Кристина5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте. У нас в семье возникла проблема со взаимопониманием, проблема не может разрешиться уже давно. Мне 28 лет, мужу 32, дочке 2,5года. В браке 3 года, до брака встречались 2 года. Ситуация такая. До брака мы хорошо ладили, много проводили времени вместе, обсуждали музыку, смотрели вместе фильмы, много общались, делились впечатлениями и мыслями. Забеременела я сразу после замужества, параллельно училась и работала, писала диплом, даже была вероятность защитить диплом на 9 месяце, но раньше времени увезли в роддом. Рождению дочки все были рады. Я стала сидеть с ребенком, (бабушки занятые, поэтому оставить ребенка обычно не с кем), муж работает, но где-то раз в полтора года меняет работу - устает морально на прежднем месте, и не видит перспективы. С конца лета он снова на новой работе, огромная загрузка, длительные проезды туда-обратно, приезжает только поздно вечером. Садится перед компьютером, что-то смотрит там, листает социальные сети, затем ложится в кровать, достает телефон или нетбук, еще некоторое время что-то читает там, затем просто ложиться спать, утром я глажу ему рубашку, параллельно собираю ребенка в садик, он просит не доставать его вопросами, так как он настраивается на рабочий день, потом быстро собирается и уходит. Днем, просит не беспокоить его неважными вопросами, иногда просто отключает звук телефона, поэтому просто не отвечает - я могу, что день загружен, но иногда пытаюсь просто попробовать его немного отвлечь, на что получаю грубоватый ответ. Кроме всего, он не ест на работе, говорит, что ему не хватает времени, так уже продолжается с момента началы работы на новом месте. Если я пытаюсь о чем-то с ним поболтать после работы, он все время глазами в маниторе или книге, но отвечаетс что-то отвлеченное "да", "нет", "понятно", иногда несколько дней подрят может, спрашивать примерно один и тот же вопрос, касающийся моих дел. Я после рождения ребенка стала домохозяйкой, но в скором времени появилось увлечение рукоделием, которое переросло в мой заработок. Получается, что к тому времени,как дочка пошла в садик, я уже могла приносить небольшой доход. Сейчас спрос на мои изделия растет, поэтому доход увеличивается, как и затраты времени на работу, работаю я дома, но целый день забит именно работой, хотя и наедине с собой. Муж, приходя вечером, не осознает, что я работала также как он целый день, и постоянно указывает на то, что мне следовало побывать в его шкуре. Тут есть одна проблема, которая меня выводит из равновесия. Муж не хочет тратить никаких денег на обустройство жилья, ремонты, одежду, покупаем только в крайних случаях, когда что-то разорвалось или сломалось. Получив зарплату он какую-то сумму откладывает на коммунальные услуги, какую-то часть откладывает на пенсию, какую-то сумму копит на свои игрушки, новый велосипед, это не просто какой-то велосипед, а дорогой, качественный. Питаемся мы довольно скромно, муж считает моей заслугой, что я довольно экономно могу распоряжаться деньгами на пропитание. Зато дорогой коньяк для себя - это хорошая тема, на этом экономить нельзя. Вопроса о том, чтобы чем-то побаловать жену и ребенка практически не встает. Он считает, что я должна сама зарабатывать столько, сколько мне нужно для моих расходов и покупок, а также если я хочу ремонт в доме, или шкаф, то я должна сама заработать на них. Получается, что я стараюсь работать больше, чтобы заработать больше денег, чтобы хотя бы сменить обои в квартире, но чем больше я работаю, тем меньше могу успеть сделать по хозяйству. Получилось так, что в нашей семье только я занимаюсь уборкой, готовкой в доме, о чем я очень сожалею, и совершенно не знаю,как это исправить. С мальньким ребенком - это приходится делать очень часто. Я пыталась поговорить с мужем, но ответ ввел меня в ступор. Он ответил, что его мама всегда заставляла поддерживать чистоту в доме, мыть за собой посуду, поэтому он рад, что живет отдельно и заниматься ему этим совсем нет желания. Я пребываю в шоке, потому что я не вижу мужа целыми днями, он никак не помогает, все время отстранет и занимается только своими делами. Если наступает выходной, то он чаще всего старается остаться один, прокатиться один, прогуляться по магазинам один, если я отвожу дочку к бабушке, то иногда звонит, и предлагает мне остаться там с начевкой. Он совсем не понимает, что мне очень нужно его внимание и поддержка, что я хочу проводить свободное время не