MuckBet Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте! У меня есть одна очень плохая черта характера, которую я не могу никак искоренить. Проблема в том, что когда я очевидно сделал ошибку (обидел человека на словах, проявил агрессию, несерьезно отнесся к ситуации), то все равно пытаюсь как-то выкрутится из ситуации. Например, недавно у нас был разговор с девушкой (безумно ее люблю!) о будущих бытовых ситуациях. Мы обсуждали, что если я например буду усердно работать, следить за материальным благом, то кто-то должен готовить, убирать и т.д. Девушка сказала, что она не будет этого делать, только потому что женского пола и это вирус общества, что все самки должны стоять у плиты. Я с ней полностью согласен по этому поводу. В последствие девушка сказала, что мол если я опущу руки, сдамся и т.д. ей придется самой начать впахивать, а останусь дома посуду мыть (естественно это было сказано с юмором)) У меня же вырвалось (не знаю по какой причине): "Спасибо, работать буду я, плита твоя, можешь на ней выгравировать свое имя!". Вот такая вот мерзкая фраза. И заметьте, что сказано это было подсознательно, ибо изначально я хотел донести ту мысль, что я все-таки не опущу руки, буду работать, добиваться, а она будет дома по возможности разделять домашний труд. При этом планируется, что готовить мы будем вместе и все бытовые проблемы совместно лягут и на мои, и на ее плечи. Суть в том, что я начал выкручиваться из этой ситуации разными способами: переводя стрелки, как-то нелепо меняя тему разговора, обвиняя ее в прошлых ею же совершенных ошибках и т.д. И вину мне признать крайне сложно, даже если я замечаю, что оправдываться смысла нет. Наклевывается вывод - у меня страх признавать ошибки. С чем это связано? Почему я так поступаю? Как с этим бороться? Как перестать увиливать от этого? Более того, я хочу искоренить у себя вот такие вот внезапные, неконтролированные фразы, которые, боюсь, еще повторятся.
Alfa Jocker Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Наклевывается вывод - у меня страх признавать ошибки. Как с этим бороться? начать признавать ошибки, невзирая на страх.
vilgelmina Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 "Как с этим бороться? Как перестать увиливать от этого?" ничего не получится, это ваша индивидуальная особенность) вы же так и думали, когда предлагали выгравировать ей свое имя на плите))) а сейчас, вы хотите научится говорить то же самое, но другими словами?))) не обманывайте себя и девушку, она должна знать, на что идет, пока еще не зашла слишком далеком - например к плите, потом все- не выберется)))
MuckBet Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 "Как с этим бороться? Как перестать увиливать от этого?" ничего не получится, это ваша индивидуальная особенность) вы же так и думали, когда предлагали выгравировать ей свое имя на плите))) а сейчас, вы хотите научится говорить то же самое, но другими словами?))) не обманывайте себя и девушку, она должна знать, на что идет, пока еще не зашла слишком далеком - например к плите, потом все- не выберется))) Я думал сказать по другому, мол я не буду опускать руки. Разговор шел за то, что ей придется тоже потрудиться на первых этапах, потому как я не смогу физически делать все подряд. Она с этим согласна. А уж потом она пошутила на счет меня, моющего посуда, и в последствии я произнес данную фразу думая совсем о другом (о том, что я де сдамся, буду бороться и мне не придется становится за плиту вместо нее). То есть получается, что я ляпнул не то, что хотел сказать и получилась неудачная шутка. Вот так вот.
vilgelmina Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Я думал сказать по другому, мол я не буду опускать руки. Разговор шел за то, что ей придется тоже потрудиться на первых этапах, потому как я не смогу физически делать все подряд. Она с этим согласна. А уж потом она пошутила на счет меня, моющего посуда, и в последствии я произнес данную фразу думая совсем о другом (о том, что я де сдамся, буду бороться и мне не придется опускать руки). Вот так вот. потрудиться на первых порах, это ... вы будете больше оставлять грязной посуды?) а потом, когда у вас появится возможность, будете ее мыть сами, что бы девушка не перетрудилась?)
Норма Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 я произнес данную фразу думая совсем о другом А ты говори то, что думаешь. Как и подобает мужчине. И все.
Konstante Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Я думал сказать по другому, мол я не буду опускать руки. Разговор шел за то, что ей придется тоже потрудиться на первых этапах, потому как я не смогу физически делать все подряд. Она с этим согласна. А уж потом она пошутила на счет меня, моющего посуда, и в последствии я произнес данную фразу думая совсем о другом (о том, что я де сдамся, буду бороться и мне не придется становится за плиту вместо нее). То есть получается, что я ляпнул не то, что хотел сказать и получилась неудачная шутка. Вот так вот. по-моему девушка не видит никаких проблем. шутит даже... и вы не загружайтесь.
MuckBet Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 по-моему девушка не видит никаких проблем. шутит даже... и вы не загружайтесь. Проблема в том, что она восприняла это серьезно)) И мне это терзает душу... Моя проблема - увиливание, самооправдание, от которого я хочу избавится, но пока не знаю, как это сделать. А ты говори то, что думаешь. Как и подобает мужчине. И все. Как раз пытаюсь. Я не хочу оправдываться, потому что это выглядит низко, будто я боюсь ответить за свои слова. Мне это жутко надоело и это мешает мне в любом деле.
Konstante Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Проблема в том, что она восприняла это серьезно)) И мне это терзает душу... Моя проблема - увиливание, самооправдание, от которого я хочу избавится, но пока не знаю, как это сделать. поменьше болтайте - побольше делайте.
vilgelmina Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 поменьше болтайте - побольше делайте. а как же найти повод и время на угрызения самокопание?))) кстати да, чтобы выгравировать имя на плите, надо сначала заработать на эту плиту))))
MuckBet Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 поменьше болтайте - побольше делайте. Мне кажется вы правы. Я за собой часто замечаю, что болтать у меня получается гораздо лучше, чем делать. а как же найти повод и время на угрызения самокопание?))) кстати да, чтобы выгравировать имя на плите, надо сначала заработать на эту плиту)))) Заработать на плиту не проблема)))
vilgelmina Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Мне кажется вы правы. Я за собой часто замечаю, что болтать у меня получается гораздо лучше, чем делать. Заработать на плиту не проблема))) эээ... её еще надо где то установить))) а когда больше об этом говоришь, а меньше делаешь, это только разговорами остается, как ваш разговор ) виртуальный от начала до конца)))
MuckBet Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 эээ... её еще надо где то установить))) а когда больше об этом говоришь, а меньше делаешь, это только разговорами остается, как ваш разговор ) виртуальный от начала до конца))) Согласен)) пойду делать...
vilgelmina Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Согласен)) пойду делать... слова не мальчика, но мужа))) давай)
Ганя Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Потому что считаешь себя гипер важным и супер крутым челом, где-то глубоко в душе разумеется))) Вот и не можешь признать ошибки, даже если сам это понимаешь. Твой эгоизм не может вынести мысли о том, чтобы добровольно сдаться. Представь сначала в уме, как ты признаешь ошибку и извиняешься, какие говоришь слова, что чувствуешь. И заодно постарайся определить, какой активный советник яро протестует против этого, и попробуй его усмирить доводами разума. А потом сделай это реально)))) Нежелание признавать свои ошибки звучит как: "лучше я буду дураком, чем признаю что я дурак"))))
YulyaLi Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Мы обсуждали, что если я например буду усердно работать, следить за материальным благом, то кто-то должен готовить, убирать и т.д. Девушка сказала, что она не будет этого делать, только потому что женского пола и это вирус общества, что все самки должны стоять у плиты. Я с ней полностью согласен по этому поводу. В последствие девушка сказала, что мол если я опущу руки, сдамся и т.д. ей придется самой начать впахивать, а останусь дома посуду мыть (естественно это было сказано с юмором)) У меня же вырвалось (не знаю по какой причине): "Спасибо, работать буду я, плита твоя, можешь на ней выгравировать свое имя!". Я не считаю, что ты какую-то ошибку совершил, по-моему, у тебя какая-то борзая девушка. И если ты каждый раз так будешь мучиться угрызениями совести от того, что сказал ей что-то не то и она на это обиделась, то она быстро загонит тебя под каблук, и будешь ты пахать на нее как раб и на кухне, и на работе - везде! Так что все правильно! Гни свою линию!
