Netu Imeni Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте господа и дамы. Напишу нюни от себя, кому они уже надоели, дальше можете не читать. Отвечу на два вопроса: 1) Почему сюда пишу? Близким людям все это я говорить не хочу чтобы не заставлять их за меня сильно переживать. 2) Зачем сюда пишу? Просто тяжело все в себе носить и очень хочется выговориться. Здорово что нашел вас) С виду я человек позитивный и оптимистичный, но на самом деле что творится у меня в душе знают только два близких мне человека и то частично. Я достаточно молод , но у меня ничего нет , и самое главное что мне уже ничего не хочется. Раньше я старался что то делал за что то боролся а сейчас все надоело. Все чем я занимаюсь в жизни, все имеет предлог НАДО. Надо идти на работу, надо вечером ложиться спать, надо утром просыпаться, надо идти в магазин , надо общаться людьми и тд. Вообщем все превратилось в одно сплошное надо. Я не хочу чтоб меня кто то трогал, я не хочу разговаривать, я не хочу ничего делать. Жизнь моя выглядит так : я хожу на работу, которую я просто ненавижу, а потом лежу дома. ВСЁ! Иногда меня пытаются вытащить куда то близкие мне люди , но получается это у них крайне редко. К слову сказать эти люди пытаются что то изменить для меня но у них ничего не получаются. Любая мельчайшая проблемка встающая на моем пути , выливается в сильный внутренний приступ агрессии. Чего я хочу? А хочу я просто умереть, так чтоб в один момент раз..... и уже тебя нету. Каждый раз я засыпаю и повторяю три раза фразу "хочу умереть". А когда просыпаюсь и понимаю что надо опять жить во мне все расстраивается. Последнее время у меня начало колоть в сердце, в эти моменты мне слегка страшновато, но в то же время я улыбаюсь в надежде "ну может наконец то и всё?". Еду на машине, думаю о том,как бы в меня какая нибудь фура въехала, чтоб бац и всё. Нахожусь на высоте, смотря вниз у меня одна мысль , как бы набраться смелости и сделать шаг вниз? Прочитал много статей про суициды, но не хватает у меня на то смелости. Жалко только своих близких людей , которым будет очень тяжело и больно переносить мою утрату. Но я хочу так, мне так будет легче. Я не вижу дальше смысла существовать. Моя жизнь превратилась в выживание. Пугает то что люди в таком состоянии живут годами и десятилетиями и ничего не меняется, я навряд ли так долго вынесу эту депрессию. В надежде что мысли все же материализуются , я постоянно думаю о смерти. Постоянно задумываюсь о том, какая все таки моя миссия здесь , если я живу в этом никчемном состоянии. Вот кто то борется за жизнь, лечит тяжелые болезни и по всякому цепляются лишь бы жить. Вот почему нельзя свою жизнь таким людям отдавать? Я бы с радостью помог. Ну чтож , на этом все, я выговорился, а прочитал это кто или нет, для меня не суть важно. Советы мне не нужны, разговорами и всякими выверенными формулами тут не поможешь. Поможешь тут только делом. До свидания.
Лери Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 А вот не правда Ваша что Вам все равно прочтут или нет. Если бы Вам было все равно Вы бы написали и сленяли, а Вы еще на своей теме. Значит что то ждете... Я не психолог и всякие заморочки я Вам писать не буду. Но поверте мне, жить нужно при любом расскладе. Не нам решать когда уходить.
Pony Uaraga Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Последнее время у меня начало колоть в сердце, в эти моменты мне слегка страшновато, но в то же время я улыбаюсь в надежде "ну может наконец то и всё?". а почему страшновато?
Netu Imeni Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 А вот не правда Ваша что Вам все равно прочтут или нет. Если бы Вам было все равно Вы бы написали и сленяли, а Вы еще на своей теме. Значит что то ждете... Хорошо , по другому, мне интересно что тут люди напишут, но если бы здесь никто ничего не писал, поверьте, не расстроился бы ни капли. А так да, заглядывать буду. И еще дополню, на мой взгляд очень правильное высказывание, "Не рассказывайте людям о своих проблемах, 80% людям пофиг на ваши проблемы,20% людей рады что они у вас есть" Это тоже одно из причин моего письма в инетную бездну. И кстати, если еще обращаться будете, желательно на ТЫ. а почему страшновато? Ну наверное потому что все таки это смерть, как бы мне ее и хотелось.
