Перейти к содержанию

Как я выкручиваюсь из любой ситуации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а почему она так резко негативно реагирует тогда, мол, что за фигня - я тебе готовить не буду? да еще и унижать пытается - типа она будет работать, а ты посуду мыть... когда любят - не унижают такими репликами

А если бы вам  сказали в ответ на шутку "Можешь выгравировать свое имя на плите!" как бы вы это восприняли?)) Это звучит как приговор, мол все, жизнь закончена, щи-борщи, никаких личных интересов! Мы вместе все хотим делать, а я этим пошатнул ее ожидания.

Опубликовано

А если бы вам  сказали в ответ на шутку "Можешь выгравировать свое имя на плите!" как бы вы это восприняли?)) Это звучит как приговор, мол все, жизнь закончена, щи-борщи, никаких личных интересов! Мы вместе все хотим делать, а я этим пошатнул ее ожидания.

так это была твоя ответная реакция на ее негатив, я так поняла? а весь вопрос - откуда этот негатив ее взялся? я бы своего любимого никогда бы так не унизила!

ой, ладно, не понять мне ваших высоких отношений... 

Опубликовано

так это была твоя ответная реакция на ее негатив, я так поняла? а весь вопрос - откуда этот негатив ее взялся? я бы своего любимого никогда бы так не унизила!

ой, ладно, не понять мне ваших высоких отношений... 

в том то и проблема, что негатива не было...

Опубликовано

Наклевывается вывод - у меня страх признавать ошибки. С чем это связано? Почему  я так поступаю? Как с этим бороться? Как перестать увиливать от этого? Более того, я хочу искоренить у себя вот такие вот внезапные, неконтролированные фразы, которые, боюсь, еще повторятся.

С опытом и взрослением приходит осознание мелочности этих ошибок и осознание их неизбежности. Когда ты понимаешь, что без ошибок нет развития, начинаешь относится к ним как к необходимости.

Ошибки легко признавать, когда знаешь кто ты есть. Есть такая фраза: "Опыт позволяет нам ошибаться гораздо уверенней"

Опубликовано

С опытом и взрослением приходит осознание мелочности этих ошибок и осознание их неизбежности. Когда ты понимаешь, что без ошибок нет развития, начинаешь относится к ним как к необходимости.

Ошибки легко признавать, когда знаешь кто ты есть. Есть такая фраза: "Опыт позволяет нам ошибаться гораздо уверенней"

То есть в отношениях их нельзя не совершать, даже если быть мега скрупулезным?)))

Опубликовано

в том то и проблема, что негатива не было...

а что тогда это было? :)

я вижу разговор двух влюбленных так:

Он: рыбка моя, я буду работать и зарабатывать чтобы обеспечить нашу жизнь, а кто-то должен готовить, убирать...

Она: зайка мой, я тоже собираюсь работать и зарабатывать... может вместе будем и заниматься бытом?

А не так: я буду лежать попой кверху, т.к. кухня мне нафиг не сдалась, а ты должен меня обеспечивать, а если не будешь обеспечивать, то я пойду впахивать, а тебя поставлю к плите. Это и есть негатив, от нее исходящий! 

Опубликовано

То есть в отношениях их нельзя не совершать, даже если быть мега скрупулезным?)))

Если знаешь как не совершать ошибок в отношениях между разными людьми, находящимися в разные моменты времени в разных состояниях - расскажи.

Чтобы отношения были гармоничными, нужно соблюдать психологическую гигиену (не оскорблять партнера, не упоминать запрещенные темы, не ныть и др). Осталось всего лишь научится этому. Вроде просто, но некоторым жизни не хватает чтобы обучиться.

Опубликовано

а что тогда это было? :)

я вижу разговор двух влюбленных так:

Он: рыбка моя, я буду работать и зарабатывать чтобы обеспечить нашу жизнь, а кто-то должен готовить, убирать...

Она: зайка мой, я тоже собираюсь работать и зарабатывать... может вместе будем и заниматься бытом?

А не так: я буду лежать попой кверху, т.к. кухня мне нафиг не сдалась, а ты должен меня обеспечивать, а если не будешь обеспечивать, то я пойду впахивать, а тебя поставлю к плите. Это и есть негатив, от нее исходящий! 

Разговор был направлен не совсем в то русло. Мы оба хотим одного и того же - гармонии.... В общем американская мечта на уме у каждого из нас двоих)) Она тоже иногда ляпает, но я стараюсь оставаться, как говорится, мужиком с крепкими нервами, самоуверенностью. Но эти ляпы всегда безобидны, по большей степени. А я проявил агрессию в ответ на шутку)

Если знаешь как не совершать ошибок в отношениях между разными людьми, находящимися в разные моменты времени в разных состояниях - расскажи.

Чтобы отношения были гармоничными, нужно соблюдать психологическую гигиену (не оскорблять партнера, не упоминать запрещенные темы, не ныть и др). Осталось всего лишь научится этому. Вроде просто, но некоторым жизни не хватает чтобы обучиться.

Я думаю если достаточно серьезно и внимательно относится к ситуации, то можно убрать всю ненужную речевую и психологическую грязь из жизни)) Мне кажется, нужно просто более старательно анализировать, прежде чем что-то сказать, сделать.

Опубликовано

Я думаю если достаточно серьезно и внимательно относится к ситуации, то можно убрать всю ненужную речевую и психологическую грязь из жизни)) Мне кажется, нужно просто более старательно анализировать, прежде чем что-то сказать, сделать.

Не можно

Что такое ненужная и что такое грязь? Кто оценит?

Нет достаточной информации для анализа, информация слишком субъективна для анализа.

Опубликовано

Не можно

Что такое ненужная и что такое грязь? Кто оценит?

Нет достаточной информации для анализа, информация слишком субъективна для анализа.

Я имею в виду если настроить себя на определенные частоты отношений)) Ясное дело, что к каждому случаю нужен свой подход. Для кого-то это грязь, для кого-то - истина. Поэтому, нужно стараться фильтровать информацию индивидуально.

Опубликовано

Ясное дело, что к каждому случаю нужен свой подход. Для кого-то это грязь, для кого-то - истина. Поэтому, нужно стараться фильтровать информацию индивидуально.

Еще очень важно учитывать собственное состояние, ибо человек находящийся в ярости или уставший совершает гораздо больше ошибок и это неизбежно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...