Перейти к содержанию

Для чего мы все живём?

Татьяна2000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Наталья! Очень прошу вашей помощи! Я зашла на форум в поиске психолога, и увидила вас, сразу потянуло написать о своей проблеме.
В общем моя жизнь: мне 22 года, я красивая, добрая, искренняя, иногда кажется не такая как все и в этом моя видимо беда, я не умею врать, обманывать, играть, не могу людям причинить боль, ценю не за материальные блага, не умею ради себя ходить по головам. Я как будто не из этого мира, по моим ощущениям не в своей тарелке в этой жизни. У меня есть дочка, я родила в 18 лет по большой любви с отцом мы расстались три года назад. Сейчас мы живём вдвоём, дочку вожу в сад, я не работаю, в основном помогает моя мама, неделю назад ушёл мой мч мы прожили вместе 2 года, это уже не первый раз он уходит. жизнь моя была не простой, много потерь и боли я пережила, я впечатлительный человек и сейчас нахожусь в тупике.
Примерно год назад начались проблемы со здоровьем, обращалась я по разным врачам и все в один голос твердили, что я выдумываю и что в моём возрасте не бывает проблем. Раза три я вызывала скорую помощь, когда приехали последний раз поставили гепертонический криз, и направили к психотерапевту, я не пошла, боюсь, что посчитают сумашедшей и положат в психушку( у меня панические атаки. Пила психотропные, транквилизаторы пыталась разобраться в себе сама, но ничего не выходит. Мне плохо, я не вижу смысла жить, не хочу ничего. В основном я просто сижу дома, одна, ничего не делаю. Не хочу никого видить, слышать, что бы меня трогали. Мне комфортно одной, дома, всегда. И я знаю что так нельзя но изменить не могу. Мама говорит, что смысл это дочка, да, я очень люблю её, но не вижу смысла! Вот я буду растить её, жить, стареть, умру, она будет жить, родит своих детей они вырастут, она умрёт, они умрут. И что? Дальше что? Ради чего всё это? Зачем? В чём здесь смысл? Что такое вообще смысл. Для чего мы все живём я не понимаю и всё это сводит с ума. Дни идут и идут. Только для чего не знаю. Может быть вы поможите мне? Меня никто не понимает! Устала. Хочу смеяться, радоваться, жить полной жизнью работать, учится и не думать зачем это. Спасибо вам заранее

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна!

Если есть возможность, я бы Вам рекомендовала, обратиться очно к психологу или психотерапевту. Зря Вы тогда испугались, панические атаки это не значит, что Вы сумашедшая, но иногда необходимо совместно с психотерапией и медикометозное лечение. У Вас есть такая возможность?

Опубликовано

Спасибо за ответ! У нас в городе есть психоневрологический диспансер, дело в том, что две мои знакомые страдая от ПА обратившись к врачам попали на 9ку, одна лечилась там 1 месяц суть лечения таблетки и уколы, но после выписки всё вернулось, другая вот уже пол года там. Я не хочу повторить их путь. У нас психотерапевты сразу не изучая особо проблемы пичкают таблетками. Меня на данный момент па не так пугают, я уже смирилась, сбиваю давление и тахикардию сама. Больше волнует состояние как в коконе ограждаю себя неосознанно от окружающих всё больше. Чувствую себя как будто мне 90 лет, нет просвета, не могу понять зачем всё вокруг, для чего. Очень у многих интересовалась смыслом жизни, никто не понимает меня никто! Надеюсь вы мне поможите, если нет, я пойму, ваше право. С уважением.

• Психологи
Опубликовано

Хорошо, Татьяна, тогда такие вопросы: что Вы ждете от консультации? Что хотите изменить в своей жизни или в себе? Чтобы стало как?

Опубликовано

От консультации жду помощь в решении вопросов. Что мне делать, чтобы вернуться к нормальной жизни. Хочу чтобы было как раньше, до рождения дочери я была совсем другим человеком. Ни к одному врачу не обращалась, летала, сияла, была энергичной, жизнерадостной. Хотела семью и не задумывалась что как и зачем. Дни не тянулись безвкусной жвачкой. Я хочу понять зачем я живу, как мне окунуться безболезненно в мир людей, раз я являюсь его частью. Ещё такая проблема с сексуальной жизнью. Первый мой опыт был в 16 лет, и с того момента секс был для меня как воздух, причисляла себя к нимфоманкам. Сейчас и эта радость жизни пропала я не хочу вообще. Может это связано с парнем на работе, когда я ещё работала, его встретила и просто дико его захотела, бредила сексом с ним. И когда это случилось он очень разочаровал меня и даже опротивел. Но не только он, мой парень тоже стал мне противен, оргазма с того момента я не испытывала. Даже когда мы ещё жили с моим мч я просто плакала во время секса, не знаю почему. Когда мы ложились в кровать меня начинало колотить от страха, что он ко мне пристанет.

В общем хочу к чему то стремиться, как все, значит так нужно

• Психологи
Опубликовано
Что мне делать, чтобы вернуться к нормальной жизни. Хочу чтобы было как раньше, до рождения дочери я была совсем другим человеком

А какая она нормальная жизнь?

Хочу чтобы было как раньше, до рождения дочери я была совсем другим человеком. Ни к одному врачу не обращалась, летала, сияла, была энергичной, жизнерадостной. Хотела семью и не задумывалась что как и зачем

До рождения дочери Вы были энергичной, жизнерадостной, летали, сияли, Вы хотели семью. Вы исполнили свое желание, Вы создали семью, родили дочь. И что произошло затем, что изменило Вас настолько?

Дни не тянулись безвкусной жвачкой.

Из-за чего дни сейчас тянутся жвачкой? А раньше какими они были?

Я хочу понять зачем я живу, как мне окунуться безболезненно в мир людей, раз я являюсь его частью.

1 А раньше зачме Вы жили, когда были жизнерадостной, энергичной, летали и сияли?

2 А чем Вам представляется мир людей, частью которого Вы являетесь?

Сейчас и эта радость жизни пропала я не хочу вообще. Может это связано с парнем на работе, когда я ещё работала, его встретила и просто дико его захотела, бредила сексом с ним. И когда это случилось он очень разочаровал меня и даже опротивел. Но не только он, мой парень тоже стал мне противен, оргазма с того момента я не испытывала. Даже когда мы ещё жили с моим мч я просто плакала во время секса, не знаю почему. Когда мы ложились в кровать меня начинало колотить от страха, что он ко мне пристанет.

1. Что было страшного в ожидании его приставаний?

2. Вам противны эти мужчины или сам секс?

3. Что еще такого произошло в разочаровании в этом парне, что Вам стал противен секс и с Вашим молодым человеком?

4. Что Вы после всего стали испытывать от секса? С чем он стал у Вас ассоциироваться?

В общем хочу к чему то стремиться, как все, значит так нужно

К чему именно стремится?

Нужно кому?

Опубликовано

Добрый день Наталья! Отвечу на вопросы насколько возможно.

1. Нормальная жизнь. Я не знаю как объяснить. Счастье? Радость? Смысл? От каждого прожитого дня. Чувство удовлетворения от жизни.

2. Семья. Да,я получила семью. Неполноценную. Я не хотела такой семьи. В тягость. Я сама на себя повесила жизнь матери одиночки. А тогда я не хотела этого. Семья это жена, муж и дети.

Что произошло? Я осталась одна с ребёнком, а когда я рожала, хотела что бы Он изменился с рождением дочери.

Я не могу всю жизнь отдать дочери, не из таких я людей, не хочу жить только ради того чтобы вырастить дочь. Пишу как есть, пускай судят, я такая.

3. Дни. С детства у меня был нарушен обмен веществ. И я всегда была толстой. Комплексы были ужасные. Все вокруг говорили " у тебя никогда не будет семьи, ты уродливо толстая" и вот однажды в 15 лет я за три месяца похудела на 20 кг. Решила в один день! И я смогла. С этого момента началась новая жизнь. Встретила парня, ходили гуляли, выпивали начала курить, прогуливать школу. Сейчас я понимаю со стороны как это всё было неправильно, но в глубине души тогда я была счастлива.

4. Зачем я жила раньше? Даже не задумывалась, жила и жила. Просто. Всё было просто, мне нравилось жить я хотела, сейчас не хочу, может я повзрослела и увидила правду которой не замечала тогда.

5. Мир людей. Люди они жестокие. Я не люблю людей. Они причиняют боль. Я не верю никому. Много близких людей которых я любила потеряла, они не умерли, предали. Мне не комфортно в обществе людей, начинаются па.

Опубликовано

Вопросы о сексе.

Тяжело конечно всё это формулировать, да ещё и публично, я попробую.

1. Что было страшного в ожидании его приставаний?

Того, что за этим последует. Сам половой акт. Мысли что он меня использует, что кроме секса ничего не надо. Я хотела бы что бы он просто обнял меня крепко и сказал что любит.

2. Мне противен сам секс. Не знаю почему сейчас все мужчины ассоциируются с животными. Это противно. Когда я не спала сутки и мне реально было не до чего, только спать хотелось, он насильно начал приставать, а я говорила, что не хочу, он не слышал, ему было всё равно, главное его желание, ну как так. Теперь каждый раз одни и те же мысли в плане секса.

3. Разочарование. Когда я его увидила и захотела, представляла какой у нас будет секс, какой нибудь особенный. Даже не знаю как объяснить ведь раньше секс был очень важен для меня. А когда мы начали заниматься сексом я невольно вспоминала своего мч, с ним было намного лучше, вина, чувство вины. И ещё один момент мы не предохранялись( т.к. на работе строгая медкомисия я была уверена в его здоровье) и он Не прервал половой акт. Я возмутилась, а если я заберемению? А он: ну и что? Как что? Ну вот так. Я вспомнила случай 6 летней давности, был такая ночь я даже не хотела никогда вспоминать.изнасилование и такой же непрерванный акт и такие же слова, хорошо что я тогда не забеременила и пережила всё и жила дальше. Но тут я вспомнила и стало противно и до сих пор так.

4. Секс ассоциируется с насилием, ощущаю себя униженной, использованной.

5. К чему нужно стремится? К удовлетворению от жизни. Нужно кому? Ну всем так нужно, мне мама, сестра говорят "нужно к чему то стремится"

спасибо что читаете весь этот бред и не отказываетесь мне помочь. Спасибо вам!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна!

Семья. Да,я получила семью. Неполноценную. Я не хотела такой семьи. В тягость. Я сама на себя повесила жизнь матери одиночки. А тогда я не хотела этого. Семья это жена, муж и дети.
Что произошло? Я осталась одна с ребёнком, а когда я рожала, хотела что бы Он изменился с рождением дочери.

То есть у Вас с отцом дочери, еще до ее рождения не все было гладно в отношениях, и Вы очнеь надеядись, что с рождением дочери он изменится, но это не произошло, я правильно Вас поняла?

Я не могу всю жизнь отдать дочери, не из таких я людей, не хочу жить только ради того чтобы вырастить дочь. Пишу как есть, пускай судят, я такая.

1 А вы разве обязаны полностью посвятить себя дочери отказавшись от самой себя и своих желаний, мечтаний и т.п.? С чего это?

2 Чего осуждения боитесь?

Всё было просто, мне нравилось жить я хотела, сейчас не хочу, может я повзрослела и увидила правду которой не замечала тогда.

1 Все было просто, а сейчас, что именно не просто?

2 Повзрослев, что увиделе такого, чего раньше не замечали?

Мир людей. Люди они жестокие. Я не люблю людей. Они причиняют боль. Я не верю никому. Много близких людей которых я любила потеряла, они не умерли, предали. Мне не комфортно в обществе людей, начинаются па.

1 Кто именно был жесток с Вами?

2 Кто именно и как причинил, причиняет сейчас Вам боль?

3 Как Вас предали близкие люди?

4 Где Вы чувствуете себя комфортно?

Сам половой акт. Мысли что он меня использует, что кроме секса

Секс- это использование партнера? Почему?

все мужчины ассоциируются с животными. Это противно.

А как они ведут себя животные?

Что именно противного в мужчинах?

он насильно начал приставать, а я говорила, что не хочу, он не слышал, ему было всё равно, главное его желание, ну как так. Теперь каждый раз одни и те же мысли в плане секса.

Татьяна, он часто подобным образом с Вами поступал?

Разочарование. Когда я его увидила и захотела, представляла какой у нас будет секс, какой нибудь особенный. Даже не знаю как объяснить ведь раньше секс был очень важен для меня. А когда мы начали заниматься сексом я невольно вспоминала своего мч, с ним было намного лучше, вина, чувство вины. И ещё один момент мы не предохранялись( т.к. на работе строгая медкомисия я была уверена в его здоровье) и он Не прервал половой акт. Я возмутилась, а если я заберемению? А он: ну и что? Как что? Ну вот так. Я вспомнила случай 6 летней давности, был такая ночь я даже не хотела никогда вспоминать.изнасилование и такой же непрерванный акт и такие же слова, хорошо что я тогда не забеременила и пережила всё и жила дальше. Но тут я вспомнила и стало противно и до сих пор так. 
Секс ассоциируется с насилием, ощущаю себя униженной, использованной.

1. Татьяна, у Вас появилось такое отношение к сексу после неудачного секса с парнем с работы, я правильно Вас поняла? Именно после секса или то, что он обратил внимание на другую девушку?

2. Вас изнасиловали ранее?

К чему нужно стремится? К удовлетворению от жизни. Нужно кому? Ну всем так нужно, мне мама, сестра говорят "нужно к чему то стремится"

Кому нужно? И к чему именно нужно стремится?

Нормальная жизнь. Счастье? Радость? Смысл? От каждого прожитого дня. Чувство удовлетворения от жизни.

Что Вам нужно, чтобы почувстовать счастье, радость, смысл от каждого прожитого дня?

Что Вам нужно, чтобы чувстовать удовлетворение от жизни?

Опубликовано

Здравствуйте Наталья! Ждала, ждала и дождалась!

Отвечу на вопросы.

1. Я ооочень любила этого человека, он занимал всю мою жизнь и когда я забеременила я хотела что бы он стал лучше, изменился. Да сейчас это глупо очень звучит но тогда я свято верила в это! Отношения были не ахти, но больше я хотела что бы он взялся за ум, стал отцом и образцовым семьянином, этого не случилось. Сейчас я чувствую и вижу дочь он не любит, она для него как постаронняя. Да, мечта разбилась громко, я только услажнила себе жизнь.

2. Дочку я люблю безумно, но как бы объяснить, все эти заботы мне в тягость что ли, не в радость.

С детства вложили в голову что в таких ситуациях как у меня, мать должна посвятить себя ребёнку, не думать о себе а вырастить дочь.

3.И сейчас от родственников осуждение, непонимание, как так почему я кроме дочери могу ещё чем то заниматься. Т.е. работай, учись днями и ночами что бы вырастить дочь, а что потом, старость и гробовая доска.

4. Что сейчас непросто, да масса всего. До 18 лет я жила с мамой, она была взрослой главной всё решала, делала, сестра всегда была рядом, лучшей подругой мы близнецы. Сейчас я стала мамой и живу с дочкой, а я не хочу так, мне нужна опора, за которой буду я, а её нет! Сестра, у неё своя семья, мы видимся но редко. Тот устой жизни который был мне бы сейчас, но это нереально.

5. Что я увидила. Что мир жесток. Побеждает сильнейший. А сил то нет. Не ценится сейчас ни доброта, ни порядочность, ни верность, ни честность. Всё то что привито с детства играет против меня. На моей первой работе меня обвинили в воровстве. Это был шок. Как доказать и объяснить людям что меня подставили? Оказалось никак. А когда меня уволили очень гадко было, ведь я знала, что ничего не брала, что это сделал человек, который улыбался мне в лицо. Меня не учили лицемерить, лгать, подставлять, пить на работе, как это было у нас. Для меня это дико! Я не понимаю этого всего!

6. Кто был жесток? Все кого я любила, верила. Те же коллеги, мужчины в моей жизни.

7. Но самый жестокий был мой отец. Я расскажу.(вспоминаю и плачу)......я была папина дочка, он был авторитетом, я восхищалась его характером, везде ходила с ним, сестра была больше мамина, а я папина. Когда он был у меня мне было ничего не страшно, настоящая каменная моя стена. Когда он ушёл я очень страдала, очень.не передать как я со слезами кидалась к нему на колени, когда он приходил в гости обнимала и нихотела что бы он уходил, но он уходил и всё реже навещал нас. А потом он просто вычеркнул нас из своей жизни совсем на 100%. Мы остались на улице, его решение. Он ничего не объяснял, сменил телефон и началась новая жизнь. Я не знаю что больнее, потеря отца или жилья, наверное отца. Я же так сильно его люблю. Он часто снится мне и раньше я искала его в каждом встречном. Каждый день я ждала весточки от него, но он не звонил, ни разу. Это боль самая большая в моей жизни и никогда я не смирюсь с этим, он очень нужен мне но я ему нет, понимаете?

Сложно писать дальше я отвечу потом

Опубликовано

Комфортно мне дома у себя. Я снимаю квартиру. Здесь всё так, как я хочу, у меня уютно, красиво и очень хорошо! Хоть квартира и не моя но я с ней сроднилась. Всегда тянет домой. Я могу расслабится, закрыть дверь и никого не видить, мой идеальныи мир который я сама сделала. Не люблю ходить по гостям и гостей не люблю, да и мой мч иногда напрягает своим присутствием в моём мире. Когда мне звонят в дверь или кто то нежданно приходит бывает страх, я никого не хочу здесь видить, кроме мамы, сестры, дочки и моего парня, нелюблю когда нарушают моё личное пространство

Опубликовано

Продолжу.

1. Почему думаю что секс использование партнёра? Даже не знаю раньше такого не было. Может потому что не испытываю удовольствия, а он испытывает, вот и ощущения такие идут.

2. У животных половой акт происходит для продолжения рода, естественная потребность без всяких чувств. А люди и отличаются тем, что занимаются сексом при наличии любви ,каких то симпатий, чувств( у меня по крайней мере так)

3. Что противно в мужчинах? На данный момент я долго думала мой парень мне не противен.

4. Как часто так поступал? Да постоянно каждый день

5. Сразу после секса. Он потом с кем то начал встречаться, потом расстался и ко мне начал вязаться. До сих пор вот уже пол года он мне названивает, пишет по 10 смс в день, даже домой без проса заявлялся, я в шоке была. Посылала его сто раз он не понимает.

6. Да изнасиловали 6 лет назад. Если можно я не буду это вспоминать.

7. Кому нужно? Незнаю. Каждому человеку? Или не нужно? А как нужно? К чему? У каждого своя цель все же люди разные. Я бы хотела свою квартиру. Но если честно я представляю сколько это нужно денег и понимаю что стремиться бесполезно.

8. Чтобы почувствовать радость, смысл от каждого прожитого дня что мне нужно? А что нужно...любовь, взаимная. Может польза от действий. Результат какой то от того что делаешь. Радость когда всё прекрасно, вот у нас выпал первый снег. Я вышла на улицу и была радость от красоты вокруг, от морозного воздуха.

9. Удовлетворение. Что это. Когда всё проходит по задуманному плану, т.к нужно и от результата наступает удовлетворение. По жизни у меня плана нет и результата я не знаю, и как это удовлетворение получить не представляю

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна!

Я ооочень любила этого человека, он занимал всю мою жизнь и когда я забеременила я хотела что бы он стал лучше, изменился. Да сейчас это глупо очень звучит но тогда я свято верила в это! Отношения были не ахти, но больше я хотела что бы он взялся за ум, стал отцом и образцовым семьянином, этого не случилось. Сейчас я чувствую и вижу дочь он не любит, она для него как постаронняя. Да, мечта разбилась громко, я только услажнила себе жизнь.

Какие выводы для себя из этого сделали?

И сейчас от родственников осуждение, непонимание, как так почему я кроме дочери могу ещё чем то заниматься. Т.е. работай, учись днями и ночами что бы вырастить дочь, а что потом, старость и гробовая доска.

В жизни всегда будет кто-то осуждать, кто-то будет Вами не доволен, но жизнь-то Ваша, и решать как ее прожить только Вам, а не родственникам. Разве Вы обязаны следовать их представлениям о жизни? Вы как-то зависите от родственников метериально или морально?

А чем Вы хотите заниматься?

Дочку я люблю безумно, но как бы объяснить, все эти заботы мне в тягость что ли, не в радость.
С детства вложили в голову что в таких ситуациях как у меня, мать должна посвятить себя ребёнку, не думать о себе а вырастить дочь.

Татьяна, а что Вы сами хотите? Что Вам сейчас нужно, чтобы почувствоать себя счастливой? Чтобы и заботы о дочери престали быть в тягость? И чтобы не пришлось посвящать всю свою жизнь ребенку, но чтобы, при этом, показать ей свою любовь?

Сейчас я стала мамой и живу с дочкой, а я не хочу так, мне нужна опора, за которой буду я, а её нет

То есть Вы не хотите взрослеть и брать отвественность за свою жизнь, за саму себя и свои поступки? От чего так?

Что я увидила. Что мир жесток. Побеждает сильнейший. А сил то нет. Не ценится сейчас ни доброта, ни порядочность, ни верность, ни честность. Всё то что привито с детства играет против меня. На моей первой работе меня обвинили в воровстве. Это был шок. Как доказать и объяснить людям что меня подставили? Оказалось никак. А когда меня уволили очень гадко было, ведь я знала, что ничего не брала, что это сделал человек, который улыбался мне в лицо. Меня не учили лицемерить, лгать, подставлять, пить на работе, как это было у нас. Для меня это дико! Я не понимаю этого всего!
6. Кто был жесток? Все кого я любила, верила. Те же коллеги, мужчины в моей жизни.
7. Но самый жестокий был мой отец. 
А потом он просто вычеркнул нас из своей жизни совсем на 100%. Мы остались на улице, его решение. Он ничего не объяснял, сменил телефон и началась новая жизнь. 
Я же так сильно его люблю. Это боль самая большая в моей жизни и никогда я не смирюсь с этим, он очень нужен мне но я ему нет, понимаете?

1 То есть получается Вы строите отношения наподибие как с отцом получилось - Вас предают, с Вами жестоки, Вас в чем-то подставляют и т.п.?

2 То есть Вы хотели чувствовать себя папиной?

По жизни у меня плана нет и результата я не знаю, и как это удовлетворение получить не представляю

А Вам нужно это?

мой мч иногда напрягает своим присутствием в моём мире.
я никого не хочу здесь видить, кроме ... моего парня,

Так он он напрягает своим присутствием или Вы хотите его видеть?

раньше такого не было.

А как раньше было?

А люди и отличаются тем, что занимаются сексом при наличии любви ,каких то симпатий, чувств( у меня по крайней мере так)

А сейчас у Вас есть чувства, симпатия к своему мч?

Что противно в мужчинах? На данный момент я долго думала мой парень мне не противен.

Тогда что не так в нем, что Вам не притяно заниматься сексом с ним, что Вам не приятно, когда он Вас ласкает? Что с этим всем не так?

Сразу после секса. Он потом с кем то начал встречаться, потом расстался и ко мне начал вязаться. До сих пор вот уже пол года он мне названивает, пишет по 10 смс в день, даже домой без проса заявлялся, я в шоке была. Посылала его сто раз он не понимает

1 Он к Вам сейчас пристает?

2 Что вы от всего этого чувствуете?

Разочарование. Когда я его увидила и захотела, представляла какой у нас будет секс, какой нибудь особенный. Даже не знаю как объяснить ведь раньше секс был очень важен для меня. А когда мы начали заниматься сексом я невольно вспоминала своего мч, с ним было намного лучше, вина, чувство вины. И ещё один момент мы не предохранялись( т.к. на работе строгая медкомисия я была уверена в его здоровье) и он Не прервал половой акт. Я возмутилась, а если я заберемению? А он: ну и что? Как что? Ну вот так. Я вспомнила случай 6 летней давности, был такая ночь я даже не хотела никогда вспоминать.изнасилование и такой же непрерванный акт и такие же слова, хорошо что я тогда не забеременила и пережила всё и жила дальше. Но тут я вспомнила и стало противно и до сих пор так.
Секс ассоциируется с насилием, ощущаю себя униженной, использованной.
Да изнасиловали 6 лет назад. Если можно я не буду это вспоминать.

1 Сейчас Вы чувствуете вину перед мч за произошедшее?

2 Что почувствовали, когда вспомнили изнасилование в момент полового акта?

Опубликовано

Добрый день, Наталья!

1. Выводы. Ну во первых я решала за другого как ему будет лучше, а ему и так всё хорошо было и есть. За других решать нельзя. Своё не навяжешь. Любовь прошла осталась дочка, она не в чём не виновата. Нужно перешагнуть и идти дальше.

2. Материально я завишу частично от мамы, но её поддержка не зависит от моего поведения и моей жизни, она всегда будет нам помогать. Морально, да я не хочу её огорчать, стараюсь делать как она хочет, что бы мама не растраивалась. Все остальные родственники мне плевать на их мнения. Бывает стыдно перед ними но не более.

Чем я хочу заниматься? Даже честно не знаю. Очень чем то хочу, а вот чем? Не могу найти себя

3. Что мне нужно? Если задуматься, хочу свою личную квартиру или дом, что бы знать что это моё жить спокойно и знать, что никто не выгонит никуда. За мою недолгую жизнь я переезжала с места на место 7 раз, и каждый раз огромный стресс, я очень привязываюсь к людям, вещам и т.д. только привыкаешь и раз опять переезд это ужасно, страшно знать что в будущем некуда идти, негде жить. Может по этому не могу почувствовать счастье.

По поводу дочки, я не знаю как правильно сказать, сама себя не понимаю, в чём дело. У неё такой характер очень сложный, я не могу её бить, наказывать, мне жалко, поэтому она не слушается, когда доводит меня начинаю кричать а потом жалею. И каждый день одни и те же нервы. Она часто проводит дни у свекрови, и мне очень грустно без неё еду забираю, и уже по дороге начинает скандал и вот уже хочу назад свекрови везти. А в душе знаю что это неправильно, и ей нужна я, моё внимание, но понимаете она как вампир, эмоционально все силы выпивает из меня.

4. Да я не хочу взрослеть и брать ответственность за свою жизнь и за жизнь дочки на себя. Почему? Потому что мне нужно быть за кем то я слабый человек, я не хочу ничего решать просто не смогу

5. Я не строю такие отношения как с отцом. Всё так получается само по себе. Я и была папиной дочкой, не знаю почему он так поступил. Когда то в детстве я спрасила: как ты научился плавать? Он мне сказал: меня отвезли на лодке на самую глубину озера, выкинули и сказали плыви. Я не умел плавать, но я выплыл из этого озера и научился...так он и сделал со мной, просто выкинул и сказал давай выживай

Опубликовано

Извините что не ответила сразу были проблемы с интернетом.

Продолжу

1.Нужен ли мне план?

Я думаю да нужен. У меня такой склад ума, всё должно быть разложено по полочкам, я не люблю плыть по течению, жить одним днём.

2. Мой парень. Я сама не знаю, по закону притяжения когда всё хорошо, и он рядом мне как то он и не нужен, а когда всё плохо, поругаемся, он уходит, очень хочется чтоб был) это как охота

3.раньше как было? Да раньше я не задумывалась об этом, я к нему приставала намного больше чем он ко мне. Я могла расслабиться и не о чём не думать, а сейчас не получается, мысли в голову эти лезут и всё тут

4. Сейчас есть ли чувства к мч. Знаете за всё время, что мы живём он столько гадостей мне сделал, даже не знаю Как? я прощаю его, привычка, страх одиночества это да, чувства? Бывают нахлынут, и сразу вспоминаю какой он козёл, отпускают.

