Перейти к содержанию

Создаю сама себе проблемы.

Гость Арья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 20 лет и я учусь в университете, последний год. За последних 2 года я столкнулась с тем, что я постоянно накручиваю непонятно что, создаю проблемы на пустом месте.  Проблемы разного характера. Последняя проблема возникла из-за обсуждения выпускного альбома, я предложила такую тему на которую группа отреагировала резко негативно. В итоге подпортила отношения со своими одногруппникам, которые и так шаткие. Группа у нас разделена на 2 подгруппы, одна в которой все собираются, гуляют ну и т.д. а вторая группа это почти такие же как я, сидят отдельно, не собираются и не гуляют и по клубам не ходят (я знаю, это везде так). На занятиях я практически всегда сижу одна,  когда я иду с подругой, я заметила, что я постоянного говорю о своих проблемах, и рассказываю всё до последнего происшествия в моей жизни. Я устала очень от этого, мне хочется научиться молчать и не трезвонить о своих проблемах. С родителями у меня не очень хороший контакт. С мамой очень редко разговариваю, смотрю на своих соседок которые с мами разговаривают каждый день, и мне хочется так же, но не могу. С мамой нам особо и не о чем поговорить. Она сама первой почти не пишет и не звонит. В прошлом году у меня случился психоз, когда я каждый день рыдала на взрыд и говорила, что я не хочу ехать домой, к родителям (это продолжалось две недели). Но молодой человек уговорил съездить все таки домой. В итоге я с мамой говорила раза 2-3 но при этом я за первый день пребывания дома я рассказала маме все что произошло у меня за год, она не задавала никаких вопросов после моего рассказа. Как она мне сказала потом я рассказала всё, что не пришлось даже задавать вопросов. И меня это настораживает, что я постоянно рассказываю все и сразу, Я могу хранить чужие секреты, но свои секреты, о которых я сама себе сказала не рассказывать, я хранить не умею, я их все равно когда-нибудь, сегодня или завтра расскажу кому-нибудь. Помогите мне пожалуйста, я  очень устала лт такой себя. Мне хочется изменится, и перестать накруччивать и создавать проблемы, ведь в жизни и так проблем хватает кроме искуственно созданных.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

я отвечаю всем клиентам и стараюсь не пропускать темы, но  здесь я консультирую  не чаще 3 раз в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 

1. расскажите о каких проблемах вы рассказываете своим знакомым?

2. какие секреты вы случайно рассказывали

3. какие отношения с родителями ?

Опубликовано

здравствуйте.

1. Я рассказываю своим друзьям что происходит в моей жизни. кто что сказал мне, как поругалась с парнем, о проблемах со здоровьем, с учебой, проблемы на работе. Но при этом я храню сокровенные секреты своих подруг, и эти секреты никто от меня не узнает.

2. рассказывала о своих проблемах со здоровьем, когда надо бы молчать,сама себе говорила что не надо такое рассказывать, а через день, все выкладываю другу.

3. С мамой практически не общаемся, раз в месяц спишемся. Я ей первой напишу, она ответит - но после этого разговора пройдет месяц-полтора. Недавно она мне писала "как дела?", я ответила что нормально , и все общение закончилось на этом, с того времени прошло полмесяца. мы живем в разных городах. ее я не видела год, скайп я не считаю. С отцом не общалась пару месяцев, так как я как то я ему звонила, а он был пьян, а я не могу говорить с пьяными людьми. сам он не звонит и не пишет. С ним я месяцами не общалась, то времени не было, то еще что то. Мои родители в разводе, и живут они тоже в разных городах. Отец живет в городе куда надо просить пропуск-пограничная зона. Отца я не видела года 4-5, в скайпе виделись год-2 назад. Отец практически не участвовал в моем воспитании когда я была подростком. Сейчас мой отец одинок - неженат, и разочаровался в отношениях, я у него единственная дочь. Сейчас я начала звонить ему, все таки считаю что ему нужна моя поддержка, надеюсь что он бросить пить. Мама вышла замуж повторно, и кроме меня у нее еще 2 детей, старшему из них 9 лет.

• Психологи
Опубликовано

получается вам очень хочется поделиться тем что вы чувствуете, как живете, тем что происходит с вами?

расскажите про то что вы не хотели бы рассказывать

какие отношения с мч?

когда мама вышла замуж повторно  - как складывались отношения с ней и отчимом? как вы себя чувствовали когда родились сводные дети?

Опубликовано

Я хочу делиться своими желаниями, чувствами, как живу только с родными людьми, близкими, друзьям которым я доверяю, но не всем подряд что я как раз и делаю. Я рассказываю практически всем о том что было у меня в прошлом, что сейчас происходит.

Я не хочу рассказывать о своей личной жизни, о своих проблемах, о том что мне сказал мне тот или иной человек (я не сплетничаю, если я рассказываю историю своего знакомого, то стараюсь не упоминать его имени и подробности дела стараюсь не раскрывать, рассказываю историю в общих чертах) , есть вещи которые я и не рассказываю - личные тайны своих друзей.

Отношения с МЧ не простые. Он старше меня на 18 лет и в этом есть некоторая сложность, так как мне иногда кажется что он относиться ко мне не как к своей девушке а как к своей дочери. Для меня это первые серьезные отношения. Мы встречаемся 1,5 года. За это время я увидела в себе оставшиеся привычки детства от которых мне нужно избавляться. Мой МЧ недавно заметил что я веду себя как парень. Он проявляет заботу обо мне, если у него выходной, а мне на работу или на учебу с утра, он встанет и приготовит завтрак пока я собираюсь. Иногда помогает материально, когда я его не прошу, дарит дорогие подарки, не украшения, а что то из одежды, или из нужных вещей. Когда он меня критикует меня я занимаю 2 позиции в зависимости от ситуации 1. если я согласна с его критикой, то я выслушаю и начинаю думать над его критикой, бывает что доходить до слез в тихую из-за того что я злая на себя. 2. если я не согласна с критикой, то возмущаюсь.но когда он не может остановиться и повторяет свою критику несколько раз за 10 минут, и начинает учить, меня это начинает раздражать, бесить, я выступаю в ответ, повышаю голос, иногда выступают слезы (это уже привычка самого моего организма - с детства осталось, когда я с мамой препиралась). Но в итоге этих 2х ситуаций я ухожу в другую комнату, начинаю анализировать происшедшее, когда мы ложимся спать после таких препираний, он всегда обнимает, если надо укатает нас одеялом. Правда не всегда так происходит, бывает отвернется и ничего не скажет, но на утро начинает шутить. Но мне кажется что у него все это копится и он делает какие то выводы с которыми он не делиться со мной. Он  старше меня, и есть вещи о которых я у него стараюсь не спрашивать, такие как о его чувствах ко мне-спрашивала уже, он начинает замыкаться в себе. Я решила что не буду доставать его таким вопросом, когда созреет тогда и сам скажет. Я не расспрашивала о его бывших в подробностях, он сам как то рассказал в общем что и как было. О возрасте моего МЧ знает мой отец, остальным родным говорила что он старше меня на 10 лет, так как знаю как они отреагируют. 

Когда мама вышла замуж во второй раз, отношения между отчимом и мамой складываются хорошо, и я рада за маму. Я вижу что она счастлива. Когда родились брат и сестра я очень радовалась. И всегда играла с ними, гуляла, пеленала, когда мама оставляла меня за ними смотреть когда они были маленькими. Сейчас же я уже этого не делаю так как переехала в другой город учиться.

В последний месяц я наладила более или менее отношение с мамой, стала ей писать чаще, спрашивать советов.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

С 22 февраля по 17 марта 2014 я не могла отвечать никому.

Стандартный режим работы:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

На сайте  я консультирую  не чаще 1 раза в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

что вас сейчас больше всего тяготит? что кажется самым тяжелым и удручающим?

если бы можно было изменить что-то одно в жизни - что бы это было?

какого развития отношений с мч хотите вы и хочет сам мч?

какой может быть реакция родителей если они узнаю реальный возраст мч?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...