Carsado Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 а почему страшновато? видимо хоть на малую толику,но человек хочет жить,пускай и подсознательно,хотя бы ради счастья близких,которым он не безразличен,ведь суицид близкого человека,это в тысячу раз страшнее,нежели просто потеря при какой-нибудь случайности,ведь эти близкие люди были рядом,видели что с тобой происходит,но либо не смогли помочь,либо и вовсе не заметили происходящее.у самой была похожая история,вернее и сейчас частично продолжается,но как вспомню про маму,которая и так потеряла брата,мужа и мою старшую сестру,аж стыдно за подобную мысль становится
Pony Uaraga Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну наверное потому что все таки это смерть, как бы мне ее и хотелось. значит вы даже внутренне не тотальны в этом вопросе. вы врёте самому себе! страшно всего лишь от покалываний.... а говорите, что не хотите жить. не вяжется. говорите что жить не хотите, а внутренне цепляетесь за жизнь. отсюда и ваше внутреннее противоречие. у меня были похожие мысли. собственно в жизни я не вижу ничего хорошего. так я и отцепился от нее. живу себе и будь что будет. не цепляясь ни за что - не возникает никаких внутренних противоречий и остается просто существование, безо всяких ожиданий от своего будущего. живешь себе и живешь. так приходит гармония. и выкиньте свое "НАДО". никогда не понимал людей... думают о самоубийстве и продолжают делать то что НАДО? для кого??? логичнее было бы думать: "оставить свое НАДО и пожить исключительно для себя... хоть несколько дней, перед самоубийством" и если вы всё отпустите и вот так вот поживете исключительно для себя, безо всяких ограничений, хотя бы несколько дней - то и узнаете, что такое вкус жизни.
Лери Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хорошо , по другому, мне интересно что тут люди напишут, но если бы здесь никто ничего не писал, поверьте, не расстроился бы ни капли. А так да, заглядывать буду. И еще дополню, на мой взгляд очень правильное высказывание, "Не рассказывайте людям о своих проблемах, 80% людям пофиг на ваши проблемы,20% людей рады что они у вас есть" Это тоже одно из причин моего письма в инетную бездну. И кстати, если еще обращаться будете, желательно на ТЫ. Ну наверное потому что все таки это смерть, как бы мне ее и хотелось. Хорошо с твоего позволения на ТЫ. Вот у тебя даже ник какой то закрытий. Ты мне напиши хоть как тебя зовут, пусть не понастоящему. А то что другим пофиг все остальные, я тебе открою страшную тайню, пофиг не 80%, а 99% и только нашим родителям не все равно что будет с нами.
Лери Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 значит вы даже внутренне не тотальны в этом вопросе. вы врёте самому себе! страшно всего лишь от покалываний.... а говорите, что не хотите жить. не вяжется. говорите что жить не хотите, а внутренне цепляетесь за жизнь. отсюда и ваше внутреннее противоречие. у меня были похожие мысли. собственно в жизни я не вижу ничего хорошего. так я и отцепился от нее. живу себе и будь что будет. не цепляясь ни за что - не возникает никаких внутренних противоречий и остается просто существование, безо всяких ожиданий от своего будущего. живешь себе и живешь. так приходит гармония. и выкиньте свое "НАДО". никогда не понимал людей... думают о самоубийстве и продолжают делать то что НАДО? для кого??? логичнее было бы думать: "оставить свое НАДО и пожить исключительно для себя... хоть несколько дней, перед самоубийством" и если вы всё отпустите и вот так вот поживете исключительно для себя, безо всяких ограничений, хотя бы несколько дней - то и узнаете, что такое вкус жизни. Предлагаю начать с того что не ходить на работу.
vilgelmina Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 каким делом, здесь, на форуме, можно помочь?)
Радугa Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор, сколько вам лет? Давно находитесь в таком состоянии?
Netu Imeni Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 значит вы даже внутренне не тотальны в этом вопросе. вы врёте самому себе! страшно всего лишь от покалываний.... а говорите, что не хотите жить. не вяжется. говорите что жить не хотите, а внутренне цепляетесь за жизнь. отсюда и ваше внутреннее противоречие. и выкиньте свое "НАДО". никогда не понимал людей... думают о самоубийстве и продолжают делать то что НАДО? для кого??? логичнее было бы думать: "оставить свое НАДО и пожить исключительно для себя... хоть несколько дней, перед самоубийством" и если вы всё отпустите и вот так вот поживете исключительно для себя, безо всяких ограничений, хотя бы несколько дней - то и узнаете, что такое вкус жизни. Вы не совсем внимательно прочли. К слову страшновато я специально добавил слово слегка. Про суицид я сказал что пока не хватает смелости. Да, видимо не та грань состояния когда люди уже лезут в петлю. Над выражением "оставить свое НАДО и пожить исключительно для себя... хоть несколько дней, перед самоубийством" я подумаю, спасибо. К сожалению, я человек , которым думает о будущем, кто о нем не думает, тем я просто завидую. И отпустив все на несколько дней сейчас, я прекрасно понимаю, что все эти чувства вернутся через эти несколько дней. Опять же это все выглядит как борьба за выживание, а я уже сказал что мне это надоело. Меня даже волнует что будет с моей душой после суицида и на сколько мучительно ей будет. Есть по этому поводу какие то факты? Предлагаю начать с того что не ходить на работу. Супер предложение, вы попали в точку. Частично это изменило бы мою жизнь, только вопрос, в какую сторону в итоге? каким делом, здесь, на форуме, можно помочь?) А вам задание, на досуг обдумать этот вопрос). О результатах сообщите. Автор, сколько вам лет? Давно находитесь в таком состоянии? В течении где то трех лет, это чувство то приходило то уходило. Последние три месяца не отпускает. ПыСы. Зачем мое имя и мой возраст? Если здесь есть люди, которые в силу своих увлечений или профессии ведут какую то статистику или самообразовываются с помощью таких как я, пишите в личку (если она тут есть) и я вам дам максимум возможных данных о себе.
Радугa Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 ПыСы. Если вопрос ко мне, то мне низачем. Важен просто возрастной период - а вдруг вы в возрастном кризисе, например, среднего возраста, и все образуется через годик-два. Как спите, в течение дня есть ли улучшения-ухудшения состояния?
vilgelmina Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 А вам задание, на досуг обдумать этот вопрос). О результатах сообщите. не было печали думать над вопросом, который автор не сформулировал, эдак и я в депрессию впаду)))
Pony Uaraga Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 теперь я Вас больше понимаю. наверное, тут каждый судит по себе и дает советы исходя из своего опыта. мне кажется вы слишком много думаете о будущем и не живете в состоянии "Здесь и Сейчас".... хотя, так очень многие живут и считают это единственно правильным решением. по себе знаю, если бы я так же думал много о будущем. то все радости из моей жизни бы пропали. я живу только "Здесь и Сейчас" и мне кажется, что само будущее зависит не от того, сколько мы будим думать о нем и переживать, строить планы.... а будущее больше зависит от того, на сколько мы полно живем именно "здесь и сейчас", делаем сейчас то что нам хочется, а не откладываем это на потом. делаем то, что нам хочется а не то, что надо. Так, каждый наш прожитый день максимально эффективный и мы рады что прожили его для себя и от этого сразу и силы дополнительные появляются.
Netu Imeni Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Если вопрос ко мне, то мне низачем. Важен просто возрастной период - а вдруг вы в возрастном кризисе, например, среднего возраста, и все образуется через годик-два. Как спите, в течение дня есть ли улучшения-ухудшения состояния? Спать стал плохо, долго не заснуть, посреди ночи могу проснуться с чувством что я схожу с ума, мерещится всякая нечисть (ну это мне кажется я сам себя загоняю). Когда я смотрю что то интересное по ТВ, например хоккей меня привлекает, я отстраняюсь от всего и как будто бы в другом пространстве. Звучит свисток и конец игры, ты очухиваешься и опять чувствуешь черный ком в душе. Мне гораздо легче когда я нахожусь один , как только появляется кто то рядом и начинает меня отвлекать от моего одиночества - мне тяжелее. Добавлю что я впервые описываю полностью свое состояние, и для меня это немного сложно, по этому в процессе общения что то могу редактировть. Да и кстати, меня порадовала ваша аватарка, добрая и позитивная. не было печали думать над вопросом, который автор не сформулировал, эдак и я в депрессию впаду))) Формулирую : как можно на форуме помочь человеку делом? Как только почувствуете впадение в депрессию, сразу откидывайте этот вопрос и ко мне без замедления , вылечим на ранних стадиях. а будущее больше зависит от того, на сколько мы полно живем именно "здесь и сейчас", делаем сейчас то что нам хочется, а не откладываем это на потом. делаем то, что нам хочется а не то, что надо. Согласен, крайне правильные слова. Только жизнь нам диктует свои условия и правила.
vilgelmina Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Формулирую : как можно на форуме помочь человеку делом? Как только почувствуете впадение в депрессию, сразу откидывайте этот вопрос и ко мне без замедления , вылечим на ранних стадиях. гм, чукча не читатель, чукча писатель?)))) а свою вылечить? не?)))