Yulya30 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 По - моему, ничего плохого в этой черте и нет.
zverka Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 А ты говори то, что думаешь. Как и подобает мужчине. И все. Ну да уж.. Эдак девушка то - свалит) Если честно сказать, что если мое дело приносить мамонта, то твое место на кухне, женщина.. Неее... К такой мысли надо постепенно подготавливать)
Ганя Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Зачем вообще штампы, женское дело мужское дело. Кто-то когда то придумал, необязательно ведь повторять. Да и подходить к отношениям с позиции кто и что должен, мамонтов тягать или обеды варить. Знаете ли долги всегда с неохотой отдают. Почему не обсудить, и не найти компромисс. А ошибки надо признавать, потому что все мы люди и все ошибаемся, говорить обратное глупо, и говоря так, признаешь себя глупцом. Даже Энштейн признавал что ничего не знает, и многие известные мудрецы.
YulyaLi Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Зачем вообще штампы, женское дело мужское дело. Кто-то когда то придумал, необязательно ведь повторять. Да и подходить к отношениям с позиции кто и что должен, мамонтов тягать или обеды варить. Знаете ли долги всегда с неохотой отдают. Почему не обсудить, и не найти компромисс. А ошибки надо признавать, потому что все мы люди и все ошибаемся, говорить обратное глупо, и говоря так, признаешь себя глупцом. Даже Энштейн признавал что ничего не знает, и многие известные мудрецы. Так он и пытался обсудить, а девушка как-то очень резко отреагировала негативно. И в чем тут его ошибка? Его ошибки тут нет никакой. У меня нет ни одной подруги или знакомой, которая уважительно относилась к такому парню, который лебизит вокруг нее и все время старается угодить. В основном, таких только используют!
MuckBet Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Потому что считаешь себя гипер важным и супер крутым челом, где-то глубоко в душе разумеется))) Вот и не можешь признать ошибки, даже если сам это понимаешь. Твой эгоизм не может вынести мысли о том, чтобы добровольно сдаться. Представь сначала в уме, как ты признаешь ошибку и извиняешься, какие говоришь слова, что чувствуешь. И заодно постарайся определить, какой активный советник яро протестует против этого, и попробуй его усмирить доводами разума. А потом сделай это реально)))) Нежелание признавать свои ошибки звучит как: "лучше я буду дураком, чем признаю что я дурак")))) Интересная тактика)) нужно применить на себе. Я не считаю, что ты какую-то ошибку совершил, по-моему, у тебя какая-то борзая девушка. И если ты каждый раз так будешь мучиться угрызениями совести от того, что сказал ей что-то не то и она на это обиделась, то она быстро загонит тебя под каблук, и будешь ты пахать на нее как раб и на кухне, и на работе - везде! Так что все правильно! Гни свою линию! Не думаю, что загонит. Понимаете, ей все-равно на мое материальное благо, если быть честным. Она ценит мои поступки, честно признаваясь об этом. Девушка тем паче девственицей была и отдала мне самое ценное, хотя до этого были претенденты. И такие качества как "не курю", "не пью" тоже ее сильные стороны. У нас взаимопонимание, она меня искренне любит, всегда правду говорит и я ей тоже не вру и сильно люблю. Мы за 3 месяца утвердились друг в друге и другого сценария как совместная жизнь не видим. Зачем вообще штампы, женское дело мужское дело. Кто-то когда то придумал, необязательно ведь повторять. Да и подходить к отношениям с позиции кто и что должен, мамонтов тягать или обеды варить. Знаете ли долги всегда с неохотой отдают. Почему не обсудить, и не найти компромисс. А ошибки надо признавать, потому что все мы люди и все ошибаемся, говорить обратное глупо, и говоря так, признаешь себя глупцом. Даже Энштейн признавал что ничего не знает, и многие известные мудрецы. Согласен. Так он и пытался обсудить, а девушка как-то очень резко отреагировала негативно. И в чем тут его ошибка? Его ошибки тут нет никакой. У меня нет ни одной подруги или знакомой, которая уважительно относилась к такому парню, который лебизит вокруг нее и все время старается угодить. В основном, таких только используют! Такие подруги настоящее зло)) Пользоваться кем-то для моей девушки немыслимо. Знаю насколько наивно это звучит, но она действительно любит меня не из-за каких-то финансовых перспектив, а за то, что я стараюсь и дарю ей тепло.
YulyaLi Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Такие подруги настоящее зло)) Пользоваться кем-то для моей девушки немыслимо. Знаю насколько наивно это звучит, но она действительно любит меня не из-за каких-то финансовых перспектив, а за то, что я стараюсь и дарю ей тепло. а почему она так резко негативно реагирует тогда, мол, что за фигня - я тебе готовить не буду? да еще и унижать пытается - типа она будет работать, а ты посуду мыть... когда любят - не унижают такими репликами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти