Гость Соломия Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Здравствуйте! Никак не могу понять, как тут можно поделится своей проблемой или спросить совета - так что если что то сделала не правильно, то уж извините. Вообщем моя проблема - это моя одногрупница. Я первокурсница и стала старостой группы. Старостой я была у двух школах и и по этому, выбор старостой группы стал для меня вполне ожидаемым. Вообщем дела с группой идут неплохо: они уважают меня,прислушиваются к моему мнению. Но есть одна девушка,которая просто отравляет мне жизнь и сводит с ума. Она постоянно "перетягивает мое одеяло на себя", проводит разные саботажи и "каламутит воду" . Кроме того называет меня, якобы"по дружбе" истеричкой и говорит,что у меня уже "звёздная болезнь". Я не тот человек,который будет рваться на баррикады и поднимать восстания. Каждое мое решение взвешенное и обдуманное. Но пока я обдумываю и взвешиваю все - она уже выдвинула свое виднее проблемы и создала оппозицию. В чем-то она мне помогает,но в основном ее решения и взгляды на сложившиеся ситуации спонтанные, необдуманные,базирующиеся больше на эмоциях и эгоцентризме. Конфликты у нас возникают в тех случаях,если я и не прислушиваюсь к ее советам,просьбам и не использую ее идеи. Свое поведение она мотивирует тем,что я мягкая и занятая. Но вот очередное "но" - у меня демократическая линия поведения и я уйму времени уделяю организационным моментам. Сейчас она вообще начинает делать за меня всю работу - повторно пишет людям ту информацию,которую я уже говорила. Вообщем вся ее деятельность мне уже надоела. Она просто разрушает мои попытки сплотить группу,сделать ее дружной,превратить в одно целое. И пускай это нереально,но я все равно буду стремиться к этому. Я не знаю,как мне быть и что делать,но если она не прекратит - я не ручаюсь за себя. Она меня приводит в бешенство!!!!!!!!!!!!!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: я отвечаю всем клиентам и стараюсь не пропускать темы, но сейчас я консультирую здесь - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. почему для вас важно сохранить свою лидерскую позицию? 2. что будет если она займет например ваше место? 3. почему выбор вас старостой был ожидаем вами - в чем ваше ключевое отличие от других ?
Гость Соломия Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Сохранение лидерской позиции для меня это способ обрести большую уверенность в себе. Это некая самореализация. Мне безумно нравится общаться с людьми, выстраивать отношения, находить к каждому подход. Если уж быть до конца откровенной, но мне нравится то,что одногрупники (может это немного грубо прозвучит) иногда нуждаются во мне,в моей помощи. Помогать им, решать их проблемы с преподавателями,учебой приносит мне большое удовольствие. Я не ставлю себя выше их, я говорю им "я такая же , как и вы". Просто из толпы должен выделится кто то, кто возьмет на себя ответственность. Сохранить лидерскую позицию - значит не упасть,не потерпеть поражение, не стать слабаком. Что будет...хм...это будет для меня очень сильным моральным ударом. Сначала меня поглотит апатия..но потом,если я замечу,что она не справляется с работой,делает ошибки ( естественно это субъективное мнение будет) то попытаюсь как то подпольно и не навязчиво указать остальным на это (хотя опять же это будет неправильно и не красиво с моей стороны). Но она сама постоянно твердит - в мире нету справедливости,все методы оправданы. Мое отличие в том,что у меня хватает наглости выдвинуть свою кандидатуру и построить речь так,что это прозвучит убедительно. Грубо говоря - у меня получается как бы продать себя. И после всего написанного у меня складывается впечатление,что у меня слишком завышена самооценка....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 а может ли быть так что самооценка наоборот занижена и вам как бы постоянно нужен ресурс что бы себя поддерживать и лидерская позиция и есть этот ресурс? и поэтому вы так боитесь потерять ее?
Гость Соломия Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 хм...честно сказать - иногда думала об этом. Я не знаю. У меня сейчас такой период,что я не могу понять себя. В детстве у меня были комплексы и трудности в общении из- за того,что я была колобком. Сейчас же все наладилось, мне казалось,что и самооценка у меня на должном уровне. Но больше всего на свете я боюсь ,что мне скажут что я плохой человек и неудачница. Что я все делаю не так и в пустую... У нас в гимназии в 9 классе работали психологи. Они проводили много тестов,а потом поделили класс на 4 группы и каждой группе выдали результат. Я попала в 1/4 часть "фальшивых лидеров", которые в итоге становятся неудачниками. Для них все это лишь фальш,игра... Я тогда очень расстроилась,даже расплакалась,ведь считала себя сильным и уверенным человеком...С тех пор я стараюсь доказать обратное и, при любом удобном случае (роль старосты,дебаты,турниры,конференции) стараюсь доказать обратное. Хотя вы правы,мне нужна поддержка,которой катастрофический не хватает...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2013 какой вы были когда были полнее? как вы себя тогда чувствовали? если вы не будете лидером - какой вас это сделает? чьей любви хочется больше всего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.