Перейти к содержанию

Воодушевление человека на работу через личные отношения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Познакомился я тут недавно с одной девушкой. Симпатичная, милая и т.д. Развитие общения достаточно быстрое в рамках уже первой встречи, ну и на остальных, хотя секса не было. Пока стали общаться, выяснилось, что она специалист в одном вопросе, и имеет вроде бы хороший опыт работы в одной сфере. Я об этой сфере уже некоторое время назад задумывался, как о сфере, в которой можно замутить бизнес. И вот я узнаю, что она в этих вопросах спец, и мне приходит в голову, что паззл сложился добавлением этой девушки к моей идее об этом бизнесе и надо реализовать эту идею. В общем, сразу куча мыслей, вывалил их на неё, она немного обалдела. Я и говорю: давай сделаем, это классная интересная тема! Она вроде как не спорит.

В итоге, я немного прорабатываю вопрос, присылаю ей информацию и описываю ряд моментов, которые прошу её проработать (мы об этом договаривались при обсуждении). Тогда же при обсуждении она подписалась на определенные сроки выполнения. А это все только подготовка к тому, чтоб заниматься этой темой.

В итоге, она срывает сроки, а на следующей нашей встрече говорит, что у неё не хватает времени, что она много работает, и что вообще - почему я не хочу этим сам заниматься? А я, честно говоря, вижу модель такой, что я отвечаю за организацию всей этой затеи (разработка модели этого бизнеса, поиски клиентов, разработка механизма взаимодействия с клиентами, обеспечение финансов, обеспечение необходимых материалов, изучение правового регулирования этой темы), а она готовит документы (которые я проверяю, и продумываю, что надо менять, что добавлять туда и т.д.). На самом деле, её зона ответственности - это почти только техническая работа. Да, думать конечно надо, но голову ломать не прийдется. Сам я этим заниматься не могу, потому что у меня другая основная деятельность, а это интересный проект, но не масштабный (как я вижу на данный момент, по крайней мере). Поэтому рассматриваю его как дополнительный.

В итоге, встречались ещё несколько раз, все очень нежно, мило и почти что секс, но в плане бизнеса с её стороны никаких движений.

Как думаете, насколько реально воодушевить эту девушку на работу через личные отношения? Т.е. ухаживать умеренно, и чтобы она под этим соусом легче соглашалась что-то делать по работе? В принципе, мне наверное даже хватило бы, чтобы мы с ней поработали хотя бы несколько месяцев и обкатали модель, хотя желательно, чтоб это продолжилось долго, если все пойдет так как надо.

Заранее благодарен,

Восьмой.

P.S. На самом деле, поняв, что можно реализовать эту бизнес-идею, я сбавил обороты в плане наших с ней личных отношений (ну они ж как правило мешают делам), и переключился на общение по теме этого бизнеса. Но девушка как-то без воодушевления на это все среагировала и движение остановилось… А с точки зрения серьезных отношений личных - это наверное совсем не мой вариант, я так подумал.

Опубликовано

2 КотВмешке

Про станки не понял. Надо ли девушке? Ну, тут момент какой… эта затея выгодна для нас обоих, но у девушки не хватает предприимчивости. С другой стороны, она сейчас работает в какой-то совсем другой сфере, которая ей похоже интересна, а эта сфера, о которой я пишу вероятно уже не особо интересна. 

В нашем общении по этому поводу я представляю идею как взаимовыгодную (да она такой и является, собственно) и пытаюсь её заинтересовать. Сначала заинтересовать получалось.

Опубликовано

2 КотВмешке

Да, на счет "не нужна выгодна" я думаю… это грустный момент в этой ситуации… Надо как-то заинтересовать её в этой работе.

"Если бы со мной МЧ стал бы знакомится и сексоваться ради" - ну, не настолько. То, что я написал предполагало просто наличие некого флирта, не переходящего в отношения. Секс мне не принципиален в этой ситуации, поэтому я готов от него отказаться, если он может повредить проекту, или если это будет нечестно с моей стороны по отношению к этой девушке.

