waffle Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Привет всем! Скажите. знаете ли вы способы смириться с неидеальностью? Существовать с неидеальностью? Мне кажется, у меня есть черта, которая обламывает мне мое счастье всегда. Я мечтаю об дружной компании, хорошем парне и интересной работе, нескучному отдыху и так далее. Но если оценить все это по шкале от 1 до 10 в моей жизни, я бы поставила оценку 0 по всем этим направлениям. Все не такое, каким могло бы быть и не такое, каким, кажется, оно было. Хотя у меня есть только представление о своем прошлом. Скорее всего, в прошлом я тоже думала, что все не идеально, но у меня было больше наивности и драйва, чтобы думать о том, что все еще впереди. Как оказалось, впереди таже шляпа, только хуже. У кого нибудь есть такие чувства, как вы с этим справляетесь?
Адя Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Скорее всего, в прошлом я тоже думала, что все не идеально, но у меня было больше наивности и драйва, чтобы думать о том, что все еще впереди. Как оказалось, впереди таже шляпа, только хуже. У кого нибудь есть такие чувства, как вы с этим справляетесь? А дальше будет еще хуже. А потом еще. А потом еще. Поэтому есть смысл ценить то, что есть.
Jural Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Привет всем! Скажите. знаете ли вы способы смириться с неидеальностью? Существовать с неидеальностью? Мне кажется, у меня есть черта, которая обламывает мне мое счастье всегда. Я мечтаю об дружной компании, хорошем парне и интересной работе, нескучному отдыху и так далее. Но если оценить все это по шкале от 1 до 10 в моей жизни, я бы поставила оценку 0 по всем этим направлениям. Все не такое, каким могло бы быть и не такое, каким, кажется, оно было. Хотя у меня есть только представление о своем прошлом. Скорее всего, в прошлом я тоже думала, что все не идеально, но у меня было больше наивности и драйва, чтобы думать о том, что все еще впереди. Как оказалось, впереди таже шляпа, только хуже. У кого нибудь есть такие чувства, как вы с этим справляетесь? Вы не сможете смириться и существовать в удовольствие с так называемой неидеальностью - с тем, что у вас фактически происходит до тех пор, пока у вас существуют в уме идеалы того, как должно у вас происходить.
frustration Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Оценки выставляете вместо того чтобы удовольствие от жизни получать? А судьи кто?(с)
practik Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вы не сможете смириться и существовать в удовольствие с так называемой неидеальностью - с тем, что у вас фактически происходит до тех пор, пока у вас существуют в уме идеалы того, как должно у вас происходить. а как поменять идеалы? А дальше будет еще хуже. А потом еще. А потом еще. Поэтому есть смысл ценить то, что есть. смысл может и есть. а способ?
Jural Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 а как поменять идеалы? смысл может и есть. а способ? Дело не в замене одних идеалов на другие, а в том, чтобы идеалов не было: старые идеалы или новые - не имеет значение : пока существуют идеалы - жизнь будет протекать в неудовлетворенности.
St_Vladimir Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Кто ничего не ждёт, тот не будет разочарован. Но будет счастлив "скупыми телеграммами радости".
Адя Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 смысл может и есть. а способ? А способ - такой же, как и смысл. Помнить о том, что дальше, может, будет и похуже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.