Перейти к содержанию

Рушится семья выход развод. Как пережить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сейчас в шаге от развода. Брак первый. Рушится он начал раньше, года 3 назад (вместе 8 лет).

Все начиналось хорошо. Он был инициатором встречь, сам ухаживал, причем сама я не решалась с ним строить отношения, но он всячески меня добивался.

Все происходило по-степенно, сначала он допускал некоторые вещи, я пыталась бороться, но в итоге боясь его потерять уступала. Уступала до той поры, что жить вместе я уже не считаю возможным. Не малую роль сыграла его мама. Она живет с мужем более 30 лет, но последние 10 лет живут по разным комнатам и практически не разговаривают. Для нее он все.

Человек он хороший, но почему то только с другими. С друзьями, родителями, с коллегами, но мне даже ерунду простить не может. Я уже последнее время живу со страхом, что если я что-то скажу не так это бдует ругонь, обида и молчание, пока я не начну с ним разговаривать и получается, что царь соизволил простить.

Очень тяжело.

Уходя у меня возникают страхи.

1. Мне 31 год и може я уже больше не создам семью

2. Нет ребенка и может уже не рожу.

3. Родителей и близких родственников нет, есть друзья, знакомые.

Пожалуйста помогите как мне справится с разводом.

Опубликовано

Денег накопили на отдельную жизнь? И, потом, зачем переживать, что не успеете родить? Толку - то родить от такого, в таком возрасте? Чтоб он на вас вечно фыркал, подрывал ваш авторитет перед ребенком?

Опубликовано

Деньги у меня есть. Т.к. он продал свою квартиру (в носледство от дяди досталась) и добавил денеги (отец его дал). Он купил новую. Пока все его деньги (он получает меньше меня) уходят в копилку на ремонт этой будущей квартиры, мы живем на мои, те что я заработала. Сбережения не большие есть о которых он не знает. Если честно я пока вообще детей не хочу. Просто все про детей трындят, вроде и мне надо. По себе я самостоятельный человек. С другими я не размозня. Просто сама себе поражаюсь как один человек на меня свою власть распространил. Когда умерла мама я вообще решила, что он - семья и делала для него все, теперь понимаю, что зря. Обидно, что он очень маму слушает, многие вещи в его голове вбитые ей, но видимо сам дураг если их держит. Меня еще держут воспоминания прошлого, где он был другим. Поэтому прошу помощи.

Опубликовано

Я раньше не хотела, боялась. Был в прошлом году ужастный конфликт (с участием его мамы) я тогда сказала, что ухожу, съезжаю, если он хочет уехать со мной я не против. Он уговорил меня остатся т.к. моя квартира сдается и деньги лишние нужны. Я осталась (с мамой его конфликтов не было т.к. она не начинала, а мне это не нужно.) С ним я еще не разговаривала, мне кажется что отвте будет - делай, что хочешь...  Я неоднократнно слышала как мать его на меня наговаривает, но ей ничего не говорила, разговаривала с ним, что эти ее разговоры до добра не доведут, он отмахивался и .... становился все более чужим. В последнее время я с ней не общаюсь т.к. в время нашей сегодняшней ссоры которая продолжается неделю молчанием, когда надо дать возможность человеку осознать что-то она снова его накручивает, что я мягко говоря не благодарная т.... с таким ее распрекрассным сыночком живу и еще до уровня плинтуса не дошла, имею права иметь свое мнение. Я первый раз за 8 лет ей в лицо сказала, что я знаю что она про меня гадости говорит за спиной поэтому общатся с ней не хочу. Она мне сказала, что она не наговаривает за моей спиной, а говорит правду. Все АУТ...

Опубликовано

Еще не совсем разобаралась как отвечать на цитаты, поэтому пишу одним текстом для всех.

То что я пришла, у меня в моей квартире не было ремонта, они мне дали деньги и я его сделала. Деньги за него я отдала сполна. Никопейки не должна. Все это было до свадьбы. Что образование получила я на втором курсе бросила институт по семейным обстоятельствам, востановилась когда с ним стала встречаться. Да и вообще он для нее идол. Я должна как китайский болванчик только головой кивать, больш ничего не требуется. Мне честно говоря все равно про нее. Все пусть будет на ее совести, обидно, что человек который проигрывал зарплаты все (раз 5 ) пока автомты не закрыли (просил маме не гворить она человек старый. не переживет), я тянула все на своих деньгах, что когда после смерти мамы я на совй день рождения была одна, он домой приехала часа в 2 ночи... играл, унижал при людно....да много чего было, я не очернять его сюда пишу, теперь из-за молейшего что ему не нравится, перестает быть одыкватным, он становится чужим и злым, не общается. Всем же другим прощает все, мне - ничего. Я прошу помощи что бы мне помогли вырватся из этого круга и забыть о своих страхах.