Ну что же, совершенно очевидно, что девушка не видит в тебе потенциала руководителя.

В плане - работать вместе не рвется, или именно "не видит потенциала руководителя"? И разверните пожалуйста мысль, если можно...

Опубликовано

В плане - работать вместе не рвется, или именно "не видит потенциала руководителя"? И разверните пожалуйста мысль, если можно...

Да очевидно же. У неё есть и опыт работы, и текущие проекты. Она может выбирать, вот и выбрала, что получше.

А у тебя раз нет особого выбора исполнителей.

Опубликовано

Ой, ой.. у меня практически аналогичная ситуация случилась..

И возможно даже, да ..выгода бы мне была..

Но я занята своим материалом, у меня просто ресурсов не хватит, если не напрячься и не вдохновится..

Но вдохновится чужой идеей крайне сложно..Для этого надо быть внутренне пустой на момент..)

А у вас явно расчет на манипулирование просматривается .. думаю, девушка не дура..)

Опубликовано

Да очевидно же. У неё есть и опыт работы, и текущие проекты. Она может выбирать, вот и выбрала, что получше.

А у тебя раз нет особого выбора исполнителей.

1. Проектов у неё нет. То, чем она сейчас занята - это некая подработка, не имеющая ничего общего с её проф.навыками и образованием. А тема, которую я делаю - это её профиль, по сути, и то, чем она зарабатывала на жизнь какое-то продолжительное время.

2. Выбрала, как мне кажется, не получше, а по-проще.

Моя проблема в данной ситуации, что либо лень ей мешает, либо нынешнее занятие нравится больше, несмотря ни на что.

3. Выбора исполнителей действительно нет… либо сам, либо искать кого-то надо… при том, что на полноценную работу взять не могу на данном этапе - объемов нет, а на разовые услуги подтягивать кого-то… впрочем, вариант, кстати… Вот, сейчас проговорю с Вами эту тему, глядишь что-то родится в голове...

Ой, ой.. у меня практически аналогичная ситуация случилась..

И возможно даже, да ..выгода бы мне была..

Но я занята своим материалом, у меня просто ресурсов не хватит, если не напрячься и не вдохновится..

Но вдохновится чужой идеей крайне сложно..Для этого надо быть внутренне пустой на момент..)

А у вас явно расчет на манипулирование просматривается .. думаю, девушка не дура..)

"Но я занята своим материалом, у меня просто ресурсов не хватит, если не напрячься и не вдохновится.." - да, вероятно, у этой девушки ровно такая ситуация...

"А у вас явно расчет на манипулирование просматривается .. думаю, девушка не дура..)"

Ну, как манипулирование… хочу чтоб она искренне заинтересовалась темой. А как это сделать не очень понимаю на данный момент...

В общем, по-прежнему буду крайне признателен за советы относительно того, как дать проекту жизнь ;)

Опубликовано

Ну, как манипулирование… хочу чтоб она искренне заинтересовалась темой. А как это сделать не очень понимаю на данный момент...

В общем, по-прежнему буду крайне признателен за советы относительно того, как дать проекту жизнь ;)

Это действительно манипулирование. Я хочу. А вот она нет. При этом всем вы остановили романтические отношения, зачем? если вы будете настаивать на идее бизнеса, скорее всего это закончится вообще ничем. Если она вам нравится, продолжайте, а дальше будет видно, может на общем фоне что-то выйдет. 

Опубликовано

1. Проектов у неё нет. То, чем она сейчас занята - это некая подработка, не имеющая ничего общего с её проф.навыками и образованием. А тема, которую я делаю - это её профиль, по сути, и то, чем она зарабатывала на жизнь какое-то продолжительное время.

Значит, она знает эту тему профессионально: и в теории, и на практике. А ты - нет. Кому нужен профан в руководители, да еще тот, который не может обеспечить объемы:

3. Выбора исполнителей действительно нет… либо сам, либо искать кого-то надо… при том, что на полноценную работу взять не могу на данном этапе - объемов нет,

То есть ты хочешь, чтобы исполнительскую часть за тебя сделала девушка, а по части управления тебя проконсультировали здесь?

А ты будешь зваться руководителем и прибыль получать?

Обломись.

Опубликовано

2 Ассоль25

Я писал выше - в плане личных отношений это не мой вариант. Увы.

2 Zora

Да, это может быть, хотя темой о которой идет речь она, как понимаю, совершенно добровольно занималась сама. Хотя бросила её в итоге ввиду личных обстоятельств, но и не вернулась в неё, с другой стороны… Но там вопрос в отсутствии клиентов был, вроде.

2 Анитра

Нравится мне Ваш панибратский подход… ;)

Я совета в конкретном вопросе попросил, а Вы мне раскладываете, как я по жизни не прав.

Ещё раз - вопрос был о том, как можно заинтересовать человека. О бизнес-тренинге и морали не просил. Если можете помочь в заданном вопросе - буду признателен, если нет, зачем участвуете в теме?

Опубликовано

2 Анитра

Нравится мне Ваш панибратский подход… ;)

Я совета в конкретном вопросе попросил, а Вы мне раскладываете, как я по жизни не прав.

Ещё раз - вопрос был о том, как можно заинтересовать человека. О бизнес-тренинге и морали не просил. Если можете помочь в заданном вопросе - буду признателен, если нет, зачем участвуете в теме?

Ни разу не писала, что ты по жизни не прав. И мораль не читала - это другие здесь делали. Я лишь написала, что ты хреновый руководитель.

В теме я преследую свои цели, а не твои. Нужны мне твои цели, равно как и признательность, сто двадцать раз.

Не воодушевляет.

Опубликовано

2 Ассоль25

Я писал выше - в плане личных отношений это не мой вариант. Увы.

а если это случится с вами? вам не интересен проект, но нравится девушка, она выжидает момент, когда вы ради нее начинаете заниматься тем что она хочет, а потом оставляет...печально(

Опубликовано

2 Ассоль25

Я в отношениях с женщинами достаточно честен - я не веду себя так, что создается впечатление, что складываются серьезные отношения, если я заведомо понимаю, что их не будет. То, на что я готов был пойти в этой ситуации - это просто некий флирт, не выходящий за пределы никого ни к чему не обязывающего -  общаешься с людьми позитивно, они тоже к тебе с позитивом, и помогут, если вдруг, ну и я им. А человек с улицы - посторонний человек, и стремиться помогать ему особо поводов нет. Вот я и хотел для неё стать человеком не с улицы. Просто человеком, к которому она хорошо относится. Хотя, если она хочет большего, то может интерпретировать мои действия неверно, об этом стоит думать. Но, вообще говоря, ещё большой вопрос - чего хочет она сама. И я даже не исключаю, что это может быть только секс. 

Опубликовано

А человек с улицы - посторонний человек, и стремиться помогать ему особо поводов нет. Вот я и хотел для неё стать человеком не с улицы. Просто человеком, к которому она хорошо относится.

Эта девушка не сможет, в случае чего, навредить вам посредством этих проектов? просто если желание дружить, любить, встречаться неискреннее, то оно, когда внезапно станет явным, может ударить по вам. А так дружить это прекрасно) я думаю, если вы станете близки, она вам поможет. Хотя все зависит от нее самой.

Опубликовано

2 Ассоль25

Честно говоря, не думаю… Ну и повторюсь, никто никого кидать не собирается. А только в этом случае что-то может вдруг стать явным. Следовательно и каких-то внезапных обид быть не должно.

Все же становиться близкими не предполагалось… Предполагалось заинтересовать именно в совместной работе, возможно с некими ухищрениями. 

Опубликовано

2 Ассоль25

Честно говоря, не думаю… Ну и повторюсь, никто никого кидать не собирается. А только в этом случае что-то может вдруг стать явным. Следовательно и каких-то внезапных обид быть не должно.

Все же становиться близкими не предполагалось… Предполагалось заинтересовать именно в совместной работе, возможно с некими ухищрениями. 

Ну как у вас там дела? Переживаю..))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...