Гость Irina_egida Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Здравствуйте! Помоги разобраться! Ребенку 5,9 лет. Недавно призналась (по секрету), что она хочет себе ножом в горло уколоть (так она сказала). Стала выяснять - откуда это взялось, когда началось, почему она хочет это сделать? На все мои вопросы ответ один - не знаю. Плачет, говорит, что устала лот этого. Спрашиваю - когда тебе это хочется делать - она говорит - Всегда. Папе ребенок признался, что возможно это началось после поездки в Турцию (у нее случилась кишечная инфекция и ставили капельницу. Три раза не могли попасть в вену). Что делать? Как говорить с ребенком?
St_Vladimir Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Предложите ей "уколоть" себя ножом (с не очень острым концом) в палец, глядишь, ребёнок и разочаруется в таких экспериментах.
korolev1989 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 были у вас конфликты в семье? попадал ли ребенок в стрессосвую ситуацию? смотрел ли ребенок фильмы ужасы Предложите ей "уколоть" себя ножом (с не очень острым концом) в палец, глядишь, ребёнок и разочаруется в таких экспериментах. а если понравиться
St_Vladimir Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 были у вас конфликты в семье? попадал ли ребенок в стрессосвую ситуацию? смотрел ли ребенок фильмы ужасы Детская склонность к экспериментаторству (познанию себя и мира) может и не иметь причин.
korolev1989 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Детская склонность к экспериментаторству (познанию себя и мира) может и не иметь причин. ой да точно, вы правы это же ребенок, иследования мира, что хорошо что плохо
Гость Irina_egida Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 были у вас конфликты в семье? попадал ли ребенок в стрессосвую ситуацию? смотрел ли ребенок фильмы ужасы а если понравиться Стрессов в семье не было. А стрессом была капельница. Я писала .. Долго не могли попасть, а ей очень плохо было
korolev1989 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 стрес с капельницей вполне понятен, заболеть в чужой стране такой болезнью и немогли попасть в вену, любой ребенок испугаеться
Petrovna Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Плачет, говорит, что устала лот этого. Почему плачет? От чего устала?
Гость Irina_egida Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Я так думаю, от того что страшно. Это ее тяготит. Она понимает , что это плохо.. Вообще иной раз думаю, что она как-то себе все надумала. Ребенок не замкнут. Играет, рисует (рисунки яркие, без каких-то негативов). В детском саду как все.
Норма Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Может быть, вам все ж лучше к детскому психологу сходить? А не обсуждать на форуме заочно непонятно с кем?
Гость Irina_egida Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Возможно вы правы. Знать бы к какому ... Может быть кто-то посоветует?
Норма Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Возможно вы правы. Знать бы к какому ... Может быть кто-то посоветует? У вас в городе нет психологов?
Гость Kethis Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Причин может быть много, от самых безобидных до бессознательного нежелания жить. Ребенку не комфортно, этого нельзя оставлять без внимания. Бегом к специалисту! Вообще психологи есть сейчас в каждом детском саду, и тем более в поликлинике
abissus Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте! Помоги разобраться! Ребенку 5,9 лет. Недавно призналась (по секрету), что она хочет себе ножом в горло уколоть (так она сказала). Стала выяснять - откуда это взялось, когда началось, почему она хочет это сделать? На все мои вопросы ответ один - не знаю. Плачет, говорит, что устала лот этого. Спрашиваю - когда тебе это хочется делать - она говорит - Всегда. Папе ребенок признался, что возможно это началось после поездки в Турцию Она один только раз сказала Вы стали допытываться или она иногда говорит об этом то папе, то маме?
Гость Irina_egida Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Она маме иногда говорит об этом
Норма Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Она маме иногда говорит об этом А вы кто?!
abissus Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Если Вы не выдумали эту историю - озвучивайте ребенку свои чувства. например - мне страшно, когда ты говоришь так. Обратите внимание на то, не манипулирует ли она Вами, когда такое говорит. Она еще слишком маленькая ,чтобы иметь в виду именно то, что есть, что представляется Вам. Для нее это как картинка из мультика, не более. Нельзя запрещать говорить ей такие вещи, и нельзя слишком много внимания уделять таким словам. Просто слушайте, говорите, что почувствовали и все. Это из нашего опыта, с похожей проблемой обращались к врачу.
Гость Irina_egida Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Большое спасибо за совет. Буду следовать вашим рекомендациям. А ребенок не испугается того, что мама боится. Ведь, насколько я понимаю, ребенок боится того же .... Это настолько серьезно? Она говорит мне. Я долго уговаривала, что бы сказала папе, и наконец она сделала это. Вот еще интересное наблюдение - она вроде забыла про это совсем, все нормально. А потом шли по улице, вспомнили, как отдыхали в Турции, кроликов, кошечек, горки, то-се... Тоже все нормально. А потом приходит вечером и говорит : Мамочка, я опять хочу это...
abissus Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Большое спасибо за совет. Буду следовать вашим рекомендациям. А ребенок не испугается того, что мама боится. Ведь, насколько я понимаю, ребенок боится того же .... Это настолько серьезно? Нет, не испугается, он увидит, что иногда он говорит чепуху и маме в этот момент страшно, но не более того. Будет знать, что такие слова пугают других. Он больше испугается, если Вы подорветесь ревностно выяснять, откуда такие мысли, как часто и пр. начнет думать, что с ним что-то не так, например. А потом шли по улице, вспомнили, как отдыхали в Турции, кроликов, кошечек, горки, то-се... Тоже все нормально. А потом приходит вечером и говорит : Мамочка, я опять хочу это... Многие навязчивости сами по себе проходят, если заполнять время чем-то другим, интересным, никак не напоминать. временно забудьте про Турцию, отвлекайте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.