ВиниГрет Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну вот как то так. Видать мама очень это любит. Не буду вдаваться в подробности, слава Богу память у меня на это слабовата. Но из последнего меня просто выбило. Мои слова "мама ты так переделываешь мною сказаное, что мне хочется просто удавиться, какая я плохая, ведь я имела в виду абсолютно другое" при этом я конечно держала руки у своего горла, и ..., чего ж я могла ожидать.. теперь я еще свои жестом желала ей смерти. Это просто финиш. Возможно ли что с этим сделать? Я в отличие от свое младшей сестры старалась выбирать слова, как бы мама не то подумала. Но теперь подумываю плюнуть на все это и говорить все так как чуствую. Мама всегда хочет чувствоаать себя жертвой чтоли, мазохистка? Стоит ли исправлять ситуацию, пытаться ей помочь?
ВиниГрет Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Так помоч ей хочу. Учусь в голову не брать. Она же плачет горькими слезами И еще. Мы с ней сейчас общаемся практически каждый день. Она няньчится с моим младшеньким (ему 1,7 года). Чуть что плачет и говорит " вот уеду, почему у меня все вжизни так, сначало в семье родительской ее обижали, потом... потом..., теперь вот и дочки ее изгоем делают, почему вот вчера не защитила, когда твоя пьяная свекровь сказала....! Бррр Стоит ли помогать близкому человеку в такой ситуации? Или пусть сама справляется и перестать уже стараться говорить то что нельзя переиначить (ребус еще тот)?
Sverchok Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Стоит ли помогать близкому человеку в такой ситуации? Ох, как мне это знакомо... По опыту скажу, что помочь в этом практически невозможно. Метод проб и ошибок отсёк все кроме самой прямолинейной реакции на выворачивание моих слов наизнанку. Т.е. конкретно так и говорю: "Перестань выворачивать сказанное мной наизнанку и так, как тебе это выгодно. Иначе разговор не имеет смысла". Справедливости ради, нужно сказать, что фраза срабатывает зачастую будучи произнесенной около 3-4-ёх раз. Это дико утомляет. Но все-таки это лучше, чем пытаться объяснить, что ты действительно не имел ввиду ничего плохого, потому что выглядит это, как оправдание и выматывает еще быстрее.
ВиниГрет Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Ох, как мне это знакомо... По опыту скажу, что помочь в этом практически невозможно. Метод проб и ошибок отсёк все кроме самой прямолинейной реакции на выворачивание моих слов наизнанку. Т.е. конкретно так и говорю: "Перестань выворачивать сказанное мной наизнанку и так, как тебе это выгодно. Иначе разговор не имеет смысла". Справедливости ради, нужно сказать, что фраза срабатывает зачастую будучи произнесенной около 3-4-ёх раз. Это дико утомляет. Но все-таки это лучше, чем пытаться объяснить, что ты действительно не имел ввиду ничего плохого, потому что выглядит это, как оправдание и выматывает еще быстрее. Жаль( Она у меня еще одна без мужа. Уже нашла б себе человека по душе
Vasbka Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Позиция жертвы, это верно. Но исправить можно, только если сама хочет. А вы попробуйте ей больше хорошего говорить, всегда на позитиве быть, вдруг да ёкнет у неё что-нибудь, а потом можно и позитивной психотерапией заняться.
ВиниГрет Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Позиция жертвы, это верно. Но исправить можно, только если сама хочет. А вы попробуйте ей больше хорошего говорить, всегда на позитиве быть, вдруг да ёкнет у неё что-нибудь, а потом можно и позитивной психотерапией заняться. Сейчас вот когда она рассказывает что вот кто сказал так то, я выслушиваю, потом улыбаюсь и говорю что то типа "ну развлекаетесь? ну развлекайтесь", стараюсь показать что ситуация в принципе яйца выеденого не стоит, что все нормально... ну в итоге мне сегодня сказали, что таким образом держу ее за глупенькую или за дурочку.