Гость Доктор Мыслительный Наук Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте господа и дамы. Напишу нюни от себя, кому они уже надоели, дальше можете не читать. Отвечу на два вопроса: 1) Почему сюда пишу? Близким людям все это я говорить не хочу чтобы не заставлять их за меня сильно переживать. 2) Зачем сюда пишу? Просто тяжело все в себе носить и очень хочется выговориться. Здорово что нашел вас) С виду я человек позитивный и оптимистичный, но на самом деле что творится у меня в душе знают только два близких мне человека и то частично. Я достаточно молод , но у меня ничего нет , и самое главное что мне уже ничего не хочется. Раньше я старался что то делал за что то боролся а сейчас все надоело. Все чем я занимаюсь в жизни, все имеет предлог НАДО. Надо идти на работу, надо вечером ложиться спать, надо утром просыпаться, надо идти в магазин , надо общаться людьми и тд. Вообщем все превратилось в одно сплошное надо. Я не хочу чтоб меня кто то трогал, я не хочу разговаривать, я не хочу ничего делать. Жизнь моя выглядит так : я хожу на работу, которую я просто ненавижу, а потом лежу дома. ВСЁ! Иногда меня пытаются вытащить куда то близкие мне люди , но получается это у них крайне редко. К слову сказать эти люди пытаются что то изменить для меня но у них ничего не получаются. Любая мельчайшая проблемка встающая на моем пути , выливается в сильный внутренний приступ агрессии. Чего я хочу? А хочу я просто умереть, так чтоб в один момент раз..... и уже тебя нету. Каждый раз я засыпаю и повторяю три раза фразу "хочу умереть". А когда просыпаюсь и понимаю что надо опять жить во мне все расстраивается. Последнее время у меня начало колоть в сердце, в эти моменты мне слегка страшновато, но в то же время я улыбаюсь в надежде "ну может наконец то и всё?". Еду на машине, думаю о том,как бы в меня какая нибудь фура въехала, чтоб бац и всё. Нахожусь на высоте, смотря вниз у меня одна мысль , как бы набраться смелости и сделать шаг вниз? Прочитал много статей про суициды, но не хватает у меня на то смелости. Жалко только своих близких людей , которым будет очень тяжело и больно переносить мою утрату. Но я хочу так, мне так будет легче. Я не вижу дальше смысла существовать. Моя жизнь превратилась в выживание. Пугает то что люди в таком состоянии живут годами и десятилетиями и ничего не меняется, я навряд ли так долго вынесу эту депрессию. В надежде что мысли все же материализуются , я постоянно думаю о смерти. Постоянно задумываюсь о том, какая все таки моя миссия здесь , если я живу в этом никчемном состоянии. Вот кто то борется за жизнь, лечит тяжелые болезни и по всякому цепляются лишь бы жить. Вот почему нельзя свою жизнь таким людям отдавать? Я бы с радостью помог. Ну чтож , на этом все, я выговорился, а прочитал это кто или нет, для меня не суть важно. Советы мне не нужны, разговорами и всякими выверенными формулами тут не поможешь. Поможешь тут только делом. До свидания. а с чего началось твое мышление? то есть аппатия к жизни? поверь если хочешь отдать жить ради чего от то хотя бы убери подъезд для начала..и ты поймешь что ради чего ты или кого хотел ее отдать. или продай себя на органы и завещай деньги детям сиротам...самопожертвование не проблема проблема в том - является ли этотвоей проблемой. а так пиздеть неочем и обо всем можно бесконечно... а с чего началось твое мышление? то есть аппатия к жизни? поверь если хочешь отдать жить ради чего от то хотя бы убери подъезд для начала..и ты поймешь что ради чего ты или кого хотел ее отдать. или продай себя на органы и завещай деньги детям сиротам...самопожертвование не проблема проблема в том - является ли этотвоей проблемой. а так пиздеть неочем и обо всем можно бесконечно... кстати добавить хочу если явных проблем нет проблема в одном - тебе нечем заняться по жиизни. если тебе ничего не нравится или нравится все, но ничего не хочется (встречался с такой штукой) то найди себе занятие. это идет процесс философии...мозга и разума. становится твое мышление..как зачем? почему? для чего? короче парень яб сказал что ты растешь и точка. надо остерегаться мыслей о суициде и.т.д т.к если бы суицид был полезен то его продавали бы в аптеках))) не загоняйся. подружись с здравыми яйцами и ходи на тренировки..бокс борьба б.р
programmistus Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 эмм, а вот я тоже неудачник и у меня ничего нет, но между тем мыслей о суициде никогда не было. вот меня, например, в отличии от автора, никто никуда даже и не зовёт)
Kseniya100712 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Слова из песни Цоя : " а тем , кто ложится спать - спокойного сна... , спокойная ночь" . Это он пел об умерших. А вообще если серьезно, автор темы немедленно к психиатру, это не прикол , это депрессия из суицидальным наклоном . Острая потребность организма восстановится, но у него нет на это сил. В таких случаях медикаментозное лечение. Вы ДОЛЖНЫ, то есть как вы говорите" НАДО" ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
programmistus Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 я в подростковом возрасте лечился от острого депрессивного состояния, но помню что даже тогда у меня не было мыслей о суициде, я просто хотел жить назло своим обидчикам, они мне наговаривали что "я скоро умру", но мне от этого только больше жить хотелось) хотя бы для того чтобы им отомстить)
Kseniya100712 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 я в подростковом возрасте лечился от острого депрессивного состояния, но помню что даже тогда у меня не было мыслей о суициде, я просто хотел жить назло своим обидчикам, они мне наговаривали что "я скоро умру", но мне от этого только больше жить хотелось) хотя бы для того чтобы им отомстить) Нужна мотивация для желания жить . У вас она была, у автора ее нет. В вашем случае получилось ни " благодаря , чему то" , а " вопреки". У него ни первого ни второго нет ему сложнее. Вообще ситуация серъезная.
Netu Imeni Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот вы знаете, а вы тут интересные оказывается ) Даже заставляете задуматься над чем то. Не ожидал честно говоря. гм, чукча не читатель, чукча писатель?)))) а свою вылечить? не?))) А знаете что самое смешное Вигельмина? А то что люди ко мне подходят со своими проблемами, я с ними общаюсь и даже помогаю им в поиске решений. Вот и получается сапожник без сапог. а с чего началось твое мышление? то есть аппатия к жизни?поверь если хочешь отдать жить ради чего от то хотя бы убери подъезд для начала..и ты поймешь что ради чего ты или кого хотел ее отдать. или продай себя на органы и завещай деньги детям сиротам...самопожертвование не проблема проблема в том - является ли этотвоей проблемой. а так пиздеть неочем и обо всем можно бесконечно... кстати добавить хочу если явных проблем нет проблема в одном - тебе нечем заняться по жиизни. если тебе ничего не нравится или нравится все, но ничего не хочется (встречался с такой штукой) то найди себе занятие. это идет процесс философии...мозга и разума. становится твое мышление..как зачем? почему? для чего? короче парень яб сказал что ты растешь и точка. надо остерегаться мыслей о суициде и.т.д т.к если бы суицид был полезен то его продавали бы в аптеках))) не загоняйся. подружись с здравыми яйцами и ходи на тренировки..бокс борьба б.р Затрудняюсь ответить с чего все началось, надо подумать. Про подъезд ничо не понял. На органы продать, мысль вобщем то не плоха, только живу я в маленькой стране и тут у нас такого возможно нет, а значит сама реализация процесса слишком геморна получается по сравнению с петлей. По поводу "пиздеть неочем и обо всем" , то я ведь здесь по большому счету выговориться, и никого с собой разговаривать не заставляю и совета не прошу. Ну а если люди пошли на контакт, то почему бы и не поговорить. Мне нечем заняться по жизни, тут ты прав на все сто. Когда тебе ничего не нравится то как можно найти занятие? Туфталогия получается. эмм, а вот я тоже неудачник и у меня ничего нет, но между тем мыслей о суициде никогда не было. вот меня, например, в отличии от автора, никто никуда даже и не зовёт) А я себя неудачником не считаю. Многим людям я симпатизирую по каким то причинам, только вот я людей к себе не подпускаю близко, мне они не нужны, кроме как я уже сказал, нескольких близких мне, которые со мной уже довольно долгое время. Так что у нас с вами разные ситуации. Слова из песни Цоя : " а тем , кто ложится спать - спокойного сна... , спокойная ночь" . Это он пел об умерших.А вообще если серьезно, автор темы немедленно к психиатру, это не прикол , это депрессия из суицидальным наклоном . Острая потребность организма восстановится, но у него нет на это сил. В таких случаях медикаментозное лечение. Вы ДОЛЖНЫ, то есть как вы говорите" НАДО" ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!! К психиатору не ногой. Во первых каждому психиатору нужен психиатор. Во вторых таблетками и разговорами все это не лечится, нужны глобальные перемены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти