Перейти к содержанию

все неидеальное

waffle

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Скажите. знаете ли вы способы смириться с неидеальностью? Существовать с неидеальностью? 

Мне кажется, у меня есть черта, которая обламывает мне мое счастье всегда. Я мечтаю об дружной компании, хорошем парне и интересной работе, нескучному отдыху и так далее. Но если оценить все это по шкале от 1 до 10 в моей жизни, я бы поставила оценку 0 по всем этим направлениям. Все не такое, каким могло бы быть и не такое, каким, кажется, оно было. Хотя у меня есть только представление о своем прошлом. Скорее всего, в прошлом я тоже думала, что все не идеально, но у меня было больше наивности и драйва, чтобы думать о том, что все еще впереди.

Как оказалось, впереди таже шляпа, только хуже.

У кого нибудь есть такие чувства, как вы с этим справляетесь?

Опубликовано

Скорее всего, в прошлом я тоже думала, что все не идеально, но у меня было больше наивности и драйва, чтобы думать о том, что все еще впереди.

А дальше будет еще хуже. А потом еще. А потом еще.

Поэтому есть смысл ценить то, что есть. 

Опубликовано

Привет всем!

Скажите. знаете ли вы способы смириться с неидеальностью? Существовать с неидеальностью? 

Мне кажется, у меня есть черта, которая обламывает мне мое счастье всегда. Я мечтаю об дружной компании, хорошем парне и интересной работе, нескучному отдыху и так далее. Но если оценить все это по шкале от 1 до 10 в моей жизни, я бы поставила оценку 0 по всем этим направлениям. Все не такое, каким могло бы быть и не такое, каким, кажется, оно было. Хотя у меня есть только представление о своем прошлом. Скорее всего, в прошлом я тоже думала, что все не идеально, но у меня было больше наивности и драйва, чтобы думать о том, что все еще впереди.

Вы не сможете смириться и существовать в удовольствие с так называемой неидеальностью - с тем, что у вас фактически происходит до тех пор, пока у вас существуют в уме идеалы того, как должно у вас происходить.

Опубликовано

Вы не сможете смириться и существовать в удовольствие с так называемой неидеальностью - с тем, что у вас фактически происходит до тех пор, пока у вас существуют в уме идеалы того, как должно у вас происходить.

а как поменять идеалы?

А дальше будет еще хуже. А потом еще. А потом еще.

Поэтому есть смысл ценить то, что есть. 

смысл может и есть. а способ?

Опубликовано

а как поменять идеалы?

смысл может и есть. а способ?

Дело не в замене одних идеалов на другие, а в том, чтобы идеалов не было: старые идеалы или новые - не имеет значение : пока существуют идеалы - жизнь будет протекать в неудовлетворенности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...