Перейти к содержанию

Не нахожу смысла в своей жизни

fierro

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет мечты. Я не знаю зачем живу. Сегодня иду по улице и в голове постоянно проскакивают слова: "Все бессмысленно. Все лишено смысла. Где смысл?"

Раньше у меня была мечта: стать богатым, много путешествовать ну и всякое такое. Я думал, что обучусь чему-то полезному, и моя жизнь улучшится. Но сейчас я потерял всякий интерес к саморазвитию. Возможно, это возникло потому что я впал в уныние и посчитал себя неспособным к обучению. Я всегда сравниваю себя с другими. Если кто-то лучше, то моя самооценка опускается, и мне уже не хочется учиться. Видимо я слишком много попыток сделал и мне это надоело. МНЕ ЛЕНЬ. Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Я хочу чего-то хотеть, к чему-то стремиться, но меня уже ничего не интересует. Все чего-то добиваются в жизни но я слишком слабый человек и не способен ни на что.

Не знаю, как выпутаться из этого. Я постепенно перестаю воспринимать мир и людей как что-то осмысленное. Все вокруг скорее похоже на бессмыслицу.

Ужасно жить, не имея вектора.

Опубликовано

Возможно, это возникло потому что я впал в уныние и посчитал себя неспособным к обучению. 

Именно. Ты перестал себя подбадривать, перестал ценить свои успехи, а если их нет, то перестал стремиться и добиваться успеха.

Ты же, предположу, понимаешь, что этот вектор никто, кроме тебя, не задаст. Попробуй почитать мотивирующую литературу и/или фильмы - они заражают идеями и мотивацией. (:

У самого часто бывает то же, что у тебя. Тогда заставляю выбросить из головы негативные мысли и заставляю переключиться на позитивный настрой. То есть, ты как музыкант, настраиваешь свою скрипку. Да, раз за разом. А как иначе. Мотивация редко у кого сама по себе не утихает. Ее нужно подпитывать время от времени.

Если ты выдохся (устал), значит еще и отдохнуть нужно в первую очередь, потому что в усталом состоянии даже самая мощная мотивация не будет воспринята соответственно своей мощи.

Опубликовано

т.е вам нужен кто то, чтобы пнул и задал верную траекторию полета?)))

очень хотелось бы, но у меня нет такого человека. Все мои знакомые ограничатся фразами "весь в себя", "а куда ж без этого в жизни".

Именно. Ты перестал себя подбадривать, перестал ценить свои успехи, а если их нет, то перестал стремиться и добиваться успеха.Ты же, предположу, понимаешь, что этот вектор никто, кроме тебя, не задаст. Попробуй почитать мотивирующую литературу и/или фильмы - они заражают идеями и мотивацией. (:У самого часто бывает то же, что у тебя. Тогда заставляю выбросить из головы негативные мысли и заставляю переключиться на позитивный настрой. То есть, ты как музыкант, настраиваешь свою скрипку. Да, раз за разом. А как иначе. Мотивация редко у кого сама по себе не утихает. Ее нужно подпитывать время от времени.Если ты выдохся (устал), значит еще и отдохнуть нужно в первую очередь, потому что в усталом состоянии даже самая мощная мотивация не будет воспринята соответственно своей мощи.

я не считаю себя человеком, способным добиться чего-то. Я слишком слаб. То что других мотивирует, меня демотивирует, я еще больше впадаю в уныние. Если у меня и были успехи, то они абсолютно незначимы. Я пробовал зарабатывать в интернете, но я не могу заставить себя настроиться на работу. Опять же, лень. Да и не вижу перспектив, потому что заработать много в интернете можно лишь с багажом знаний. А к обучению я не способен, нет логического мышления.

Поскорей бы приехать домой, с телефона трудно мысли высказывать.

*верь в себя

опечатка

Опубликовано

я не считаю себя человеком, способным добиться чего-то. Я слишком слаб. То что других мотивирует, меня демотивирует, я еще больше впадаю в уныние.

Значит у тебя низкая самооценка. Ее можно поднять, но для этого нужно приложить усилия, поймать более ресурсное, чем обычно, состояние, и сделать что-то полезное, а там увидишь, что ты на самом деле не бездарен и можешь получать хорошие результаты.

Если у меня и были успехи, то они абсолютно незначимы.

Абсолютного ничего нет. У меня тоже есть незначимые успехи. На самом деле каждый успех что-то значит, это ты их только воспринимаешь как незначимые. И значит нужно большее.

Я пробовал зарабатывать в интернете, но я не могу заставить себя настроиться на работу.

