Юльченка Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте! Мне 30 лет, в настоящее время существует серьезная проблема с общением, апатия, нежелание (или просто лень?) что-либо делать, ну а в общем - нежелание жить вообще. В 13 лет мне удалили опухоль головного мозга - в результате я продолжаю жить. Домой вернулась, имея несколько неизлечимых заболеваний - физических, плюс сильную полноту - как результат приема гормонов. После всего этого у меня не осталось ни одной подруги, хотя вообще ДО проблем с общением не было (у меня так и разделяется в сознании - ДО и ПОСЛЕ). В классе меня не замечали, во дворе тоже, очень часто дразнили и всячески задевали. Конечно, очень трудно все это переживала, отпора дать никогда не могла (сейчас с этим получше), родителям ничего не рассказывала. Со временем появилась единственная подруга - с ней дружили до окончания школы, затем я переехала; в институте - еще одна подруга, общаемся до сих пор.В настоящий момент я также очень полная (по породе + гормоны + заедание проблем), очень этого стесняюсь и не люблю себя, свое тело, сосискообразные пальцы, второй подбородок. Личная жизнь отсутствует вообще: если я сама себя ненавижу - кто сможет полюбить меня, вообще просто приблизиться для общения. Я так и не развилась по-женски должным образом, соответственно, детей тоже никогда не будет. Есть трое замечательных племянников - на них и отогреваю душу, очень их люблю. Поскольку я явно инфантильна - общаться с ними очень легко. Очень трудно строятся отношения с людьми - не просто дружеские, но и просто рабочие. Попадая в новый коллектив, веду себя как ежик: выставляю наружу все иголки, озираюсь по сторонам, молчу и никому не доверяю. Потом, постепенно начинаю слово за слово строить общение. И все равно практически в любой беседе я - слушатель, поддакиватель.Люблю свою работу - она связана с детьми и всегда приносила мне радость, конечно, усталость, но и удовлетворение. В последние 2-3 месяца я очень формально исполняю свои обязанности, не "загораюсь". Перестала вышивать, книги, правда, читаю, просто навести порядок в доме - проблема. Нет, я не отъявленная чистюля и если, предположим, нет настроения убираться сегодня - не убираюсь. Но завтра-послезавтра сделаю. Сейчас все по-другому.Как мне научиться сосуществовать с собой в мире, примириться со своим несовершенством (не полюбить, а хотя бы так) и правом на него, как оправдать вообще саму возможность существования такого человека как я? Как пробудить в себе интерес к жизни и надо ли его будить, ведь существование такой простейшей амёбой меня уже не устраивает, а другого не будет, уверена. Как научиться доверять хотя бы близким людям, если жизнь постоянно учит и на любое доверие отвечает ударом? Я просто устала так жить.Простите на излишние чувства, за сумбурность.
Психологи Olviyanka Опубликовано 14 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте Юльченка... Очень так подробно все описали. Закончили Вы двумя такими большими вопросами - это как оправдать свое существование, пробудить в себе интерес к жизни и второй - как научиться доверять близким людям. Оба вопроса Вам сейчас одинаково важны? Я Вас сначала попрошу прочитать правила - напишите согласны ли. И второй вопрос - предлагаю стандартным сроком работы месяц, там дальше посмотрим, нужно ли продолжить. Согласны?
Юльченка Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Пожалуй, про доверие важнее. Почему-то у меня он тесно связан с проблемой общения вообще, с массой комплексов. Примерно так: закомплексованность - проблемы в общении - недоверие. Может, и ошибаюсь.Прочитала правила - со всем согласна.И со сроком работы тоже согласна.Спасибо Вам большое!
Психологи Olviyanka Опубликовано 15 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 15 ноября, 2013 Пожалуйста. Юльченка, про доверие. Хотите доверять близким людям. Близкие - это кто?
