Miljan Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Здравствуйте! Не знаю, можно ли так делать на данном форуме: создал одну и ту же тему в разделах двух разных психологов. Возможно, кто-то чересчур занят или не посчитает мою тему серьезной, поэтому решил написать разным людям. Мне 21 год. Из них последние года 2-3 я нахожусь в подавленном состоянии. Депрессия, апатия, отсутствие цели двигаться дальше, желания ко всему окружающему. Все это время я постоянно пытался найти причину данного состояния, однако не мог понять, из-за чего же это все-таки произошло. А тем временем жизнь катится под откос... И вот, совсем недавно, как мне кажется, я стал осознавать: в чем причина всех тех изменений, которые произошли в моей жизни. Вы знаете, я не зря так озаглавил тему, Вычитал данное название в интернете, когда искал пути выхода из моей ситуации. Не знаю, научный ли это термин, или кто-то посторонний вычитал его. Тем не менее, я решил взять именно его. Впрочем, не буду отдаляться от темы. Суть проблемы в том, что мой физиологический возраст: 21 год, но чувствую я себя намного-намного моложе. Проще говоря, я чувствую себя совершенно ребенком. Максимум лет на 15-16. И, самое главное, что я совершенно не хочу взрослеть. Я не могу принять саму мысль о том, что я стану взрослым мужиком и что мне когда-нибудь будет 40/50/60 лет. Мне кажется, что вот буквально вчера я был маленьким мальчиком, ходил в детский сад. И мне больно подумать, что буквально 3-4 года и у меня самого появятся дети. Я читал, что психологи ассоциируют это с боязнью ответственности, самостоятельности и пр. Но, про себя я не могу сказать подобного. Я несколько месяцев жил в другом городе один: сам себе стирал, убирал, готовил, планировал бюджет, решал проблемы. Сейчас, живя с родителями: также решаю самостоятельно проблемы, зарабатываю небольшие деньги. Тут дело в другом: Мне не нужны ни айфоны, ни телевизоры с большими диагоналями, ни автомобили, ни квартиры в центре Москвы. Поездки в Париж, обеды в дорогих ресторанах, одежда от дорогих дизайнеров. У меня нет ко всему этому никакого интереса, желания, стремлений. Мне нравится смотреть мультфильмы, есть мороженое, сладости, торты, строить что-то из конструктора. Заходя, в магазин игрушек всегда с замиранием рассматриваю яркие игрушки и мне всегда хочется что-нибудь купить. (не знаю, может быть, кто-нибудь и нашел повод посмеяться над всей ситуацией). Я перестал общаться со всеми знакомыми и друзьями, потому что они стали уже взрослыми со своими интересами и проблемами, а я остался в неком "детском" возрасте. И мне совершенно неинтересно с ними общаться. Не о чем. В итоге, всех этих проблем, я провожу все дни за компьютером. Своего рода эскапизм. Это мне помогает мне убивать время, а также "убегать" из реального мира. Благодаря этому, я могу чувствовать себя на столько, на сколько хочу. А, возвращаясь в реальный мир, я понимаю, что я уже не ребенок. Что никакой сказки нет, вокруг суровый окружающий мир (где там взорвалось, там кого-то прирезали, там кого-то уволили, там расовая ненависть и пр.). Снова накатывает депрессия и уныние. Единственный человек, с которым мне достаточно интересно, и которому (я так думаю) интересно со мной - это мой брат. Ему сейчас 5 лет, но, вот, пойдет он в школу, повзрослеет, у него появятся свои интересы. И все, брат ему уже не будет так нужен. И я останусь один. Как псих-одиночка. Со своими интересами и своими проблемами...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. здесь я консультирую не чаще 3 раз в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа, иногда ответа нужно ждать неделями, поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. 1. расскажите про свое детство - каким оно было? 2. каким вы себя чувствовали когда были младше? 3. какой кажется жизнь брата? 4. какие отношения с родителями? 3.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.