Что за способ заработка? Сейчас в инете полно работы, за месяц которой заработаешь на коробок спичек. (:

Опять же, лень. Да и не вижу перспектив, потому что заработать много в интернете можно лишь с багажом знаний. А к обучению я не способен, нет логического мышления.

Это самовнушение, ты же не даун (или все-таки у тебя есть справка от психиатра?). Нужно себя подбадривать, а не унижать. Ты занимаешься вторым.

Поскорей бы приехать домой, с телефона трудно мысли высказывать.

А ты где был на момент написания твоего сообщения? На работе? Я б не выдержал столько набирать с мобилы. (:
Опубликовано

Что за способ заработка? Сейчас в инете полно работы, за месяц которой заработаешь на коробок спичек. (:

Рерайтинг. Но много я на нем не заработал, потому что не люблю писать тексты.

А ты где был на момент написания твоего сообщения? На работе? Я б не выдержал столько набирать с мобилы. (:

Я уходил с пары. Это настолько глупо сидеть за партой и ковыряться в мобильном, когда можно это делать дома в более уютной обстановке и за компьютером.

На телефоне Т9, я привык к нему и поэтому быстро пишу.

У меня сейчас такая горечь в животе появилась. Она обычно возникает именно когда я начинаю себя морально изводить.

Я попытаюсь немного улучшить форму, подкачать пресс, улучшить мышцы с помощью отжиманий. Не знаю, зачем мне это нужно, но хотя бы какой-то смысл в жизни от этого прибавится.

Зачастую меня посещают мысли о тщетности моей жизни тогда, когда мне нечем заняться дома либо по дороге в институт, который я за последние месяцы успел возненавидеть. Не потому, что все трудно дается, а потому, что это мне ненужно и неинтересно.

Очень хочется найти того человека, с которым можно будет вместе добиваться успехов, но в силу определенных обстоятельств на данный момент это является невозможным.

Я боюсь, что останусь без стипендии, потому что ни к одному предмету не проявляю интереса (и хотя у меня по-любому будет два экзамена на "отлично", другие три под вопросом...)

Сейчас ем творог с медом. Очень вкусно. Приятная пища всегда поднимает мне настроение. 

Я мог бы стать программистом, но месяц назад понял, что для меня это слишком сложно и пора искать другую нишу для своей души.

Опубликовано

вы живете один или с родителями?

заведите собаку......она начнет показывать вам вектор,а потом и саму жизнь оцените и смысл появится.

Опубликовано

вы живете один или с родителями?

заведите собаку......она начнет показывать вам вектор,а потом и саму жизнь оцените и смысл появится.

C родителями.  Собаку мне не разрешат завести. Да и я не уверен что справлюсь. Это большая ответственность.

Опубликовано

да,большая отвественность дает большую свободу выбора и наоборот.

с каждым годом отвественность ваша будет возрастать и надо к ней привыкать по малым дозам,сейчас,под прикрытием семьи.

а то вы ловко устроились...смысла жизни не видете,но менять жизнь или боязно или лень...

тогда помогайте родителям больше чем когда-либо,они это оценят,а вы и их вклад получше оцените и поймете ценность  того,чего не видите.

Опубликовано

Рерайтинг. Но много я на нем не заработал, потому что не люблю писать тексты.

В инете есть много другой стоящей работы, кстати.

Я уходил с пары. Это настолько глупо сидеть за партой и ковыряться в мобильном, когда...

...можно внимательно вникать в происходящее и в подаваемую информацию.

Разве нет?

У меня сейчас такая горечь в животе появилась. Она обычно возникает именно когда я начинаю себя морально изводить.

Этот телесный признак называется "вгоняю себя в отчаяние, остановись!"

Я попытаюсь немного улучшить форму, подкачать пресс, улучшить мышцы с помощью отжиманий. Не знаю, зачем мне это нужно, но хотя бы какой-то смысл в жизни от этого прибавится.

Круто! Не бросай.

У тебя уже есть на примете методика?

Зачастую меня посещают мысли о тщетности моей жизни тогда, когда мне нечем заняться дома либо по дороге в институт, который я за последние месяцы успел возненавидеть. Не потому, что все трудно дается, а потому, что это мне ненужно и неинтересно.

Но бросать его ты не собираешься, верно?

Очень хочется найти того человека, с которым можно будет вместе добиваться успехов, но в силу определенных обстоятельств на данный момент это является невозможным.

Самодостаточность - хорошее подспорье в саморазвитии. Если не с кем, попробуй все-таки найти интересную мотивирующую литературу. Кстати, а каких успехов ты хотел бы с кем-то добиваться?

Я боюсь, что останусь без стипендии, потому что ни к одному предмету не проявляю интереса (и хотя у меня по-любому будет два экзамена на "отлично", другие три под вопросом...)

Если останешься без стипендии, то не на что будет жить? И разве на стипендию можно жить?

Сейчас ем творог с медом. Очень вкусно. Приятная пища всегда поднимает мне настроение. 
Не переедаешь?

А черный шоколад с орешками нравится? Но дорогой, зарраза. (:

Я мог бы стать программистом, но месяц назад понял, что для меня это слишком сложно и пора искать другую нишу для своей души.
И как у тебя продвигается поиск другой ниши для вложения сил?
Опубликовано

Круто! Не бросай.

У тебя уже есть на примете методика?

Я думаю заниматься банально по этой методике: 200 пресса и соответственно, 100 отжиманий. 

Само собой, к такому результату я не стремлюсь, мне главное улучшить мышцы, а количество - это уже на втором месте. Если понадобится, буду повторять тренировки. Правда, я и сам особо не разбираюсь, какая методика больше мне поможет. Но эта на данный момент наиболее выполнима для меня.

Я раньше спортом не занимался (за исключением боевых искусств в детстве). Так что у меня очень слабый уровень подготовки.

И как у тебя продвигается поиск другой ниши для вложения сил?

Пока не очень... Хотелось бы что-то связанное с интернетом либо бизнесом. Но опять же, о чем я могу рассуждать если ничего не умею?

Не переедаешь?

А черный шоколад с орешками нравится? Но дорогой, зарраза. (:

не люблю черный шоколад. а молочный вредно есть, так что пока не покупаю его.

Сникерсоподобные батончики люблю, но они с ГМО, так что тоже воздерживаюсь.

Но бросать его ты не собираешься, верно?

Самодостаточность - хорошее подспорье в саморазвитии. Если не с кем, попробуй все-таки найти интересную мотивирующую литературу. Кстати, а каких успехов ты хотел бы с кем-то добиваться?

Если останешься без стипендии, то не на что будет жить? И разве на стипендию можно жить?

Институт не могу бросить, потому что у нас в стране высшее образование очень важно иметь. Точнее, критично его не иметь. Я имею в виду документ о высшем образовании.

Если я брошу институт, то убью этим родителей наповал.

Допустим, если я и найду человека для совместной работы, то это может быть общий бизнес, совместный проект. Когда я грезил о том, чтоб быть программистом, я рассматривал вариант найти напарника для создания игры :) А вообще, это конечно будет круто если мне повезет встретиться с таким человеком. В институте большинство моих одногруппников либо не сходятся в интересах со мной, либо при близком общении меня отталкивают некоторые их черты характера. Пока мне удается лишь поверхностное общение с людьми.

Стипендия - это, прежде всего, дополнительный капитал на будущее, наличие которого обеспечивает чувство уверенности в завтрашнем дне. Я ведь ее не особо трачу, так что у меня есть достаточно денег на счету в банке. 

Мои родители также могут взять и проверить мой баланс, либо спросить у меня. Если я потеряю стипендию, то не смогу сказать им правду.

Опубликовано

Сегодня все начиналось хорошо, я уже планировал снова возобновить изучение программирования, влиться в жизнь...

Но после того как я встретил объявление о какой-то конференции, которая проводится для IT-работников и студентов, я увидел много незнакомых слов... Entity ..., ORM,... блин все отрывками помню. И я понял, чтобы все это освоить, нужны мега-старания, а я не умею увлекаться тем, что для меня непонятно или скучно. например, раньше, когда я занимался изучением программирования, я любил отвлекаться. Наверное, это говорит о том, что у меня интереса не было к этому.  В то же время, мой одногруппник по 200 страниц в день прочитывал.

А на физре ( я хожу на занятия для спец-группы - это только из-за зрения ) я понял что не могу .... не могу препрыгнуть через себя. Ладно силовые упражнения, но аэробика это ад... Как только у меня начинают болеть мышцы на ногах от перенапряжения, я тут же сдаюсь. Хотя пытался как можно дольше держаться. Как и всегда, я отвратительно поработал. Пришел к выводу, что на физру буду ходить только ради зачетки. Мысль о занятиях прессом и отжиманиях пока не оставляю. Но если честно признаться, то я этим занимался и год назад, и полгода назад, после 2 недель сдавался, потому что ничего не получалось. Не удавалось работать по программе, я слишком слаб. 

Я почти готов сдаться. Можно сказать, я уже сдался и бездействую, ожидая идеи, озарения свыше. Но пора начать копить на однокомнатную квартиру и отрабатывать навыки работы продавцом.

Через 2 месяца мне 19 лет, годы летят... время впустую уходит.

Опубликовано

У меня отличное настроение. Я понимаю, что лучше всего погулять несколько часов на свежем воздухе по городу, а еще лучше по незнакомым улицам. 

Завтра я снова пойду долго гулять по городу, ведь так больше шансов что-то изменить. Мало ли, вдруг я найду что-то интересное.

Куплю мороженого и научусь готовить какой-нибудь напиток с молоком.

Ну и буду смотреть фильмы на английском, хотя словарный запас у меня небольшой. 

Надеюсь, что не бросил слова на ветер и завтра действительно так сделаю.

Опубликовано

Отталкиваться нужно от интересов..Какие они у тебя?

Если ты ставишь эксперимент на себе в виде физических тренировок, вот и подойди к нему 

как к проекту. Отнесись как исследователь. Веди дневник, документируй, делай фото, видео,

что-то добавляй, убавляй - фиксируй изменения, и обо всем отписывайся..в своем блоге.

неважно что первый раз будет коряво, с каждым разом будет все лучше и лучше.

Подбирай информацию о фильмах, которые тебя вдохновят на упражнения, о людях уже чего-то достигших..

Большая река начинается с маленького ручейка..)

Постепенно сформируется круг единомышленников, последователей..горизонты необозримы..

Опубликовано

т.е вам нужен кто то, чтобы пнул и задал верную траекторию полета?)))

Ему нужен кто-то для сравнения с собой с целью самоистязания.

Ну невдомёк парню, что вся психология, взявшись за руки,

рекомендует сравнивать себя. Ага...

Но только С САМИМ СОБОЙ.

Не настаиваю. Автор, на всё Ваш выбор.

Если Ваша цель - обязательно и быстро загнать себя в угол,

то можно сравнить себя сразу с президентом США...

Хотя...

Там сейчас с долларом непонятки вылезают хронические...)))

Опубликовано

У меня нет мечты. Я не знаю зачем живу. Сегодня иду по улице и в голове постоянно проскакивают слова: "Все бессмысленно. Все лишено смысла. Где смысл?"

Раньше у меня была мечта: стать богатым, много путешествовать ну и всякое такое. Я думал, что обучусь чему-то полезному, и моя жизнь улучшится. Но сейчас я потерял всякий интерес к саморазвитию. Возможно, это возникло потому что я впал в уныние и посчитал себя неспособным к обучению. Я всегда сравниваю себя с другими. Если кто-то лучше, то моя самооценка опускается, и мне уже не хочется учиться. Видимо я слишком много попыток сделал и мне это надоело. МНЕ ЛЕНЬ. Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Я хочу чего-то хотеть, к чему-то стремиться, но меня уже ничего не интересует. Все чего-то добиваются в жизни но я слишком слабый человек и не способен ни на что.

Не знаю, как выпутаться из этого. Я постепенно перестаю воспринимать мир и людей как что-то осмысленное. Все вокруг скорее похоже на бессмыслицу.

вы сами себя накручиваете, крутя эти мысли, уже естественно на автомате. Зачем? Зачем отравлять себе жизнь?

Вам оказалось проще отказаться, сдаться, чем бороться и прилагать усилия. Это ваш выбор и вы его в принципе всегда можете изменить, если захотите.

Зачем себя сравнивать с другими? какой в этом смысл, если вы и ваша жизнь уникальны? Какой смысл сравнивать, скажем, медицину и металлургию?

Зачем искать смысл? Создайте его. Например , начните жить ради тех, кто в вас нуждается.Вокруг таких валом, посвяти жизнь им. Что мешает то?

Опубликовано

Ужасно жить, не имея в

http://youtu.be/M0Vsjpu8lsM

Опубликовано

У меня было такое,когда я подсчитала, что у меня есть миллион возможностей в этой жизни и я гениальна 

Опубликовано

Я здесь впервые и не знаю, в эту ли тему попала. У меня вопрос! Как искупить вину перед сестрой и ее семьей??? 5 дней назад я выпивала и в неадекватном состоянии разговаривала с сестрой по скайпу. Проговорилась про ее любовников. а это услышал ее муж!!!! Весь разговор я не помн. На следкющее утро я ничего не помнила и занялась подготовкой к Новому году. Все завертелось, А через 4дня, т.е. вчера память вернулась и я ужаснулась содеенному!!! В скайпе она меня заблокировла. На телефоны не отвечает. Я через общую подругу передала письмо с мольбой о прощении и просьбой искупить вину! Пока ответа нет. Я в таком ужасе, который не испытывала 40 своих лет. Началась аппатия, не могу жить.. Если ее семья разрушится из-за моих пьяных слов - я не знаю.что мне делать!!!! Я рыдаю, полностью осознаю свою вину.Посоветуйте. как быть!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...