Юльченка Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Их, по правде говоря, очень мало. Мама, отец, сестра, подруга, ну, племянники еще - но они маленькие. С мамой у меня сложные отношения - примерно в подросткового возраста - может, отсюда проблема? Мне с ней трудно жить вместе, другое дело заглядывать в гости пару-тройку раз в месяц.Тут как-то все сложно переплетено: я не доверяю до конца никому - в отношениях, и в то же время легковерная, наивная даже в разговорах, не касающихся меня лично.
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2013 То есть хотите доверять маме, отцу, сестре, подруге, племянникам - тогда пишите имена подруги и племянников или псевдонимы им. Все должно быть конкретно очень.
Юльченка Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Получается как-то так. Ну, племянники малы еще - им ни к чему такие откровения. Я их люблю, они меня любят - это главное. Подруга Светлана, сестра пусть будет Ксюша.
Психологи Olviyanka Опубликовано 19 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2013 Значит хотите доверять отцу, маме, Ксюше и Светлане... А что такое доверять по Вашему, Юльченка?
Юльченка Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Трудный вопрос, Наталья. Доверять с моей точки зрения - принимать человека таким, какой он есть. От таких людей не будешь ждать подвоха, осуждения, осмеяния, непонимания, предательства, однако это процесс обоюдный.Понимаете, мне иногда кажется, что проблема только во мне - это я отгораживаюсь, когда появляются малейшие признаки непонимания, игнорирования - так проще на мой взгляд, чем вступать в полемику, доказывать свою значимость. Это как раковина у улитки: если все спокойно - голова снаружи, а вот если нет...
Психологи Olviyanka Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 Кто Вас не понимает и игнорирует,Юльченка?
Юльченка Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Не понимает - вообще никто. Возможно потому, что я не раскрываюсь до конца ни кому из близких, то есть они знают обо мне многое, но не всё.Игнорируют - окружающие. Игнорируют в разговорах, поведении. Иногда кажется, что я сама отгородилась стеной и удивляюсь, почему я тут одна.
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте Юльченка... Вы согласились с правилами, там четко сказано - о перерыве больше чем в 7 дней нужно предупреждать. А Вы куда-то пропали на 3 недели без предупреждения. Что-то случилось?
Юльченка Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Наталья, прошу прощения. Такого больше не повторится.
Психологи Olviyanka Опубликовано 22 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 22 декабря, 2013 Прощение принимаю... Юльченка. У всего есть свои имена. Давайте попробую немного вопрос по другому поставить... Кто Вас не понимает и игноририрует с тех, кто Вам важен, близок, небезразличен?
Юльченка Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Мама. Это именно из близких
Психологи Olviyanka Опубликовано 24 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2013 Мама именно из близких... а кто еще?
Юльченка Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 Я уже писала, что всю себя не открываю до конца никому - в том числе и родным.Когда-то не приняли друзья (после операции), которые так и важны и нужны были мне в тот момент. В то время я приняла это за предательство, хотя сейчас думаю несколько по-другому. Позже, при попыткие раскрыться была отвергнута своим молодым человеком и парой появившихся подружек (приятельниц скорее) - это лет в 16-18. Сейчас я вообще никому ничего о себе не рассказываю. Никаких особо дружественных отношений в том числе и на работе. Есть подруга, которая опять-таки знает далеко не все о чувствах, факты моей биографии, так сказать - да, знает.
Психологи Olviyanka Опубликовано 26 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 26 декабря, 2013 Значит сидите улиткой, сидеть так надоело. Друга нет, есть так, подруга.С мамой, сестрой и папой отношения тоже не такие как Вам хотелось бы... Юльченка, Вы ранее писали что хотите доверять папе, маме, Ксюше и Светлане. А доверие по Вашему - это не ждать подвоха, осуждения, осмеяния, непонимания, предательства от другого... и чтоб этот другой не ждал от Вас. Я так понимаю мама Вам важнее всего сейчас... хуже всего что именно мама Вас не понимает и игнорирует.
