Перейти к содержанию

Я не знаю, что со мной происходит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне очень нужен чей-нибудь совет или нечто подобное. Вот уже пол года учусь в технологическом университете. Поступила сразу после школы, и сейчас осознаю, что для меня рано учиться в университете...Или это специальность мне не нравится, но если она не нравится, то чем я вообще хочу заниматься? В моей голове нет ни одной мысли на этот счет. Учусь я вроде неплохо, да и преподы в универе реально классные, но хоть какое-то желание учиться у меня появляется только в универе. Когда прихожу в комнату (живу в общаге), сразу нападает какая-то апатия и даже жить почему-то желание пропадает (это пишет не суицидник). Не хочется ничего делать совершенно, не хочу общаться с родственниками, хотя они живут тоже в Минске. И на меня нападает страшный голод. Я ем, ем и ем. Даже соседки начали замечать что-то неладное. Когда появляются мысли сесть за химию или вышку, я уже автоматически иду к холодильнику и ем все, что только находится в поле зрения. Но странно еще, что я совсем не поправилась за все это время!!! Пыталась себя как-то мотивировать, но как вывод, ничего из этого не вышло. Очень много сплю. Прихожу с пар и спать, просыпаюсь только чтобы поесть. а потом, уже под ночь, делаю д/з и опять спать.И совершенно не высыпаюсь!!! И еще, пожалуй, самая главная проблема: я во всем собой не довольна!

Я не могу заставить себя что-то делать. Мозг кричит, что надо, а все остальное, что нет....

Если у кого-то появилось, что мне сказать и посоветовать, то, пожалуйста, напишите.

Опубликовано

ВАУ МЫ УЧИМСЯ С ТОБОЙ В ОДНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ. У меня есть теория,что тут дело в общежитии( Я в общаге тоже живу)  Когда вокруг нерабочая обстановка тебе и самой не хочется ничего делать. Тут большинство девочек так - пришли с пар,покушали и спать. а то что тебе написали,что со временем это пройдет,так у меня не прошло. Я и осталась такой апатичной и ничего не желающей делать.

Нужно СРОЧНО выходить из этого состоянии. Спроси себя,нравишься ли ты себе такой,нравишься ли другим. Обрати внимание,что ты хочешь изменить и меняйся. Как говорится,просто берешь и делаешь.

Знаешь,ты вот хоть учишься хорошо, а я совсем не могу. Я бы сказала,что нужна встряска,развеяться и так далее, но мне это не помогает . Однако,тебе может помочь. Попробуй придумать себе разные мотивации : например стать лучшей в группе, досконально разобраться в этом предмете. А насчет еды это ужасно,есть ни в коем случае нельзя,ты станешь толстой! Может тебе просто витаминок не хватает,осень и так далее... P/S на каком ты учишься факультете и в каком общежитии живешь?

Опубликовано

ТОВ, 4-ка)

P/S на каком ты учишься факультете и в каком общежитии живешь?

Опубликовано

ТОВ, 4-ка)

Ты сказала,что не уверена,насчет того,что тебе подходит эта специальность. А как ты выбирала когда поступала? Раньше же она казалась тебе привлекательной . Знаешь,на 1-м курсе еще есть время забрать документы и подумать над тем,чего ты на самом деле хочешь. Чувствуешь ли себя на своем месте? А с друзьями как дела? Сблизилась с кем-нибудь? P/s  я тоже живу в 4-ке,  3 курс ИЭ

Опубликовано

Ты сказала,что не уверена,насчет того,что тебе подходит эта специальность. А как ты выбирала когда поступала? Раньше же она казалась тебе привлекательной . Знаешь,на 1-м курсе еще есть время забрать документы и подумать над тем,чего ты на самом деле хочешь. Чувствуешь ли себя на своем месте? А с друзьями как дела? Сблизилась с кем-нибудь? P/s  я тоже живу в 4-ке,  3 курс ИЭ

В этом то и дело, что выбрала я специальность из-за того, что ничего кроме химии не знаю. Вот насчет своего "места", в этом я как раз и не уверена, но забирать документы я в любом случае не буду, ибо в ад цт возвращаться мне не хочется:)С друзьями у меня вроде и неплохо, но хоть и прошло уже пол курса особо близко ни с кем не смогла сдружиться...а я ведь открытый всей душой человек lol... Вот собираюсь на этой неделе встретиться с лучшей подругой по школе, она в бгу учится, вдруг во мне и стимул к жизни вернется! А вообще, даже я понимаю, что мне просто не хватает рядом близкого друга, с которым можно было бы общаться без всех этих ужимок и выпендрежей... Я человек, который сразу раскрывается перед другими, как ни печально это осознавать, а когда я чувствую, что человек не хочет так же открыто общаться со мной мне как-то даже не по себе становится. С соседкой по комнате та же беда. Вроде и дружим, а на другие темы, кроме как "Поедешь на выходные домой?" и тому подобном, мы даже не говорим...Должна признаться, я еще та болтушка, но как говорят, меня приятно слушать :D А тут будто в заключении каком-то сидишь.

О, з курс, это круто, тем более иэ... Тебе тоже так тяжело сначала было адаптироваться?

Опубликовано

Если проблема только в наличии близкого человека,то это со временем разрешиться. С одногруппниками потом начнете лучше общаться,узнаете получше друг друга. Мне одногруппница призналась недавно,что ей первое время на 1 курсе было очень тяжело,ей казалось,что с ней никто не хочет общаться,что ее сторонятся и друзей не будет и все в таком духе. Хотя она ( как и ты) сама по себе очень активная, общительная и болтливая девочка. Просто первое время не ладилось ни с кем. А сейчас у нее все отлично) Я же напротив далеко не болтливая,говорю только по сути,но с первых дней нашла себе компанию,просто как то повезло затесаться и все. И в комнату удачную попала,все девочки были общительные,сами старались узнать как то друг о друге побольше. А тебе наверное просто не повезло с соседкой. Может она неинтересный человек. Вот тебе бы хотелось приниамать участие в ее жизни ? Если нет,то и не стоит переживать,что вы не душевно общаетесь.Попробуй пригласить кого-нибудь из группы сходить в кино,на каток,в Мак,на пиццу. Кстати,разве вы не собираетесь группой на подобные мероприятия? 

А насчет меня - то мне и сейчас тяжело - не для меня эта учеба,каждый день сражаюсь с собой и заставляю ходить на пары,ибо у нас много не понапропускаешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...