Гость zella Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 До сих пор сомневаюсь, стоило ли мне писать все это. Я считаю, что учеба - это очень важно и поэтому хорошо учусь. Нет, не так: получаю только высшие оценки. Ведь без образования человеку ничего не добиться. Не могу представить себя без постоянной учебы. Мне казалось (да и сейчас кажется), что следует учиться больше, быть лучше, умнее. Ведь я младше всех, с кем учусь. Вот так я постоянно гоняюсь за оценками уже.. сколько? Наверное, столько, сколько себя помню. А в итоге вот что. Постоянное нахождение в четырех стенах сказывается на здоровье (особенно зрении). Постоянно замечаю, что хуже соображаю: мне иногда трудно понять, что мне сказали. Временами не хочется вообще ничего, кроме как есть и читать. Вечная усталость, потому что не знаю как отдохнуть. Часто веду себя несдержанно, могу обидеть (или ударить) того, кто скажет что-то не то. Нет никаких интересов, кроме учебы. Многого не помню из прошлого. Много планов было, да все были заброшены после нескольких дней. Никаких идей, никаких целей. Зато могу показать зачетку, в которой нет оценок кроме пятерок и пары четверок. Я не знаю, что со мной. Может просто временное явление и я зря засоряю тему, а может со мной что-то не так. Хочу понять, что же со мной.
SU 27 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Умственный труд довольно тяжел, его надо обязательно сочетать с физическими нагрузками - фитнес, бег, бассейн....
Soft Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор, пока пью чай, не могу потрудиться на Ваше благо. Поэтому, если не трудно, накидайте прямо здесь список всего того, что закрывает для Вас усиленная ботаника... Простым списком, без приоритетов, своими словами, ок?
С.Н. Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 zella, а чего вы хотите добиться с помощью образования конкретно?
Гость zella Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 SoftОбщение с людьми Меньше общения с семьей Мешает найти дело по себе Занимает свободное время Не дает думать о чем-либо другом С.Н.Стать специалистом в своей области. Разве не для этого человек живет?
Норма Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 С.Н. Стать специалистом в своей области. Разве не для этого человек живет? Кошмар какой. Нет, конечно. Специалистом становятся, чтобы деньги зарабатывать на то, чтобы поддерживать жизнедеятельность. Я считаю, что учеба - это очень важно и поэтому хорошо учусь. Нет, не так: получаю только высшие оценки. Ведь без образования человеку ничего не добиться. Не могу представить себя без постоянной учебы. А что такое - "постоянная учеба"? Курс школы - 11 лет. Курс ВУЗа - 4-5-6 лет. Аспирантура - 2-3 года. Курсы повышения квалификации - несколько месяцев обычно. Что за "постоянная учеба"?
Гость zella Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Норма Странный вопрос, но чем же тогда заниматься? Что делают нормальные люди со своей жизнью?
Норма Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Норма Странный вопрос, но чем же тогда заниматься? Что делают нормальные люди со своей жизнью? Живут. Сколько лет-то вам?
Гость zella Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Норма Похоже, я начинаю понимать, где ошибаюсь. 17. Может и вправду это подростковое. Важно ли это?
Норма Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Норма Похоже, я начинаю понимать, где ошибаюсь. 17. Может и вправду это подростковое. Важно ли это? А! Ну, в 17 надо учиться, конечно. Профессию получать. К тому же, родаки, поди, не нарадуются. Только, как уже выше написали - соблюдать гигиену труда так называемую. Физические нагрузки, прогулки регулярные, сон не меньше 8 часов в день, питание правильное. И все будет хорошо.
Гость zella Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 А! Ну, в 17 надо учиться, конечно. Профессию получать. К тому же, родаки, поди, не нарадуются. Только, как уже выше написали - соблюдать гигиену труда так называемую. Физические нагрузки, прогулки регулярные, сон не меньше 8 часов в день, питание правильное. И все будет хорошо. Думаю, стоит попробовать. Спасибо) Почему-то стоит только рассказать о проблеме, так сразу легче становиться. И отчего так..
Soft Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Норма Странный вопрос, но чем же тогда заниматься? Что делают нормальные люди со своей жизнью? Они её живут... И работают, это бывает. Но для того, чтобы жить. Если наоборот, то получится ломовая лошадь. Она живёт, чтобы работать. И то потому, что так за неё решил её хозяин. Смотрим вместе с Вами, что упущено. И видим... Общение с людьми ... общение с семьей ... дело по себе ... свободное время Не дает думать о чем-либо другом Нравится ли Вам сейчас Ваша жизнь? ..стоит только рассказать о проблеме, так сразу легче становиться. И отчего так.. От высказанности, которая по сути - энергетическая разрядка...)
Отстранённая Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Почему-то стоит только рассказать о проблеме, так сразу легче становиться. И отчего так.. А где проблема-то? Всем бы таких сознательных детей! Всё правильно вы делаете. В 17 лет учеба - это главное. Тем более, 11 класс наверняка. Выбор жизненного пути, профессии. Разве не это главное для вас сейчас? Придет время - будет и все остальное.
С.Н. Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Soft Общение с людьми Меньше общения с семьей Мешает найти дело по себе Занимает свободное время Не дает думать о чем-либо другом С.Н.Стать специалистом в своей области. Разве не для этого человек живет? Для этого. А еще человек живет: для общения с людьми Для общения с семьей Для того, чтобы найти дело по себе и реализовывать его в повседневной жизни. Чтобы иметь свободное время и возможность его приятно проводить. Думать о многом другом. Но в 17 лет - учеба действительно должна быть на первом месте, по крайней мере, чтобы поступить туда, где вы сможете научиться делу по себе для дальнейшей реализации его в повседневной жизни. Так что не переживайте, автор. Вы молодец, и все у вас будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.