Гость Loksly Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Есть человек, который заработал страх воды из-за того, что чуть не утоп. Теперь испытывает к воде неприязнь и панически боится погружаться в неё с ушами. То есть, даже в ванне, оставляет уши сухими. Очень хочет избавиться от этого страха. Думает, что если сможет перебороть страх и резко опуститься в воду с ушами, продержавшись некоторое время там, то сможет избавиться от него. Сам, однако, на это не решается и хочет, чтобы ему кто-то в этом помог - решительными действиями. Только вот я думаю, что так можно только усугубить ситуацию. Или всё-таки помочь это может? p.s. Раньше даже подходить к воде боялся, но постепенно переборол это, впрочем, всё равно в воде испытывает дискомфорт, когда как до этого случая любил плавать.
Гость Loksly Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Нет. Если бы я, я бы про себя писал, ибо пока ещё не совсем обезумел, чтобы в третьем лица о себе писать.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Тогда ничем не могу вам помочь.
Гость Loksly Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Что ж, спасибо за внимание по крайней мере.
Konstante Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Нет. Если бы я, я бы про себя писал, ибо пока ещё не совсем обезумел, чтобы в третьем лица о себе писать. детей у вас походу нет.
Гость Loksly Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 детей у вас походу нет. Эх народ, лишь бы пофлудить. Пожалуйста, если нечего сказать - проходите мимо, потому что мне не хочется в надежде заходить в тему и видеть, что ничего толкового не написали. Не поймите неправильно.
С.Н. Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Через введение в транс можно попробовать. Но это нужен психотерапевт очно.
Гость Loksly Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Через введение в транс можно попробовать. Но это нужен психотерапевт очно. Значит, преодоление самостоятельно - не вариант? Слишком опасно? Считается же, что страх преодолевается, если сделаешь то, чего боишься.
С.Н. Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Здесь бабка надвое сказала. Одному может и помочь. А другому усугубить. Нельзя сказать наверняка - как будет в этом случае. Поэтому лучше все же с психотерапевтом. Знаю случаи, когда снимаются подобные страхи за один сеанс.
Гость Loksly Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Человек просто упрямый, считает, что этот его страх - нелепый и глупый, стыдно ему рассказывать о нём незнакомому человеку. Да и, наверное, не слишком он доверяет психологам и психотерапевтам.
С.Н. Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вот и помогите ему понять, что его страх вполне закономерен и объясним. И психотерапевту не то что стыдить его смысла нет. Так и в силу своей профессией он наверняка именно с таким страхом уже сталкивался.
Гость Loksly Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Человек ужасно упрямый, но попробую.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Человек ужасно упрямый, но попробую. А для чего вам нужно избавить его от этого страха?
YulyaLi Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 это ваш близкий человек? может просто держать его за руку когда он будет в ванне опускаться с ушами? может это успокоит его
Гость Loksly Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 А для чего вам нужно избавить его от этого страха? Это мой близкий друг и ему от этого дискомфортно, вот и хочу помочь. это ваш близкий человек? может просто держать его за руку когда он будет в ванне опускаться с ушами? может это успокоит его Да. К сожалению, живём далеко, пока не имею возможности, но была уже такая индейка.
Иван Трубадуров Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Это мой близкий друг и ему от этого дискомфортно, вот и хочу помочь. Предложите ему открыть тему в отделе психологов. Это бесплатно. Не думаете, что у профессионала больше шансов помочь вашему другу, чем у вас?
Neste Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну я вот такая же! В возрасте 5 лет тонула. Клиническая смерть.... умею нырять (погружаться не только с ушами, но и с затылком!) на мой страх к воде это никак не повлияло....
Иван Трубадуров Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну я вот такая же! В возрасте 5 лет тонула. Клиническая смерть.... умею нырять (погружаться не только с ушами, но и с затылком!) на мой страх к воде это никак не повлияло.... Ого. Мне повезло, меня вытянули до того.
Neste Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ого. Мне повезло, меня вытянули до того. Вань, до клинической или до "приобрения страха"? ))
Иван Трубадуров Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вань, до клинической или до "приобрения страха"? )) Никакой страх я не приобрёл. Да и никакой клинической не было, вытянули до того, как наглотался. Но с тем, что сейчас утону, уже как бы смирился. Мне лет 5-7 было. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти