MuckBet Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 а почему она так резко негативно реагирует тогда, мол, что за фигня - я тебе готовить не буду? да еще и унижать пытается - типа она будет работать, а ты посуду мыть... когда любят - не унижают такими репликами А если бы вам сказали в ответ на шутку "Можешь выгравировать свое имя на плите!" как бы вы это восприняли?)) Это звучит как приговор, мол все, жизнь закончена, щи-борщи, никаких личных интересов! Мы вместе все хотим делать, а я этим пошатнул ее ожидания.
YulyaLi Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 А если бы вам сказали в ответ на шутку "Можешь выгравировать свое имя на плите!" как бы вы это восприняли?)) Это звучит как приговор, мол все, жизнь закончена, щи-борщи, никаких личных интересов! Мы вместе все хотим делать, а я этим пошатнул ее ожидания. так это была твоя ответная реакция на ее негатив, я так поняла? а весь вопрос - откуда этот негатив ее взялся? я бы своего любимого никогда бы так не унизила! ой, ладно, не понять мне ваших высоких отношений...
MuckBet Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 так это была твоя ответная реакция на ее негатив, я так поняла? а весь вопрос - откуда этот негатив ее взялся? я бы своего любимого никогда бы так не унизила! ой, ладно, не понять мне ваших высоких отношений... в том то и проблема, что негатива не было...
Квадрат Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Наклевывается вывод - у меня страх признавать ошибки. С чем это связано? Почему я так поступаю? Как с этим бороться? Как перестать увиливать от этого? Более того, я хочу искоренить у себя вот такие вот внезапные, неконтролированные фразы, которые, боюсь, еще повторятся. С опытом и взрослением приходит осознание мелочности этих ошибок и осознание их неизбежности. Когда ты понимаешь, что без ошибок нет развития, начинаешь относится к ним как к необходимости. Ошибки легко признавать, когда знаешь кто ты есть. Есть такая фраза: "Опыт позволяет нам ошибаться гораздо уверенней"
MuckBet Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 С опытом и взрослением приходит осознание мелочности этих ошибок и осознание их неизбежности. Когда ты понимаешь, что без ошибок нет развития, начинаешь относится к ним как к необходимости. Ошибки легко признавать, когда знаешь кто ты есть. Есть такая фраза: "Опыт позволяет нам ошибаться гораздо уверенней" То есть в отношениях их нельзя не совершать, даже если быть мега скрупулезным?)))
YulyaLi Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 в том то и проблема, что негатива не было... а что тогда это было? я вижу разговор двух влюбленных так: Он: рыбка моя, я буду работать и зарабатывать чтобы обеспечить нашу жизнь, а кто-то должен готовить, убирать... Она: зайка мой, я тоже собираюсь работать и зарабатывать... может вместе будем и заниматься бытом? А не так: я буду лежать попой кверху, т.к. кухня мне нафиг не сдалась, а ты должен меня обеспечивать, а если не будешь обеспечивать, то я пойду впахивать, а тебя поставлю к плите. Это и есть негатив, от нее исходящий!
Квадрат Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 То есть в отношениях их нельзя не совершать, даже если быть мега скрупулезным?))) Если знаешь как не совершать ошибок в отношениях между разными людьми, находящимися в разные моменты времени в разных состояниях - расскажи. Чтобы отношения были гармоничными, нужно соблюдать психологическую гигиену (не оскорблять партнера, не упоминать запрещенные темы, не ныть и др). Осталось всего лишь научится этому. Вроде просто, но некоторым жизни не хватает чтобы обучиться.
MuckBet Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 а что тогда это было? я вижу разговор двух влюбленных так: Он: рыбка моя, я буду работать и зарабатывать чтобы обеспечить нашу жизнь, а кто-то должен готовить, убирать... Она: зайка мой, я тоже собираюсь работать и зарабатывать... может вместе будем и заниматься бытом? А не так: я буду лежать попой кверху, т.к. кухня мне нафиг не сдалась, а ты должен меня обеспечивать, а если не будешь обеспечивать, то я пойду впахивать, а тебя поставлю к плите. Это и есть негатив, от нее исходящий! Разговор был направлен не совсем в то русло. Мы оба хотим одного и того же - гармонии.... В общем американская мечта на уме у каждого из нас двоих)) Она тоже иногда ляпает, но я стараюсь оставаться, как говорится, мужиком с крепкими нервами, самоуверенностью. Но эти ляпы всегда безобидны, по большей степени. А я проявил агрессию в ответ на шутку) Если знаешь как не совершать ошибок в отношениях между разными людьми, находящимися в разные моменты времени в разных состояниях - расскажи. Чтобы отношения были гармоничными, нужно соблюдать психологическую гигиену (не оскорблять партнера, не упоминать запрещенные темы, не ныть и др). Осталось всего лишь научится этому. Вроде просто, но некоторым жизни не хватает чтобы обучиться. Я думаю если достаточно серьезно и внимательно относится к ситуации, то можно убрать всю ненужную речевую и психологическую грязь из жизни)) Мне кажется, нужно просто более старательно анализировать, прежде чем что-то сказать, сделать.
Квадрат Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Я думаю если достаточно серьезно и внимательно относится к ситуации, то можно убрать всю ненужную речевую и психологическую грязь из жизни)) Мне кажется, нужно просто более старательно анализировать, прежде чем что-то сказать, сделать. Не можно Что такое ненужная и что такое грязь? Кто оценит? Нет достаточной информации для анализа, информация слишком субъективна для анализа.
MuckBet Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Опубликовано 15 ноября, 2013 Не можно Что такое ненужная и что такое грязь? Кто оценит? Нет достаточной информации для анализа, информация слишком субъективна для анализа. Я имею в виду если настроить себя на определенные частоты отношений)) Ясное дело, что к каждому случаю нужен свой подход. Для кого-то это грязь, для кого-то - истина. Поэтому, нужно стараться фильтровать информацию индивидуально.
Квадрат Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ясное дело, что к каждому случаю нужен свой подход. Для кого-то это грязь, для кого-то - истина. Поэтому, нужно стараться фильтровать информацию индивидуально. Еще очень важно учитывать собственное состояние, ибо человек находящийся в ярости или уставший совершает гораздо больше ошибок и это неизбежно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти