Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема: я не могу долго находиться дома. Как только просыпаюсь, меня сразу же тянет на улицу: куда-то пойти прогуляться, прокатиться на скутере как можно дальше от дома. Чаще всего для своих путешествий я избираю кладбища, заброшенные здания или езжу в горы (или вообще - на природу). Я хотел ради любопытства просидеть хоть раз целый день дома, но оказалось, что я не смогу это сделать: если с утра встать и никуда не идти, у меня начинает болеть голова, нарастает тревога и вообще - ощущения эти очень тяжёлые и непонятные. И так продолжается уже лет 5. Сейчас мне 22. Я хотел бы узнать, что это со мной. Очень надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано

тебя это тяготит..лично тебя?

И да и нет. С одной стороны, когда я в путешествии - у меня очень даже приятные ощущения, можно даже сказать, без этих ощущений моя жизнь была бы неполной. С другой стороны - я не могу весь день усидеть дома, из-за этого мне было бы очень тяжело делать, например, уборку в доме, ремонт и т.п.

Опубликовано

мне было бы очень тяжело делать, например, уборку в доме, ремонт и т.п.

Может ты как раз и уезшаешь из дома, чтобы этого не делать.

Люди по разному бегут от быта, кто-то в тырнете, кто-то в работе, а кто-то на колесах как ты.

Почему у тебя такая неприязнь к уборке?

Опубликовано

ваши путешествия кому то из ваших близких мешают..вам негативно высказывают по этому поводу?

Просто иногда интересуются, куда я уезжаю.

Может ты как раз и уезшаешь из дома, чтобы этого не делать.

Люди по разному бегут от быта, кто-то в тырнете, кто-то в работе, а кто-то на колесах как ты.

Почему у тебя такая неприязнь к уборке?

Нет, мои путешествия это не отговорка, чтобы не работать. У меня не неприязнь к уборке, просто у меня нет сил (или усидчивости) чтобы её делать. А эти поездки немного придают мне сил.

Опубликовано

Попробуйте как-нибудь быть целый день дома (когда надо быть дома ради уборки и тюдю- не в счет), только когда вы свободны и это ваш выбор. И посмотрите, что вам захочется делать, чем заниматься, если ничем или сразу не оределить и возникают обычные не очень приятные мысли, то  немного поживите с ними и пойдите дальше их - и поймите для себя, с  чем они связаны, с какой-то внутренней тревогой, неудовлетворенностью (тогда надо бы разобраться, откуда это) или они как бы помогают вам - блокируют ваши потребности. которые требует больших затрат душевных и психичесих сил. У меня, например, когда я просто не могу быть дома, это чаще связано с тем, что подсознательно я знаю, чем мне нужно заняться (например, творчеством), но, понятное дело, иногда хочется убежать от этого, обмануть самого себя, мол, мне больше нужно в данный момент путешествовать. Вот неусидчивость и появляется. Но если блокировать в себе постоянно, избегать свои глубинные потребности - становится хуже и все равно они прорываются, только лучше бы раньше.   

Опубликовано

Попробуйте как-нибудь быть целый день дома (когда надо быть дома ради уборки и тюдю- не в счет), только когда вы свободны и это ваш выбор. И посмотрите, что вам захочется делать, чем заниматься, если ничем или сразу не оределить и возникают обычные не очень приятные мысли, то  немного поживите с ними и пойдите дальше их - и поймите для себя, с  чем они связаны, с какой-то внутренней тревогой, неудовлетворенностью (тогда надо бы разобраться, откуда это) или они как бы помогают вам - блокируют ваши потребности. которые требует больших затрат душевных и психичесих сил. У меня, например, когда я просто не могу быть дома, это чаще связано с тем, что подсознательно я знаю, чем мне нужно заняться (например, творчеством), но, понятное дело, иногда хочется убежать от этого, обмануть самого себя, мол, мне больше нужно в данный момент путешествовать. Вот неусидчивость и появляется. Но если блокировать в себе постоянно, избегать свои глубинные потребности - становится хуже и все равно они прорываются, только лучше бы раньше.   

Пробовал я оставаться дома, всё равно ни разу не получилось - постоянно тянет из дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...