МАМУ...чтоб вы послушали как им хорошо и как у них ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, чтоб вы увидели ЖАЖДУ ЖИЗНИ.
frustration Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Психолог не лечит. Он помогает разобраться в себе. Информация сказаннная психологу остаётся только между тобой и ним, т.е. строго конфиденциальна. Александр, помимо того раза, когда ты думал броситься под машину, у тебя были такие мысли ещё когда-либо? как бы мне хотелось, вот таких депрессивных, ВСЕХ вместе отправить на экскурсии детские онкологические отделения больниц, интернаты для деток инвалидов, у которых нет рук, ног.., детские дома, где дети каждый день ждут МАМУ...чтоб вы послушали как им хорошо и как у них ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, чтоб вы увидели ЖАЖДУ ЖИЗНИ.согласна. Но не всем это поможет, тому кто действительно решил прощаться, вряд ли.
Alex Ander Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 как бы мне хотелось, вот таких депрессивных, ВСЕХ вместе отправить на экскурсии детские онкологические отделения больниц, интернаты для деток инвалидов, у которых нет рук, ног.., детские дома, где дети каждый день ждут МАМУ...чтоб вы послушали как им хорошо и как у них ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, чтоб вы увидели ЖАЖДУ ЖИЗНИ. мне от этой мысли только хуже становится( у меня раньше тоже была жажда, но когда растешь в семье когда папа каждый день пил и бил маму, потом всякие суды, на то что бы меня отобрать от семьи, соц.отделы...да много чего еще...раньше я когда гулял, я наверно просто забывал об этой проблеме, а когда щас все в порядке...я не знаю... Психолог не лечит. Он помогает разобраться в себе. Информация сказаннная психологу остаётся только между тобой и ним, т.е. строго конфиденциальна. Александр, помимо того раза, когда ты думал броситься под машину, у тебя были такие мысли ещё когда-либо? согласна. Но не всем это поможет, тому кто действительно решил прощаться, вряд ли. да были и не раз...но до серьезного ничего не доходит... я себя просто ножиком стал царапать сильно, по рукам, просто либо что бы наказать самого себя, либо перекрыть душевную боль,физической...один раз давно, до проблемы, я попытался порезать на запястие вены, но тогда просто много царапин ножиком наставил и кровь на всю руку, крч вену не перерезал, тогда я из-за семьи, я устал от всех тех руганей и скандалов и проблем...но никто не узнал тогда об этом.
Кемская Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 согласна. Но не всем это поможет, тому кто действительно решил прощаться, вряд ли. вот Вы сколько уже советов дали, выслушали, помогли..а от автора одно отрицание..кто хочет меняться принимает что-то, кто хочет прощаться в себе не капается, а становится на край, а не царапает ножиком кожу..... понятно автору немного трудновато, не хватает внимания, общения, но это не самое страшное в жизни. может действительно армия это выход для автора.
frustration Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Выше на главной форума консультируют психологи. Выбери подходящего и начни беседу. вот Вы сколько уже советов дали, выслушали, помогли..а от автора одно отрицание..кто хочет меняться принимает что-то, кто хочет прощаться в себе не капается, а становится на край, а не царапает ножиком кожу..... понятно автору немного трудновато, не хватает внимания, общения, но это не самое страшное в жизни. может действительно армия это выход для автора.армия слабого сломает, а сильный начнёт сопротивляться. Не самое страшное да, но ведь когда ты один и тебе не с кем поделиться даже пустяковая проблема кажется глобальной.
Alex Ander Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 вот Вы сколько уже советов дали, выслушали, помогли..а от автора одно отрицание..кто хочет меняться принимает что-то, кто хочет прощаться в себе не капается, а становится на край, а не царапает ножиком кожу..... понятно автору немного трудновато, не хватает внимания, общения, но это не самое страшное в жизни. может действительно армия это выход для автора. да согласен, это не самое страшное в жизни, но мне с этим очень трудно жить, т.е. зачем с этим жить?вы щас сказали, что бы я забил и продолжил с этим жить)а у меня букет комплексов, хоть и понимаю, что все ерунда, но от этого понимания легче не становится...даже зачем так жить?хороший вопрос...раньше у меня была цель, вырасти и сделать маму счастливой, мамы нестало и цели тоже, раньше я жил только из-за цели и с этой проблемой, а щас я не понимаю зачем жить-то, вот так?надо жи менять... Выше на главной форума консультируют психологи. Выбери подходящего и начни беседу. армия слабого сломает, а сильный начнёт сопротивляться. Не самое страшное да, но ведь когда ты один и тебе не с кем поделиться даже пустяковая проблема кажется глобальной. да я уже писал, одни не отвечают, другие не подходят, вот только Слонь ответила. но долго отвечает, у ней много работы...
frustration Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 да я уже писал, одни не отвечают, другие не подходят, вот только Слонь ответила. но долго отвечает, у ней много работы... я не психолог. но могу просто выслушать. если есть что - пишите. а где ты живешь, в смысле населенный пункт?
zeb Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 17 лет, 3 год со мной что-то фиговое творится...у меня нет смысла жизни,нету цели, что дальше делать я не знаю, я ничего не хочу, хочу смерти да, вот её я хочу...ну еще понять, что со мной не так...я все время уставший, как бы я не отдыхал, все равно я уставший, у меня панические атаки, агрессия появляется, если дома один в тишене долго сижу, социфобия,низкая самооценка,комплекс неполноценности, неуверенный сильно в себе...причем весь этот букет появился всего лишь за пол года, или за год...т.е. в одно лето я каждый день гулял, общался много,встречался с девушками,целый день с друзьями проводил, ооочень расстраивался когда не мог пойти гулять...а уже в следующее лето, я уже такой,какой сейчас...не, понимаю, мб переходный возраст ну или что-то типо того...но я боюсь идти в школу,после 9 перевелся в другую, и теперь для меня каждый раз туда поход это ужаааааный стресс!у меня ноги каждое утро подшатываются как я боюсь...меня там все ненавидят, да меня практически все ненавидят, и я хз почему!от меня какая то негативная энергия прет. чтоли...я хочу гулять, но я боюсь гулять!я не знаю почему!!вот когда только это у меня зарождалось, я еще гулял...но когда мне просто расхотелось гулять, я порвал все связи, и вот сейчас я хочу пойти погулять, но я не знаю, о чем говорить, даже с лучший другом...давно не виделись, но мне даже сказать нечего...во сновном у меня проблемы только с общением, хочу поправить только это...потому что...это ппц, раньше практически был душой компанией, а сейчас я лох!и когда я иду в школу, я боюсь перед старыми знакомыми показаться лохом!меня там часто унижают теперь, хотя когда я только пришел, еще было норм...что спросите, или посоветуете? Слушай друг, все твои проблеммы временные. они у тебя от того что ты от жизни береш только негатив. Забей на все и на всех и займись каким-нибудь творческим делом (рисование, игра на муз. инструменте, пение и т.д.), не вспоминай никогда неприятные истории, они портят тебе настроение, отсюда и берутся все проблеммы. Плохое настроение - причина всех твоих проблем. Отсюда появляется неувереность, пропадает поддержка (ну а кто поддержит такого). насчет родных - не бойся расказать все отцу - он много знает, то что ты еще не видал. Скажи ему с серьезным видом: отец мне нужно с тобой серьезно поговорить, не сегодня, я хочу чтобы ты уделил мне немного времени и дал совет, вот и все дела, он даст тебе мотивацию, а тебе останется лиш найти свою творческую цель
