olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте! Помогите разобраться т.к вся на эмоциях... Женаты мы с мужем уже 8 лет, есть двое деток. Но все это время он мне говорит, что его семья мама папа и брат, ну и я с детьми как бы в незначай упоминается. У меня другое понятие семьи это муж жена и дети. Да родители и брат тоже семья, но уже другая. Муж всегда к ним мчиться по поводу и без...Вот сейчас к примеру жена у брата рожает, а мой муж сидит под роддомом. И сказал что возможно даже ночевать не прийдет. Хотя у сына сегодня собрание и он оч просил чтоб папа пришел т.к знает что его будут хвалить... Понимаю что это нормально поддержать брата, но когда у нас сын родился мне его брат и мама сказали что ВЫРаСТЕТ И САМ ПРИЙДЕТ... обидно очень, но муж не принимает эти слова в серьез мол это они пошутили.... Причем обидно и за мужа они постоянно в моем присутствии намекают что он подкаблучник, балбес и вообще как я его терплю. А он не хочет им противостоять боиться испортить отношения и все конфликты сглаживаються.... Хотя буквально этим летом когда приехал от родителей и они ему опять начали рассказывать какой его брат молодец а он балбес сказал, что понял что у брата и родителей свои семьи, а у него своя. Какое то время все было идеально... всё внимание мне, детям, общие планы... только наши.... в общем как то так... помогите разобраться .....
Норма Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 А у вас мама-папа-братья-сестры есть?
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 мама папа есть, братья сестры двоюродные но очень близкие с ними отношения
Норма Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 мама папа есть, братья сестры двоюродные но очень близкие с ними отношения И? Если сестра рожать будет, ни один нерв не дрогнет?
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 меня обида гложет что муж к ним тянется и это нормально а вот они нет, у нас дочь недавно родилась так даже никто не позвонит и не спросит как она...
Норма Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 меня обида гложет что муж к ним тянется и это нормально а вот они нет, у нас дочь недавно родилась так даже никто не позвонит и не спросит как она... Т.е. за мужа типа впрягаетесь? Хоть он и не просил, не жаловался?
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 И? Если сестра рожать будет, ни один нерв не дрогнет? Будет конечно и когда рожала сестра то дрогнул ) я ж говорю что это нормально. Т.е. за мужа типа впрягаетесь? Хоть он и не просил, не жаловался? Ну да. Он мне говрил уже что не нужно его от его же родственников защищать.... хочу но как если мне обидно, просто забить или нахамить если в моем присутствии его попускают...?
Квадрат Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Женаты мы с мужем уже 8 лет, есть двое деток. Но все это время он мне говорит, что его семья мама папа и брат, в общем как то так... помогите разобраться ..... Раз говорит - значит так и есть. Мощное воспитательное внушение (восточный тип воспитания) в детстве не дает Вашему мужу возможности изменить свои установки. Смиритесь или инициируйте революцию.
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Раз говорит - значит так и есть. Мощное воспитательное внушение (восточный тип воспитания) в детстве не дает Вашему мужу возможности изменить свои установки. Смиритесь или инициируйте революцию. Революция ничего не даст, уже пробовала.... И смириться не могу....
Норма Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну да. Он мне говрил уже что не нужно его от его же родственников защищать.... хочу но как если мне обидно, просто забить или нахамить если в моем присутствии его попускают...? Т.е. наплевать на его просьбу не лезть? Высокие отношения...
Квадрат Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Революция ничего не даст, уже пробовала.... И смириться не могу.... Раз живете сейчас вместе - значит смирились. Я думаю, муж не согласится на перевоспитание.
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Так я и не лезу, терплю... но мне хочется чтоб моего мужа уважали и в моем присутствии как минимум не говорили что он балбес. Возникает у меня вопрос если он такой по их мнению непутевый а брат молодец так пусть брат и помогает и сам справляестя со своими проблемами. а то чуть что так муж выручай :брата ни раз из милиции вытаскивал и маме денег на лечение двал, хотя брат сдает родительский дом и было бы справедливо чтоб из этих денег что то отправлял родителям. а то что у нас двое детей и ремонт (живем сейчас с моими родителями) так никого не волнует. Хочу елементарно уважения
Yulya30 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Просто ревнуете. Постарайтесь не ревновать.
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Раз живете сейчас вместе - значит смирились. Я думаю, муж не согласится на перевоспитание. Та понятно если в лоб сказать перевоспитывайся, то не согласиться, поэтому и хочу свои взгляды на ситуацию пересмотреть и пишу на форуме чтоб со стороны взглянули. Уже не один раз убеждалась что можно изменить только себя, а потом и всё вокруг измениться. Но вот только как пока не знаю... эмоции зашкаливают... а срываться и заявлять или я или твои родственники глупо...