Юльченка Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Есть несколько моментов, воспоминаний о разговорах, сами разговоры и события - именно о моем появлении на свет, о раннем детстве. Это больное. Раньше это были так, разрозненные факты, а вот недавно так вспомнились, как картинка.Мама меня не хотела, то есть не хотела рожать второго ребенка, когда первый еще так мал. Разница у нас с сестрой 4,5 года. Ксюша, по словам родителей, была очень сложная, болезненная, плохо спала, отвратительно ела, устраивала скандалы, требовала много сил. И как раз к моменту моего рождения все немного улучшилось, стало легче. Ну, и до последнего мама ждала мальчика. Я не знаю, зачем мне это когда-то рассказали, но помню свои ощущения - было много обиды и непонимания.Я, конечно, тоже болела, как и положено малышу, однако хорошо и много ела, нормально засыпала и спала. Меня очень рано отдали в садик - в 1 год и 10 мес, у сестры была няня лет до 4 точно.Помню, что в детстве всегда было обидно, что у меня очень мало фотографий: первая сделана в год, ну, и далее - садиковские 2, 4, 5 лет, несколько фото с юга. Все. А мне так хотелось посмотреть, какой малышкой я родилась, какое личико было, глазки, ведь у сестры вон сколько фотографий, альбом по швам трещал - каждый месяц жизни заснят.С детства у меня сформировался неправильный прикус зубов, который сейчас просто нереально исправить, а тогда - запросто, теми же брекетами. Плюс к этому есть дефекты произношения звуков, такие как искаженные, неправильные "ш-ж", "с-з", "р" (мягкий). Думаю, нетрудно догадаться, кем работает моя мама по сей день - она логопед. А я - яркая иллюстрация к поговорке "Сапожник без сапог". Все эти проблемы обнаружила у себя сама, а когда спросила у мамы, почему она не исправила проблемы в детстве, получила ответ, что она там "ничего такого" не слышит.Простите, что сразу столько написала, я не знаю, какие делать из этого выводы и почему-то вообще боюсь их делать.
Психологи Olviyanka Опубликовано 27 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 27 декабря, 2013 А Вы можете не спешить делать выводов, Юльченка. Иногда так и говорят - побудьте с этим. Просто посидите с этой картиной что нарисовали словами наедине. Много о маме написали в прошлом, а как сейчас отношения у Вас?
Юльченка Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Трудные. Я сейчас живу в другом городе (уже больше 2 лет), к родителям приезжаю нечасто, так, пара выходных, или в отпуск. Сейчас как раз у них. Приезжаю, откровенно говоря, в большей степени из-за племянников - их очень люблю и скучаю.Совместное проживание вспоминается как ужас-ужас, больше жить с родителями точно не буду.Мама критикует мой гардероб, манеру одеваться (как и раньше), новую прическу, мелированные волосы и вообще все. В подростковом возрасте я очень страдала из-за этого, часто плакала, иногда отвечала агрессивно - защищалась. И в настоящее время такое может быть, однако в большей степени не реагирую на все это - так, параллельным потоком проходит, я-то знаю, что все по-другому.До сих пор не укладываются в голове фразы типа "Сними эти брюки немедленно - ужасно сидят, обтягивают всю пятую точку - вот жир висит" (сказано было грубее) и "Дочь, откуда ж у тебя так много комплексов". Я и сказала, откуда. Не верит.Я даже в комнате своей не была хозяйкой - всегда туда могли зайти, что-то убрать, выкинуть дорогие мне вещи и предметы.Сегодня попробовала поговорить об этом, об истинной причине моего отъезда - не понимает, не слышит.Родители очень, всеми силами хотят, чтобы я вернулась к ним, домой. Я же точно знаю, что если и вернусь, то только в свою отдельную квартиру, причем не рядом с ними.
Психологи Olviyanka Опубликовано 30 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2013 Отношения с мамой трудные написали. Трудные для Вас? Труд-ные... Трудитесь над этими отношениями, с мамой? Вас папа и мама хотят вернуть к себе, в свою квартиру?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.