Alex Ander Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 я не психолог. но могу просто выслушать. если есть что - пишите. а где ты живешь, в смысле населенный пункт? в городе(Питер, на окраине в хрущевке) да не, я высказывать даже не хочу, я даже не знаю о чем высказываться)я даже не знаю, вообще зачем ищю помощи у психиаторов, просто я не понимаю, что со мной не так, что изменилось во мне?почему я стал такой, что люди хотят от меня побыстрей избавиться...хотя я даже не навязываюсь, вот я сам не курю, и когда моя девушка курила, я заставлял её бросить, бросила в итоге, после разрыва отношений снова начала...а сейчас в компании людей, что бы хоть как-то выделиться(хотя сам понимаю,что это бред) говорю,что курю и прошу дать сигаретку(курить умею, но меня это не цепляет)...блин, просто так бесит и разачаровывает, я не такой тупой, красивый(со слов девочек: D),нормально одеваюсь, а людей раздражаю... и еще есть девочка с которой встерчаюсь "на расстояние" познакомились до проблемы, я ей сразу понравился, мы общались раньше каждый день все норм, и вот как-то потихоньку я начал говорить всем друзьям, что я щас нихочу ничего, не трогайте меня, и меня не бросили только мой лучший друг, и вот это девочка в скайпе...это девочка, она никогда раньше не встречалась,умная, красивая) ну я предожил сразу встречаться)да можете подумать,ч то это оочень глупо встречаться с человеком с которым даже не виделся, но если она мне понравилась, что поделать)недавно было 2 года как встречаемся так: D и при этом я боюсь с ней уже разговаривать по скайпу,только переписываемся...обещал приехать следующим летом...т.к. учебку кончаю и хотел к ней переехать... Слушай друг, все твои проблеммы временные. они у тебя от того что ты от жизни береш только негатив. Забей на все и на всех и займись каким-нибудь творческим делом (рисование, игра на муз. инструменте, пение и т.д.), не вспоминай никогда неприятные истории, они портят тебе настроение, отсюда и берутся все проблеммы. Плохое настроение - причина всех твоих проблем. Отсюда появляется неувереность, пропадает поддержка (ну а кто поддержит такого). насчет родных - не бойся расказать все отцу - он много знает, то что ты еще не видал. Скажи ему с серьезным видом: отец мне нужно с тобой серьезно поговорить, не сегодня, я хочу чтобы ты уделил мне немного времени и дал совет, вот и все дела, он даст тебе мотивацию, а тебе останется лиш найти свою творческую цель да я тоже думаю временные, я так же думал и два года назад)а у меня сейчас это уже критическое состояние, я уже конкретно задолбался с таким камнем ходить, и как сбросить этот камень я хз я сплю 4 часа за два дня,ужасно устал, ужасно злой, а на мне еще и доходы домашние,т.к. папа этим не хочет заниматься(ну там в магазин схдить купить покушать, кварплата и т.д.)еще и покушать надо приготовить ему,когда с работы вернется...да совесы забить на всех и вся самый верный: D я это тоже понимаю, что всем на меня пофиг, надо ценить совсем другое, но подсознание этого не понимает, а не вспоминать, как не вспоминать,если только одни неприятные истории и есть(большая часть моей жизни это одна большая неприятная история...а как думать позитивно?я уже не помню...а вот насчет отца, я ему не верю...как он с мамой говорил и обращался, я его практически ненавижу...я щас мечтаю съехать отсюда, что бы избавиться от его взора...
frustration Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 У тебя не все так плохо) Девушка есть) Разговаривай больше с ней, делись, она может тебе помочь морально. про местожительство спросила, вдруг ты захочешь пообщаться со специалистом. (812) 910-73-96 с 18 до 22 Телефон доверия для подростков. 910-73-96 телефон доверия для подростков, помощь анонимная и бесплатная (812) 708-40-41 круглосуточно Телефон экстренной психологической помощи для детей, подростков и родителей Института психотерапии и консультирования "Гармония" (812) 325-48-47 Телефон доверия экстренной психологической помощи Центра профилактики наркозависимости (работа с подростками и членами их семей).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.