Перейти к содержанию

потерялась часть меня

Гость Dollphin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья. Случайно оказалась на Вашем сайте, искала ответ на несущественный вопрос. и вот сейчас сижу и пишу. порыв написать возник, потому что есть вопрос существенный. не знаю, как справится с одной странной ситуацией. дело в том, что я художник. когда я беру кисточку в руку возникает такое чувство, что все в мире встает на свои места. справедливости ради отмечу, что пение производит на меня аналогичное действие, но музыкой я никогда не занималась профессионально. живопись же и производные- дизайн, интерьеры- это то, что я периодически делаю за деньги. многим нравится, как я рисую или дизайнерю. я была одной из самых способных на курсе. проблема в том, что я практически перестала работать, рисовать, лепить, даже дизайны и те делаю редко. и я не знаю, почему. как будто заклятие ничегонеделания наложено. я пытаюсь бороться, но все слабее. все началось после окончания института, видимо, сработала программа деторождение и семья. я стала жить вместе с моим нынешним мужем, вместо того, чтобы двигать себя, как художника, устроилась работать дизайнером, что, конечно, давало стабильный доход, да и интересно первое время было. когдая решила уволиться из дизайн-бюро (это было спустя 3 года) с намерением быть художником, выяснилось, что я беременна. родился чудесный мальчик, а спустя 4 года второй, не менее чудесный. все это время мои попытки приобрести некую творческую инерцию разбиваются о мелочи, которые нужно исполнять. что-то я, безусловно, делаю, но это капля в море. боюсь совсем деградировать. у детей (одному сейчас 8, второму 4) дополнительные занятия, на которые вожу их я. очень способные, жалко не развивать. плохо, видимо то,что не умею делать несколько дел одновременно. наилучший результат у меня всегда, когда я погружаюсь в одно дело и делаю только его. причем, в институте считалось, что я электровеник. делала сессии нахрапом, за месяц, получала свои пятерки.
Я готова учиться, хочу как-то изменить ситуацию. чувство такое, что какая-то часть меня( художник) по какой-то причине в загоне и вообще еле жив. это чуство ужасно. потому что именно это в себе считаю настоящим, присущим именно мне, как личности. все остальное воспринимаю, как возникшие по необходимости... маски? Извините, что так длинно, не знаю, что в этой истории второстепенное. если сможете мне чем-нибудь помочь, буду совершенно счастлива

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Dollphin!

Сколько Вам лет?

Я готова учиться, 

Чему именно хотите научиться?

хочу как-то изменить ситуацию.

Как именно хотите изменить ситуацию? Чтобы стало как?

Опубликовано

здравствуйте, Наталья. спасибо, что ответили :) мне 36 лет, хочу научиться делать несколько дел одновременно, потому что идеальных условий, когда я полностью сконцентрирована только на работе у меня в ближайшем будущем , видимо, не будет. возможно, мне не хватает организованности. правда, это совсем не в моем характере( сколько себя помню, вокруг меня всегда варился некий супчик из предметов, людей. задач и нужное, оно же главное само появляось из тумана в нужный момент, меня все в этом положении дел устраивало, в этом пространстве легко находится, когда занят исключительно творчеством, в нем легко ловить образы, идеи , а сейчас, когда творчество минимизировалось, минсуами  всего этого стали невозможность все четко организовать, не упустив никакую мелочь( а все, что мне сейчас надо четко выполнять, это мелочи- вовремя приехать в школу, вовремя отвезти чадо на музыку, проверить все ли задания чадо сделало, позаниматься со вторым, приготовить обед ко времени и т.д. 

Как именно хотите изменить ситуацию? Чтобы стало как?

по большому счету, мне нужно набрать обороты, хочу, чтобы на меня падало мнего работы, и чтобы я находилась в творческом тонусе, но при этом не страдали дети и их развитие. интересно то, что я написала письмо Вам, и вчера вечером, когда еще не было ответа, я просто села и взяла карандаш и нарисовала иллюстрацию ребенку в альбом. это удивительно, ибо я не могла себя заставит нарисовать ничего очень долгое время. мб стоит какой-то блок? сама не понимаю, что же мне мешает?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Dollphin!

все четко организовать, не упустив никакую мелочь

Вы не пробовали составлять распорядок дня - список дел, что и когда Вам нужно выполнить?

хочу научиться делать несколько дел одновременно,

Например?

по большому счету, мне нужно набрать обороты, хочу, чтобы на меня падало мнего работы, и чтобы я находилась в творческом тонусе, но при этом не страдали дети и их развитие. интересно то, что я написала письмо Вам, и вчера вечером, когда еще не было ответа, я просто села и взяла карандаш и нарисовала иллюстрацию ребенку в альбом. это удивительно, ибо я не могла себя заставит нарисовать ничего очень долгое время. мб стоит какой-то блок? сама не понимаю, что же мне мешает?

Когда человек рассказывает о себе, пишит психологу о себе, он часто находит ответы или дает выход сдерживаемых эмоциям, или как Вы считали если был блок, то "снимает" его.

Что вы почувствовали, нарисовав иллюстрацию ребенку в альбом?

Я правильно Вас поняла, Вам долго не хватало вдохновения, чтобы творить (рисовать)?

мне нужно набрать обороты, хочу, чтобы на меня падало мнего работы, и чтобы я находилась в творческом тонусе, но при этом не страдали дети и их развитие.

1. Что Вы можете сделать, чтобы на Вас стало много падать работы?

2. Что Вам не хватает, чтобы находить в творческом тонусе?

3. Почему дети могут страдать от Вашей работы?

чувство такое, что какая-то часть меня( художник) по какой-то причине в загоне и вообще еле жив. это чуство ужасно. потому что именно это в себе считаю настоящим, присущим именно мне, как личности. 
я была одной из самых способных на курсе. проблема в том, что я практически перестала работать, рисовать, лепить, даже дизайны и те делаю редко. и я не знаю, почему. как будто заклятие ничегонеделания наложено. я пытаюсь бороться, но все слабее.

И сейчас вы хотите возродить эту часть в себе, я правильно Вас поняла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...