Перейти к содержанию

Как снова доверять? Как поднять самооценку?

Гость MissBysinka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Пишу в состоянии глубокого отчаяния. Меня зовут Александра, 23 года. Живу в Москве. Здесь нет родственников, друзья близкие, так же, на Юге. Внешне симпатична (люди говорят красива, но я не люблю оценивать), работаю в сфере шоу-бизнеса.
Мы вместе 10 месяцев. Живем вместе со 2-ой недели отношений. У меня живем. Первые полгода он не платил за квартиру (наверное, меня это зацепило), я отказывалась от денег всячески (якобы, сильная женщина). Сейчас платим напополам, он иногда занимает у меня деньги, так как сам не умеет правильно распределять. У него очень сложный характер, он - хореограф, и, как и полагается творческим людям, в голове постоянные мысли. Обо всем. Кроме меня. С сексом у нас все хорошо... и все. Он эмоциональный, добрый, поощряет мои благотворительные дела, саморазвитие. 
В августе я прошла тренинг по развитию лидерских компетенций, в это время он был на 1,5 месячных гастролях. Писал раз в неделю...Когда он вернулся, то я его бросила. Без всякого сожаления собрала его вещи, а сама уехала на выходные с коллективом. 
Кто проходил такие тренинги, те знают об этом эффекте. Через месяц я связалась с ним, чтобы он прислал мне фото анализов (какие-то бактерии у него нашли и я сама решила провериться), мы встретились и возобновили отношения. Он был, как ангел, как будто подменили - добрый, заботливый, внимательный. Конечно, мелкие ссоры были, но все было чудесно! Мы чудесно отдохнули неделю вместе (каждый платил сам за себя), была полнейшая идилия. Я всегда говорила ему, что для меня главное - верность! Он говорил, что никогда не будет мне изменять, так как это НЕ УВАЖЕНИЕ К ОТНОШЕНИЯМ!
 Месяц назад, отключая его будильник, я случайно нажала на приложение Viber, в котором увидела его переписку... слов нет. нет и нет! Он писал девушке, что любит ее, скучает. В дни, когда мы были вместе и все было хорошо, он писал, что думает о ней. И так.... с 3-4 девушками...каждый раз, приезжая в города, он заводил себе даму ( я не говорю о Москве, в которой мы живем, тут уж розарий) и потом встречался... Я не стала с утра портить человеку день и решила подождать до вечера. В этот день я пережила все эмоции, начиная от тошноты, заканчивая злостью. Мы оба занимаемся самопознанием, духовным развитием. Вечером я спросила у него все. Он раскаялся, сказал, что это глупости, это бывшая, он ее знает уже сколько-то миллионов лет, что это глупости и ответы на автомате... Я попросила правды. Считаю, что лучше уж честно. И правда ввергла меня в ужас. У человека имелись сексуально-виртуально-общительские отношения с несколькими девушками, в разных точках страны... Уверена, что прощение - высший дар, стараюсь прийти к нему. На следующий день я простила ему официально.
Но доверие... первую неделю я боролась с желанием трогать его телефон, но взяла и прочла все основательно! Не могла поверить глазам! Конечно, он удалил все, как и обещал...
Неделю назад мы ходили в театр, а после, в баре я выпила и высказала своему человеку все страхи, начиная от страха потерять его, заканчивая страхом новой измены.
Позавчера он подарил мне любимые духи. цветы...
Вчера я опять взяла телефон и прочла, что он переписывается с новым юристом нового шоу... конечно, сначала обсуждая страхование и договор, а потом приглашает ее выпить кофе вечером и поговорить. Он рассказывал мне о ней ( мы стараемся развить абсолютное взаимопонимание, я иногда тренирую его по матрицам успеха, тайм-менеджмента), говорил, что она увлекается самопознанием.
Итак, вопрос: как научиться доверять человеку снова??? как вернуть самооценку на былое место? чувствую себя раздавлено.
Буду благодарна за советы

• Психологи
Опубликовано

Оказалось, что Ваша самооценка зависима от его действий. Значит он для Вас играет роль какого-то значимого взрослого из Вашего детства. Эта проблема всё еще открыта для вас. Решив ее , решите и проблему с самооценкой.

Доверие. Доверяли ли Вам родители? Подвергались ли Вы строгому контролю со стороны родителей? Разведены ли Ваши родители?

С уважением, Наталья Наумова

[email protected]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...