Перейти к содержанию

Как я выкручиваюсь из любой ситуации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня есть одна очень плохая черта характера, которую я не могу никак искоренить. Проблема в том, что когда я очевидно сделал ошибку (обидел человека на словах, проявил агрессию, несерьезно отнесся к ситуации), то все равно пытаюсь как-то выкрутится из ситуации. Например, недавно у нас был разговор с девушкой (безумно ее люблю!) о будущих бытовых ситуациях.

Мы обсуждали, что если я например буду усердно работать, следить за материальным благом, то кто-то должен готовить, убирать и т.д. Девушка сказала, что она не будет этого делать, только потому что женского пола и это вирус общества, что все самки должны стоять у плиты. Я с ней полностью согласен по этому поводу. В последствие девушка сказала, что мол если я опущу руки, сдамся и т.д. ей придется самой начать впахивать, а останусь дома посуду мыть (естественно это было сказано с юмором)) У меня же вырвалось (не знаю по какой причине): "Спасибо, работать буду я, плита твоя, можешь на ней выгравировать свое имя!".

Вот такая вот мерзкая фраза. И заметьте, что сказано это было подсознательно, ибо изначально я хотел донести ту мысль, что я все-таки не опущу руки, буду работать, добиваться, а она будет дома по возможности разделять домашний труд. При этом планируется, что готовить мы будем вместе и все бытовые проблемы совместно лягут и на мои, и на ее плечи. Суть в том, что я начал выкручиваться из этой ситуации разными способами: переводя стрелки, как-то нелепо меняя тему разговора, обвиняя ее в прошлых ею же совершенных ошибках и т.д. И вину мне признать крайне сложно, даже если я замечаю, что оправдываться смысла нет.

Наклевывается вывод - у меня страх признавать ошибки. С чем это связано? Почему  я так поступаю? Как с этим бороться? Как перестать увиливать от этого? Более того, я хочу искоренить у себя вот такие вот внезапные, неконтролированные фразы, которые, боюсь, еще повторятся.

Опубликовано

"Как с этим бороться? Как перестать увиливать от этого?" 

ничего не получится, это ваша индивидуальная особенность) вы же так и думали, когда предлагали выгравировать ей свое имя на плите))) а сейчас, вы хотите научится говорить то же самое, но другими словами?))) не обманывайте себя и девушку, она должна знать, на что идет, пока еще не зашла слишком далеком - например к плите, потом все- не выберется)))

Опубликовано

"Как с этим бороться? Как перестать увиливать от этого?" 

ничего не получится, это ваша индивидуальная особенность) вы же так и думали, когда предлагали выгравировать ей свое имя на плите))) а сейчас, вы хотите научится говорить то же самое, но другими словами?))) не обманывайте себя и девушку, она должна знать, на что идет, пока еще не зашла слишком далеком - например к плите, потом все- не выберется)))

Я думал сказать по другому, мол я не буду опускать руки. Разговор шел за то, что ей придется тоже потрудиться на первых этапах, потому как я не смогу физически делать все подряд. Она с этим согласна. А уж потом она пошутила на счет меня, моющего посуда, и в последствии я  произнес данную фразу думая совсем о другом (о том, что я де сдамся, буду бороться и мне не придется становится за плиту вместо нее). То есть получается, что я ляпнул не то, что хотел сказать и получилась неудачная шутка. Вот так вот.

Опубликовано

Я думал сказать по другому, мол я не буду опускать руки. Разговор шел за то, что ей придется тоже потрудиться на первых этапах, потому как я не смогу физически делать все подряд. Она с этим согласна. А уж потом она пошутила на счет меня, моющего посуда, и в последствии я  произнес данную фразу думая совсем о другом (о том, что я де сдамся, буду бороться и мне не придется опускать руки). Вот так вот.

потрудиться на первых порах, это ... вы будете больше оставлять грязной посуды?) а потом, когда у вас появится возможность, будете ее мыть сами, что бы девушка не перетрудилась?)

Опубликовано

Я думал сказать по другому, мол я не буду опускать руки. Разговор шел за то, что ей придется тоже потрудиться на первых этапах, потому как я не смогу физически делать все подряд. Она с этим согласна. А уж потом она пошутила на счет меня, моющего посуда, и в последствии я  произнес данную фразу думая совсем о другом (о том, что я де сдамся, буду бороться и мне не придется становится за плиту вместо нее). То есть получается, что я ляпнул не то, что хотел сказать и получилась неудачная шутка. Вот так вот.

по-моему девушка не видит никаких проблем.

шутит даже... и вы не загружайтесь.

Опубликовано

по-моему девушка не видит никаких проблем.

шутит даже... и вы не загружайтесь.

Проблема в том, что она восприняла это серьезно)) И мне это терзает душу... Моя проблема - увиливание, самооправдание, от которого я хочу избавится, но пока не знаю, как это сделать.

А ты говори то, что думаешь. Как и подобает мужчине. И все.

Как раз пытаюсь. Я не хочу оправдываться, потому что это выглядит низко, будто я боюсь ответить за свои слова. Мне это жутко надоело и это мешает мне в любом деле.

Опубликовано

Проблема в том, что она восприняла это серьезно)) И мне это терзает душу... Моя проблема - увиливание, самооправдание, от которого я хочу избавится, но пока не знаю, как это сделать.

поменьше болтайте - побольше делайте.

Опубликовано

а как же найти повод и время на угрызения самокопание?))) кстати да, чтобы выгравировать имя на плите, надо сначала заработать на эту плиту))))

Опубликовано

Мне кажется вы правы. Я за собой часто замечаю, что болтать у меня получается гораздо лучше, чем делать.

а как же найти повод и время на угрызения самокопание?))) кстати да, чтобы выгравировать имя на плите, надо сначала заработать на эту плиту))))

Заработать на плиту не проблема)))

Опубликовано

Мне кажется вы правы. Я за собой часто замечаю, что болтать у меня получается гораздо лучше, чем делать.

Заработать на плиту не проблема)))

эээ... её еще надо где то установить))) а когда больше об этом говоришь, а меньше делаешь, это только разговорами остается, как ваш разговор ) виртуальный от начала до конца)))

Опубликовано

эээ... её еще надо где то установить))) а когда больше об этом говоришь, а меньше делаешь, это только разговорами остается, как ваш разговор ) виртуальный от начала до конца)))

Согласен)) пойду делать...

Опубликовано

Потому что считаешь себя гипер важным и супер крутым челом, где-то глубоко в душе разумеется))) Вот и не можешь признать ошибки, даже если сам это понимаешь. Твой эгоизм не может вынести мысли о том, чтобы добровольно сдаться. Представь сначала в уме, как ты признаешь ошибку и извиняешься, какие говоришь слова, что чувствуешь. И заодно постарайся определить, какой активный советник яро протестует против этого, и попробуй его усмирить доводами разума. А потом сделай это реально)))) 

Нежелание признавать свои ошибки звучит как: "лучше я буду дураком, чем признаю что я дурак"))))

Опубликовано

Мы обсуждали, что если я например буду усердно работать, следить за материальным благом, то кто-то должен готовить, убирать и т.д. Девушка сказала, что она не будет этого делать, только потому что женского пола и это вирус общества, что все самки должны стоять у плиты. Я с ней полностью согласен по этому поводу. В последствие девушка сказала, что мол если я опущу руки, сдамся и т.д. ей придется самой начать впахивать, а останусь дома посуду мыть (естественно это было сказано с юмором)) У меня же вырвалось (не знаю по какой причине): "Спасибо, работать буду я, плита твоя, можешь на ней выгравировать свое имя!".

Я не считаю, что ты какую-то ошибку совершил, по-моему,  у тебя какая-то борзая девушка. И если ты каждый раз так будешь мучиться угрызениями совести от того, что сказал ей что-то не то и она на это обиделась, то она быстро загонит тебя под каблук, и будешь ты пахать на нее как раб и на кухне, и на работе - везде! Так что все правильно! Гни свою линию!

Опубликовано

А ты говори то, что думаешь. Как и подобает мужчине. И все.

Ну да уж..

Эдак девушка то - свалит)

Если честно сказать, что если мое дело приносить мамонта, то твое место на кухне, женщина..

Неее...

К  такой мысли надо постепенно подготавливать)

Опубликовано

Зачем вообще штампы, женское дело мужское дело. Кто-то когда то придумал, необязательно ведь повторять. Да и подходить к отношениям с позиции кто и что должен, мамонтов тягать или обеды варить. Знаете  ли долги всегда с неохотой отдают. Почему не обсудить, и не найти компромисс. А ошибки надо признавать, потому что все мы люди и все ошибаемся, говорить обратное глупо, и говоря так, признаешь себя глупцом. Даже Энштейн признавал что ничего не знает, и многие известные  мудрецы. 

Опубликовано

Зачем вообще штампы, женское дело мужское дело. Кто-то когда то придумал, необязательно ведь повторять. Да и подходить к отношениям с позиции кто и что должен, мамонтов тягать или обеды варить. Знаете  ли долги всегда с неохотой отдают. Почему не обсудить, и не найти компромисс. А ошибки надо признавать, потому что все мы люди и все ошибаемся, говорить обратное глупо, и говоря так, признаешь себя глупцом. Даже Энштейн признавал что ничего не знает, и многие известные  мудрецы. 

Так он и пытался обсудить, а девушка как-то очень резко отреагировала негативно. И в чем тут его ошибка? Его ошибки тут нет никакой. У меня нет ни одной подруги или знакомой, которая уважительно относилась к такому парню, который лебизит вокруг нее и все время старается угодить. В основном, таких только используют! 

Опубликовано

Потому что считаешь себя гипер важным и супер крутым челом, где-то глубоко в душе разумеется))) Вот и не можешь признать ошибки, даже если сам это понимаешь. Твой эгоизм не может вынести мысли о том, чтобы добровольно сдаться. Представь сначала в уме, как ты признаешь ошибку и извиняешься, какие говоришь слова, что чувствуешь. И заодно постарайся определить, какой активный советник яро протестует против этого, и попробуй его усмирить доводами разума. А потом сделай это реально)))) 

Нежелание признавать свои ошибки звучит как: "лучше я буду дураком, чем признаю что я дурак"))))

Интересная тактика)) нужно применить на себе.

Я не считаю, что ты какую-то ошибку совершил, по-моему,  у тебя какая-то борзая девушка. И если ты каждый раз так будешь мучиться угрызениями совести от того, что сказал ей что-то не то и она на это обиделась, то она быстро загонит тебя под каблук, и будешь ты пахать на нее как раб и на кухне, и на работе - везде! Так что все правильно! Гни свою линию!

Не думаю, что загонит. Понимаете, ей все-равно на мое материальное благо, если быть честным. Она ценит мои поступки, честно признаваясь об этом. Девушка тем паче девственицей была и отдала мне самое ценное, хотя до этого были претенденты. И такие качества как "не курю", "не пью" тоже ее сильные стороны. У нас взаимопонимание, она меня искренне любит, всегда правду говорит и я ей тоже не вру и сильно люблю. Мы за 3 месяца утвердились друг в друге и другого сценария как совместная жизнь не видим.

Согласен.

Так он и пытался обсудить, а девушка как-то очень резко отреагировала негативно. И в чем тут его ошибка? Его ошибки тут нет никакой. У меня нет ни одной подруги или знакомой, которая уважительно относилась к такому парню, который лебизит вокруг нее и все время старается угодить. В основном, таких только используют! 

Такие подруги настоящее зло)) Пользоваться кем-то для моей девушки немыслимо. Знаю насколько наивно это звучит, но она действительно любит меня не из-за каких-то финансовых перспектив, а за то, что я стараюсь и дарю ей тепло.

Опубликовано

Такие подруги настоящее зло)) Пользоваться кем-то для моей девушки немыслимо. Знаю насколько наивно это звучит, но она действительно любит меня не из-за каких-то финансовых перспектив, а за то, что я стараюсь и дарю ей тепло.

а почему она так резко негативно реагирует тогда, мол, что за фигня - я тебе готовить не буду? да еще и унижать пытается - типа она будет работать, а ты посуду мыть... когда любят - не унижают такими репликами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...