Гость ne skazhy Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Здравствуйте. Это не то, чтобы проблема. Но я понимаю, что это как бы не нормально ) И хочу это как бы осознать что ли с чьей-то опытной точки зрения. Все, что напишу здесь, не является наркоманским или пьяным бредом, ведь и тем и другим я не занимаюсь, ну или каким-то розыгрышем, заранее хочу об этом написать. Еще я хочу написать, что я адекватен, и всегда таковым являлся, что я не ем детей на завтрак, не прыгаю голый по улице с бубном, ну и все в таком духе. Что у меня не было сотрясений мозга, и что я не наблюдался у психиатров. А теперь продолжу. Всегда, когда я на что-то смотрю визуально, или на кого-то, возникают всякие ощущения. Написав слово "ощущения" я практически ничего не донес и не передал. Это так сложно описать, я буду просто так, вспоминать и писать, все что чувствовал. Я как-то смотрел ночью на небо, всматривался в звезды, и такое резкое ощущение, что как бы не особо далеко до них, маленькое расстояние. И всплывают всякие образы, какое-то огромное блин здание, коричневое и каменное. И какое-то движение, как много чего-то двигается. Все вот это - одновременно произошло в голове, и очень резко, в несколько миллисекунд, и это только визуально. А чисто по переживаниям, этого никак словами не описать, это невозможно ( Это как один из примеров. Или вот еще: я шел по улице, это было зимой как-то, навстречу шел мужчина, усатый такой смешной, "мужичок" ) Мне стало так смешно, и когда проходил мимо, я увидел какие-то краны подъемные, именно порт увидел, такое, безлюдие. Все это как и в предыдущем случае происходит. И так постоянно, всплывают какие-то ассоциации, переживания. Я как-то играл в игру например, когда учился в университете, и я строил здания из игры между пассажирами автобуса, или на одеяле в кровати, это так в мыслях все происходит. Еще есть такое, что можно бесконечно о чем-то думать. Даже если просто представить себе, не знаю, число 1 - раздумья об этом числе могут раздуться до трех томов книг. Мое первое воспоминание из жизни, это то, как я сбежал из дома, мне было 3 года. Я смотрел на проезжающие машины в темноте, на их фары, и давал им имена какие-то, и они вызывали те или иные переживания. Вся жизнь такая у меня. Я эмоционально не устойчив. Я могу еще много чего написать про это, но думаю этого достаточно, чтобы понять, что я имею ввиду. Хорошо ли это или плохо? Где я могу прочитать о таком вот всем, это должно быть объединено в какое-то понятие, и т.д. Все-таки это плохо. Людям вроде бы нравятся, что я несу всякую ересь ) Чтобы их повеселить, у меня есть друзья. Но я и одинок вроде как, жить в одиночестве устал. Спасибо за внимание.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: я отвечаю всем клиентам и стараюсь не пропускать темы, но сейчас я консультирую здесь - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. вас тревожит это состояние? оно для вас некомфортно? 2. вы написали в консультацию психологу - если вам нужна консультация: сформулируйте что станет результатом для вас 3. что вы получаете от общения с людьми? 4. сколько вам лет\какая жизненная ситуация?
Гость ne skazhy Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 1. не то, чтобы тревожит, но все это создает какое-то непонятное состояние, близкое к дипрессии, в определенные моменты (не постоянно). и да, в таких состояниях не комфортно. понижается что ли работоспособность моя какая-то, голова "занята не тем". нужно как-то научиться не вдумываться в вещи. 2. консультация ведь подразумевает какое-то поверхностное объяснение проблемы? в таком случае я хотел бы узнать, что это такое, бывает ли такое у всех, и если да, то почему? результатом моего обращение является выявить это, определить. 3. если не учитывать контекст самого общения, ситуаций и целей общения, то ровным счетом ничего не получаю. только напряжение. 4. мне 25 лет. жизненная ситуация, в двух словах: ничем не примечательная, нейтральная. у меня нет 6 детей и зарплаты 10 тыс. рублей, я не болею раком, и все в таком духе. просто существую себе и все - работа, дом, дома подработка. живу один, холост, никого нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 августа, 2014 Психологи Опубликовано 27 августа, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. что в общении с людьми больше всего напрягает? почему в 3 года вы сбежали из дому? что произошло за последние 8 месяцев в вашей жизни?
Гость ne skazhy Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Здравствуйте! Спасибо за отклик. Источник напряжения наверное не в самих людях, а во мне. Трудно быть раскованным в общении, напрягается все тело, лицо, тысячи мыслей в секунду, тысяча сомнений в словах, немного тихий голос. И зачастую люди меня понимают с усилием, я вечно говорю как-то не так. Неправильно думаю, неправильный ход мыслей. И я знаю все это. Вот если писать сообщение, то все в порядке, а в реальности все далеко не так спокойно. Это просто к слову пришлось, и дело не в том, что я сбежал. Это мое самое первое воспоминание. Вроде как просто выбежал на улицу сам по себе, а мать меня искала. Просто я помню, что выдумывал всякие имена проезжающим в темноте машинам, и какие-то не человеческие имена, а просто набор букв. Машины вызывали какие-то эмоции, переживания, и я им давал имена исходя из этих переживаний. И с этих пор ничего не изменилось. Предметы, или окружающие картины, или даже люди, вызывают какие-то эмоции, и их не передать никак словами. Мысли, которые невозможно ни до кого донести, без художественности, их реально нет способа и слов донести. Я давно планировал переехать в другой город, в Санкт-Петербург, и за последние 8 месяцев все это реализовал. Проживаю уже 2 месяца, устроился на должность, на которую хотел, и вроде бы все идет по плану, очень даже просто как-то все идет. Как бы не сглазить. Антонина, вы можете ответить на первый пост, пожалуйста? Почему такое возникает, эти ощущения и мысли, это лечиться надо или что? Это не все в порядке с головой, или обостренность какая-то мировосприятия? Без всякой опять же, художественности, излишней ерундовщины, это вроде как все есть по-настоящему, и это действительно все существует. Я как-то воспринимаю все окружение сначала вот этими переживаниями, которые как я сказал не донести, а потом уже включается голова чтоли, мозг начинает работать, и оценивать все по-человечески, как наверное и надо. И стоит ли обо всем этом беспокоиться? Спасибо!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 1 сентября, 2014 вам мешает та механика восприятия которая у вас присутствует? откуда у вас есть уверенность что другие люди ощущают иначе?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.