Перейти к содержанию

Страх заболеть чем-нибудь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обращаюсь за помощью. Поняла, что мне это мешает жить.

При чем я уже боюсь всего! 

Поняла, что это фобия, когда пару дней назад сдавала кровь из вены. Мне кажется, что меня чем-нибудь заразили, например, вич. Начинаю прокручивать в голове всю ситуацию, вроде понимаю, что медсестра открывала одноразовый инструментарий, но тут же, она стояла спиной, я не видела как она это делала, тут закрадывается сомнение, вдруг она уже взяла использованный инструмент. Еще в процедурном кабинете было темно, то есть свет не был включен, на улице сейчас в такую погоду тоже темно, я могла не углядеть, что инструментарий был действительно чистый и при этом у меня плохое зрение, я могла просто не увидеть.

Понимаю, что для успокоения нужно сдать анализы, но это же только через пол года можно будет сделать, потому что вич проявляется только через пол года, а у меня есть муж, я в ответе за его здоровье, и по какой-то халатности медсестры не хотелось бы, чтобы моя жизнь и жизнь моего мужа подверглась угрозе. Помогите преодолеть эту фобию.

С правилами согласна, прочитала

Опубликовано

Здравствуйте!

Какова вероятность, что Вас могли заразить, как думаете? 

Каким образом можно себя впоследствии обезопасить, как Вы считаете, чтобы избежать и мыслей по поводу возможного заражения, и соответственно последствий?

Опубликовано

Я думаю. что вероятность стремится к нулю. Но такая вероятность все равно есть. А вообще у медсестры не может быть цели такое делать, ведь я ее не знаю, ничего плохого ей не делала. Такое возможно, если только она по каким - то причинам ненавидит всех людей и заражает их, либо она зла на весь мир из-за каких либо своих проблем, либо еще причина-ее халатность

Обезопасить можно, если контролировать ситуацию, смотреть, что и как делает медсестра и задавать вопросы в случае чего сразу, а не потом, когда уже время ушло.

Опубликовано

Я думаю. что вероятность стремится к нулю. Но такая вероятность все равно есть. А вообще у медсестры не может быть цели такое делать, ведь я ее не знаю, ничего плохого ей не делала. Такое возможно, если только она по каким - то причинам ненавидит всех людей и заражает их, либо она зла на весь мир из-за каких либо своих проблем, либо еще причина-ее халатность

Еще, насколько мне доводилось сталкиваться с подобным, в случае реального недосмотра или заражения она рискует своей работой. Думаю, их проверяют, есть определенные инструкции, которые они должны соблюдать с точки зрения как раз таки безопасности себя и клиентов. 

Вероятность стремится к нулю, но Вы заостряетесь на этом маленьком шансике, назову это так, заражения? Для чего Вам это нужно, как думаете?

Обезопасить можно, если контролировать ситуацию, смотреть, что и как делает медсестра и задавать вопросы в случае чего сразу, а не потом, когда уже время ушло.

Мне кажется это разумным. 

Опубликовано

Вероятность стремится к нулю, но Вы заостряетесь на этом маленьком шансике, назову это так, заражения? Для чего Вам это нужно, как думаете?

Вы верно подметили, я постоянно, почти всегда, очень мнительна, это мешает. Я заостряюсь на плохом варианте постоянно, пусть даже это будет нелепый вариант и почти невозможный, но я как будто уже решила для себя, что это негативное уже случилось, а если не случилось, то неизбежно случиться. 

Оно мне не нужно, это точно! Оно мешает! Как справиться? 

Опубликовано

Оно мне не нужно, это точно! Оно мешает! Как справиться? 

Перестроить убеждение или ход мысли может быть. Подумайте, зачем Вам думать о плохом (почти нереальном) варианте? Если бы Вы не думали о нем, то чем бы были заняты Ваши мысли, что бы Вы чувствовали?

Ведь Ваш страх вызван не самой ситуацией, а тем, что Вы себе говорите по ее поводу, что-то лежит в основе этого страха. Что Вам мешает отличать реальный страх от нереального и концентрироваться на благоприятном исходе события? Что заставляет Вас бояться того, что вряд ли может произойти?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...