Перейти к содержанию

Муж думает о смерти

Гость Тревожная

Рекомендуемые сообщения

Гость Тревожная
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Сама не знаю как решила обратиться к Вам за помощью, просто не с кем посоветоваться и очень хочется чтобы помогли, подсказали как мне быть в данной ситуации. Мне 29, замужем, есть 2 дочки. У моего мужа проблемы на работе, Его уволили с работы, т.к. он помогал своему бывшему начальнику открыть бизнес, начальник его потом кинул - не заплатил деньгии  и теперь он без работы 3 месяца и смысла жизни. Периодически задумывается над смертью, говорит, что мы без него проживем, а сегодня я обнаружила, что он смотрел в интернете сколько я смогу получать пособие по потери кормильца.Признался. Говорит, чтобы я его не доставала, что его никто не понимает,он не видит смысла в жизни и я понимаю, что не могу ему помочь. Старалась и пряником и кнутом и по хорошему и по плохому, что надо отпустить ситуацию и  идти дальше, сделать выводы и жить дальше. А он не может и не хочет, друг друга не понимаем, словно пришельцы с других планет, он сильно похудел, весит 64 при росте 1,86,нет аппетита, апатия,депрессия, все плохо, уходит куда-нибудь лишь-бы не домой то машиу в гараж, когда ее можно поставить во дворе, на квартиру делать ремонт, только бы не дома с детьми если не поставлю перед фактом не будет заниматься, Не умеет приготовить ни себе ни детям, мама его приучила что все на столе, если не приготовлю (а это очень редко, если уже накипит сильно) будет голодным. Младшую дочку не хотел, сейчас говорит, что любит, но я вижу отстранненность и лишний раз не поцелует и на руки не возьмет, старшей больше ласки достается.Винит, меня что я не вышла на работу после 1-й дочки.Секс у нас бывает 1 раз в 2-3 месяца,по моей инициативе, он старается уложить старшую и с ней засыпает, устает, даже когда и не устал. Уговорила его или добила написать резюме, в душе надеется что наййдет, но сам себе противоречите, что не хочет. Кидается из крайности в крайность. Никого не слушает говорит сам все лучше знаю. У него промежуточного состояния не бывает или очень плохо или очень хорошо, заносит сильно в обоих случаях. Считает, что лучшие годы в жизни прошли и смысла не видит жить дальше.Говорит, что максимум проживет еще 20 лет, а потом хватит. Не верит в свои силы, я его стараюсь поддерживатьво всем, но как можно поддерживать, что он проживет 20 лет и завтра зайдет "заскок" и он не подумает, что мне надо одной растить детей и я останусь без него одна, без любимого, как справиться с этой ситуацией. Его настроение давно уже передалось и мне.У меня у самой 100% невроз какой-нибудь или депрессия или что нибудь такое, но мне дети не дают впать в уныние, хотя хочется как и ему чтобы никто не трогал-бы. После его разговоров о том, что он может дойти до  ручки и однажды не прийти домой сводят меня с ума, сейчас сижу а его нет догло, переживаю почему так долго.. Я не знаю что мне делать с ним. Как помочь? Как поддерживать?Как не трогать, когда он только занимается всем только не нами (детками и мной), не помогает, говорит что я его раздражаю  и довожу. Как меня все это достало. Я жду помощи, потому, что у самой нервы уже сдают и боюсь, что не  справлюсь. Мужа очень люблю и хочу чтобы все было у нас хорошо.  как быть, как разрулить ситуацию, как помочь? Огромное спасибо за Ваши ответы. К сожалению, больше не с кем посоветоваться. Спасибо еще раз.

Извините, за такое скомканое письмо, 

Опубликовано

Говорит, что максимум проживет еще 20 лет, а потом хватит. 

Ну, 20 лет - не так мало.

Предложите ему прожить эти "оставшиеся" 20 леи качественно и с удовольствием.

Гость Тревожная
Опубликовано

Ну что- сильный депресняк - идите на прием к хорошему психологу....

он не хочет. я бы записала его к психотерапевту, но он не хочет идти.

Ну, 20 лет - не так мало.

Предложите ему прожить эти "оставшиеся" 20 леи качественно и с удовольствием.

так он и так считает, что догуливает:не следит за своим здоровьем.

Опубликовано

он не хочет. я бы записала его к психотерапевту, но он не хочет идти.

Пойдите вместе, скажите ему, что жизнь уникальна и назад потом уже не вернуть......

Гость Тревожная
Опубликовано

Он это знает, но под грузом проблем совсем становится на себя не похожим. Вроде как отвлечется нормально, но стоит какой-либо проблемке, возникнуть мелкой неудачи,моего неосторожного слова типа ты не помогаешь мне, или с детьми опять все плохо. 

Пойдите вместе, скажите ему, что жизнь уникальна и назад потом уже не вернуть......

Опубликовано

Он это знает, но под грузом проблем совсем становится на себя не похожим. Вроде как отвлечется нормально, но стоит какой-либо проблемке, возникнуть мелкой неудачи,моего неосторожного слова типа ты не помогаешь мне, или с детьми опять все плохо. 

Это болезнь своего рода - надо лечить.

Гость Тревожная
Опубликовано

а к кому надо обратиться к психологу, психотерапевту,психиатру?

Опубликовано

А какая у него специальность? Она востребована на рынке труда?

А ваши и его родители знают о его суициидальном настроении?? 

В этом случае, чем больше друзей и родных в курсе, тем лучше, я думаю..

Гость Тревожная
Опубликовано

попробуйте сначала к психологу

cпасибо. буду пытвться уговаривать.

Опубликовано

Уважаемая Тревожная,

Я могу представить себе, как Вам тяжело сейчас. Но если Вы попытались сделать все, что можете, для Вашего мужа и это не действует, то подумайте теперь о себе. Тем более, у Вас двое детей. Есть смысл жизни и есть ради кого бороться! Ваше настроение и Ваша жизнь не должны зависеть от настроения и поведения мужа. Попробуйте по-другому. Скажите ему, что если он хочет продолжать поддаваться депрессии - это его выбор, а Вы будете жить своей жизнью, другой жизнью. Займитесь собой, детьми, придумайте себе хобби, ходите с детьми куда-нибудь. Возможно, и Вашего мужа такое ваше поведение подтолкнет к чему-нибудь. Он сам должен сделать свой выбор, а Вы должны жить полной жизнью. Увы, но насильно человеку помочь нельзя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...