Yulya30 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Так я и не лезу, терплю... но мне хочется чтоб моего мужа уважали и в моем присутствии как минимум не говорили что он балбес. Между прочим, они это говорят в угоду вам. Они ж видят, что вас колбасит , вот и пытаются показать, что муж - не пуп земли для них. Вы же и тут вывернули... Возникает у меня вопрос если он такой по их мнению непутевый а брат молодец так пусть брат и помогает и сам справляестя со своими проблемами. а то чуть что так муж выручай :брата ни раз из милиции вытаскивал и маме денег на лечение двал, хотя брат сдает родительский дом и было бы справедливо чтоб из этих денег что то отправлял родителям. а то что у нас двое детей и ремонт (живем сейчас с моими родителями) так никого не волнует. Хочу елементарно уважения Они подыгрывают вам, видать, сильно вы показываете свое "фи"... Думаете, они его не уважают? Еще как уважают и любят.
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Нет дело не в ревности просто муж мой помогая своим родственникам повышает свою значимость в их глазах мол видите я тоже хороший. Любите меня. Их с братом свекровь воспитала в духе соперничества. Причем когда ходила с братом собиралась сделать аборт, поэтому к нему у них более трепетное отношение. И муж мой сейчас, когда родители в другом городе должен выступать как бы наставником\папой \мамой для брата... понимаете.... Так я и не против, только пусть и брат общается с племянниками пусть помогает когда нужна помощь мужу. А то если мужу нужно помочь так брат занят\не может\не хочет и т.д....
Норма Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Нет дело не в ревности просто муж мой помогая своим родственникам повышает свою значимость в их глазах мол видите я тоже хороший. Любите меня. Их с братом свекровь воспитала в духе соперничества. Причем когда ходила с братом собиралась сделать аборт, поэтому к нему у них более трепетное отношение. И муж мой сейчас, когда родители в другом городе должен выступать как бы наставником\папой \мамой для брата... понимаете.... Так я и не против, только пусть и брат общается с племянниками пусть помогает когда нужна помощь мужу. А то если мужу нужно помочь так брат занят\не может\не хочет и т.д.... Пусть сами разбираются.
Yulya30 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Нет дело не в ревности просто муж мой помогая своим родственникам повышает свою значимость в их глазах мол видите я тоже хороший. Любите меня. Их с братом свекровь воспитала в духе соперничества. Да это вас глючит)) Не в обиду. Он их любит и смиритесь с этим, наконец. Причем когда ходила с братом собиралась сделать аборт, поэтому к нему у них более трепетное отношение. И муж мой сейчас, когда родители в другом городе должен выступать как бы наставником\папой \мамой для брата... понимаете.... Так я и не против, только пусть и брат общается с племянниками пусть помогает когда нужна помощь мужу. А то если мужу нужно помочь так брат занят\не может\не хочет и т.д.... Это уже их дела, не переживайте за мужа в этом случае.
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Да это вас глючит)) Да понимаю что меня, понимаю что всё нормально, у нас хорошая семья и у меня хороший муж. Может просто послеродовая депрессия еще не прошла....Нужно наверное пойти в салон сделать прическу\маникур\педикур....))))
Yulya30 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Да понимаю что меня, понимаю что всё нормально, у нас хорошая семья и у меня хороший муж. Может просто послеродовая депрессия еще не прошла....Нужно наверное пойти в салон сделать прическу\маникур\педикур....)))) Тем более, если послеродовая. Наоборот, радуйтесь, что ваш муж такой. А в случае с тем, что он - балбес, так тоже порадуйтесь, они вам подыгрывают, чтоб не ущемить в чем - то, не обидеть. Значит, ценят вас и уважают, хотят чтоб вы долго жили в их сыном.
Konstante Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Муж всегда к ним мчиться по поводу и без...Вот сейчас к примеру жена у брата рожает, а мой муж сидит под роддомом. И сказал что возможно даже ночевать не прийдет. Хотя у сына сегодня собрание и он оч просил чтоб папа пришел т.к знает что его будут хвалить... так вы наверное сама с детьми с рождения возитесь, мужа не привлекаете.. ясное дело - он не чувствует себя ответственным за них.
Квадрат Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Нет дело не в ревности просто муж мой помогая своим родственникам повышает свою значимость в их глазах мол видите я тоже хороший. он не значимость свою повышает, а отрабатывает свой комплекс неполноценности, свою программу детского воспитания. Ему может открыть на это глаза только авторитет. Есть такой человек?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти