Перейти к содержанию

как сосредоточиться на главном, второстепенное отложить?

Гость aseke

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я объязан закончить диссер до июня. время конечно есть. но я из той категории людей которые все что не делают, делают это очень очень медленно.
второе, по идее я должен был защититься еще летом сего года, но я продлил на год, и теперь я чувствую что продлю еще на год, чего не могу допустить, так как должен побыстрее поступить на докторантуру, закончить и вернуться домой.
а теперь сама проблема: нету желания писать с самого лета, а сейчас еще болше тошнит от диссер, топчу на одном месте, ни что не вдохновляет, все отвлекает от диссертации.не знаю что делать((((( отдохнуть я отдохнул вдоволь аж пол года отдыхаю.
не могу сконцентрироваться, говоруи же все отвлекает: и-нет, кино (кстати в данный момент смотрю один отличный фильм), книги, аудио-книги, может даже бассейн. как зайду в интернет и меня уже нет, не могу остановиться. например, нужно что-то посмотреть в нете по диссер. или перевести слово, нахожу это а вместе с ним и кучу ненужных на данный момент вещи. закрыл фейсбук, зато не отрываюсь от ютуб, могу часами смотреть всякой фигни.а после меня охватывает отчаяние, разочарование в себе, глубокое беспокойство, падает самооценка ниже нуля, говорю себе что так нельзя, что нужно писать, а я уже устаю к этому времени и ... засыпаю. а на завтра все заново...
блин, я в дерьме, помогите выбраться. как замотивиротать себя? как сконцентрировать внимание на необходимом? пожалуй эти два вопроса и есть моя проблема...

полную картину можете видеть на http://psyche.biznet...topic85904.html

с уважением...

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...