Гость varrdis Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Доброго дня, али вечера, а может быть и ночи. Собственно у меня такая проблема - сегодня пропускал через электрическую мясорубку мясо, сам этот девайс уже на пол пути на свалку и там есть такая маленькая фигня которая постоянно ломается абы не повредилась более дорогая деталь. Так вот, он сломалась один раз, вроде легкая обида как же так, поменял, сломалась второй раз начинает уже бесить,поменял, сломалась третий раз, и тут нахлынуло, я эту мясорубку об пол чуть не раздолбил аж посуда полетела в радиусе одного метра... весь удар приняла на себя дверь, ладно "бронированная", ничего такого не случилось. После того как успокоился думаешь, что это было и нафига я это сделал. Пришлось доделывать ручной. Это не еденичный случай просто запомнилось последнее. Ну собственно вопрос - как эту вспышку гнева контролировать или лечить. Ну или избегать подобного. Всякие тролли бы сейчас посоветовали не пропускать мясо или пользовать ручной но хотелось бы более спокойно переносить такие моменты. Ну и на P.S.ледок не пинайте по почкам за ошибки, они и так слабые. Благодарю за внимание.
Психологи synny12 Опубликовано 19 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! Как давно у Вас появился неконтролируемый гнев? Как часто случаются такие вспышки неконтролируемого гнева? Что-нибудь уже пробовали, что бы его контролировать? Сколько Вам лет? Вы работаете или учитесь? У Вас есть семья?
Гость varrdis Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Прошу меня простить я не представился. Зовут по имени меня Василий, мне 29 лет.Сам не женат, мама папа есть . На данный момент нахожусь в поисках работы. Пытаюсь сейчас наладить свою жизнь, но это уже тема для другой истории. Появилось это довольно таки давно, наверно уж более 5 лет. Это реакция на какой нибудь длительный раздражитель (например: лает поблизости собака,мешает с кем то говорить или сбивает с мысли; что-то не получается при повторных попытках; повторяющееся неугодное мне действие и т.д.), ну и как появляется сие действие меня это выводит, пытаюсь как то это не показывать и "держать себя в руках" но не всегда это получается. На сей момент извольте откланяться . Благодарю.
Психологи synny12 Опубликовано 20 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2013 Приятно познакомится, Василий. Появилось это довольно таки давно, наверно уж более 5 лет. Что произошло, изменилось 5 лет назад? Это реакция на какой нибудь длительный раздражитель (например: лает поблизости собака,мешает с кем то говорить или сбивает с мысли; что-то не получается при повторных попытках; повторяющееся неугодное мне действие и т.д.) 1 Получается такая у Вас реакция возникает на все, что противоречит Вашим желания, что не получается? 2 А на что в этот момент гневаетесь? Сам гнев на что или кого направлен? ,ну и как появляется сие действие меня это выводит, пытаюсь как то это не показывать и "держать себя в руках" но не всегда это получается. Что делаете, чтобы "держать себя в руках"? После того как успокоился думаешь, что это было и нафига я это сделал. Подобный "вопрос" возникает после кажлой вспышки такого неконтролируемого гнева?
Гость varrdis Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Доброго дня. Что произошло, изменилось 5 лет назад? Это не имменно было пять лет тому назад. Это скорее отголоски моего детсва. Так сложилось что, отец у меня алкаш-тиран-диктатор, а мать всю жизнь причитала по этому поводу. Все должно было быть как он сказал, всю жизнь, можно сказать, я живу не так как я хочу, а так как он хочет. В более раннем возрасте,когда я не мог еще физически сопротивляться, за любое неугодное ему действие он наказывал, жестоко наказывал. Все мои, именно моего "Я", "начинания" жестоко пресекались, все мои "окончания" жестоко оплевывались. Он же, блин, знает что лучше. Да и когда бухой возвращался, бывало, попадало нехило. В итоге, я вырос зачуханным, забитым, безинициатывным,ленивым парнем. Учеба в училище неудалась, кстати который он выбрал, да даже в школе я сдавал экзамены которые, по его мнению, лучше для жизни подойдут, а не те которые мне понравилсь. Сразу же там, в училище, я оказался в роли "аутсайдеров": за любую ругань, насмешки, подколки у меня дикий ступор, мозг отключается, что либо в ответ я не могу уже сказать, потом уже, мозг начинает думать и придумавать ответы, а толку то, поезд уехал. Физичиски я тоже не мог дать отпор, почему-то мне это казалось дикостью, не знаю почему. В итоге забивался после уроков в общаге и тупо играл на видеоприставке, виртуальный мир он всегда был лучше: там ты герой, а в реале неудачник. Ну а дальше работа. С работой мне помогали всегда знакомые, сам что-то найти я не мог, всегда ждал что, кто-то за меня решит, подскажет. Ну долго на работах я не задерживался, кому нужен такой работник: безответственный и безинициативный, который при любых упреках начинает тупить. Ну в итоге я стал увлекаться алкоглем,как же без него , и куревом, В то же время в семье вся эта мутотень продолжалась - вечное бухалово, вечное нытье какой я неудачник, причитание со стороны матери. Дальше начались пьяные драки с отцом, тут я уже конкретно было "подсел на алкаголь", который сразу бежал к сестре. Эта особь, пользуясь своим служебным положением, стала угрожать что сгноит меня в тюрьме(вот такая у нас родственники ). После того, как начал получать отпор, начал ныть что все ему должны, я во всем виноваты, он весь из себя такой правильный. Хрень полная, вобщем. Далее от своей "бестолковости" я начал спиваться уже конкретно - пропивание зарплаты до копейки, шляние по всяким злачным местам, спаивание себя до отключки. Еще чуть-чуть и оказался бы в тюрьме или сдох бы где-нибудь в холодном овраге.Ну про друзей и говорить не о чем, они все сразу разбежались, зато появились собутыльники . О продвижениях на любовном фронте не может быть и речи. Тут я полный ноль, даже минус один. Были у некоторых девущек какие то попытки сблизиться со мной, оказывается я кому еще и нравился, но кому я такой нужен - алкаш да еще и не могу выражать какие то свои чувства, где-то они забиты глубоко в подсознании. Вот даже прям хочется выразить Вам свою благодарность, прям так от души, за ваши старания, но отрофирована "выражалка" и не знаю как . Пробовал, конечно, с девушками легкого поведения, но у меня к ним какое-то отвращение, как это мерзко чем они занимаются, особо тут ничего не получалось до конца . В итоге этот долбанный синдром ожидании неудачи( вроде так называется), да вроде как он преследует меня везде, не только в отношении противоположного пола. Тэкс, что же еще. Насчет вредных привычек, курить я бросил, пытаюсь отказаться от алкаголя, что не так то просто. В итоге: я 29 летнее никчемное существо которое не знает как дальше быть. Ну вроде как собрался после нового года пойти подучиться уже. Не знаю, посмотрим что будет. Фухх, вроде все, высказался аж чуть не расплакался . до этого никому ничего такого не говорил. 1 Получается такая у Вас реакция возникает на все, что противоречит Вашим желания, что не получается? Получается так оно и есть. 2 А на что в этот момент гневаетесь? Сам гнев на что или кого направлен? На сам раздражитель. Но пытаюсь выпустить, так сказать, пар через агрессию(сломать, поколотить что-нибудь). Что делаете, чтобы "держать себя в руках"? Сжимаю кулаки, поскребу зубами причитая про себя:"спокойствие, тока спокойствие". Иногда помогает . Подобный "вопрос" возникает после кажлой вспышки такого неконтролируемого гнева? Ну так то да. Скорее не вопрос а недоумение.
Психологи synny12 Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте, Василий! Сочувствую Вам, что у Вас такой отец. Скажите, у отца бывают неуправляемые вспышки гнева? Далее от своей "бестолковости" я начал спиваться уже конкретно - пропивание зарплаты до копейки, шляние по всяким злачным местам, спаивание себя до отключки. Тогда появились (участились) у Вас неконтролируемые вспышки гнева? Я правмльно Вас поняла, с алкоголем еще не покнчено? Как часто его употребляете? Но пытаюсь выпустить, так сказать, пар через агрессию(сломать, поколотить что-нибудь). Когда выпускаете пар - ломаете, колотите что-то, кого или что представляете на место этого предмета? Кого хочется в тот момент сломать, поколотить? После того как успокоился думаешь, что это было и нафига я это сделал. И как себе тогда на это отвечаете? Сжимаю кулаки, поскребу зубами причитая про себя:"спокойствие, тока спокойствие". Иногда помогает . Считать не пробовали? Считать и сосредоточивать все внимание на цифрах. Делаете глубокий вдох и выдох (2 раза), выдох в два раза длинее вдоха. Если требуетеся делаете их несколько раз. Внимание все сосредоточено на собственном дыхании.
Гость varrdis Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Доброго дня. Скажите, у отца бывают неуправляемые вспышки гнева? В общем то да, частенько в детстве мне влетало, да и бабка такая же была. Я правмльно Вас поняла, с алкоголем еще не покнчено? Как часто его употребляете? Ну сейчас стараюсь вообще не пить, аж ломает всего. Как бы крышу не сорвало. Когда выпускаете пар - ломаете, колотите что-то, кого или что представляете на место этого предмета? Кого хочется в тот момент сломать, поколотить? Вроде как никого, просто как помутнение разума вперемешку со злостью. Не знаю почему, но если что-то поколотить легче становится. После того как успокоился думаешь, что это было и нафига я это сделал. И как себе тогда на это отвечаете? Да как бы не правильно все это, когда попадает домашним животным, пойдешь погладишь, но уже животинка начинает тебя боятся. Считать не пробовали? Считать и сосредоточивать все внимание на цифрах. Делаете глубокий вдох и выдох (2 раза), выдох в два раза длинее вдоха. Если требуетеся делаете их несколько раз. Внимание все сосредоточено на собственном дыхании. Так не пробовал, но попробую.
Психологи synny12 Опубликовано 1 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2013 Здравствуйте, Василий! Скажите, у отца бывают неуправляемые вспышки гнева? В общем то да, частенько в детстве мне влетало, да и бабка такая же была. Отец и бабушка тоже гневались на то, что противоречило их желаниям, что не получалось? Ну сейчас стараюсь вообще не пить, аж ломает всего. Как бы крышу не сорвало. Молодец, Василий! Такое состояние возникает, когда воздерживаетесь от алкоголя? Не знаю почему, но если что-то поколотить легче становится. Хотелось бы отца поколотить? Или самого себя? Да как бы не правильно все это, когда попадает домашним животным, пойдешь погладишь, но уже животинка начинает тебя боятся. И что тогда от этого чувствуете? Считать не пробовали? Считать и сосредоточивать все внимание на цифрах. Делаете глубокий вдох и выдох (2 раза), выдох в два раза длинее вдоха. Если требуетеся делаете их несколько раз. Внимание все сосредоточено на собственном дыхании. Так не пробовал, но попробую. Когда попробуете, напишите сюда пожалуйста что и как.
Гость varrdis Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Здравствуйте, Наталья. Для начала, хотелось бы, поблагодарить Вас что, находите время и на меня бездельника. Ну а по теме: Отец и бабушка тоже гневались на то, что противоречило их желаниям, что не получалось? Скорее они гневались на то, что противоречило их указаниям, данными мне. А про желания я не знаю. Может оно и так, я не обращал внимания. Молодец, Василий! Спасибо Такое состояние возникает, когда воздерживаетесь от алкоголя? Проще говоря - выпить охота. Ну почти такое же состояние когда бросал курить. Нервы-нервы. Правда, курить уже нет желания, а состояние осталось. Парадокс. Хотелось бы отца поколотить? Или самого себя? Ну себя точно нет. Насчет отца, не знаю, может быть, в "пьяные времена", когда он начинал лезть со своими упреками, доходило и до рукоприкладства. И что тогда от этого чувствуете? Скорее всего жалость.
Психологи synny12 Опубликовано 8 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2013 Здравствуйте, Василий! Как Вы? Скажите, у отца бывают неуправляемые вспышки гнева? В общем то да, частенько в детстве мне влетало, да и бабка такая же была. Отец и бабушка тоже гневались на то, что противоречило их желаниям, что не получалось? Скорее они гневались на то, что противоречило их указаниям, данными мне. А про желания я не знаю. Может оно и так, я не обращал внимания. Скажите, Вы можете себя представить без этих вспышек гнева? Можете представить, что они не являются Вашей частью? Или же они неразрывно связаны с Вами? Такое состояние возникает, когда воздерживаетесь от алкоголя? Проще говоря - выпить охота. Ну почти такое же состояние когда бросал курить. Нервы-нервы. Правда, курить уже нет желания, а состояние осталось. Парадокс. Не знаю почему, но если что-то поколотить легче становится. У Вас есть увлечения? Как к спорту относитесь? К религии? У Вас есть сейчас друзья?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.