Перейти к содержанию

Коллега раздражает

Гость Marla_Miller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на работе есть один сотрудник, при виде которого я начинаю раздражаться, ничего не могу с собой поделать и это мешает мне в работе, т.к. я менеджер и иногда эта нервозность переходит на клиентов.Мы устроились в одно время на одинаковые должности,но у меня опыта побольше,мой босс попросил подсказывать ему как работать и исправлять.Я из лучших побуждений, начала следовать указанию босса, делала это очень аккуратно и ненавязчиво, т.к коллега старше меня на 2 десятка лет. Но каждый мой совет отклонялся, с намеком на мою некомпетентность в работе, с мерзкой ухмылкой на лице, типа не лезь девочка.В итоге конечно босс тоже самое ему говорил, но тут он конечно слушал всегда.А потом босс предъявлял претензии, "почему ты ему не помогаешь".Еще есть несколько причин,моей раздражительности: 1.Он приходит на работу к 11 часам(работаем с 9), начальник этого не видит, т.к сам с утра ездит по делам. Пожаловаться не могу, мне кажется это ябедничество.2. Ему постоянно звонят и приглашают на собеседование и он никогда не отказывается(не подслушиваю, он этого особо не скрывает, передо мной).3.Таже ему звонят из банков,и мне приходиться врать(говорить что он ответственный и качественно выполняет свою работу, хотя это не так и зп он нереальную указал),он сидит рядом и всегда смотрит на меня когда понимает, что это банк.После всего этого при одном его виде меня колотит, мне тяжело звонить и работать,ощущается внутренний дискомфорт,навязчивые мысли о этом человеке (почему его держат и тд.), даже иногда дышать трудно когда долго думаю об этом... не знаю что с этим делать.

Опубликовано

Мне 22 года.

Хотелось бы узнать как избавиться от навязчивых мыслей, я даже дома думаю о том, что меня этот человек раздражает, всем жалуюсь, обычно психологи советуют выговариваться, и тогда должно полегчать, но мне становится все хуже.

Не знаю может есть какие-нибудь методы, как научиться не замечать человека, то есть не замечать раздражения или избавиться от него.

Как преодолеть психологический дискомфорт, который возникает? Я слышала есть методики, которые помогают поменять свое представление о человеке или ситуации (вроде того что "если ничего нельзя сделать, расслабься и получай удовольствие").

От консультации хочу получить хотя бы наводку на то что делать или ответ: может у меня какое-нибудь психическое расстройство?...Я вообще очень дружелюбная, но я стараюсь общаться только с людьми которые мне импонируют, я не допускаю мне неприятных людей в своей жизни, но тут работа, и я не начальник.

Хочу добавить, что этому человеку, я ни в коем случае не грублю и никак его не задеваю, общаюсь вежливо, как и положено с людьми старше, но внутри все кипит, хотя конкретно мне он ничего плохого не сделал.

Знаете меня ещё очень беспокоит, что из-за этого человека мне приходится врать, тем же самым банкам, терпеть не могу вранье, а что делать? может правду им сказать, но я не хочу делать пакость.

В общем не знаю как теперь жить в гармонии, не хочу привыкать ко лжи, да и терпеть с его стороны полного отсутствия уважения...Мне очень нравиться моя работа и коллектив, кроме него, уходить я не хочу, но начинаю подумывать.

• Психологи
Опубликовано

Не знаю может есть какие-нибудь методы, как научиться не замечать человека, то есть не замечать раздражения или избавиться от него.

хотя конкретно мне он ничего плохого не сделал.

Не замечать его у Вас не получится, Вы с ним работаете, Вы с ним все время сталкиваетесь, разговраиваете, видите. Лучше найти саму причину - чем именно он Вас раздражает и когда это началось?

Как преодолеть психологический дискомфорт, который возникает? Я слышала есть методики, которые помогают поменять свое представление о человеке или ситуации (вроде того что "если ничего нельзя сделать, расслабься и получай удовольствие").

Если нельзя изменить ситуацию, то надо менять отноешние к ней :)

Хотелось бы узнать как избавиться от навязчивых мыслей,

Что это за навязчивые мысли?

И когда они появились?

Опубликовано

Да он сидит со мной в одном кабинете, и много разговоров по работе происходит.

Раздражает он меня своей неадекватностью (я думала взрослые люди опытные и хоть капельку мудрые), он все время задает какие-то глупые вопросы, ответ которых очевиден (мы работаем в хорошей компании с хорошими возможностями, занимаемся поставками специфичной продукции, а он предлагает пойти по улицам и раздавать визитки....(мы понимаете, не чайники возим, а микросхемы)...)

Еще раздражает тем что он все время опаздывает, а приходит с таким видом как так и надо.

Переспрашивает все время одно и тоже, меня это очень сильно отвлекает...

И ещё мне обидно за босса, он в него деньги вкладывает и время, делает все чтобы сотрудникам было комфортно, а он в тайне от него вакансии наших конкурентов мониторит и отправляет резюме.

Мысли стали появляться, о том как бы его убрать, ну чтоб он здесь не работал....к тому же он сам ищет местечко получше, халявщик он, не особо хочет работать, но зп требует...я знаю звучит как-то гнусно, но в голову и такое лезет. Я не желаю ему вреда или там чего ещё, но не хочу чтобы он здесь был. Появились мысли такие недавно, когда он съел мой мед, без спроса и даже спасибо не сказал....звучит глупо, однако неприятно.

Я нахожусь в напряжении и даже дома, на выходных, постоянно пытаюсь понять почему его держат. 

Сегодня он вообще с перегаром пришел, мне пришлось терпеть это целый день... 

• Психологи
Опубликовано
Раздражает он меня своей неадекватностью (я думала взрослые люди опытные и хоть капельку мудрые),

Ему за 60 лет?

Возраст не показатель мудрости или опыта. Иногда человек прожил всю жизнь, а ведет себя как ребенок, так и не научился ничему.

Что Вычувствуете от этого, помимо раздражения?

он все время опаздывает, а приходит с таким видом как так и надо.

И что именно в это раздражает?

Мысли стали появляться, о том как бы его убрать, ну чтоб он здесь не работал.

постоянно пытаюсь понять почему его держат.

Вероятно боссу он нужен?

А его можно убрать? Есть такая возможность?

Но каждый мой совет отклонялся, с намеком на мою некомпетентность в работе, с мерзкой ухмылкой на лице, типа не лезь девочка.В итоге конечно босс тоже самое ему говорил, но тут он конечно слушал всегда.А потом босс предъявлял претензии, "почему ты ему не помогаешь".
Пожаловаться не могу, мне кажется это ябедничество

Почему нет, если он увиливает от работы?

Зачем Вы о нем думаете? И что именно?

Знаете меня ещё очень беспокоит, что из-за этого человека мне приходится врать, тем же самым банкам, терпеть не могу вранье, а что делать? может правду им сказать, но я не хочу делать пакость.

А разве Вас кто-то заставляет им врать? Разве это не Ваш выбор?

В общем не знаю как теперь жить в гармонии, не хочу привыкать ко лжи, да и терпеть с его стороны полного отсутствия уважения.

А зачем к этому привыкать? Почему и не попрбовать жить в гармонии как раньше?

Значит он Вас раздражает:

1. Глупыми вопросами

2. Глупыми предложениями

3. Тем, что он опаздывает

4. Переспрашивает одно и то же

5. Тем, что отвлекает Вас

6. Тем, что он нечистоплотен в отношениях с коллегами и боссом

7. Халявщик

8. Приходит с перегаром

9 Из-за него Вам приходится лгать банку

10. Отсутствие уважение к Вам

Есть еще что?

Опубликовано

Да, наверное, это все причины по которым меня раздражает коллега, честно говоря не знаю сколько именно ему лет, я сейчас с ним практически не разговариваю, и мне становится легче, уже несколько дней я работаю нормально, может помогло то что я выговорилась постороннему человеку (вам), не знаю. Да и из банков больше не звонят, и мне не приходится врать.

Мысли были раньше, такие "как я терпеть не могу этого человека". А теперь мне просто жалко его, я взглянула на ситуацию с другой стороны. 

Постараюсь принять его таким какой он есть, если раньше сам на другую работу не уйдет. Я успокаиваюсь мыслью, о том что он здесь долго не задержится, учитывая его послужной список (места работы меняет часто)...

И зачем себе нервы трепать из - за того, кто мне абсолютно никто....

• Психологи
Опубликовано
мне становится легче, уже несколько дней я работаю нормально

Здорово! Рада это читать!

И зачем себе нервы трепать из - за того, кто мне абсолютно никто....

Поддерживаю! Не стоит себе нервы трепать из-за того, кто Вам абсолютно никто!

Постараюсь принять его таким какой он есть,

Если я Вас правильно поняла, Вы уже стали его воспринимать по другому и Вам стало спокойнее работать, Вы не заостряете внмиание на нем самом и его словах и поступках?

Мысли были раньше, такие "как я терпеть не могу этого человека". А теперь мне просто жалко его, я взглянула на ситуацию с другой стороны.

Умничка!

Как Вы на него и ситуацию взглянули?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...