Гость Эльфа Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Добрый вечер! Мне 20 лет, девушка. Учусь в университете. У меня проблема - я не умею общаться с мужчинами, как с представителями противоположного пола. У меня отлично выходит дружить с ними, общаться на интеллектуальные темы и прочее. Но я не могу ни выразить свою симпатию, ни воспользоваться своей женской красотой, ни флиртовать. Когда мне нравится парень, как-то само собой свожу отношения к дружеским - ничего не могу с этим сделать. А если есть намек на взаимность, или какие-то отношения, то начинаю доминировать, пытаться унизить, показывать превосходство. Я полностью осознаю свою неправоту, но не могу найти ту модель поведения, которую следует применять в отношениях с мужчинами. Я росла в неполной семье - без отца. Первые отношения длились с перерывами 4 года - два месяца вместе, два месяца порознь и так далее. В перерывах были и другие отношения, но после того, как все было порвано окончательно - я уже 2 года одна, и за два года не было даже сексуальных отношений. Сейчас мне нравится парень, но опять же, каким-то образом я сумела стать ему другом. Проводим много времени вместе, но я не представляю, как показать ему свою симпатию, если только не сказать прямо. Подскажите, что мне делать. Потому что очень похоже, что сама эта проблема не решится.
Психологи synny12 Опубликовано 14 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте, Эльфа! С какой целью Вы сводите все к дружбе? Что Вы чувствуете, когда к Вам парень проявляет симпатию? Как у Вас складывались отношения, с которым рассташись 2 года назад?
Гость Эльфа Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Здравствуйте, Эльфа! С какой целью Вы сводите все к дружбе? Что Вы чувствуете, когда к Вам парень проявляет симпатию? Как у Вас складывались отношения, с которым рассташись 2 года назад? Добрый день, спасибо большое за ответ! Я не знаю, все само каким-то образом сводится к дружбе.. Я умудряюсь говорить на темы, которые обсуждаются только между друзьями, обсуждать с ними их девушек и своих бывших парней.. Сама не замечаю, как это происходит, не могу заткнуться вовремя. Я не могу различить симпатию и просто хорошее отношение.. Вроде бы и проявляет парень симпатию, но в тоже время никаких очевидных действий не предпринимает, не поймешь, что он имеет ввиду. В любом случае, внимание привлекательных парней радует, но внимание остальных раздражает до той степени, что не могу терпеть, когда на меня смотрят всякие посторонние не интересующие меня индивиды. Это были довольно странные отношений: вначале все было довольно неплохо и взаимно, а потом для меня это стало чем-то вроде навязчивой идеи... Я понимала, что этот интерес стал односторонним, и что как бы парень не старался, он не может заставить себя проявлять ко мне несуществующие чувства.. Я стала навязчивой и зацикленной, встречалась с другими парнями, чтоб что-то ему доказать, когда ему было совершенно все равно. В конечном итоге все свелось к простому сексу по потребности, пока он не встретил свою любовь. После этого у меня, похоже, понизилась самооценка, я не скрываю своих недостатков, наоборот, почему-то говорю о них. Порой посещают такие мысли, что если за 2 года я так и не начала ни с кем встречаться, то этого и заслуживаю.
Психологи synny12 Опубликовано 19 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! "Я не знаю, все само каким-то образом сводится к дружбе.. Я умудряюсь говорить на темы, которые обсуждаются только между друзьями, обсуждать с ними их девушек и своих бывших парней.. Сама не замечаю, как это происходит, не могу заткнуться вовремя." Так само собой сводится к дружбе, или Вы сводите к дружбе, говоря на темы, которые обсуждаются только между друзьями? "Я не могу различить симпатию и просто хорошее отношение.. Вроде бы и проявляет парень симпатию, но в тоже время никаких очевидных действий не предпринимает, не поймешь, что он имеет ввиду. В любом случае, внимание привлекательных парней радует, но внимание остальных раздражает до той степени, что не могу терпеть, когда на меня смотрят всякие посторонние не интересующие меня индивиды." Чем отоичается симпатия от хорошего отношения? Если Вы привлекаете внимание парней, это говорит, что Вы привлекательная девушка, а значит и внимание на Вас будут обращать разные парни, а не только те, кто Вам самой нравятся. Это нормально. Что думаете? "Это были довольно странные отношений: вначале все было довольно неплохо и взаимно, а потом для меня это стало чем-то вроде навязчивой идеи... Я понимала, что этот интерес стал односторонним, и что как бы парень не старался, он не может заставить себя проявлять ко мне несуществующие чувства.. Я стала навязчивой и зацикленной, встречалась с другими парнями, чтоб что-то ему доказать, когда ему было совершенно все равно. В конечном итоге все свелось к простому сексу по потребности, пока он не встретил свою любовь. " И после этого Вы стали избегать серьезных отношений и все переводить в дружбу? "После этого у меня, похоже, понизилась самооценка, я не скрываю своих недостатков, наоборот, почему-то говорю о них. Порой посещают такие мысли, что если за 2 года я так и не начала ни с кем встречаться, то этого и заслуживаю." А о своих достоинствах Вы говорите? Почему говорите о нестаткпх? Что от этого чувствуете?
Гость Эльфа Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 "Так само собой сводится к дружбе, или Вы сводите к дружбе, говоря на темы, которые обсуждаются только между друзьями? " Просто я не считаю, что это темы, на которые можно общаться только с друзьями, а парни считают именно так.. "Если Вы привлекаете внимание парней, это говорит, что Вы привлекательная девушка, а значит и внимание на Вас будут обращать разные парни, а не только те, кто Вам самой нравятся. Это нормально. Что думаете?" Думаю, это нормально, просто обидно, что чаще всего я привлекаю внимание тех парней, которые меня никогда в жизни не заинтересуют. "И после этого Вы стали избегать серьезных отношений и все переводить в дружбу?" После этого мной особо никто не интересовался за эти 2 года. Не было парней, которым я бы понравилась и они начали предпринимать какие-то действия. Возможно раньше я сама всегда была инициатором отношений и поэтому они у меня были, а теперь я этого не делаю и никого не интересую. Сейчас мне нравится парень, но для него я просто друг, хоть он и говорит, что считает меня привлекательной и все такое. Это обидно, конечно, но мы хорошо общаемся, у нас много общего - единственный человек из моей группы, с кем я люблю проводить время вне университета, поэтому я готова дружить с ним. Кстати, он постоянно делает мне комплименты и выделяет то, что ему во мне нравится. Хотя, о том, что не нравится, тоже говорит. Очень остро реагирую на все его слова в мой адрес. Комплименты создают иллюзию, что я его все-таки интересую, поэтому это раздражает, ведь я знаю, что это не так. "А о своих достоинствах Вы говорите?Почему говорите о нестаткпх? Что от этого чувствуете? " Мне кажется, что говорить о своих достоинствах - выглядит как хвастовство. Когда говорю о недостатках, чувствую себя какой-то жалкой, с одной стороны, а с другой - приятно, когда люди отрицают эти мои черты.
Психологи synny12 Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 "Так само собой сводится к дружбе, или Вы сводите к дружбе, говоря на темы, которые обсуждаются только между друзьями? " Просто я не считаю, что это темы, на которые можно общаться только с друзьями, а парни считают именно так.. Приведите, пожалуйста, примеры на какие темы Вы с ними говорите, какие темы они воспринимают как дружеское общение? "Если Вы привлекаете внимание парней, это говорит, что Вы привлекательная девушка, а значит и внимание на Вас будут обращать разные парни, а не только те, кто Вам самой нравятся. Это нормально. Что думаете?" Думаю, это нормально, просто обидно, что чаще всего я привлекаю внимание тех парней, которые меня никогда в жизни не заинтересуют. Почему обидно? Что в этом обидного? Не было парней, которым я бы понравилась и они начали предпринимать какие-то действия. Возможно раньше я сама всегда была инициатором отношений и поэтому они у меня были, а теперь я этого не делаю и никого не интересую. Сейчас мне нравится парень, Что Вам мешает снова стать инициатором отношений? Сейчас мне нравится парень, но для него я просто друг, хоть он и говорит, что считает меня привлекательной и все такое. Кстати, он постоянно делает мне комплименты и выделяет то, что ему во мне нравится. То есть Вы обсуждали с ним Ваши отношения, он Вас находит привлекательной как девушка и все такое, но предпочитает быть другом с Вами? Он как-то объяснил свою позицию? Комплименты создают иллюзию, что я его все-таки интересую, поэтому это раздражает, ведь я знаю, что это не так. Откуда такая уверенность, что Вы его не интересуете? Мне кажется, что говорить о своих достоинствах - выглядит как хвастовство. Почему? Когда говорю о недостатках, чувствую себя какой-то жалкой, с одной стороны, а с другой - приятно, когда люди отрицают эти мои черты. 1 Так Вы гооворите о своих недостатках с окружающими с целью, чтобы почувстовать себя жалкой или чтобы окружающие люди стали их отрицать? 2 Если окружающие отрицаю Ваши недостатки. то получается они надуманные?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.