Kla_Rra Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Заметила, чем больше комплексов у человека, тем чаще он притягивает любое сказанное о любом отвлеченном на себя (примеривает на себя). Например, ситуация - коллега на работе один день приветливая второй даже не смотрит. Друг на работе как то аж психанул высказался ей, мол ты что так себя ведешь. Один день приветливая, а вот сегодня в лифте с тобой здоровался, а ты отвернулась. Настроение у друга испорченное. Сидит рассказывает эту ситуацию. Объяснила спокойно, мол а почему ты принял так близко к сердцу. Говорит, так неприятно, чувствуешь себя дураком, когда в толпе с кем то здороваешься, а он тебе в ответ - игнор. Смотрите что его успокоило: - это не с тобой только, это со всеми она так, со мной тожеу - зачем считать себя дураком, ведет же себя так плохо она - если ведет себя так со всеми, то дурочка в данном раскладе она, че обижаться на убогих Счас с юмором друг стал относится, мол сегодня она в настроении, поздровалась, а вчера -нет. Часть проблем видимо сниманиется развеиванием комплексов и как следствие внушением большей уверенности в себе. Сейчас вот когда она рассказывает что вот кто сказал так то, я выслушиваю, потом улыбаюсь и говорю что то типа "ну развлекаетесь? ну развлекайтесь", стараюсь показать что ситуация в принципе яйца выеденого не стоит, что все нормально... ну в итоге мне сегодня сказали, что таким образом держу ее за глупенькую или за дурочку. Игнорирование больше обижает, невниманием к проблеме. Человек капризничает и идет на конфликт (а это затратно по энергии) что бы привлечь внимание как раз таки. А вы действуете наоборот.
Vasbka Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сейчас вот когда она рассказывает что вот кто сказал так то, я выслушиваю, потом улыбаюсь и говорю что то типа "ну развлекаетесь? ну развлекайтесь", стараюсь показать что ситуация в принципе яйца выеденого не стоит, что все нормально... ну в итоге мне сегодня сказали, что таким образом держу ее за глупенькую или за дурочку. Да тут не совсем так надо, мне кажется. Вы вообще что-нибудь хорошее, отвлечённое говорите. Мол, погода хорошая, птички поют, скоро новый год, жизнь прекрасна и тд и тп. Подарок ей какой-нибудь сделайте, так просто так. Мол, я тут вспомнила, что ты это любишь и тд. Ну как-то так поддержать немного. Не может же она всегда такой хмурой быть? ну в крайнем случае можно насильно к психологу сводить, но это вряд ли получится, конечно.
ВиниГрет Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Заметила, чем больше комплексов у человека, тем чаще он притягивает любое сказанное о любом отвлеченном на себя (примеривает на себя). Например, ситуация - коллега на работе один день приветливая второй даже не смотрит. Друг на работе как то аж психанул высказался ей, мол ты что так себя ведешь. Один день приветливая, а вот сегодня в лифте с тобой здоровался, а ты отвернулась. Настроение у друга испорченное. Сидит рассказывает эту ситуацию. Объяснила спокойно, мол а почему ты принял так близко к сердцу. Говорит, так неприятно, чувствуешь себя дураком, когда в толпе с кем то здороваешься, а он тебе в ответ - игнор. Смотрите что его успокоило: - это не с тобой только, это со всеми она так, со мной тожеу - зачем считать себя дураком, ведет же себя так плохо она - если ведет себя так со всеми, то дурочка в данном раскладе она, че обижаться на убогих Счас с юмором друг стал относится, мол сегодня она в настроении, поздровалась, а вчера -нет. Часть проблем видимо сниманиется развеиванием комплексов и как следствие внушением большей уверенности в себе. Я с вами очень соглашусь! Да тут не совсем так надо, мне кажется. Вы вообще что-нибудь хорошее, отвлечённое говорите. Мол, погода хорошая, птички поют, скоро новый год, жизнь прекрасна и тд и тп. Подарок ей какой-нибудь сделайте, так просто так. Мол, я тут вспомнила, что ты это любишь и тд. Ну как-то так поддержать немного. Не может же она всегда такой хмурой быть? ну в крайнем случае можно насильно к психологу сводить, но это вряд ли получится, конечно. Сижу и думаю, как бы можно было к ней это применить.. Сестренка недавно в гости приезжала, цветы ей купила, сначало было все хорошо, но когда она решила остаться с племянникми, а не пойти с ней, сказала, что вообще их в помойку выкинет... а вчера в честь праздника мы подарили ей и свекрови наборчики с кремами. Коменты мамы были такие: "Фу какой запах (смеясь), все равно у тебя оставлю..." Если даже пытаешься создать ей хорошие условия она подсознательно чтоли находит способ накалить страсти
Vasbka Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сижу и думаю, как бы можно было к ней это применить.. Сестренка недавно в гости приезжала, цветы ей купила, сначало было все хорошо, но когда она решила остаться с племянникми, а не пойти с ней, сказала, что вообще их в помойку выкинет... а вчера в честь праздника мы подарили ей и свекрови наборчики с кремами. Коменты мамы были такие: "Фу какой запах (смеясь), все равно у тебя оставлю..." Если даже пытаешься создать ей хорошие условия она подсознательно чтоли находит способ накалить страсти Тяжёлый случай, конечно. Больше и не знаю, что посоветовать.
