Перейти к содержанию

Как стать более реалистом. О синице в руках. Как приказать сердцу?

SergioLeone

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я стал замечать за собой, что например когда вижу bmv x5 я иногда испытываю раздражение, что его у меня нет. Причём я практически страдаю.

Раньше я такого не замечал, даже не мечтал. Или например девушка в коллективе, я почему то заостряю внимание на самой красивой и умной, а за такими конкуренция высокая, но если б я мог зострить внимание на менее красивой и умной, то что-нить бы получилось. Но трудно управлять своими интересами, вниманием. Сердцу не прикажешь.

Или например автоваза машины, почему то они вообще отвращение вызывают как и девушки не очень умные и не очень симпатичные.

У меня или отвращение-отталкивание, либо страдание о том, что я не имею.

Опубликовано

Но трудно управлять своими интересами, вниманием. Сердцу не прикажешь.

это не сердце а эго.

так многие живут.

материальные ценности - самые большие ценности в нашем мире.

но на тот свет их не возьмешь.

они конечно хороши, если не быть от них зависимым.

если появляется зависимость - это уже болезнь.

но нам эта болезнь уже стала привычной.

Опубликовано

Я стал замечать за собой, что например когда вижу bmv x5 я иногда испытываю раздражение, что его у меня нет. Причём я практически страдаю.

Раньше я такого не замечал, даже не мечтал. Или например девушка в коллективе, я почему то заостряю внимание на самой красивой и умной, а за такими конкуренция высокая, но если б я мог зострить внимание на менее красивой и умной, то что-нить бы получилось. Но трудно управлять своими интересами, вниманием. Сердцу не прикажешь.

Или например автоваза машины, почему то они вообще отвращение вызывают как и девушки не очень умные и не очень симпатичные.

Вы хорошо рассмотрели ваши притяжения и отталкивания, и если вы поймете - что вас заставляет притягиваться, то вы - увидев эту вещь в себе и устранив, прекратить свои страдания.

И тогда сможете достичь того, что вас притягивало с неизбежным страданием.

Опубликовано

материальные ценности - самые большие ценности в нашем мире.

несомненно это правда, но есть большое НО - эти ценности внедрены на бессознательный уровень каждого человека искусственно ибо жажда материальных ценностей - это движитель экономики любого современного государства. Иными словами - это псевдоценности созданные искусственно теми кто нами управляет, очень удобно манипулировать массами с помощью материальных ценностей.

Опубликовано

А 5-ая бэха не является для Вас стимулом? Ну вот с девушками конечно сложнее, тут все таки межличностные отношения. Красивая попка не гарантирует офигительный секс или счастливую семейную жизнь 

Расскажу.

Когда я ездила в метро, то смотрела на окружающих (ну так как я девушка мне нравились и интересовали шмотки например на людях) Я ехала на эскалаторе и мечтала, что у меня будет такая же сумка, шуба и т.д

Одно НО. Это было в 19 лет! Но тем неменее явилось для меня очень весомым стимулом

Опубликовано

несомненно это правда, но есть большое НО - эти ценности внедрены на бессознательный уровень каждого человека искусственно ибо жажда материальных ценностей - это движитель экономики любого современного государства. Иными словами - это псевдоценности созданные искусственно теми кто нами управляет, очень удобно манипулировать массами с помощью материальных ценностей.

Ну, далеко не у всех людей Эго на первом месте. Для меня естественным оказалось доминирование Супер-Эго, то есть на первом месте совесть. "Мы", ощущение себя частью целого, ответственность за других. Сейчас таких людей называют неудачниками. А случись что? Да, правильно, сразу же бегут за помощью к таким вот совестливым людям.

Управлять можно, простите, быдлом. А ведь кроме него есть интеллектуалы с ментальным иммунитетом и собственными ценностями.

Опубликовано

автор описал абсолютно нормальную ситуацию..вот если б он написал " тянет к уродкам, мечтаю о ладе калине", вас бы ничего не смутило?

для нас создан этот мир, красивые люди, красивые декорации, вещи, есть куда развиваться, чего хотеть))

на мой взгляд автор (не вижу кто автор) более чем нормален.)))))

все отписавшиеся тут в тайне мечтают о велосипеде с моторчиком?

ахаха)), автор Сержио, ну канешно..

если испытываешь недовольство сегодняшним окружением, даже испытываешь от этого раздражение, используй его для перехода на новый, более высокий уровень.

Зря вы думаете, что надо довольствоваться малым, довольствоваться надо тем, чем хочешь))

главное научиться рационально мечтать.

Опубликовано

Вот 4 высказывания. Они весьма устойчивы в английском языке.

They lack honor and compassion. - Им не хватает чести и сострадания.

They lack intentions, plans, methods and the stomach for what must be done. - Им не хватает намерений, планов, методов и мужества делать то, что должно.

They lack both a free spirit and a good heart. - Им не хватает сводобного духа и доброго сердца.

They lack the will to take and do what they want. - Им не хватает воли брать и делать то, что хочется.

4 высказывания. 4 мнения.

Первый подчиняется закону и совести. Второй подчиняет закону, но не совести. Третий подчиняется совести, но не закону. Четвертый ни во что не ставит ни закон, ни совесть.

Четвертый - убийца, насильник, маньяк, само воплощение зла, развращающий все, к чему прикасается. Ему нельзя доверять, к нему нельзя поворачиваться спиной. Он предаст и продаст даже своих близких. Ведь у него нет совести, как нет у него уважения к порядку.

А теперь еще раз.

Сравним.

Им не хватает воли брать и делать то, что хочется.

если испытываешь недовольство сегодняшним окружением, даже испытываешь от этого раздражение, используй его для перехода на новый, более высокий уровень.
Зря вы думаете, что надо довольствоваться малым, довольствоваться надо тем, чем хочешь))
главное научиться рационально мечтать.

Еще раз.

брать и делать то, что хочется - довольствоваться надо тем, чем хочешь

Вывод? Вывод прост. Эти слова принадлежат человеку, которому плевать на закон и совесть. Даже Угнетатель, подчиняющийся закону, но не совести, не может себе это позволить.

Не стоит желать все, что можно пожелать. Очень часто такие люди продают своих собственных близких.

ARBUZINA, не стоит развращать людей.

Опубликовано

для чего всё выворачивать наизнанку?

если я готова любоваться раздолбаной табуреткой, это не значит, что щас я не пойду убивать старушек в подъезде))

для чего вы все разделяете, как бараны?

если богатый, то плохой

если бедный то хороший

если на форуме сидит, то болван?

я наоборот призываю учиться мечтать, концентрироваться на хорошем, избегать уныния, стремиться к тому, к чему хочеться, а не к тому станку, к которому тебя прикрутило "оБщЕсТвО"

выделяться из стада, которое хором поет

-баран, довольствуйся малым.

Опубликовано

Вы считаете аскетизм плохим? Покажите мне богатого человека, который не обманывал или же не использовал человеческие слабости. Тогда поверю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...