Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я восемь лет безответно люблю одного человека. Напишу свою историю  с начала. Мы жили на одном районе. Первый раз я его увидела, когда мне было 11 лет, (назову его Саша), ему тогда был 21 год, он дружил с братом моей подруги. Тогда на меня, ребенка, произвела сильное впечатление его внешность, очень красивый парень был. Через три года судьба свела снова, Саша снимал квартиру в моем подъезде, на моем этаже, в общем, стали соседями, но конечно внимания он на меня не обращал. Позже он начал встречаться с девушкой, они стали жить вместе в соседнем доме. Короче с  моего поля зрения он не пропадал. А познакомились мы наконец-то, кода мне было 17, познакомил нас общий друг. Мы проговорили с ним всю ночь. С тех пор началось наше с ним общение. Он был из категории плохих парней, занимался какими-то темными делами, у него водились большие деньги. Но производил он на меня впечатление другим, мне было с ним интересно, он был человеком слова, сказал-сделал. Мы не были парой, это были скорее свободные отношения, короче я не знаю, как это объяснить. Ну не относился он ко мне серьезно что ли…А вот я влюбилась. Так длилось чуть больше года. Пока не произошел один случай. Ко мне был не равнодушен его друг, тот, что нас познакомил, он всегда крутился вокруг меня. И вот однажды перебрав с алкоголем, я с ним переспала. Саша, конечно об этом узнал. И просто прекратил наше общение, ни на звонки, ни на сообщения он больше не отвечал. Я себя очень винила, год у меня ни с кем не было отношений, я ни на кого не смотрела, ни кем не интересовалась. Только работа-дом и все. В это время я узнала что Саша, начал жить с девушкой, у нее был маленький ребенок от первого брака. А я познакомилась с парнем (назову его Юра), причем внешне он очень был похож на Сашу, мне тогда было 19 лет, начались отношения. Отношения были тяжелые, мы то мирились, то сорились. Но меня держало с ним то, что  у него была квартира, и мне не хотелось возвращаться домой, так как были проблемы с родителями. Так прошло два года, и очередная ссора, но на этот раз, мне пришлось собрать вещи и уехать. Жизнь продолжалась, опять работа-дом, и где то спустя месяц, как я вернулась домой, мне позвонил Саша. И это после двух лет молчания. Поговорили, договорились встретиться. Встреча произошла, мы проговорили весь день, и всю ночь. Он мне рассказал, что жил с девушкой (назову ее Ира), в этот период своей жизни он начал принимать наркотики, кололся, Иру не любил, но очень привязался к ее ребенку, девочку любил как свою. Но от Иры он все время уходил, погуляет, потом возвращается, а она его принимает. Ему нравилось, что она его никогда не пилила, не капала на мозги по поводу наркотиков. Я была в шоке, узнав о его зависимости, но он меня успокоил тем, что завязал. Мы снова стали проводить время вместе, мне также было с ним хорошо. Говорил, что очень хочет детей, все время рассказывал о дочери Иры, говорил, что дети это смысл жизни. Все бы ничего, но я стала замечать, что проблемы с наркотиками продолжаются. Спросила напрямую, сказал, что мне кажется. Но мне не казалось, я уже в жизни с таким сталкивалась. И  вот однажды звонит мне Юра, говорит что любит меня, мол понял свою ошибку, просит вернуться. Сразу скажу, с Сашей у нас не было отношений, все также как когда-то, свободные отношения…И я, решила вернутся к Юре, но только потому что, сработал инстинкт самосохранения. Саша был наркоман, помочь ему я бы не смогла, серьезных чувств я думаю он ко мне не испытывал, я бы только мучилась. В общем, стали жить с Юрой, спокойно было только пол года, потом все по накатанной, ругань, ссоры. И опять я держалась за квартиру. Саша уехал в другой город работать, все время звонил мне. Потом вернулся, и снова стал жить со своей Ирой, но звонил мне всегда. В итоге мы начали тайком встречаться, с наркотиками завязал. В одной из таких встреч, я призналась ему в своих чувствах, что все эти годы он не выходит у меня из головы. На что он мне ответил: «Я ничего не могу тебе дать. Ты со мной не сможешь, я могу в любую минуту сорваться, и снова начать колоться. Я себе не могу помочь, как я могу нести ответственность за человека рядом со мной. Я не верю в любовь» .После этих слов я уехала, и больше с ним не общалась. С Юрой тоже рассталась. Сама ушла. Спустя пол года, Саша снова объявился, в очередной раз ушел от Иры, и опять эти не понятные отношения, мы кстати дали им определение «дружба». Но теперь я все время проводила у него дома, он меня познакомил со своей семьей, с друзьями которых я не знала, мы могли говорить ночи на пролет, мне с ним всегда было интересно, я знала про него практически все, мечты, страхи, плохое, хорошее. Я видела все его минусы и плюсы. Он-это я, только мужчина. И  про меня он говорит то же самое. В один из вечеров я не смогла к нему приехать, а на следующий день он позвонил и сказал что вернулся к Ире. На мой вопрос, что произошло, я ничего не понимаю? Он ответил «Я сам не понимаю». Я попросила больше меня не беспокоить. Прошло 10 месяцев. Я не могу выкинуть его с головы, меня никто не интересует. Со мной знакомятся, я хожу на свидания, но мне скучно, мне с ними не интересно. Совсем никто не зацепил. И вот он снова дал о себе знать, но я не реагирую. Потому что опять это путь в никуда. Но мне очень плохо без него. Скажите, как быть, со стороны виднее, может это и не любовь вовсе, а просто какое то помешательство?! Извините за такой длинный текст, спасибо что осилили!

Опубликовано

Ну почему? Вполне любовь. Еще охота за недоступной добычей.

Что делать -трудно советовать. Остается надеяться, что само случится так, что ты влюбишься в другого. С этим отношений не будет, да и что взять с нарика..

Опубликовано

Осилила первый и последний абзац, все и не нужно..

Но мне очень плохо без него.

Ключевая фраза.

Ответтье - вы счастливы от своей "любви"?  Она принесла в вашу жизнь гармонию, радость, воцарился от нее порядок и благополучие в ключевых аспектах вашей жизни? Ответ да - любовь. Ответ нет - зависимость.

Любовь по плодам познается, по тому, что она приносит в жизнь человека, а не по всяким страдакам и возгласам - ой, "люблюнимагу!"

Опубликовано

Это чушь, что любовь приносит хорошие плоды. Если она несчастная, то не принесет. Что у нормальных людей выключаются чувства, когда они не взаимные?

Опубликовано

Это чушь, что любовь приносит хорошие плоды. Если она несчастная, то не принесет. Что у нормальных людей выключаются чувства, когда они не взаимные?

Не вижу смысла обсуждать феномен любви с теми людьми, к которым она не приходила и они не совсем отдают себе отчет, что это такое. Как разговор глухого со слепым. Дай Бог и вам когда-нибудь повезет) Любовь это не чувство, а благодать Божия. Всякие страдания и метания, которые вы называете несчастной любовью, замешанные на собственном эгоизме не имеют к любви, о которой я упоминала, никакого отношения.

Не бывает любви несчастной.

Может быть она горькой, трудной,

Безответной и безрассудной,

Может быть смертельно опасной.

Но несчастной любовь не бывает,

Даже если она убивает.

Тот, кто этого не усвоит,

Тот счастливой любви не стоит...

Опубликовано

Ну и я не вижу смысла. У вас наверно гормональный фон снижен, вот вас и не прихватило ни разу. Теперь-то легко красиво выражаться.

Опубликовано

У вас наверно гормональный фон снижен, вот вас и не прихватило ни разу. 

Ну, утешьтесь хоть таким предположением  :)     

А вообще, "прихватило"-то меня (как вы метко выразлись) очень давно, очень счастливо и один раз на всю жизнь. Чего и вам желаю :)

Опубликовано

Ну, утешьтесь хоть таким предположением  :)     

А вообще, "прихватило"-то меня (как вы метко выразлись) очень давно, очень счастливо и один раз на всю жизнь. Чего и вам желаю :)

мне не нужно утишаться. Я вполне довольна собой, хоть и было дело-поубивалась. Просто я уверена, что так могут говорить люди не проходившие через это, а не проходили они это не потому что они такие умные, а потому что так устроены. Спокойно устроены. Для вас вон любовь на всю жизнь возможна, для меня-нет. Приедается. Хотя если 88-это год рождения, то я постарше и у вас, возможно еще все впереди.
Опубликовано

мне не нужно утишаться. Я вполне довольна собой, хоть и было дело-поубивалась. Просто я уверена, что так могут говорить люди не проходившие через это, а не проходили они это не потому что они такие умные, а потому что так устроены. Спокойно устроены. Для вас вон любовь на всю жизнь возможна, для меня-нет. Приедается. Хотя если 88-это год рождения, то я постарше и у вас, возможно еще все впереди.

88 - счастливое число:)) Поверьте, пишу не просто так - а из собственного опыта. До того момента, как встретила своего любимого и любовь всей своей жизни я прошла через несколько любовных зависимостей, так что я все течение этого явления знаю, как "Отче наш". То, что топик стартер описывает - это еще цветочки по сравнению с тем, через что прошла я. "один раз и на всю жизнь" это я про главного мужчину своей жизни пишу и свою единственную любовь. А зависимостями, поверьте, пострадала, началось это примерно лет в 14 и продолжалось до 30 (включая первый брак) - так что хлебнула нормально. Извините, если резка была, не серчайте на меня :)

Опубликовано

Угу. Ну раз вы вылечили зависимость, то вам и рассказывать автору- как.

да нет моей заслуги в излечении этих зависимостей чертовых. Можно подумать я взяла себя в руки, начиталась умных статей и вот прям вытащила себя за волосы из этого болота. Любовь свою огромную встретила и все перевернулось, все излечилось - и несамодостаточность, и низкая самооценка, и неприятие и нелюбовь к себе. Просто повезло и все. А автор пусть погуглит эти статьи про зависимость - там досконально она описана, и способы выхода из нее. 

Опубликовано

Осилила первый и последний абзац, все и не нужно..

Ключевая фраза.

Ответтье - вы счастливы от своей "любви"?  Она принесла в вашу жизнь гармонию, радость, воцарился от нее порядок и благополучие в ключевых аспектах вашей жизни? Ответ да - любовь. Ответ нет - зависимость.

Любовь по плодам познается, по тому, что она приносит в жизнь человека, а не по всяким страдакам и возгласам - ой, "люблюнимагу!"

Может это прозвучит глупо,или как то громко, но я счастлива от того что он есть.Со мной или без меня.После его зависимости,у него были проблемы с сердцем.Потом было пару операций.Я очень переживала из-за этого.Когда все закончилась,я была рада что он выздоровел.Очень испугалась, что могу потерять его.Когда он пропадает с моего поля зрения,у меня нет истерик,слез,обид...Мне просто пусто,тоска,как по родному человеку.Мне важно знать что он есть,что он здоров.

Без него плохо, а с ним как - хорошо?

С ним хорошо.С ним мне не нужно притворятся.Казаться умнее,красивее и т.д. Я могу ему говорить все что думаю, не боясь быть не понятой.Он знает обо мне все,хорошее,плохое.Нам есть о чем поговорить,и о чем помолчать.

Опубликовано

Ну почему? Вполне любовь. Еще охота за недоступной добычей.

Что делать -трудно советовать. Остается надеяться, что само случится так, что ты влюбишься в другого. С этим отношений не будет, да и что взять с нарика..

Да,Вы правы.Если до этого ничего не вышло,то вряд ли у отношений есть будущее.

Опубликовано

Может это прозвучит глупо,или как то громко, но я счастлива от того что он есть.Со мной или без меня.После его зависимости,у него были проблемы с сердцем.Потом было пару операций.Я очень переживала из-за этого.Когда все закончилась,я была рада что он выздоровел.Очень испугалась, что могу потерять его.Когда он пропадает с моего поля зрения,у меня нет истерик,слез,обид...Мне просто пусто,тоска,как по родному человеку.Мне важно знать что он есть,что он здоров.

С ним хорошо.С ним мне не нужно притворятся.Казаться умнее,красивее и т.д. Я могу ему говорить все что думаю, не боясь быть не понятой.Он знает обо мне все,хорошее,плохое.Нам есть о чем поговорить,и о чем помолчать.

Ну вот и хорошо - есть он и ладненько.

А помимо притворства - что еще вам от мужчины надобно? Одними словами сыт не будешь.

Опубликовано

Ну вот и хорошо - есть он и ладненько.

А помимо притворства - что еще вам от мужчины надобно? Одними словами сыт не будешь.

От него,мне нужны были действия.Чтоб определился кто я для него,и перестал бегать по кругу.Но если этого не произошло за такое количество времени,то глупо сейчас чего либо ожидать.Я просила дать мне покой,а он нет,все равно дергает.И вроде как понимаю,что ничего не выйдет,а в глубине души,все надеюсь,а вдруг?!И пытаюсь наладить личную жизнь,и знакомлюсь,и на свидания хожу,а все не то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...