только с дочкой, но и с мужем и дочкой. Дочка тоже не получает внимания от папы, он похож на наблюдателя со стороны, который в принципе рад, что есть семья, рад, что есть дочка, об этом можно сказать знакомым, но он не участвует в этой семье. В то же время он часто говорит о пенсии, о том, что мы будем делать на пенсии. Но я не хочу сейчас думать об этом, мы пропускаем лучшие годы молодости. Я иногда еду к своим родителям, и ничего кроме слез не могу показать... Мне обидно за себя, что я не могу ощутить счастье, не могу сказать, что у нас все хорошо. Я сначала жадела себя, но чаще занимаюсь самобичеванием и нахожусь в полном негодовании от того, что не могу заработать больше денег, чтобы привести в порядок квартиру, купить ребенку и себе необходимые товары, да вообще, я не могу помочь финансово своим родителям. Мои знакомые-домохозяйки занимаются устройством уюта на те средства, которые дает муж. Они посвящают этому свое время и счастливы, что могут пригласить в гости друзей или съездить отдохнуть на море, в то время как я думаю о том, как заработать, чтобы хоть что-то позволить себе в этом самом уюте. Мне не о чем рассказать, кроме маленьких радостей дочки и успехов в своем творчестве, которое стало моей работой... Мы часто пытаемся обсудить проблемы, выяснить, что неустраивает МЕНЯ - потому что в себе он проблемы не видит. Получается так что мы или выясняем отношения или не необщаемся вообще, очень редки случаи, когда на мои рассказы о том, что меня действительно впечатлило или обрадовало, могу встретить сосредоточенный взгляд и улыбку. Однажды он сказал, что когда мы начали встречаться, он был лучшей частью самого себя, потому что хотел завоевать меня. - он прав, я больше его таким никогда не видела. Он приносил видео-запись с их рабочего дня. На работе он именно такой, каким я его видела в первые месяцы знакомства: веселый, устремленный, позитивный, внимательный. Но он готов быть таким, если знает, что это принесет ему деньги. Но дома он совсем другой человек, которого я не знала раньше.... Чтобы быть счастливой в браке я хочу восхищаться и мужем тоже, чтобы видеть в нем своего вдохновителя, чтобы хотелось ради него делать уют, но не могу... Он очень привередлив в еде, поэтому побаловать его чем-то вкусным я тоже не могу, я, будучи девчонкой, мечтала, что буду готовить вкусные ужины, ему это не нужно. Он не хочет разбираться в одежде, поэтому надевает, первое, что попало под руку, но ему не нравится, если я пытаюсь что-то посоветовать более стильное. Я не знаю, что делать, мысль о разводе появляется, но это будет значить, что все кончено...
Maxima75 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Он денег на продукты, комуналку, ребенка дает? В чьей квартире живете? своя или съемная?
gmuz Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я не знаю, что делать, мысль о разводе появляется, но это будет значить, что все кончено... --А что будет кончено?
Кристина5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Он денег на продукты, комуналку, ребенка дает? В чьей квартире живете? своя или съемная? Получив зарплату он какую-то сумму откладывает на коммунальные услуги, какую-то часть откладывает на пенсию, какую-то сумму копит на свои игрушки, новый велосипед, это не просто какой-то велосипед, а дорогой, качественный. Питаемся мы довольно скромно, муж считает моей заслугой, что я довольно экономно могу распоряжаться деньгами на пропитание. Зато дорогой коньяк для себя - это хорошая тема, на этом экономить нельзя. Вопроса о том, чтобы чем-то побаловать жену и ребенка практически не встает. Жевем в квартире его дедушки. Я не знаю, что делать, мысль о разводе появляется, но это будет значить, что все кончено... --А что будет кончено? кончены мои мечты, о том, что это временно, что все можно испрать, что у нас хороший брак.
gmuz Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А вы перестаньте мечтать, смотрите по делам. Как у вас с сексом?
Кристина5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 А вы перестаньте мечтать, смотрите по делам. Как у вас с сексом? плохо... не завожусь, возбуждаюсь очень редко... Хочется флиртовать с другими мужчинами...
Neste Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кристина, он у вас завоеватель по видимому. А даете ли вы ему эту возможность в семье? Как вы считаете, вас нужно завоевывать?
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кристина, а почему Вы не выходите на прежнюю работу?
