Гость Semper Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. У моего парня в детстве был ДЦП, поэтому теперь он очень сильно хромает (остальные последствия не так заметны). Это вылилось в большой комплекс: он считает себя хуже других, срывается на меня постоянно и из-за любой мелочи. Когда я провожу много времени с друзьями (или очень занята делами), он начинает думать, что больше не нужен мне. Он накладывает на меня очень много ограничений, может избить меня, если что-то пойдёт не так, как он хочет. К тому же он думает, что из-за подобных его дефектов (их достаточно для такого решения) я уйду от него. А это не так. Я люблю его, несмотря ни на что. Я хочу, чтобы это закончилось. Чтобы его ничто не мучило. Что делать - я не знаю. Помогите мне, пожалуйста.
Психологи synny12 Опубликовано 11 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2013 Здравствуйте! У Вашего молодого человека зиниженная самооценка, и чтобы решить данную проблему, он должен сам обратиться к психологу. Через Вас он не сможет решить свою проблему. Вы можете его поддерживать, подчеркивать его достоинства, хвалить, показывать поведением как он Вам дорог и т.п. но полагаю, Вы уже это делаете. Но это не гарантия, что он поверит в себя и у него повысится самооценка. Ему стоит самостоятельно обратиться к психологу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.