Перейти к содержанию

Как избавиться от таких отношений и начать новые

Гость solovei2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.
Мне 29 лет, по роду деятельности инженер - программист. В принципе, в работе уверенная в себе, сделала карьеру, сама купила квартиру.
Вот уже в течении 12ти лет я периодически в отношениях с одним и тем же человеком, с 1го курса института.Мы то вместе, то расстаемся. Точнее он всегда бросает меня, по непонятным мне причинам.То есть он эти причины при расставании не объясняет. Последний раз 2 года назад снова сошлись и стали жить вместе, решили(вместе) завести ребенка.Я забеременела, хотели расписаться,но обстоятельства помешали(лежала на сохранении). И вот когда ребенку уже полгода, он опять бросил нас уже с ребенком. За неделю до расставания узнала, что у него новое увлечение на работе, но ничего серьезного там не было еще, только влюбленность и общение.Я пыталась наладить наши отношения и поговорить с ним,но он не поговорив и ничего не объяснив решил уйти. Переехал к родителям на дачу, дает денег, дочь навещает, но редко, никаких объяснений почему все таки ушел не дает ни мне ни своим родителям(с ними в хороших я отношениях). Я пытаюсь понять две вещи для себя. Первое, это причину его постоянного такого поведения. И второе, мое поведение - это комплекс жертвы?
В перерыве отношений с этим человеком, у меня были еще другие отношения в течении 3х лет. В них человек меня обманывал и изменял мне, я несколько раз его прощала.
Как от этого избавиться и начать жить дальше и счастливо, чтобы все снова и снова не повторялось?в чем причина может быть такого моего поведения с мужчинами?
Я не уверена, что он снова не вернется и я боюсь, что я снова прощу и приму его.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Как от этого избавиться и начать жить дальше и счастливо, чтобы все снова и снова не повторялось?в чем причина может быть такого моего поведения с мужчинами?

1 Представьте, вы избавились от такого поведения, что придет на его место?

2 Расскажите о своем детстве, о взаимоотноешниях в семье.

Опубликовано

Здравствуйте!

1 Представьте, вы избавились от такого поведения, что придет на его место?

2 Расскажите о своем детстве, о взаимоотноешниях в семье.

1. Я отпущу данную ситуацию. Даже если он вернется, то не прощу и не приму его. Что позволит начаться новым отношениям, в которых я наконец буду счастлива и не будет лжи и предательства.

2. Отец по характеру работы жил отдельно(хотя по моему мнению, это при желании можно было бы и изменить и жить вместе) и будучи подростком мы с братом редко видели отца.Например на летние школьные каникулы. А старше уже и совсем не виделись и мало общались. Не знаю и не могу понять почему мы так отдалились,хотя он меня любит очень сильно и маленькой все время со мной играл и я его очень маленькая любила. Но мне всегда нужна была мама.Мне всегда было мало ее любви и внимания почему то, хотя она давала все это. Я ее с пеленок не отпускала буквально от себя. И так до сих пор!Мама всегда была сильнее отца и подавляла его в отношениях. И с детства мне запало в память, что вот он мужчина, ничего не может и нужно быть самой женщине сильной и все самой добиваться и делать. Что "вот какой папа  у нас - ничего не может, и приходиться все тянуть на себе". Может и из-за этого у меня проблемы в отношениях с мужчинами. В нашей семье почему то все время получается, что мы живем разрозненно( в разных городах) и маме приходиться разрываться межну мной и братом и мужем своим(нашим отцом). То отец живет отдельно, то потом я уехала и стала жить в другом месте. И она постоянно ездит, то ко мне, то к брату, то к отцу. У меня в приоритете всегда была мама, отца я почему то задвинула совсем на задний план. И как бы получается, что он принимал участие в моем воспитании только в детсадовском возрасте. И для меня нет совсем его авторитета. Но с мамой у них хорошие отношения все равно. Они долго не жили вместе,но постоянно общались и виделись. Теперь только стали жить вместе и снова в ситуации, что я осталась одна с ребенком,она переехала ко мне пока. Но отец никогда не обманывал, не обижал и не изменял маме.

• Психологи
Опубликовано
Я отпущу данную ситуацию. Даже если он вернется, то не прощу и не приму его. Что позволит начаться новым отношениям, в которых я наконец буду счастлива и не будет лжи и предательства.

1 Какие у Вас тогда появятся качества?

2 Что значит для Вас быть счастливой? Что Вам нужно для счастья?

3. Что Вас сейчас заставляет жить в лжи и предательстве? что Вам это дает?

Отец по характеру работы жил отдельно(хотя по моему мнению, это при желании можно было бы и изменить и жить вместе) и будучи подростком мы с братом редко видели отца.Например на летние школьные каникулы.

То есть отец все время приезжал и уезжал?

мне всегда нужна была мама.Мне всегда было мало ее любви и внимания почему то, хотя она давала все это. Я ее с пеленок не отпускала буквально от себя. И так до сих пор

Почему?

нужно быть самой женщине сильной и все самой добиваться и делать. Что "вот какой папа  у нас - ничего не может, и приходиться все тянуть на себе". 
я почему то задвинула совсем на задний план 
И для меня нет совсем его авторитета

В отношениях с мужчинами В ысейчас тоже придерживаетесь подобных взглядов?

Они долго не жили вместе,но постоянно общались и виделись

Как мама на это реагировала?

Как папа на это реагировал?

Как Вы на это реагировали в детстве?

Когда они встречались, как у них складывались отношения?

В нашей семье почему то все время получается, что мы живем разрозненно( в разных городах) и маме приходиться разрываться межну мной и братом и мужем своим(нашим отцом).

То есть получается, что у Вас Ваша семья - это родительская семья, и своей собственной независимой просто не может быть? Или тогда Ваша семья должна влиться в родительскую, точнее слиться с мамой?

И почему маме надо разрываться между взрослыми детьми, которые уже должны жить своей собственной жизнью и мужем???

Но отец никогда не обманывал, не обижал и не изменял маме.

1. Почему Вы это плдчеркнули?

2. Вы этого не можете знать. Это может знать только отец.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...