Александр1987 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну черт его знает почему. У меня сейчас тоже такой период, когда вообще тупо хочется по приезду домой МОЛЧА втыкать в кино какое то от усталости. А потом вставать рано и полтора часа пилить на работу по пробкам)))Тож обижаются все. Но что делать)))) а что значит хороший брак? чтоб все деньги он отдавал Вам? Не знаю. На еду уходит у нас по крайней мере нормальные деньги. Кто что хочет тот то и берет. И пора бы вам на работу. И не слушать подруг домохозяек))))
gmuz Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Давно оно так? До этой новой работы как был секс? Мужчина чувствует, что вы его не любите как мужчину. У вас порочный круг, он не чувствует вашей любви, вы его (он не внимателен к вам). Кому то нужно сделать первый шаг, хотя бы попробывать. Показывайте ему, что он вам желанен и в сексе вы теряете голову с ним, когда почувствуете позитивныи настрой в вашу сторону можете начать манипуляцию ваших желаний (внимания) но не требовательно, а вопрошающе, говорите о своих чуствах, чего вам нехватает.
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Блин, gmuz, ну не знаю....По-моему все от недостатка общения. Не только с мужем, а вообще Я так понимаю, Кристина достаточно активной девушкой была до рождения ребенка. А это знаете как сложно. Морально. Для меня лично это было ужасно. Фактически тебя из центра всеобщего внимания привязали к коляске и к ребенку, ни накраситься не хочется, выйти в люди...да куда там. Просто жуткая апатия начинается Причем как раз в 2, 5 года. До этого женщина как правило колоссальное удовольствие от материнства получает
Кристина5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Кристина, он у вас завоеватель по видимому. А даете ли вы ему эту возможность в семье? Как вы считаете, вас нужно завоевывать? Вы могли бы написать какой-нибудь пример? Просто я не совсем понимаю, что конкретно вы имеете в виду под завоеванием в семье. уйти к маме, а потом ждать, когда он будет меня завоевывать? У нас получается, если мне что-то не нравится, то я могу уходить, но ребенок останется с ним.
Александр1987 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кристина, идите на работу в люди! Это нормальный процесс. И по поводу денег. У Вас с мужем разное мировоззрение. Он считает, раз кормит - заказывает музыку. Вы считаете, что все должно тратиться на семью. Обговорите этот момент. Он почему так расслабился - квартира его, деньги его, значит он царь и Бог. Надо мягко объяснить, что борзеть не надо. а с другой стороны вопрос. когда последний раз вы отдавали ребенка бабушкам и встречали мужа в чулках?
Кристина5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Кристина, а почему Вы не выходите на прежнюю работу? Преждняя работа была в университете параллельно с учебой (училась долго, сейчас понимаю, что не нужно было) зарплата там была 4000 - возврящаться смысла нет... я сейчас рукоделием в два раза больше зарабатываю... Сейчас такой период начался, вы правы, что уже ребенок с сад начал ходить, но все время болеет, поэтому сидим очень много времени дома, но уже все спрашивают собираюсь ли я выходить на работу. У меня два варианта: или искать новое место работы, или я сейчас думаю начать бизнес, но, конечно, с нуля, потихоньку, пробные шаги уже начала делать. Себя ловлю на мысли, действительно, общения катастрофически не хватает, правда, очень активной была до беременности, компенсировать всю нехватку общения на муже неправильно, наверное. Я уже где-то около полутора лет назад ходила к психологу по поводу проблем в семье на 1 сеанс. Она посоветовала книгу "Как повысить самооценку". Посоветовала найти дело, которое будет интересно - я еще больше увлеклась своим рукоделием, за это время превратила его в работу, выросла. Потом был снова кризис, я хотела посоветоваться снова с этим психологом. Она коротко ответила, да, я понимаю ваши проблемы, но за 1 сеанс это не решить, мы раз за разом, узел за узлом будем развязывать ваши проблемы и находить выход... Я не могу это себе позволить, 1 час - 1000р. Кристина, идите на работу в люди! Это нормальный процесс. И по поводу денег. У Вас с мужем разное мировоззрение. Он считает, раз кормит - заказывает музыку. Вы считаете, что все должно тратиться на семью. Обговорите этот момент. Он почему так расслабился - квартира его, деньги его, значит он царь и Бог. Надо мягко объяснить, что борзеть не надо. а с другой стороны вопрос. когда последний раз вы отдавали ребенка бабушкам и встречали мужа в чулках? Последний раз был совсем недавно, но видимо время неправильное выбрала, не вышло: сказал, что дел много, мысли не о том... Меня очень обижает, когда я хочу заняться сексом, а муж не хочет... Идите на работу в люди - мне мама об этом постоянно говорит, правда, наверное, это мое- люблю общаться, получаю кайф, когда много встреч и переговоров, но я понимаю, что муж сам не свой еще и из-за того, что на работе на него наседают с утра до вечера, втаптывают в землю. Если я выйду на такую же работу, нам будет о чем вечером поговорить - рассказать как плоха жизнь, как один день похож на другой. Как совместить работу с людьми, причем работая на себя? Что это может быть? Блин, gmuz, ну не знаю....По-моему все от недостатка общения. Не только с мужем, а вообще Я так понимаю, Кристина достаточно активной девушкой была до рождения ребенка. А это знаете как сложно. Морально. Для меня лично это было ужасно. Фактически тебя из центра всеобщего внимания привязали к коляске и к ребенку, ни накраситься не хочется, выйти в люди...да куда там. Просто жуткая апатия начинается Причем как раз в 2, 5 года. До этого женщина как правило колоссальное удовольствие от материнства получает очень точно... Давно оно так? До этой новой работы как был секс? Мужчина чувствует, что вы его не любите как мужчину. У вас порочный круг, он не чувствует вашей любви, вы его (он не внимателен к вам). Кому то нужно сделать первый шаг, хотя бы попробывать. Показывайте ему, что он вам желанен и в сексе вы теряете голову с ним, когда почувствуете позитивныи настрой в вашу сторону можете начать манипуляцию ваших желаний (внимания) но не требовательно, а вопрошающе, говорите о своих чуствах, чего вам нехватает. очень хочу влюбиться в мужа заново, и забыть все как плохой сон.... Секс нормальный был до беременности, получается, что до брака...
Neste Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вы могли бы написать какой-нибудь пример? Просто я не совсем понимаю, что конкретно вы имеете в виду под завоеванием в семье. уйти к маме, а потом ждать, когда он будет меня завоевывать? . Жена в жизни мужчины это ведь не только хозяйка дома и обслуживающий персонал (постирать, погладить). Это ведь и друг, и любовница... Вы, как мне показалось из вашего топика, скорее считаете основной и главной функцией жены - быть хозяйкой и обслугой. Ну это же скучно! Скучно и вам и вашему мужу. Да всё приготовлено, все намыто, настирано и поглажено, но скучно. И даже ваше работа-творчество скучное. Вы дома, общения у вас нет, сидите и вышиваете (образно). Этакий дрмашний любимец. Девица с прялкой. Разве, что только не в русской сказке, а в 21 веке и песТню колыбельную не напевает. Откуда взяться интересу к вам, как к женщине? Вот вы начали зарабатывать...почему не пойти по магазинам и не прикупить себе обновочки интересные? Почему причесочку не обновить? Маникюрчик, педикюрчик...и с друзьями в кабачок?! А потом такая вся слегка пьяненькая, довольная, веселая, красивая домой с улыбкой до ушей... Мужчине хочется завоевывать интересную женщину, которая нравится себе и другим. А он не видит кому вы можете нравиться. Разве что ребенку, да гладильной доске... Возвращайтесь в жизнь. Пора уже. К каблукам, косметике, платьям и хорошему настроению. Вам же самой станет плевать на ремонт. Если он вам сам говорит, что на свои желания вы должны заработать сами, так и тратьте всё заработаное на желания! Только не на шкаф и на обои, а действительно на себя.
Александр1987 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Хм....а зачем работать там, где тебя втаптывают в грязь? Не понимаю честно говоря....Работая на себя? Легко. Открывается ИП. Сразу откладываются деньги на налоги)))дается реклама в интернете. Ну если только по своему городу где-то тысяч 10-20 примерно уйдет. И в бой))но кстати если интернет магазин с оплатой на карту или вебмани - то особо можно с ИП не заморачиваться. Фиг что докажут))) Могу с интернет рекламой помочь чутка)
Кристина5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Жена в жизни мужчины это ведь не только хозяйка дома и обслуживающий персонал (постирать, погладить). Это ведь и друг, и любовница... Вы, как мне показалось из вашего топика, скорее считаете основной и главной функцией жены - быть хозяйкой и обслугой. Ну это же скучно! Скучно и вам и вашему мужу. Да всё приготовлено, все намыто, настирано и поглажено, но скучно. И даже ваше работа-творчество скучное. Вы дома, общения у вас нет, сидите и вышиваете (образно). Этакий дрмашний любимец. Девица с прялкой. Разве, что только не в русской сказке, а в 21 веке и песТню колыбельную не напевает. Откуда взяться интересу к вам, как к женщине? Вот вы начали зарабатывать...почему не пойти по магазинам и не прикупить себе обновочки интересные? Почему причесочку не обновить? Маникюрчик, педикюрчик...и с друзьями в кабачок?! А потом такая вся слегка пьяненькая, довольная, веселая, красивая домой с улыбкой до ушей... Мужчине хочется завоевывать интересную женщину, которая нравится себе и другим. А он не видит кому вы можете нравиться. Разве что ребенку, да гладильной доске... Возвращайтесь в жизнь. Пора уже. К каблукам, косметике, платьям и хорошему настроению. Вам же самой станет плевать на ремонт. Если он вам сам говорит, что на свои желания вы должны заработать сами, так и тратьте всё заработаное на желания! Только не на шкаф и на обои, а действительно на себя. Моему мужу вообще все скучно и глупо. Он - ходячая энциклопедия, поэтому его вообще ничем нельзя удивить... в этом сложность. Моему мужу вообще все скучно и глупо. Он - ходячая энциклопедия, поэтому его вообще ничем нельзя удивить... в этом сложность. ему смешно, что я наряжаюсь, глупо- что спрашиваю, по его мнению ерунду.