Опубликовано

Спасибо. Вы все прекрассно поняли. Мне было с ним хорошо, но уже несколько лет я просто живу воспоминаниями того, что было. Сама себе шоры на глаза опустила. Год назад я даже о самоубийстве думала, но как-то совсем бредово получается из-за одного человека, кончать жизнь, как то глупо. И мне просто стало стыдно, за свою слабость. Поэтому я ищу моральной потдержки, разрубить этот узел и уйдти.

Опубликовано

Про цитирование - в сообщении справа кнопочка "цитата" нажимаешь её, всплывает окошко внизу с указанием кол-ва цитат, на него нажимаешь и цитаты попадают в область текста.

Опубликовано

Катюшкин, а что вас с ним держит?

С начала, чувства, блогадарность, привязанность, потом страх остся одной и не создать семью в будущем. Тепрь наверно ничего, просто я понимаю, что если я уйду, это навсегда, назад я не вернусь как бы мне плохо не было, а он за это время стал для меня родным. Из-за того, что он со мной сделал, во мне все чувства умерли. Я ему говорила всегда, что я могу пережить много, безденежье, лишение разные, но унижения и оскарбления я не могу пережить, хотя вот уже 3 года живу и именно это меня толкает к разводу. Вот только сил бы набратся.

Так он наркоман, наверное! Просто так не играют в автоматы, поверьте! И истерики не устраивают.

Нет он не наркоман, пьет в меру, но каждую неделю, пиво в редких случаях водку. Сейчас уже больше года не играет. А истерики у него наверно потому, что я ответить ему не могу, а человек когда чувствует власть, начинает с катушек слетать. Он меня не бил никогда, но я уже не могу сказать точно что этого не будет. Я просто слишком привязчива. Живя с ним вросла в него, мне надо это разорвать, задышать, а то у меня такое чувство, что я  куче тухлятины сижу, все кругом противно, возду противный, сама себе противна....

Опубликовано

Нет такой таблетки, что бы взялось и все решилось само.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих(с).

Думайте о плюсах, в первом сообщении вы акцентировали внимание на минусы ситуации, давайте сейчас акцентируте внимание на плюсы. Какие они?

Опубликовано

Если я начну говорить про плюсы - это заствит меня жалеть о своем решении.

Но если разобратся, он не изменяет, он спокойный со всеми, поэтму его все нахваливают (мои друзья), его друзья в количестве 4 шт, рассосались. Моим друзьям он кажется хороший (встречи 4-5 за год), я сейчас за мужем, а так разведенной - статус другой и отношение может теперь ко мне будет другим, ведь все мои знакомые живут в браках (удачных или не удачных, но не разводятся), живя с ним я могу родить ребенка, а так может не рожу вообще, иногда он бывает, тем моим милым и в эти моменты я готова ему прощать все и любить.... (одно плохо, что это - иногда)  у него есть жилплощадь и еще в будущем намечается... наверно пока все как что вспомню включу в список. Но больше всего я боюсь остаться одна.

А плюсы того, что я расстанусь. Это свобода от унижений, деньги буду тратить только на себя, я буду свободна, появится уверенность в себе, я начну ДЫШАТЬ!!! Я стану прежним человеком, а не забитым. Я перестану постоянно ощущать себя виноватой, я смогу управлять своей жизнью, ведь деньги он откладывает на квартиру которая зарегистрированна на его маму и при разводе я ничего от нее не получу, даже за ремонт, я денег могу не получить ведь они будут делатся с его карточки, а моих денег вроде и нет, хотя мы живем на них. Мне нужно пережить страхи свои и начать жить по-новому.

Опубликовано

Я имела в виду плюсы при разрыве, повесьте себе на видное место эти плюсы и перечитывайте почаще. Пускай они вас мотивируют.

Преодолеть страх легко, достаточно идти навстречу страху.

Опубликовано

Я перечислила плюсы развода и в данный момент они перевешивают....

Опубликовано

просто я понимаю, что если я уйду, это навсегда, назад я не вернусь как бы мне плохо не было, а он за это время стал для меня родным. Из-за того, что он со мной сделал, во мне все чувства умерли. Я ему говорила всегда, что я могу пережить много, безденежье, лишение разные, но унижения и оскарбления я не могу пережить, хотя вот уже 3 года живу и именно это меня толкает к разводу. Вот только сил бы набратся.

Нет он не наркоман, пьет в меру, но каждую неделю, пиво в редких случаях водку. Сейчас уже больше года не играет. А истерики у него наверно потому, что я ответить ему не могу, а человек когда чувствует власть, начинает с катушек слетать. Он меня не бил никогда, но я уже не могу сказать точно что этого не будет. Я просто слишком привязчива. Живя с ним вросла в него, мне надо это разорвать, задышать, а то у меня такое чувство, что я  куче тухлятины сижу, все кругом противно, возду противный, сама себе противна....

Это такое психологическое само-сохранение - привязаться к мучителю. У похищенной на улице 11-летней девочки (см. Похищение Джейси Ли Дьюгард), которую похититель насиловал ежедневно, --- и которая наконец-то "нашлась" в 29 лет - она написала в своей книге, что начала видеть хорошие его стороны как способ выживания ("вросла в него"), он стал отцом её детей (в 14 и 17 лет) ("стал родным").  Только отделившись и после восстановительной психологической работы, она начала оценивать ситуацию адекватно: насилие есть насилие (включая психологическое), и ему нет оправдания.

Смотрите также Стокгольмский синдром.

Опубликовано

У вас есть квартира....

Почему нельзя на какое-то время взять тайм-аут, пожить одной, прийти в себя - а потом решать развод/не развод.

Опубликовано

Деньги у меня есть. Он купил новую.

Почему Вы пишите- ОН купил квартиру,ЕГО деньги уходят в копилку? 

И почему Вы не живете отдельно от  его матери, имея свою квартиру?

Опубликовано

Всем спасибо за ответы.  Объясню некоторые моменты.

Это такое психологическое само-сохранение - привязаться к мучителю. У похищенной на улице 11-летней девочки (см. Похищение Джейси Ли Дьюгард), которую похититель насиловал ежедневно, --- и которая наконец-то "нашлась" в 29 лет - она написала в своей книге, что начала видеть хорошие его стороны как способ выживания ("вросла в него"), он стал отцом её детей (в 14 и 17 лет) ("стал родным").  Только отделившись и после восстановительной психологической работы, она начала оценивать ситуацию адекватно: насилие есть насилие (включая психологическое), и ему нет оправдания.

Смотрите также Стокгольмский синдром.

Я понимаю о чем вы говорите. Даже если взять эту жуткую ситуацию с Джейси Ли Дьюгард, то вся загвоздка в том, что ее выдернули, забрали т.к. прожив с ним и родив 2 детей, не известно было бы сколько еще детей она родила бы. Моя проблема в том, что мне нужен этот "пинок", что бы я сделала это. Я НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ на это!

Стокгольмский синдром мне известен, только разница в том, что я не понимаю его и не хочу защищать, я не считаю, что он прав. У меня нет илюзий у меня есть родство которое трудно разорвать, мне больно, страшно.... даже жутко.

У вас есть квартира....

Почему нельзя на какое-то время взять тайм-аут, пожить одной, прийти в себя - а потом решать развод/не развод.

Если это произойдет, то может я разрушу этим все, назад я не вернусь, а это сделать я до конца еще не в силах, просто слезы от бессилия. Ведь когда он в адеквате, я опять забываю плохое и живу настоящим - "хорошим", но так жить тяжело.

Почему Вы пишите- ОН купил квартиру,ЕГО деньги уходят в копилку? 

И почему Вы не живете отдельно от  его матери, имея свою квартиру?

Квартиру купил он т.к. почти все деньги за эту квартиру его (я выше писала), его деньги уходят в копилку, на мои живем. Почему живем вместе я чуть выше ответила.

За то время, что прошло он опять стал вменяемым, я проговорила ему свои условия для дольнейшего проживания или уход, он согласился, на словах т.к. еще небыло возможности это проверить я не могу ручаться, что все не повтарится заново. Но у меня уже нет маральных сил это выдерживать. Извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ???

Если не совсем понятно, то он согласился на мои условия, но проверить я это еще не могу, не было случая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...