Fkbyf9876 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Доброго времени суток! Меня зовут Алина, мне 20, и я потеряла веру. Я выросла в семье,где не было ни одного по-настоящему близкого мне человека. Я не чувствовала любви матери, ее поддержки и заботы. Она даже дочкой меня не зовет. Овца-это самое милое,что я слышу от нее. Папы у меня нет,только старшая сестра,которую всегда ставят мне в пример. Раньше я ее за это ненавидела, потом поняла,что ненавидеть надо не ее. Я была очень эмоциональным ребенком, могла расплакаться из-за мелочи. Но никто никогда не приходил на помощь. И я привыкла. Привыкла не обращать внимания ни на что. Я не умею любить. Я могу не моргнув смотреть на раненого или больного, даже на похоронах на мертвого человека, ничто во мне не дрогает. В отношениях с парнями то же самое. Мне будет все равно,если он уйдет. Аналогично,если останется. У меня было единственное домашнее животное,которое я любила- моя кошка,она умерла у меня на руках. Друзей у меня тоже нет, не чувствую, что они мне нужны. А раньше дружила, но постоянно обжигалась. Каждого, кто проявляет симпатию, будь то потенциальный друг или подруга,я отвергаю. Иногда хочется иметь друга, но это быстро проходит. Я всегда хорошо училась, мне слишком легко давалась учеба. Только я все делала не для себя,а чтобы моя мама хоть раз меня похвалила, но она только тыкала достижениями старшей сестры. А у нас разница в возрасте 10 лет. Как ученица начальной школы может соперничать со студенткой? Я во всем была самой лучшей, лучше всех читала, решала задачи, писала без ошибок, однако ни разу не слышала обычной похвалы от человека, который по сути должен быть самым родным. Поэтому я, закончив колледж и принеся домой красный диплом, сказала,что учиться дальше не пойду. Сказала,что не интересно. А на самом деле я просто не знаю, чем хочу заниматься, кем быть. Пытаюсь представить себя в будущем, не получается, нет у меня цели. Я ни замуж не хочу, ни детей рожать, ни карьеру строить. Я уже три месяца без работы просто потому что не вижу смысла делать что-то по зову толпы. Но помощи от мамы нет. Я живу на свои сбережения, она даже кусок хлеба мне не даст, постоянно говорит,чтобы еду я покупала свою. С 17 лет я сама себя полностью обеспечиваю. И я просто не знаю, что делать дальше. Меня ничто не держит, с родственниками я не общаюсь, цель была раньше, я всю жизнь повернула по направлению к ней, но сейчас уже не знаю, ТО ли это. Помогите, пожалуйста, ибо я в отчаянии.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: я отвечаю всем клиентам и стараюсь не пропускать темы, но здесь я консультирую не чаще 3 раз в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. что больше всего обидело в детстве ? какой случай чаще всего припоминается? 2. какой вы себя чувствовали когда вас сравнивали? 3. если бы вы любили себя - что бы вы сейчас для себя сделали, что было бы полезно вам для будущего?
Fkbyf9876 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо за ответ Случаев было много,но я помню самый первый особенно ярко. Мне пять лет,мы в гостях у бабушки. Бабушка живет в деревне, целый день я бегала, играла и очень устала. Легла на диван, тут подходит мама и скидывает меня с него со словами о том,что нужно убрать игрушки. Ее грубость, выражение лица и голос я не забуду. На днях я узнала, что только меня не встречали из школы и не провожали туда со 2го класса. А своего любимого ребенка она за руку водила, не дай Бог кто обидит. Я знаю, что меня не планировали, она заявила, что я получилась случайно, но она не стала делать аборт. По своему желанию, или же папа настоял, мне не узнать. Я чувствовала, что меня не любят. Я всегда пыталась хотя бы придумать, что есть на свете кто-то, кто любит меня. Всегда представляла, что если бы папа не умер, он бы меня от нее защищал. Я никогда не чувствовала себя в своей тарелке, мне доставался самый маленький кусочек торта, а когда я болела, она покупала мороженое, а потом "вспоминала", что я болею, и отдавала его сестрам. Я люблю себя, и я-единственный человек, который испытывает такие чувства по отношению ко мне. А что насчет будущего, я просто не знаю, есть ли оно. Знаю одно-хочу уехать от матери и не видеть ее, не знать, не слышать. Я пыталась разобраться сама во всем, но не могу. Понимаю, что мне нужна помощь, иначе я свихнусь. И если в будущем у меня будет ребенок, я просто не знаю, КАК его воспитывать. Здравствуйте, Обратите внимание: я отвечаю всем клиентам и стараюсь не пропускать темы, но здесь я консультирую не чаще 3 раз в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. что больше всего обидело в детстве ? какой случай чаще всего припоминается? 2. какой вы себя чувствовали когда вас сравнивали? 3. если бы вы любили себя - что бы вы сейчас для себя сделали, что было бы полезно вам для будущего? Спасибо за ответ Случаев было много,но я помню самый первый особенно ярко. Мне пять лет,мы в гостях у бабушки. Бабушка живет в деревне, целый день я бегала, играла и очень устала. Легла на диван, тут подходит мама и скидывает меня с него со словами о том,что нужно убрать игрушки. Ее грубость, выражение лица и голос я не забуду. На днях я узнала, что только меня не встречали из школы и не провожали туда со 2го класса. А своего любимого ребенка она за руку водила, не дай Бог кто обидит. Я знаю, что меня не планировали, она заявила, что я получилась случайно, но она не стала делать аборт. По своему желанию, или же папа настоял, мне не узнать. Я чувствовала, что меня не любят. Я всегда пыталась хотя бы придумать, что есть на свете кто-то, кто любит меня. Всегда представляла, что если бы папа не умер, он бы меня от нее защищал. Я никогда не чувствовала себя в своей тарелке, мне доставался самый маленький кусочек торта, а когда я болела, она покупала мороженое, а потом "вспоминала", что я болею, и отдавала его сестрам. Я люблю себя, и я-единственный человек, который испытывает такие чувства по отношению ко мне. А что насчет будущего, я просто не знаю, есть ли оно. Знаю одно-хочу уехать от матери и не видеть ее, не знать, не слышать. Я пыталась разобраться сама во всем, но не могу. Понимаю, что мне нужна помощь, иначе я свихнусь. И если в будущем у меня будет ребенок, я просто не знаю, КАК его воспитывать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2013 какой раньше была цель? какой вы себя чувствовали в сравнении с сестрами? если бы не нужно было ничего доказывать - что бы вы делали сейчас?
