Стасик Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Здраствуйте! Ухаживаю за 85 летней психически больной матерью. К тому же у нее перелом шейки бедра. Требует постоянного повышенного к себе внимания, постоянного присутствия кого - то. Часто днем меня громко завет, хотя я на работе. Очень мне тяжело психологически... Таблетки, выписываемые ей психиатрами ее только "одурманивают", но не успокаивают крики и призывы также и ночью продолжаются.. Прошу, кто сталкивался с подобной проблемой поделиться опытом и приемами ухода за такими больными.. Как облегчить страдания и жизнь старику и тому кто за ним ухаживает ???
Freddiera Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Хорошо бы сиделку нанять. Но это сложно. Детям няню легче найти. А вот с такими стариками проблема. В психбольницу можно. Если там есть геронтологическое отделение. Но говорят они недолго там живут. А вы потеряете своё здоровье, это точно. Терпения Вам.
Tamina Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Ухаживаю за 85 летней психически больной матерью. К тому же у нее перелом шейки бедра. Таблетки, выписываемые ей психиатрами ее только "одурманивают", но не успокаивают крики и призывы также и ночью продолжаются.. Ваши местные психиатры лучше знают способы выхода из положения. Их, наверняка, несколько. Но сиделка или сиделец-это очень накладно, а помещение в ПНБ - очень хлопотно. И вообще, вам лучше посмотреть раздел этого форума, причем воспользоваться поиском, типа "помещение в..". Психиатрия и психофармакотерапия https://psycheforum.ru/forum6.html
SergioLeone Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Часто днем меня громко завет, хотя я на работе Попробуй повесить большую свою фотографию с надписью "я на работе, приду вечером и т.п."
Стасик Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Хорошо бы сиделку нанять. Но это сложно. Детям няню легче найти. А вот с такими стариками проблема. В психбольницу можно. Если там есть геронтологическое отделение. Но говорят они недолго там живут. А вы потеряете своё здоровье, это точно. Терпения Вам. Сиделок нанимал даже двух , но не уберегли. Уехал в командировку сиделки мне ее вернули уже с пероломом бедра.. Спасибо всем кто ответил! На этом форуме через поисковик нашел в архиве тему Уход за старыми людьми Автор Setner , 14 Sep 2010 19:21 Ваши местные психиатры лучше знают способы выхода из положения. Их, наверняка, несколько. Но сиделка или сиделец-это очень накладно, а помещение в ПНБ - очень хлопотно. И вообще, вам лучше посмотреть раздел этого форума, причем воспользоваться поиском, типа "помещение в..". Психиатрия и психофармакотерапия https://psycheforum.ru/forum6.html Так же посмотрю спасибо! Попробуй повесить большую свою фотографию с надписью "я на работе, приду вечером и т.п." Это делаю! Даже телефон рядом с ней поставил по которому она может принимать звонки. Иногда даже звоню из соседней комнаты,когда отдыхаю от нее , если долго кричит и зовет, что вот вот приду с работы. Результаты есть , но слабые .. Когда это пишу она кричит уже 30 минут, (где только силы берутся,) - "сыночек приди.приди.." хотя рядом с постелью у нее все необходимое есть питание любое , вода, таблетки, телевизор, распечатанные на компьюторе с увеличенным шрифтом ее любимые книги про ВОВ и куча дисков DVD c любимыми войной "криминалом" и судами и т.п...
Tamina Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 и куча дисков DVD c любимыми войной "криминалом" и судами и т.п... Во, какая продвинутая бабуля,dvd умеет пользоваться. Что касается того, что глубокие старики в ПНБ долго не живут, я тоже слышала. Примерный срок -около 2-х недель...
Стасик Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Во, какая продвинутая бабуля,dvd умеет пользоваться. Что касается того, что глубокие старики в ПНБ долго не живут, я тоже слышала. Примерный срок -около 2-х недель... --- DVD с записью на несколько часов ставлю я она только выключает.. При ПНБедра живут и долго, по несколько лет при хорошем уходе. Я свою хочу "довести" до 100 годов..
Tamina Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 --- DVD с записью на несколько часов ставлю я она только выключает.. При ПНБедра живут и долго, по несколько лет при хорошем уходе. Я свою хочу "довести" до 100 годов.. ПНБ я имела в виду психо-неврологическую больницу, а не передом ш.бедра.
Стасик Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 ...Что касается того, что глубокие старики в ПНБ долго не живут, я тоже слышала. Примерный срок -около 2-х недель... --- В психо-неврологической больнице живут , конечно, дольше чем: ."Примерный срок -около 2-х недель.". . Опять же зависит от ухода, от поддержки родственников и т. п.
Doska Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Стасик, а Вы у нее один ребенок? Вы вместе живете?
Стасик Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Стасик, а Вы у нее один ребенок? Вы вместе живете? Один. Вместе. Хотя у нас не одна квартира
GreatBigSea Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 . Я свою хочу "довести" до 100 годов.. т.е. в теории, ваша мама сейчас могла бы ухаживать за своей 100- летней мамой.
Стасик Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 т.е. в теории, ваша мама сейчас могла бы ухаживать за своей 100- летней мамой. Да, в теории ее же 100- летняя мать также могла ухаживать за своей 120 -летней. а та - за своей 140-летней, и та в свою очередь- за своей 160- летней.....
Кристина5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Мой мама сейчас ухаживает за своей престарелой матерью, которая ее вообще не узнает, называет любым именем, только не так, как ее зовут на самом деле, в памяти вообще стерся момент, что это ее дочь - если спросить бабушку, то она помнит меня - внучку, а кто ее дочка вообще не представляет. И все время одевается, идет к дверям и просит отвезти ее домой, так как ее тут держат давно и не хотят отпускать. Она иногда просит меня со слезами, чтобы я отвезла ее домой (в ее родительский дом, которого лет 50 уже нет). Я делаю паузу, потом говорю, что мы только что приехали домой, она удивляется,я помогаю ей раздеться, потом предлагаю присесть отдохнуть в кресле с дороги, предлагаю чаю с печеньем, она пьет, как будто давно ничего не ела. и вроде бы успокаивается, но ненадолго, потом снова из комнаты слышится, отвезите меня домой... и все начинается сначала... Тяжело... а маме моей как тяжело... случаи каждый раз разные, соседи даже приходят жаловаться, но ничего не поделаешь.
Стасик Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Мой мама сейчас ухаживает за своей престарелой матерью, которая ее вообще не узнает, называет любым именем, только не так, как ее зовут на самом деле, в памяти вообще стерся момент, что это ее дочь - если спросить бабушку, то она помнит меня - внучку, а кто ее дочка вообще не представляет. И все время одевается, идет к дверям и просит отвезти ее домой, так как ее тут держат давно и не хотят отпускать. Она иногда просит меня со слезами, чтобы я отвезла ее домой (в ее родительский дом, которого лет 50 уже нет). Я делаю паузу, потом говорю, что мы только что приехали домой, она удивляется,я помогаю ей раздеться, потом предлагаю присесть отдохнуть в кресле с дороги, предлагаю чаю с печеньем, она пьет, как будто давно ничего не ела. и вроде бы успокаивается, но ненадолго, потом снова из комнаты слышится, отвезите меня домой... и все начинается сначала... Тяжело... а маме моей как тяжело... случаи каждый раз разные, соседи даже приходят жаловаться, но ничего не поделаешь. --- Здраствуйте! Сколько лет бабушке? Какие лекарства принимает: антидепрессанты, нейролептики, тимолепптики, психоаналептики, АНТИПСИХОТИЧЕСКИЕ .и т.п...? Что говорят психиатры?
Shurochka Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 тому кто за ним ухаживает ??? А в чем именно вы нуждаетесь?
Клементина Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Сижу, плачу. Сыночек за мамой ухаживает... Своим завещаю, чтобы сдали меня, если что, в дом престарелых. Не дай бог так детей мучить. Имха моя такая.
Стасик Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 А в чем именно вы нуждаетесь? "Прошу, кто сталкивался с подобной проблемой поделиться опытом и приемами ухода за такими больными.." : 1. Способы, приемы, занятия.....позволяющие разнообразить жизнь старика, отвлечь его от его немощи , зависимости.. 2.Название лекарств, успокаивающих и одновременно позволяющих более или менее сохранять ему определенную ясность мысли 3.Оригинальные приспособления, технические средства, облегчающие ему самообслуживание или ухода за ним (в магазинах медтехники скудный ассортимент..) 4.Примерно оптимальный режим, график, расписание дня, ухаживающего (с учетом его рабочего дня) за больным. 5.Все остальное , позволяющее поддерживать относительное равновесие сил, времени, здоровья старика и ухаживающего за ним.... 6.............................
Элика Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Сижу, плачу. Сыночек за мамой ухаживает... Своим завещаю, чтобы сдали меня, если что, в дом престарелых. Не дай бог так детей мучить. Имха моя такая. Я сразу свекровь вспомнила и только недавно поняла, почему она боялась лечь.Всегда говорила:-только не лежать, у меня 2 сына, ухаживать некому. Думаете сдадут или повезет? "Прошу, кто сталкивался с подобной проблемой поделиться опытом и приемами ухода за такими больными.." : 1. Способы, приемы, занятия.....позволяющие разнообразить жизнь старика, отвлечь его от его немощи , зависимости.. 2.Название лекарств, успокаивающих и одновременно позволяющих более или менее сохранять ему определенную ясность мысли 3.Оригинальные приспособления, технические средства, облегчающие ему самообслуживание или ухода за ним (в магазинах медтехники скудный ассортимент..) 4.Примерно оптимальный режим, график, расписание дня, ухаживающего (с учетом его рабочего дня) за больным. 5.Все остальное , позволяющее поддерживать относительное равновесие сил, времени, здоровья старика и ухаживающего за ним.... 6............................. Опыта нет, но Ваше отношение к матери восхищает,сил Вам и терпения. К интернету не пробовали приучить, не потянет. Знакомый тещу(правда 75) подсадил игры, в одноклассники, фейсбук зарегистрировал,она освоила и теперь не только не достает их своими просьбами помыть окна в третий раз за день, а когда прийдут:- мне некогда, у меня игра.
Стасик Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Сижу, плачу. Сыночек за мамой ухаживает... Своим завещаю, чтобы сдали меня, если что, в дом престарелых. Не дай бог так детей мучить. Имха моя такая. - 1. Не завещайте. 2 .А Вы знаете какие условия в "доме престарелых" ? 3. Для чего тогда нужны дети ?? Чтобы они своих детей тоже сдавали...?? Извините , не правильно выразился. Надо было так "... Чтобы их тоже сдали...??"
Клементина Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Я сразу свекровь вспомнила и только недавно поняла, почему она боялась лечь.Всегда говорила:-только не лежать, у меня 2 сына, ухаживать некому. Думаете сдадут или повезет? Я не в том смысле, что два сына, значит сдадут. Я о своих так и близко не думаю. Просто мне их очень жалко в этом случае. - 1. Не завещайте. 2 .А Вы знаете какие условия в "доме престарелых" ? 3. Для чего тогда нужны дети ?? Чтобы они своих детей тоже сдавали...?? Вы правы. Поэтому нужно держаться. У меня две бабушки как пример перед глазами.
Стасик Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 По сравнению с проблемой глубокой старости проблемы взаимоотношений любовных и сексуальных, семейных ссор, разводов, свекрови, бестолковых детей и их родителей, непутевых жен и их мужей и т. п. мне кажутся ничтожными и смешными..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти