Гость Dollphin Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Здравствуйте, Наталья. Случайно оказалась на Вашем сайте, искала ответ на несущественный вопрос. и вот сейчас сижу и пишу. порыв написать возник, потому что есть вопрос существенный. не знаю, как справится с одной странной ситуацией. дело в том, что я художник. когда я беру кисточку в руку возникает такое чувство, что все в мире встает на свои места. справедливости ради отмечу, что пение производит на меня аналогичное действие, но музыкой я никогда не занималась профессионально. живопись же и производные- дизайн, интерьеры- это то, что я периодически делаю за деньги. многим нравится, как я рисую или дизайнерю. я была одной из самых способных на курсе. проблема в том, что я практически перестала работать, рисовать, лепить, даже дизайны и те делаю редко. и я не знаю, почему. как будто заклятие ничегонеделания наложено. я пытаюсь бороться, но все слабее. все началось после окончания института, видимо, сработала программа деторождение и семья. я стала жить вместе с моим нынешним мужем, вместо того, чтобы двигать себя, как художника, устроилась работать дизайнером, что, конечно, давало стабильный доход, да и интересно первое время было. когдая решила уволиться из дизайн-бюро (это было спустя 3 года) с намерением быть художником, выяснилось, что я беременна. родился чудесный мальчик, а спустя 4 года второй, не менее чудесный. все это время мои попытки приобрести некую творческую инерцию разбиваются о мелочи, которые нужно исполнять. что-то я, безусловно, делаю, но это капля в море. боюсь совсем деградировать. у детей (одному сейчас 8, второму 4) дополнительные занятия, на которые вожу их я. очень способные, жалко не развивать. плохо, видимо то,что не умею делать несколько дел одновременно. наилучший результат у меня всегда, когда я погружаюсь в одно дело и делаю только его. причем, в институте считалось, что я электровеник. делала сессии нахрапом, за месяц, получала свои пятерки.Я готова учиться, хочу как-то изменить ситуацию. чувство такое, что какая-то часть меня( художник) по какой-то причине в загоне и вообще еле жив. это чуство ужасно. потому что именно это в себе считаю настоящим, присущим именно мне, как личности. все остальное воспринимаю, как возникшие по необходимости... маски? Извините, что так длинно, не знаю, что в этой истории второстепенное. если сможете мне чем-нибудь помочь, буду совершенно счастлива
Психологи synny12 Опубликовано 27 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2013 Здравствуйте, Dollphin! Сколько Вам лет? Я готова учиться, Чему именно хотите научиться? хочу как-то изменить ситуацию. Как именно хотите изменить ситуацию? Чтобы стало как?
Гость Dollphin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 здравствуйте, Наталья. спасибо, что ответили мне 36 лет, хочу научиться делать несколько дел одновременно, потому что идеальных условий, когда я полностью сконцентрирована только на работе у меня в ближайшем будущем , видимо, не будет. возможно, мне не хватает организованности. правда, это совсем не в моем характере( сколько себя помню, вокруг меня всегда варился некий супчик из предметов, людей. задач и нужное, оно же главное само появляось из тумана в нужный момент, меня все в этом положении дел устраивало, в этом пространстве легко находится, когда занят исключительно творчеством, в нем легко ловить образы, идеи , а сейчас, когда творчество минимизировалось, минсуами всего этого стали невозможность все четко организовать, не упустив никакую мелочь( а все, что мне сейчас надо четко выполнять, это мелочи- вовремя приехать в школу, вовремя отвезти чадо на музыку, проверить все ли задания чадо сделало, позаниматься со вторым, приготовить обед ко времени и т.д. Как именно хотите изменить ситуацию? Чтобы стало как? по большому счету, мне нужно набрать обороты, хочу, чтобы на меня падало мнего работы, и чтобы я находилась в творческом тонусе, но при этом не страдали дети и их развитие. интересно то, что я написала письмо Вам, и вчера вечером, когда еще не было ответа, я просто села и взяла карандаш и нарисовала иллюстрацию ребенку в альбом. это удивительно, ибо я не могла себя заставит нарисовать ничего очень долгое время. мб стоит какой-то блок? сама не понимаю, что же мне мешает?
Психологи synny12 Опубликовано 2 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2013 Здравствуйте, Dollphin! все четко организовать, не упустив никакую мелочь Вы не пробовали составлять распорядок дня - список дел, что и когда Вам нужно выполнить? хочу научиться делать несколько дел одновременно, Например? по большому счету, мне нужно набрать обороты, хочу, чтобы на меня падало мнего работы, и чтобы я находилась в творческом тонусе, но при этом не страдали дети и их развитие. интересно то, что я написала письмо Вам, и вчера вечером, когда еще не было ответа, я просто села и взяла карандаш и нарисовала иллюстрацию ребенку в альбом. это удивительно, ибо я не могла себя заставит нарисовать ничего очень долгое время. мб стоит какой-то блок? сама не понимаю, что же мне мешает? Когда человек рассказывает о себе, пишит психологу о себе, он часто находит ответы или дает выход сдерживаемых эмоциям, или как Вы считали если был блок, то "снимает" его. Что вы почувствовали, нарисовав иллюстрацию ребенку в альбом? Я правильно Вас поняла, Вам долго не хватало вдохновения, чтобы творить (рисовать)? мне нужно набрать обороты, хочу, чтобы на меня падало мнего работы, и чтобы я находилась в творческом тонусе, но при этом не страдали дети и их развитие. 1. Что Вы можете сделать, чтобы на Вас стало много падать работы? 2. Что Вам не хватает, чтобы находить в творческом тонусе? 3. Почему дети могут страдать от Вашей работы? чувство такое, что какая-то часть меня( художник) по какой-то причине в загоне и вообще еле жив. это чуство ужасно. потому что именно это в себе считаю настоящим, присущим именно мне, как личности. я была одной из самых способных на курсе. проблема в том, что я практически перестала работать, рисовать, лепить, даже дизайны и те делаю редко. и я не знаю, почему. как будто заклятие ничегонеделания наложено. я пытаюсь бороться, но все слабее. И сейчас вы хотите возродить эту часть в себе, я правильно Вас поняла?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.