Fkbyf9876 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 какой раньше была цель? какой вы себя чувствовали в сравнении с сестрами? если бы не нужно было ничего доказывать - что бы вы делали сейчас? Я хотела уехать жить в другую страну, чтобы быть подальше от всех,кого когда-либо знала и найти там работу по душе,много путешествовать Чувствовала себя никчемной, никому не нужной, некрасивой, нелюбимой, глупой. Только с возрастом поняла, что все эти мысли мне стабильно вбивали в голову Если честно, не могу ответить на последний вопрос, просто не знаю. Но уехать я по-прежнему хочу и работаю над этим
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2013 Чувствовала себя никчемной, никому не нужной, некрасивой, нелюбимой, глупой какой вы чувствуете себя сейчас? если бы вы были своим ребенком - то что бы вы сейчас сделали для себя? как помогли бы?
Fkbyf9876 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Опубликовано 29 декабря, 2013 Чувствовала себя никчемной, никому не нужной, некрасивой, нелюбимой, глупой какой вы чувствуете себя сейчас? если бы вы были своим ребенком - то что бы вы сейчас сделали для себя? как помогли бы? Не знаю. Всегда существует две меня, два разных мнения по любому вопросу, вплоть до выбора одного из двух оттенков цвета. Я всегда хотела выбрать свою линию поведения, понять, кто я есть, как я себя веду,но всегда по-разному. То побеждает сильная часть меня, которая ничего не боится,то я не могу и слова сказать. Я даже с цветом волос определиться не могу, мне всегда сложно выбирать. А по сути чувствую я пустоту. Потому и хочу уехать, хочу, чтобы меня никто не знал, просто начать все заново. Если бы я была моим ребенком, я бы уехала, потому что починить мои взаимоотношения с семьей уже нельзя. Я их не люблю, не испытываю привязанности, жалости, уважения, ничего. Я хочу верить, что моего ребенка эти чувства обойдут стороной. Довольно часто замечала, что со мной что-то не то, мне кажется, у меня проблемы с психикой. Временами мать выводит так,что не могу сдержаться, кричу не своим голосом, могу кинуть в нее чем-то, последний раз это был стул. Мне страшно от мысли о том, что дальше-больше, хочу избавиться от этого, но не знаю, как.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 января, 2014 Психологи Опубликовано 2 января, 2014 если бы вы уехали - то в какой цвет покрасили бы волосы?
Fkbyf9876 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 если бы вы уехали - то в какой цвет покрасили бы волосы? Постоянно об этом думаю и склоняюсь к темно-русому
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 января, 2014 Психологи Опубликовано 7 января, 2014 почему в отъезде появилась бы определенность?
Fkbyf9876 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 почему в отъезде появилась бы определенность? Не появилась бы. Я хочу создать новую себя. В другом месте, с другими людьми, другой внешностью и именем. Я долго шла к этому, продолжаю и сейчас. Мне не комфортно там, где я сейчас, с теми, с кем я сейчас. Чувствую себя другой, но деталей не знаю. Я считаю отъезд панацеей, почему-то думаю, что поможет. Уже 10 лет как хочу этого, всю жизнь повернула в этом направлении, назад пути нет
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2014 Психологи Опубликовано 16 января, 2014 а если не поможет отъезд?
Fkbyf9876 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 а если не поможет отъезд? Не знаю, что будет в таком случае. Я уже сейчас стараюсь вести себя иначе, заводить новые знакомства с теми, кто не знал меня раньше. Я выбросила все старое, сейчас мне не хватает лишь мелочей и отъезда, ведь это избавит меня от главного раздражителя-матери. Я полгода жила в другом городе. Без нее все было отлично. Она писала раз-два в неделю и удовлетворялась ответами в стиле "все ок". Меня такое общение тоже устраивает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2014 т.е. по сути цель отъезда - убежать от матери и эмоций которые он в вас провоцирует? все остальное вы можете и без переезда "обновить"?
Fkbyf9876 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 т.е. по сути цель отъезда - убежать от матери и эмоций которые он в вас провоцирует? все остальное вы можете и без переезда "обновить"? Помимо матери, есть и другие причины. Я не понимаю здешних людей, их образ мыслей и привычки. Там, куда хочу, люди стремятся к тому же, к чему и я
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 марта, 2014 Психологи Опубликовано 17 марта, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: С 22 февраля по 17 марта 2014 я не могла отвечать никому. Стандартный режим работы: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. На сайте я консультирую не чаще 1 раза в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. к чему вы стремитесь? в чем хотите быть понятой больше всего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.