5. Почему неприятно. Что не так? Против моей воли, вот и не приятно, я сама виновата настроюсь против идёт защитная реакция отторжение, неприязнь. Сам как человек и его действия не вызывают ничего такого а вот настрой что "я же против" видимо всё и портит.

6. Да я очень часто чувствую вину и грязь которую сама принесла и не отмывается эта грязь никак...

7. Что чувствовала? Эту грязь я и почувствовала, прожитый день возврату и обмену не подлежит и я это поняла и почувствовала что он такой весь противный гадкий, я хотела бежать как можно дальше...от своих мыслей не убежать

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна!

Нужно перешагнуть и идти дальше.

Вы готовы это сделать?

Чем я хочу заниматься? Даже честно не знаю. Очень чем то хочу, а вот чем? Не могу найти себя

У Вас были в детстве или подростковом возрасте увлечения? Была мечта?

Что-нибудь нравиться сейчас делать?

Что мне нужно? Если задуматься, хочу свою личную квартиру или дом, что бы знать что это моё жить спокойно и знать,

Что Вам нужно, чтобы осуществить это?

По поводу дочки, я не знаю как правильно сказать, сама себя не понимаю, в чём дело. У неё такой характер очень сложный, я не могу её бить, наказывать, мне жалко, поэтому она не слушается, когда доводит меня начинаю кричать а потом жалею. И каждый день одни и те же нервы. Она часто проводит дни у свекрови, и мне очень грустно без неё еду забираю, и уже по дороге начинает скандал и вот уже хочу назад свекрови везти. А в душе знаю что это неправильно, и ей нужна я, моё внимание, но понимаете она как вампир, эмоционально все силы выпивает из меня.

Ребенок ведет с родителями так, как родители позволяют, дети быстро понимают что им позволино с каким из родителей. И иногда без наказания не обойтись. Наказывайте лишением поощрения. Кроме того, ребенок так может вести себя, если ему не достаточно внимания родителей. он тогда привлекает внимание плохим поведнием. Пытайтемсь с ней разговаривать, все объяснять.

Да я не хочу взрослеть и брать ответственность за свою жизнь и за жизнь дочки на себя. Почему? Потому что мне нужно быть за кем то я слабый человек, я не хочу ничего решать просто не смогу

Как Вы думаете, кто захочет взять отвественность за жизнь другого взрослого человека? И почему он вообще должен это делать?

Я не строю такие отношения как с отцом. Всё так получается само по себе.

Конечно, осознано не стрите, а бессознательно следуете привычному стериотипу отношений. Вы хотите сейчас как бы продолжить те отноешния, что были с отцомм, только с партнером, поэтому и ищите того, кто бы взял отвественность за Вас и Вашу жизнь, как Вам хотелось, чтобы сделал когда-то папа. Что думаете?

Я и была папиной дочкой, не знаю почему он так поступил. 

А были ли на самом деле? Или так только думали вы, но не он? Иначе почему он так поступил?

так он и сделал со мной, просто выкинул и сказал давай выживай

Но Вы же смогли выжить, что думаете?

.Нужен ли мне план?
Я думаю да нужен. У меня такой склад ума, всё должно быть разложено по полочкам, я не люблю плыть по течению, жить одним днём.

Давайте, тогда составим план. Вы уже думали на эту тему?

. Мой парень. Я сама не знаю, по закону притяжения когда всё хорошо, и он рядом мне как то он и не нужен, а когда всё плохо, поругаемся, он уходит, очень хочется чтоб был) это как охота

Так в отношениях со всеми парнями или только с данным молодым человеком?

.раньше как было? Да раньше я не задумывалась об этом, я к нему приставала намного больше чем он ко мне. Я могла расслабиться и не о чём не думать, а сейчас не получается, мысли в голову эти лезут и всё тут
4. Сейчас есть ли чувства к мч. Знаете за всё время, что мы живём он столько гадостей мне сделал, даже не знаю Как? я прощаю его, привычка, страх одиночества это да, чувства? Бывают нахлынут, и сразу вспоминаю какой он козёл, отпускают. 
Да я очень часто чувствую вину и грязь которую сама принесла и не отмывается эта грязь никак...

1 Скажите, а обида  и вина перед мч может играть свою роль, что вы не хотите секса с ним?

2 Скажите, если бы не было обиды и вины перед мч, Вам хо телось секса с ним? (представьте, что обда и вина исчезли)

Опубликовано

Добрый день!

1. Я шагнула через это, с папой дочи мы разошлись, я пошла дальше без него. Единственно остался неприятный осадок, может со временем пройдёт. И обида, что теперь даже нет помощи от него, ни физической, ни моральной, ни материальной.

2. В детстве кем я только не хотела быть! Сначала учителем, потом бухгалтером, програмистом, наконец продавцом. Как это происходило: -мама я хочу быть учителем! "в ответ"-ты что с ума сошла ты не сможешь работать с детьми, не придумывай. В 14 лет-мама, я решила буду бухгалтером. "ответ"-да ты что, это не для тебя, ты не сможешь сидеть на месте, а вдруг недосчитаешься и всю жизнь тебе расплачиваться" в 15 лет-мама я решила буду как ты програмистом "ответ"- никогда, ты посадишь зрение, получиш скалиоз и вообще ты не сможешь. Потом я родила, так никуда и не поступив, а когда вышла из декрета ничего не оставалось как быстренько отучится на продавца,что бы зарабатывать. Я ходила на учёбу, и из нашей группы после 3х лет декрета я была лучшей, меня все хвалили, схватывала на лету. Когда дошло до работы выяснилось, что с ребёнком у нас работать невозможно, бальничные, графики не подходят, вот так я оказалась дома без работы. Мне нравились точные науки математика, информатика, физика. Всегда любила решать, считать, думать, анализировать. На практике продавцом больше всего любила считать)

3. Для моей мечты нужно много денег, где их взять? Я столько не заработаю нигде или лет через 50, если не есть, не пить и ничего не покупать.

4. Никто не возьмёт ответственность, да никто не захочет это очень печально, как же мне самой стать сильной, я бы этого хотела.

5. Я думаю да, но ведь это у всех так, а как ещё можнн строить отношения с мужчинами? муж это опора, защита. Я так хочу, хочу такого мужа, который мне будет и другом и отцом.

6. Я так думала, он себя так вёл, что я была его любимая дочка, что он думал не знаю, и почему отказался одним махом от нас. Я должна это пережить, но не могу, иногда думаю вообще почему всё так, у всех нормальные семьи, а у меня одна ерунда и своей семьи толком нет, и папы нет.

7. Смогла ли я выжить? Физически, да я жива, но морально нет, всё сломалось, пропало, я не выплыла, барахтаюсь из последних сил как могу, иногда и жить не хочется. Как будто изначально всё пошло не так, и теперь ничего уже там в прошлом не исправить.

8. План, я думала, все задумки рушатся, преграды в виде денег, болезней, плана уже нет одни стены на пути и я знаю что нельзя опускать руки, вот думаю, всё буду бороться и тут раз! на тебе ещё похлеще и пожёще испытание, давай борись. А я уже не могу, нет сил, устала.

9. С папой моей дочки было не так, со всеми остальными так. Сейчас очень много парней особенно в интернете подкатывают, и чем больше они приближаются тем больше я закрываюсь от них.

10. Обида на него играет роль, я когда выкидываю из головы весь негатив на него, сразу всё как раньше и хочу и хорошо с ним. Но он всё время издевается, то уходит, то приходит, говорит, что любит, опять уходит вот так и живём

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна!

Я шагнула через это, с папой дочи мы разошлись, я пошла дальше без него. Единственно остался неприятный осадок, может со временем пройдёт. И обида, что теперь даже нет помощи от него, ни физической, ни моральной, ни материальной.

Осадок "держит в прошлом"? Не мешает идти дальше?

Очень чем то хочу, а вот чем? Не могу найти себя

В детстве кем я только не хотела быть! Сначала учителем, потом бухгалтером, програмистом, наконец продавцом. Как это происходило: -мама я хочу быть учителем! "в ответ"-ты что с ума сошла ты не сможешь работать с детьми, не придумывай. В 14 лет-мама, я решила буду бухгалтером. "ответ"-да ты что, это не для тебя, ты не сможешь сидеть на месте, а вдруг недосчитаешься и всю жизнь тебе расплачиваться" в 15 лет-мама я решила буду как ты програмистом "ответ"- никогда, ты посадишь зрение, получиш скалиоз и вообще ты не сможешь.

Не удивительно, что не смогли себя найти, если Вам внушалось, что Вы нчиего не сможете и вообще ничего лучше не делать. В итоге Вы получили установку ничгео не делать. Откуда тогда интерес к чему будет, если его в самом зародыше будете теперь "задавливать".

Мне нравились точные науки математика, информатика, физика. Всегда любила решать, считать, думать, анализировать. На практике продавцом больше всего любила считать)

Очень хорошо, что Вы знаете какие у Вас есть способности. Раз работать с ребенком невозможно, а что думаете на счет тогда заочной учебы, к примеру?

Как на счет того, чтобы найти себе хобби?

Никто не возьмёт ответственность, да никто не захочет это очень печально, как же мне самой стать сильной, я бы этого хотела.

Представьте себя сильной, какая Вы тогда? какая Вы сильная?

муж это опора, защита. Я так хочу, хочу такого мужа, который мне будет и другом и отцом.

Муж - он на то и муж, а не отец. И если мужчина будет выполнять роль отца в семья для Вас, то он Вам другом точно не будет, и проблемы в сексе будут. То что Вы хотите, просто такого не бывает. Это или муж или отец. Да, муж может быть опорой и защитой, но он не будет отцом, и он не будет решать Ваши все проблемы, он будет помогать их Вам решить самостоятельно и поддерживать в этом и отвественность за себя Вам тогда все равно придется брать на себя. Если же Вы хотите отца, то да, Ваши капризы будут выполнятся, но Вы будете в некоторой роли куклой, с чувствами которой никто не будет считаться, но будет решать материальные проблемы, это да, но точно также он будет решать собственные потребности за счет Вас. По другому не бывает.

Я думаю да, но ведь это у всех так,

А как у всех?

Я так думала, он себя так вёл, что я была его любимая дочка, что он думал не знаю, и почему отказался одним махом от нас. Я должна это пережить,

Если бы Вы были действительно его любимой дочкой, то он бы не отказался бы от Вас. Будем это отрабатывать?

. Смогла ли я выжить? Физически, да я жива, но морально нет, всё сломалось, пропало, я не выплыла, барахтаюсь из последних сил как могу, иногда и жить не хочется. Как будто изначально всё пошло не так, и теперь ничего уже там в прошлом не исправить.

В прошлом, да, не исправить, но в настоящее Вам по силам изменить.

Барахтаетесь из последних сил? Почему из последних сил?

со всеми остальными так. Сейчас очень много парней особенно в интернете подкатывают, и чем больше они приближаются тем больше я закрываюсь от них.

Это из-за не завершенных отношенией с отцом. Вы бессознательно пытаетесь построить отношения как были с отцом, чтобы их "исправить", только в жизни получается, что не исправляют, а повторяют.

Обида на него играет роль, я когда выкидываю из головы весь негатив на него, сразу всё как раньше и хочу и хорошо с ним. Но он всё время издевается, то уходит, то приходит, говорит, что любит, опять уходит вот так и живём

Татьяна, тогда получается, что причина того, что Вам не хочется секса с МЧ не из-за неудачного секса с коллегой, а из-за обид на МЧ и его "издевательств", так?

Опубликовано

Здравствуйте Наталья! Не ожидала что так скоро ответите, мне, заглянула, а ответ уже давно! Спасибо вам за вашу помощь!

Отвечу на вопросы:

1. Осадок сам по себе будет всегда, до конца дней моих, может потому что это была грандиозная мечта, а может из за того, что дочка, вот она всегда перед глазами. Но он не мешает мне, я отпустила его давно. Я бы и рада идти дальше, только вот куда? В неизвесность я уже шагала, страшно там 2. Сейчас тоже самое происходит, я только решусь идти работать меня отговаривают, знаю никто не виноват, только я. Вот прислушиваюсь к мнению других людей может даже слишком, как вариант не с кем не советоваться, хотя я же ищу поддержку когда советуюсь в плане дочки, кто поможет забирать из сада и т.д.

3. Учеба или хобби. Всё та же проблема, в этом году я закончила на продавца и мне понравилось учится, я решила идти на товароведа но учеба в другом городе, заочно четыре раза в год ездить на сессии, я сказала своему парню, маме, свекрови и сестре, что давайте решим кто с ребенком будет оставаться на время моих сессии. И как всегда всё были против мама сказала что я не смогу и руки опустились я не пошла. Теперь мама меня винит что я не учусь. А у меня нет уже желания перегорело. Ещё одна проблема, мне очень трудно выйти в люди, начинаются панические атаки, мне в сад сейчас проблема ходить, я конечно могу чем то заняться дома но нет стимула. Может я ищу отговорки и просто ленюсь, я неусидчивый человек, начну что то надоест и кидаю, мне нужен знаете контроль что бы мне ставили задачи. Вот сядь сделай то то я сяду и сделаю и что б проверили. 4. Я сильная. Да мне не нужно даже мечтать ведь я всегда была сильной в семье, по характеру как мальчишка когда папа ушёл я как бы взяла его роль сестра больна с детства и все тяжелые работы были на мне не только физические, но и моральные. Я не знаю почему сейчас так но раньше я и в огонь и в воду мне всё было под силу, очень напрягает сейчас такой страх общения с людьми. В будущем если представить меня сильной, я самодостаточная, мне никто не нужен я сама могу всё решать, у меня какое то своё дело бизнес свой дом, весь день я занимаюсь делами, я всем нужна, без меня никак, каждая минута проходит с пользой. 5. У всех конечно по разному но в основном муж это муж как это было заложено в генах у людей. Он добытчик, защитник, а жена стоит и оберегает очаг, люди счас другие, женщины стали как мужики, в мужчины и рады найти себе сильную женщину и сесть к ней на шею, альфонсы, наблюдаю у знакомой она на двух работах, а он по маникюрам и педикюрам да за двадцатой рубашкой бегает, я ненавижу таких мужчин, для меня в первую очередь мужество должно быть а вот эти стрижки, укладки это удел женщин. К сожалению таких мужчин очень мало. Это очень печально. Так как должно это быть у всех.

6. Давайте отрабатывать что я была не любимой если мне станет легче я готова это принять наверное, хотя врядли перестану его любить и нуждаться в нём не ради чего то в просто для того что бы он был такой как есть просто рядом.

7. Да я понимаю что настоящее я могу изменить но как? Из последних сил да потому что ничего не получается, я планирую начинаю что то и ничего не выходит, я три раза за пол года пыталась выйти на работу и каждый раз на первый второй день дочка заболевала, я устала, может я быстро сдаюсь но вот хочется всё и сразу и знаю что так не бывает а вот не могу принять это.

8. Тут всё вместе отношения с коллегой просто усилили это всё, добавили так сказать

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна!

Я бы и рада идти дальше, только вот куда? В неизвесность я уже шагала, страшно там

Раньше Вы шагали в неизвестность?

Когда именно?

Сейчас тоже самое происходит, я только решусь идти работать меня отговаривают, знаю никто не виноват, только я. Вот прислушиваюсь к мнению других людей может даже слишком, как вариант не с кем не советоваться, хотя я же ищу поддержку когда советуюсь в плане дочки, кто поможет забирать из сада и т.д.

1 Винить себя тоже нет смысла, это не поможет, а только усугубит все. А вот отказаться от того, чтобы прислушиваться настолько к мнению других людей стоило бы. Спросить совет и прислушиваться постоянно к чужому мнению - это разное.

2 Чем Вам так важно мнение других людей? И каких имнено людей? И по поводу чего их мнение важно?

3 У Вас есть свое мнение?

4. Вы все время ищите поддержку у других людей?

Учеба или хобби. Всё та же проблема, в этом году я закончила на продавца и мне понравилось учится, я решила идти на товароведа но учеба в другом городе, заочно четыре раза в год ездить на сессии, я сказала своему парню, маме, свекрови и сестре, что давайте решим кто с ребенком будет оставаться на время моих сессии. И как всегда всё были против мама сказала что я не смогу и руки опустились я не пошла. Теперь мама меня винит что я не учусь

Татьяна, тут вроде бы пример не того, как Вы зависите от их мнения, а зависите от их помощи с ребенком. Без их помощи Вы просто не смогли бы учится.

Мама была против именно Вашей учебы на товароведа или учебы в другом городе?

раз мама сейчас упрекает, что не учитесь, В в этот момент ей искажите, что Вы хотите учится и пойдете учится, но согласится ли она на это время быть с ребенком? Пробовали так ей говорить?

мне очень трудно выйти в люди, начинаются панические атаки

1. Когда это началось?

2. Страх чего именно возникает при панических атаках?

я неусидчивый человек, начну что то надоест и кидаю, мне нужен знаете контроль что бы мне ставили задачи. Вот сядь сделай то то я сяду и сделаю и что б проверили

Что Вам мешает ставить самой себе такие задачи, а затем проверять их выполнение?

Вы привыкли в детстве, что Вас родители контролировали?

Я сильная. Да мне не нужно даже мечтать ведь я всегда была сильной в семье, по характеру как мальчишка когда папа ушёл я как бы взяла его роль сестра больна с детства и все тяжелые работы были на мне не только физические, но и моральные. Я не знаю почему сейчас так но раньше я и в огонь и в воду мне всё было под силу, очень напрягает сейчас такой страх общения с людьми. В будущем если представить меня сильной, я самодостаточная, мне никто не нужен я сама могу всё решать, у меня какое то своё дело бизнес свой дом, весь день я занимаюсь делами, я всем нужна, без меня никак, каждая минута проходит с пользой.

Татьяна, получается Вы такой уже были, точнее эти качества в Вас уже есть, они никуда не делись, просто по каким-то причинам Вы перестали позволять им проявляться. Что это за причины?

Так как должно это быть у всех.

У кого у всех? И как у них?

У всех конечно по разному но в основном муж это муж как это было заложено в генах у людей. Он добытчик, защитник, а жена стоит и оберегает очаг, люди счас другие, женщины стали как мужики, в мужчины и рады найти себе сильную женщину и сесть к ней на шею, альфонсы, наблюдаю у знакомой она на двух работах, а он по маникюрам и педикюрам да за двадцатой рубашкой бегает, я ненавижу таких мужчин, для меня в первую очередь мужество должно быть а вот эти стрижки, укладки это удел женщин. К сожалению таких мужчин очень мало. Это очень печально. Так как должно это быть у всех.

А как у них складваются взаимоотношения? О чем они общаются? как проводят досуг? Ит.п.?

Я так думала, он себя так вёл, что я была его любимая дочка, что он думал не знаю, и почему отказался одним махом от нас. Я должна это пережить,

Если бы Вы были действительно его любимой дочкой, то он бы не отказался бы от Вас?

, хотя врядли перестану его любить

От любви к отцу Вы не должны отказываться :) Это Ваши чувства. И любить можно любого человека, какой бы он не был и как бы он не поступал. :) Что думаете?

нуждаться в нём не ради чего то в просто для того что бы он был такой как есть просто рядом.

Нуждаться в отце -  что это значит для Вас?

я планирую начинаю что то и ничего не выходит, я три раза за пол года пыталась выйти на работу и каждый раз на первый второй день дочка заболевала, я устала, может я быстро сдаюсь но вот хочется всё и сразу и знаю что так не бывает а вот не могу принять это.

Татьяна, дети болеют, ис  этим ничего не сделать. К этому можно просто начать относится по другому, а не воспринимать как препятствие.Что думаете?

Все хотят все и сразу :)) Я тоже в Вашем возрасте так же хотела все и сразу :)) И сейчас хочу, но понимаю, что бы все это получить нужны усилия и четко продуманный путь к достижению цели. Вот тогда и будет сразу :)) Это называется юнышеский максимализм :) он с возрастом обычно проходит.

Обида на него играет роль, я когда выкидываю из головы весь негатив на него, сразу всё как раньше и хочу и хорошо с ним. Но он всё время издевается, то уходит, то приходит, говорит, что любит, опять уходит вот так и живём
Татьяна, тогда получается, что причина того, что Вам не хочется секса с МЧ не из-за неудачного секса с коллегой, а из-за обид на МЧ и его "издевательств", так?
Тут всё вместе отношения с коллегой просто усилили это всё, добавили так сказать

Татьяна, представьте, что обида исчезла, ушла, он вымолил у Вас прощение, засыпал цветами, устроил романтический вечер при свечах  и т.п. , как бы тогда Вы отнеслись к сексу с МЧ?

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья! 1. Каждый раз когда делаешь выбор, принимаешь какое то решение, шагаешь в неизвестность. Когда решала рожать по сути шагала в неизвестность, не знала что будет только предполагала. И когда переезжала туда туда. Я так не люблю что то менять. Так же идти сейчас куда то учиться, работать я боюсь брать на себя ответственность перед людьми, что бы потом их не подвести.

2. Я уже стараюсь меньше прислушиваться к чужому мнению

3. Чем важно? Незнаю как то жду психологической поддержки, почему я её жду так не страшно что то совершать, когда тебя поддерживают.

каких людей. Родных и близких тех кто знает меня и скажет своё мнение не от балды а зная мою ситуацию. В чём, да во всём, в любых вопросах. И знаете вот в душе я что то задумаю, например простое покрасить волосы из блондинки в брюнетку и начинаю сомневаться, пойдёт не пойдёт, но уже знаю что пойду и покрашусь, спрошу у одного, второго, и т.д. ищу совет именно что б совпал с моим мнением и вот тогда уверенно иду краситься, а те кто против я спорю с ними и почему то доказываю свою точку зрения. Вроде как то вместе на все вопросы ответ дала! 4. Может и так. Но одно дело когда мне говорят мы не сможем сидеть с ребенком, но у тебя получиться, езжай, учись! Я тогда и думала, брать с собой, жить у знакомой там она на пенсии вот я думаю она бы помогла. Так тоже нет! Мама говорит она не будет никто не будет и как всегда. От их физической помощи тоже многое зависит, но знаете у меня много всех вокруг, как доходит дело до помощи никто не хочет и не может! И я потом вся такая плохая, вот свекровь например мне мозг выносит по поводу работы иди говорит в газетный ларек на первое время возле дома. Я ей объясняю, что там рабочий день с 6.30 утра а вторая смена до 9.00 вечера сад с 7 до 7. И как спрашивается я туда пойду? А значит ты не хочешь, ну всё ясно. Я говорю как не хочу, как же я заведу, заберу в сад из сада? Она Ну что тебе никто что ли не поможет? А когда до дела дойдёт она не думает. И так во всём!

5. Маме я пробовала так говорить, но поступают у нас летом, потом бесполезно её на этом ловить. Она говорит иди со следующего года, но я уволюсь с работы, я же не смогу с ребенком работать, но ты иди раз ты хочешь. Хотя она работает с 9 до 5 и увольняться ей не обязательно. Угрожает вроде и не против но сама говорит как ей тяжело.

6.

Опубликовано

6. Панические атаки. Когда это точно началось я помню. Три года я сидела в декрете с дочей и в тот момент когда она пошла в сад, а я осталась одна дома, без дела особо. Первые дни я куда то ходила, ездила. А потом в один день мне стало плохо, не помню этот день. Помню что побежала по врачам, не могла понять что со мной. И все в один голос говорили, что я здорова и мне надо к психиатору. Я злилась. Ну как так, прихожу к врачу, давление 180 пульс 120, теряю сознание а он говорит что я придумала! Скорую я вызывала раз 10, один раз вообще был кошмар, у меня была истерика от того что отнялась рука, давление под 200 я прощалась со всеми, но меня даже не забрали в бальницу а я думала что это инсульт. Когда врачи конкретно отпали я решила сама решить этот вопрос искала информацию по интернету, спрашивала у подруг, сделала вывод что чаще всего это после стрессов происходит или крупных ссор, пыталась не нервничать Купила себе адоптол, кучу успокоительных пропила курс и вроде всё наладилось. Я очень обрадовалась, думала всё я избавилась от этой ужасной проблемы. Но она вернулась. Неожиданно ни с того ни с сего. И они не проходят. Я сейчас благодарю каждую минуту без панических атак! Мне дорога каждая минута нормального состояния. Потому что волна этого дикого страха, эта тревога приходит в любую секунду и долго не покидает меня. Раньше год назад например было хуже когда я не понимала, я от любого шороха подскакивала, я не могла дойти до магазина, мысли что я задохнусь, упаду в обморок каждый день это ужасно.

Сейчас полегче, есть понимание, что это воображение, но всё равно непонятно, лежу ничего не делаю и вдруг тудух сердце начинает выпрыгивать, это чувство нереальности происходящего и страх тупо боюсь чего то а чего бояться? Если вот лежу я ничего не делаю, с чего вдруг. Я куда то выйти могу иду через себя, но вот например, когда за мой идёт человек, не могу всегда боюсь, сразу воображение рисует что он ударит меня по голове, схватит или ещё что, начинается паника. Долго не могу находиться в людном месте, начинается волнение, нечем дышать, картинка смазывается и чувство что счас упаду, а они увидят и стыдно, что я могу упасть. В общем как то так.

7. Я сама сейчас не виду какого то смысла ставить себе задачи не знаю почему так. В детстве в подростковом возрасте я ставила себе задачи, и добивалась своего, у меня были маленькие победы. Я вот сейчас пишу и так четко понимаю что жизнь моя разделилась так конкретно на до и после. Вот такая яркая черта и два разных противоположенных человека. Удивительно, как так получилось.

8. По каким причинам? Панические атаки угнетают это точно. Но это не главное. С рождением дочки как то может это так стало, очень подрывает нервную систему. Моральное истощение. Начисто. Не только сильные качества я не проявляю. По секрету вам скажу:) я даже не помню когда я искренни выражала свои эмоции удерживает что то, не помню когда я хохотала вот так прямо в голос, когда говорила не подбирая слова, когда рисковала. В общем печально всё это. Слишком много плохого случилось в один момент, сейчас как защитная реакция.

9. У всех нормальных людей. Как представляю? У нас так бывает местами, у него работа, дом, я его встречаю, кормлю, разговариваем о планах на завтра, потом становиться скучно и мы ругаемся. Это не так как должно быть, но так происходит. Вот пишу и понимаю а это действительно скучно так жить! Не знаю долго смогла бы так, это так из года в год, всё что происходит, ведёт в никуда.

10. Да наверно он кроме себя никого не любит, зачем тогда играл, притворялся?

11. Когда забывается плохое, да любишь человека, что бы он не совершил, а первое время я ненавидила его.

12. Нуждаться в отце. Родной человек, хочется иметь его, рядом, зная что он мой и должен мне принадлежать, переживать со мной какие то моменты моей жизни. это я грубо описала больше на ум ничего не пришло.

13.

13. Я бы и рада относиться как то по другому, попробую. Вот вы тоже четко продумали свой план. Я тоже хочу, но не знаю как с чего начать. Надеюсь пройдет с возрастом, вот усилий да, мне не хватает.

14. Вот вы как описали так почти недавно было. С сексом всё наладилось сейчас. Всё по прежнему стало, надеюсь так и будет.

И ещё мне с нового года предложили работу. Я надеюсь что всё будет там хорошо. Главное не впадать в панику.

А вас с наступающим. Всего вам самого замечательного. И пусть мечты сбываются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...