Перейти к содержанию

Страх воды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть человек, который заработал страх воды из-за того, что чуть не утоп. Теперь испытывает к воде неприязнь и панически боится погружаться в неё с ушами. То есть, даже в ванне, оставляет уши сухими. Очень хочет избавиться от этого страха. Думает, что если сможет перебороть страх и резко опуститься в воду с ушами, продержавшись некоторое время там, то сможет избавиться от него. Сам, однако, на это не решается и хочет, чтобы ему кто-то в этом помог - решительными действиями. Только вот я думаю, что так можно только усугубить ситуацию. Или всё-таки помочь это может?

p.s. Раньше даже подходить к воде боялся, но постепенно переборол это, впрочем, всё равно в воде испытывает дискомфорт, когда как до этого случая любил плавать.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет. Если бы я, я бы про себя писал, ибо пока ещё не совсем обезумел, чтобы в третьем лица о себе писать. :)

Опубликовано

детей у вас походу нет.  :ohyeah:

Эх народ, лишь бы пофлудить.

Пожалуйста, если нечего сказать - проходите мимо, потому что мне не хочется в надежде заходить в тему и видеть, что ничего толкового не написали. Не поймите неправильно.

Опубликовано

Через введение в транс можно попробовать. Но это нужен психотерапевт очно.

Значит, преодоление самостоятельно - не вариант? Слишком опасно? Считается же, что страх преодолевается, если сделаешь то, чего боишься.

Опубликовано

Здесь бабка надвое сказала. Одному может и помочь. А другому усугубить. Нельзя сказать наверняка - как будет в этом случае. Поэтому лучше все же с психотерапевтом. Знаю случаи, когда снимаются подобные страхи за один сеанс.

Опубликовано

Человек просто упрямый, считает, что этот его страх - нелепый и глупый, стыдно ему рассказывать о нём незнакомому человеку. Да и, наверное, не слишком он доверяет психологам и психотерапевтам.

Опубликовано

Вот и помогите ему понять, что его страх вполне закономерен и объясним. И психотерапевту не то что стыдить его смысла нет. Так и в силу своей профессией он наверняка именно с таким страхом уже сталкивался.

Опубликовано

это ваш близкий человек? может просто держать его за руку когда он будет в ванне опускаться с ушами? может это успокоит его

Опубликовано

А для чего вам нужно избавить его от этого страха?

Это мой близкий друг и ему от этого дискомфортно, вот и хочу помочь.

это ваш близкий человек? может просто держать его за руку когда он будет в ванне опускаться с ушами? может это успокоит его

Да. К сожалению, живём далеко, пока не имею возможности, но была уже такая индейка.

Опубликовано

Это мой близкий друг и ему от этого дискомфортно, вот и хочу помочь.

Предложите ему открыть тему в отделе психологов. Это бесплатно. Не думаете, что у профессионала больше шансов помочь вашему другу, чем у вас?

Опубликовано

Ну я вот такая же! В возрасте 5 лет тонула. Клиническая смерть.... умею нырять (погружаться не только с ушами, но и с затылком!) на мой страх к воде это никак не повлияло....

Опубликовано

Ну я вот такая же! В возрасте 5 лет тонула. Клиническая смерть.... умею нырять (погружаться не только с ушами, но и с затылком!) на мой страх к воде это никак не повлияло....

Ого. Мне повезло, меня вытянули до того.

Опубликовано

Вань, до клинической или до "приобрения страха"? ))

Никакой страх я не приобрёл. Да и никакой клинической не было, вытянули до того, как наглотался. Но с тем, что сейчас утону, уже как бы смирился. Мне лет 5-7 было. ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...