olasha Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Так помоч ей хочу. Учусь в голову не брать. Она же плачет горькими слезами И еще. Мы с ней сейчас общаемся практически каждый день. Она няньчится с моим младшеньким (ему 1,7 года). Чуть что плачет и говорит " вот уеду, почему у меня все вжизни так, сначало в семье родительской ее обижали, потом... потом..., теперь вот и дочки ее изгоем делают, почему вот вчера не защитила, когда твоя пьяная свекровь сказала....! Бррр Стоит ли помогать близкому человеку в такой ситуации? Или пусть сама справляется и перестать уже стараться говорить то что нельзя переиначить (ребус еще тот)? Я бы больше своим младшеньким в данной ситуации обеспокоилась. Маму уже не переделаешь, как грицца, будем донашивать старое, а вот малыш считывает и запоминает способ взаимодействия с миром. Чему она его научит...
Kla_Rra Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 У меня папа такой, сначала критикует в негативе, потом со вспышкой - ай делайте что хотите! Причем по любому поводу. Даже не знаю, понимаю не передалать, но меня хоть немного слушает, когда говорю, папа давай просто порадуемся, мне и так тяжко, даже если ты и прав, не нагнетай. Ну и ребенка приучаю не искать везде негатива, даже если неправильно, не примешивать отрицательные эмоции. Просто понять хорошо или плохо, решить нужно это или нет, елс инужно как с этим быть в будущем и просто действовать. Без невров и паникующих глазок.
Адя Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Так помоч ей хочу. Благими намерениями...
ВиниГрет Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Я бы больше своим младшеньким в данной ситуации обеспокоилась. Маму уже не переделаешь, как грицца, будем донашивать старое, а вот малыш считывает и запоминает способ взаимодействия с миром. Чему она его научит... ))) Он у меня молодец) Активно сопротивляется! Ему чужды бабины заморочки. И к тому же пока они в основном развлекаются пластилином и мультиками. А вот есть у меня старшенький, самое "сладкое" начинается почти 13 лет. Вот здесь мне самой ситуация в корне не нравится. Вороде сейчас пока без эксцессов. У меня папа такой, сначала критикует в негативе, потом со вспышкой - ай делайте что хотите! Причем по любому поводу. Даже не знаю, понимаю не передалать, но меня хоть немного слушает, когда говорю, папа давай просто порадуемся, мне и так тяжко, даже если ты и прав, не нагнетай. Ну и ребенка приучаю не искать везде негатива, даже если неправильно, не примешивать отрицательные эмоции. Просто понять хорошо или плохо, решить нужно это или нет, елс инужно как с этим быть в будущем и просто действовать. Без невров и паникующих глазок. Меня раньше слушала мама, как то удавалось гасить все. И это было тогда, когда она была на расстояние от нас в 600 км и я не являлась причиной ее обид. А вы молодец!!
Адя Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 ))) Он у меня молодец) Активно сопротивляется! Ему чужды бабины заморочки. Я смотрю, не уважает бабушку никто в вашей семье.
ВиниГрет Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 И мне уже кажется, как бы это ни было прискорбно, я выдохну, когда она уедет((( хотя благодаря ей могу себе позволить работать
Адя Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 я выдохну, когда она уедет((( И с чего бы ей "на пустом месте" переживать, да обижаться...
ВиниГрет Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Я смотрю, не уважает бабушку никто в вашей семье. Ну это не из сферы уважает, не уважает. В силу возраста ребетенку не интерсно все это
Адя Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну это не из сферы уважает, не уважает. В силу возраста ребетенку не интерсно все это Нет, ваши собственные слова про сопротивление заморочкам и т.п. - как раз из этой сферы. Общая тональность у вас вообще - неуважительная по отношению к ней. Она это считывает подсознательно. Но не может облечь в нужные слова.
St_Vladimir Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я не исключаю, что у мамы развивается паранойя, поэтому не скупитесь на терпение, доброту и даже лесть.
Адя Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 почему вот вчера не защитила, когда твоя пьяная свекровь сказала....! Бррр А почему, кстати? Я не исключаю, что у мамы развивается паранойя, поэтому не скупитесь на терпение, доброту и даже лесть. Скорее, просто климакс обострил ее реакцию на все, да и нервишки не те уже. А то, что в доме дочери (да еще и той, которая считает, что мягко с мамой себя ведет) ее не уважают, это в каждом посте читается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти