Eight Ball Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Доброго времени суток! Познакомился я тут недавно с одной девушкой. Симпатичная, милая и т.д. Развитие общения достаточно быстрое в рамках уже первой встречи, ну и на остальных, хотя секса не было. Пока стали общаться, выяснилось, что она специалист в одном вопросе, и имеет вроде бы хороший опыт работы в одной сфере. Я об этой сфере уже некоторое время назад задумывался, как о сфере, в которой можно замутить бизнес. И вот я узнаю, что она в этих вопросах спец, и мне приходит в голову, что паззл сложился добавлением этой девушки к моей идее об этом бизнесе и надо реализовать эту идею. В общем, сразу куча мыслей, вывалил их на неё, она немного обалдела. Я и говорю: давай сделаем, это классная интересная тема! Она вроде как не спорит. В итоге, я немного прорабатываю вопрос, присылаю ей информацию и описываю ряд моментов, которые прошу её проработать (мы об этом договаривались при обсуждении). Тогда же при обсуждении она подписалась на определенные сроки выполнения. А это все только подготовка к тому, чтоб заниматься этой темой. В итоге, она срывает сроки, а на следующей нашей встрече говорит, что у неё не хватает времени, что она много работает, и что вообще - почему я не хочу этим сам заниматься? А я, честно говоря, вижу модель такой, что я отвечаю за организацию всей этой затеи (разработка модели этого бизнеса, поиски клиентов, разработка механизма взаимодействия с клиентами, обеспечение финансов, обеспечение необходимых материалов, изучение правового регулирования этой темы), а она готовит документы (которые я проверяю, и продумываю, что надо менять, что добавлять туда и т.д.). На самом деле, её зона ответственности - это почти только техническая работа. Да, думать конечно надо, но голову ломать не прийдется. Сам я этим заниматься не могу, потому что у меня другая основная деятельность, а это интересный проект, но не масштабный (как я вижу на данный момент, по крайней мере). Поэтому рассматриваю его как дополнительный. В итоге, встречались ещё несколько раз, все очень нежно, мило и почти что секс, но в плане бизнеса с её стороны никаких движений. Как думаете, насколько реально воодушевить эту девушку на работу через личные отношения? Т.е. ухаживать умеренно, и чтобы она под этим соусом легче соглашалась что-то делать по работе? В принципе, мне наверное даже хватило бы, чтобы мы с ней поработали хотя бы несколько месяцев и обкатали модель, хотя желательно, чтоб это продолжилось долго, если все пойдет так как надо. Заранее благодарен, Восьмой. P.S. На самом деле, поняв, что можно реализовать эту бизнес-идею, я сбавил обороты в плане наших с ней личных отношений (ну они ж как правило мешают делам), и переключился на общение по теме этого бизнеса. Но девушка как-то без воодушевления на это все среагировала и движение остановилось… А с точки зрения серьезных отношений личных - это наверное совсем не мой вариант, я так подумал.
КотВмешке Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 А девушке оно надо? Кругом станки? Люди не особо то любят когда их пытаются использовать. Тем более так непрекрыто...
Eight Ball Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 2 КотВмешке Про станки не понял. Надо ли девушке? Ну, тут момент какой… эта затея выгодна для нас обоих, но у девушки не хватает предприимчивости. С другой стороны, она сейчас работает в какой-то совсем другой сфере, которая ей похоже интересна, а эта сфера, о которой я пишу вероятно уже не особо интересна. В нашем общении по этому поводу я представляю идею как взаимовыгодную (да она такой и является, собственно) и пытаюсь её заинтересовать. Сначала заинтересовать получалось.
КотВмешке Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Так если нафиг не нужна ей эта выгода? Если бы со мной МЧ стал бы знакомится и сексоваться ради бизнес соображений - я бы обиделась. Причем сильно.
Анитра Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну что же, совершенно очевидно, что девушка не видит в тебе потенциала руководителя.
Eight Ball Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 2 КотВмешке Да, на счет "не нужна выгодна" я думаю… это грустный момент в этой ситуации… Надо как-то заинтересовать её в этой работе. "Если бы со мной МЧ стал бы знакомится и сексоваться ради" - ну, не настолько. То, что я написал предполагало просто наличие некого флирта, не переходящего в отношения. Секс мне не принципиален в этой ситуации, поэтому я готов от него отказаться, если он может повредить проекту, или если это будет нечестно с моей стороны по отношению к этой девушке. Ну что же, совершенно очевидно, что девушка не видит в тебе потенциала руководителя. В плане - работать вместе не рвется, или именно "не видит потенциала руководителя"? И разверните пожалуйста мысль, если можно...
Анитра Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 В плане - работать вместе не рвется, или именно "не видит потенциала руководителя"? И разверните пожалуйста мысль, если можно... Да очевидно же. У неё есть и опыт работы, и текущие проекты. Она может выбирать, вот и выбрала, что получше. А у тебя раз нет особого выбора исполнителей.
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ой, ой.. у меня практически аналогичная ситуация случилась.. И возможно даже, да ..выгода бы мне была.. Но я занята своим материалом, у меня просто ресурсов не хватит, если не напрячься и не вдохновится.. Но вдохновится чужой идеей крайне сложно..Для этого надо быть внутренне пустой на момент..) А у вас явно расчет на манипулирование просматривается .. думаю, девушка не дура..)
Eight Ball Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Да очевидно же. У неё есть и опыт работы, и текущие проекты. Она может выбирать, вот и выбрала, что получше. А у тебя раз нет особого выбора исполнителей. 1. Проектов у неё нет. То, чем она сейчас занята - это некая подработка, не имеющая ничего общего с её проф.навыками и образованием. А тема, которую я делаю - это её профиль, по сути, и то, чем она зарабатывала на жизнь какое-то продолжительное время. 2. Выбрала, как мне кажется, не получше, а по-проще. Моя проблема в данной ситуации, что либо лень ей мешает, либо нынешнее занятие нравится больше, несмотря ни на что. 3. Выбора исполнителей действительно нет… либо сам, либо искать кого-то надо… при том, что на полноценную работу взять не могу на данном этапе - объемов нет, а на разовые услуги подтягивать кого-то… впрочем, вариант, кстати… Вот, сейчас проговорю с Вами эту тему, глядишь что-то родится в голове... Ой, ой.. у меня практически аналогичная ситуация случилась.. И возможно даже, да ..выгода бы мне была.. Но я занята своим материалом, у меня просто ресурсов не хватит, если не напрячься и не вдохновится.. Но вдохновится чужой идеей крайне сложно..Для этого надо быть внутренне пустой на момент..) А у вас явно расчет на манипулирование просматривается .. думаю, девушка не дура..) "Но я занята своим материалом, у меня просто ресурсов не хватит, если не напрячься и не вдохновится.." - да, вероятно, у этой девушки ровно такая ситуация... "А у вас явно расчет на манипулирование просматривается .. думаю, девушка не дура..)" Ну, как манипулирование… хочу чтоб она искренне заинтересовалась темой. А как это сделать не очень понимаю на данный момент... В общем, по-прежнему буду крайне признателен за советы относительно того, как дать проекту жизнь ;)
Ассоль25 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну, как манипулирование… хочу чтоб она искренне заинтересовалась темой. А как это сделать не очень понимаю на данный момент... В общем, по-прежнему буду крайне признателен за советы относительно того, как дать проекту жизнь ;) Это действительно манипулирование. Я хочу. А вот она нет. При этом всем вы остановили романтические отношения, зачем? если вы будете настаивать на идее бизнеса, скорее всего это закончится вообще ничем. Если она вам нравится, продолжайте, а дальше будет видно, может на общем фоне что-то выйдет.
Zora Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Возможно девушка во время учебы по этой специальности успела возненавидеть ее
Анитра Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 1. Проектов у неё нет. То, чем она сейчас занята - это некая подработка, не имеющая ничего общего с её проф.навыками и образованием. А тема, которую я делаю - это её профиль, по сути, и то, чем она зарабатывала на жизнь какое-то продолжительное время. Значит, она знает эту тему профессионально: и в теории, и на практике. А ты - нет. Кому нужен профан в руководители, да еще тот, который не может обеспечить объемы: 3. Выбора исполнителей действительно нет… либо сам, либо искать кого-то надо… при том, что на полноценную работу взять не могу на данном этапе - объемов нет, В общем, по-прежнему буду крайне признателен за советы относительно того, как дать проекту жизнь ;) То есть ты хочешь, чтобы исполнительскую часть за тебя сделала девушка, а по части управления тебя проконсультировали здесь? А ты будешь зваться руководителем и прибыль получать? Обломись.
Eight Ball Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 2 Ассоль25 Я писал выше - в плане личных отношений это не мой вариант. Увы. 2 Zora Да, это может быть, хотя темой о которой идет речь она, как понимаю, совершенно добровольно занималась сама. Хотя бросила её в итоге ввиду личных обстоятельств, но и не вернулась в неё, с другой стороны… Но там вопрос в отсутствии клиентов был, вроде. 2 Анитра Нравится мне Ваш панибратский подход… ;) Я совета в конкретном вопросе попросил, а Вы мне раскладываете, как я по жизни не прав. Ещё раз - вопрос был о том, как можно заинтересовать человека. О бизнес-тренинге и морали не просил. Если можете помочь в заданном вопросе - буду признателен, если нет, зачем участвуете в теме?
Анитра Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 2 Анитра Нравится мне Ваш панибратский подход… ;) Я совета в конкретном вопросе попросил, а Вы мне раскладываете, как я по жизни не прав. Ещё раз - вопрос был о том, как можно заинтересовать человека. О бизнес-тренинге и морали не просил. Если можете помочь в заданном вопросе - буду признателен, если нет, зачем участвуете в теме? Ни разу не писала, что ты по жизни не прав. И мораль не читала - это другие здесь делали. Я лишь написала, что ты хреновый руководитель. В теме я преследую свои цели, а не твои. Нужны мне твои цели, равно как и признательность, сто двадцать раз. Не воодушевляет.
Ассоль25 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 2 Ассоль25 Я писал выше - в плане личных отношений это не мой вариант. Увы. а если это случится с вами? вам не интересен проект, но нравится девушка, она выжидает момент, когда вы ради нее начинаете заниматься тем что она хочет, а потом оставляет...печально(
Eight Ball Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 2 Ассоль25 Я в отношениях с женщинами достаточно честен - я не веду себя так, что создается впечатление, что складываются серьезные отношения, если я заведомо понимаю, что их не будет. То, на что я готов был пойти в этой ситуации - это просто некий флирт, не выходящий за пределы никого ни к чему не обязывающего - общаешься с людьми позитивно, они тоже к тебе с позитивом, и помогут, если вдруг, ну и я им. А человек с улицы - посторонний человек, и стремиться помогать ему особо поводов нет. Вот я и хотел для неё стать человеком не с улицы. Просто человеком, к которому она хорошо относится. Хотя, если она хочет большего, то может интерпретировать мои действия неверно, об этом стоит думать. Но, вообще говоря, ещё большой вопрос - чего хочет она сама. И я даже не исключаю, что это может быть только секс.
Ассоль25 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А человек с улицы - посторонний человек, и стремиться помогать ему особо поводов нет. Вот я и хотел для неё стать человеком не с улицы. Просто человеком, к которому она хорошо относится. Эта девушка не сможет, в случае чего, навредить вам посредством этих проектов? просто если желание дружить, любить, встречаться неискреннее, то оно, когда внезапно станет явным, может ударить по вам. А так дружить это прекрасно) я думаю, если вы станете близки, она вам поможет. Хотя все зависит от нее самой.
Eight Ball Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 2 Ассоль25 Честно говоря, не думаю… Ну и повторюсь, никто никого кидать не собирается. А только в этом случае что-то может вдруг стать явным. Следовательно и каких-то внезапных обид быть не должно. Все же становиться близкими не предполагалось… Предполагалось заинтересовать именно в совместной работе, возможно с некими ухищрениями.
Shurochka Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 2 Ассоль25 Честно говоря, не думаю… Ну и повторюсь, никто никого кидать не собирается. А только в этом случае что-то может вдруг стать явным. Следовательно и каких-то внезапных обид быть не должно. Все же становиться близкими не предполагалось… Предполагалось заинтересовать именно в совместной работе, возможно с некими ухищрениями. Ну как у вас там дела? Переживаю..))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.