Neste Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Моему мужу вообще все скучно и глупо. Он - ходячая энциклопедия, поэтому его вообще ничем нельзя удивить... в этом сложность. ему смешно, что я наряжаюсь, глупо- что спрашиваю, по его мнению ерунду. Я вам не предлагала с ним политику и теорию относительности обсуждать...я вам предложила стать женщиной. Вот вы дома в чем ходите? Как часто встречаетесь с друзьями? С ним или без него? Кстати, с сексом вам надо обязательно вопрос разрешать. Без этого никуда. Как думаете в этой сфере его вина или ваша особенность?
Кристина5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Хм....а зачем работать там, где тебя втаптывают в грязь? Не понимаю честно говоря....Работая на себя? Легко. Открывается ИП. Сразу откладываются деньги на налоги)))дается реклама в интернете. Ну если только по своему городу где-то тысяч 10-20 примерно уйдет. И в бой))но кстати если интернет магазин с оплатой на карту или вебмани - то особо можно с ИП не заморачиваться. Фиг что докажут))) Могу с интернет рекламой помочь чутка) а зачем работать там, где тебя втаптывают в грязь? Не понимаю честно говоря.... - я это тоже не понимаю, я пытаюсь ему намекнуть, ЗАЧЕМ? Может, быть проблема в этом.... Но у него уже обязательство, там не менее года отработать. Он раньше говорил, что не плохо бы бизнес сделать, но сейчас говорит, что это не его, что бизнес он делать не будет. Я почему-то раньше как-то уверена была, что сказал, значит, сказал. Теперь решила,если не он так, может быть сама смогу начать. В запале чувств он мне всегда кричит, что зарабатывала бы я больше денег, то он бы с ребенком дома сидел и нянчился. Но я то думаю по-другому, что он зарабатывает и я начинаю зарабатывать, если еще немного поднапрячься и неплохо бы зажили. У меня отец сейчас 2 года уже не работает, просто дома сидит... выход на пенсию ждет, еще лет 5 наверное, вообще ничего нельзя сделать...все воспринимает в штыки. - не хотелось бы так... По поводу обоев и ремонта - ну не знаю, как об этом забыть: поднакопила немного и ремонт в прихожей сделала полгода назад - и то, вообще не сказала никому, пока они на даче жили у родителей, я сказала, что в городе много дел, и все ободрала. Там не то, что обои были, там с момента постройки дома 90е, какая-то непонятная лаковая конструкция прилеплена была. На кухне теперь тоже самое... Меня как-то возбуждает, когда дома красиво. А то ключ вставляешь в дверь, и понимаешь, что заходить не хочется.
migara Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 ему смешно, что я наряжаюсь, глупо- что спрашиваю, по его мнению ерунду. Смешно - значит заметил. Заметил раз, два- сделал выводы... так, что продолжайте...
natuta Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 От такого безразличия мне бы вообще ничего делать не хотелось бы. А вы ему еще рубашки по утрам гладите и вкусненьким накормить пытаетесь. И деньги заработать, чтобы он доволен был и дома с ребенком сидел. Извините, но вы все взваливаете на себя, такое ощущение как будто вы ему пытаетесь своими действиями заставить его, что бы он вас ценил и по другому обращался. Вы чувствуете себя виноватой за его такое отношение? и считаете что причина в вас? Зачем вам это?
атлантида Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кристина, а где семья? Он делает, то , что считает нужным, не давая вам денег в руки практически...сколько он вам выделяет на расходы....Вы напишите в две колонки...еда - допустим 5000, в другую - велосипед....коньяк.....и посмотрите , что получается.....тем более алименты на ребенка 25% от заработка....сейчас он дает на дочь столько?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти