Arabyka Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Не поддержу форумчан. Автор, Вы правы абсолютно. Родительский дом человек покидает, когда становится зрелым. Ваш муж не вырос. Костры пионерские не отгорели. Семья- это Вы и ваши дети. Там- родительский дом. Какой он по счету ребенок в семье? Младший?
Linnet Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Так я и не лезу, терплю... но мне хочется чтоб моего мужа уважали и в моем присутствии как минимум не говорили что он балбес. Возникает у меня вопрос если он такой по их мнению непутевый а брат молодец так пусть брат и помогает и сам справляестя со своими проблемами. а то чуть что так муж выручай :брата ни раз из милиции вытаскивал и маме денег на лечение двал, хотя брат сдает родительский дом и было бы справедливо чтоб из этих денег что то отправлял родителям. а то что у нас двое детей и ремонт (живем сейчас с моими родителями) так никого не волнует. Хочу елементарно уважения Как вариант, когда вашего мужа называют балбесом, найдите, за что его можно похвалить. Он и ответственный - проблем с милицией родным не доставляет, и бескорыстный - денег с родителей не тянет, и добрый - всегда готов помочь. Желательно делать всё с милой наивной улыбкой. И мужа защитите, и скандала избежите, и гадость его родным скажете ;).
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 он не значимость свою повышает, а отрабатывает свой комплекс неполноценности, свою программу детского воспитания. Ему может открыть на это глаза только авторитет. Есть такой человек? В том то и дело что нету, я очень осторожно пытаюсь открыть ему глаза...
Норма Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 А то, что слово "балбес" можно употребить, любя - не?
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну знаете ли, я как любая женщина на интуитивном уровне, могу определить любя говорят это или нет. Да я его постоянно защищаю ну например: -как ты его терпишь он громко бахнул дверью\ слишком сильный напор воды включил\ много говорит... -я всегда отвечаю не пьет не курит по девкам не ходит, а это я переживу... В одном вы правы может меня сами провоцируют, т.к. муж не раз мне говорил что ему приятно что я его защищаю.Но я то хочу чтоб он сам за себя отвечал
migara Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Он мне говрил уже что не нужно его от его же родственников защищать.. А Вы и не защищайте и грудью не вставайте. Просто хвалите его в глаза и за глаза при родне. На все ответ - мой муж самый лучший, самый умный, самый хороший. Все знает, все умеет. Спасибо, что такого сына воспитали. И не дай Бог подакнуть, что их сын балбес. Ни в коем случае, даже, если и балбес и накосячил. Во почувствуте разницу: - Вы говорите подруге : Ой, а мой-то вчера , балбес, накосячил, такого наворотил..." И подруга говорит Вам : "Ой, а твой-то вчера , балбес, накосячил, такого наворотил..." Чувствуете разницу ? Поэтому при родне только хвалить или молчать и лезть и не защищать. Это их отношения и они мужа пока не парят и трогают. Ну знаете ли, я как любая женщина на интуитивном уровне, могу определить любя говорят это или нет. Да я его постоянно защищаю ну например: -как ты его терпишь он громко бахнул дверью\ слишком сильный напор воды включил\ много говорит... -я всегда отвечаю не пьет не курит по девкам не ходит, а это я переживу... В одном вы правы может меня сами провоцируют, т.к. муж не раз мне говорил что ему приятно что я его защищаю.Но я то хочу чтоб он сам за себя отвечал - а я отвечаю - хозяин в доме лучше знает чего и как включать и как дверь закрывать. При этом ничего переживать не требуется -)) Вас ведь действительно ни тот напор, ни дверь не раздражают на самом деле. Поэтому и переживать тут нечего. Пусть тот, кто говорит мучается, если ему надо.
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 В общем приехал мой муж домой, жена брата не рожает схватки ложные... Пошел со старшим на тренировку (включила актрису мол устала я очень)...Может мне просто внимания не хватает....
migara Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Назовут балбесом - их дело, но Вы никогда. Можно слегка пройтись - зато из милиции брата вытащил, денег родителям дал, еще что-то там сделал. Если постоянно потихоньку напоминать о его достижениях, то этот "балбес" мало-помалу . Но чтобы ушел его надо на что-то заменить. Попробуйте - мужа в присутствии родителей не Сашкой или Васькой называть, а Александром Петровичем или Василием Антоновичем. То есть по отчеству. Не сразу и в лоб, а так иногда. Типа уважуха. Вот и получится, что тот брат Петька, а этот Александр Петрович.
olunchik1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Назовут балбесом - их дело, но Вы никогда. Можно слегка пройтись - зато из милиции брата вытащил, денег родителям дал, еще что-то там сделал. Если постоянно потихоньку напоминать о его достижениях, то этот "балбес" мало-помалу . Но чтобы ушел его надо на что-то заменить. Попробуйте - мужа в присутствии родителей не Сашкой или Васькой называть, а Александром Петровичем или Василием Антоновичем. То есть по отчеству. Не сразу и в лоб, а так иногда. Типа уважуха. Вот и получится, что тот брат Петька, а этот Александр Петрович. Хорошая идея обязательно попробую!
migara Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Обратите внимание, что первыми на это родители подтянутся, скорее всего отец.
BlackDavil Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Не поддержу форумчан. Автор, Вы правы абсолютно. Родительский дом человек покидает, когда становится зрелым. Ваш муж не вырос. Костры пионерские не отгорели. Семья- это Вы и ваши дети. Там- родительский дом. Какой он по счету ребенок в семье? Младший? Абсолютно согласна, покинул родительский дом и свою семью завел. А тут, действительно, не вырос мальчик- так у него осталось - мама, папа, я, брат, жена сюда же с детьми - это же большая дружная семья. Знакома такая ситуация. Надо четко понимать, что уже своя семья, свои дети, а семья родителей - отдельная семья, хоть и родительская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти