Перейти к содержанию

что бы вы предпочли любить или быть любимыми?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если нет другого выбора. любовь даже амазонку одомашнит так думаю.а унижались ли вы, наступали на свою гордость? только честно..кто смелый.

• Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

если нет другого выбора. 

Любовь вообще-то - не выбор. Это - потребность. Души. Любить самому - вот это всегда первично. Тогда можно только  надеяться, что будешь любимым. А наоборот - это не любовь для того, кто принимает любовь, только для того, кто дарит, отдает.

Ответ - любить.

Опубликовано

Любовь вообще-то - не выбор. Это - потребность. Души. Любить самому - вот это всегда первично. Тогда можно только  надеяться, что будешь любимым. А наоборот - это не любовь для того, кто принимает любовь, только для того, кто дарит, отдает.

Ответ - любить.

даже если не взаимно..и будите добиваться?

Опубликовано

Я про добиваться - ничего не говорил. Можно надеяться только - ведь с другой стороны присутствует совершенно другая Душа, она может не откликнуться, откликнуться ограниченно как-то, и откликнуться по-полной. И каждый "вариант" будет благостен для того, кто любит сам. Напрягать нельзя никого, какая же это тогда любовь? :juggle:  

Опубликовано

если нет другого выбора. любовь даже амазонку одомашнит так думаю.а унижались ли вы, наступали на свою гордость? только честно..кто смелый.

Не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "если нет другого выбора", но сейчас, будучи уже не молоденькой девченкой (сегодня стукнуло 37!), скажу - я бы предпочла, чтоб МЕНЯ любили, а я испытывала теплые родные чувства к человеку.

Наступала ли я на свою гордость? Да постоянно. И все из-за любви. Но сейчас я чуть-чуть изменилась, и моя гордость начинает поднимать голову. Я уже не так страшусь будущего. Верю, что все что ни делается, делается к лучшему или урок на будущее. Уже не хочется, чтобы тебя топтали. И - о чудо - я вижу изменения в себе и в отношениях с мужем.

Хуже всего, если вначале - взаимно, а потом - нет. Потом добиваться, нет смысла.

Я про добиваться - ничего не говорил. Можно надеяться только - ведь с другой стороны присутствует совершенно другая Душа, она может не откликнуться, откликнуться ограниченно как-то, и откликнуться по-полной. И каждый "вариант" будет благостен для того, кто любит сам. :juggle:  

Вы уверены? Вы будете довольны любым кусочком этой любви?

Опубликовано

Я готова любить, не обладая объектом любви... Мне нравится само ощущение, оно словно окрыляет. Становится безразлично, сколько тебе лет, просто хочется петь, танцевать, порхать.

Опубликовано

Я готова любить, не обладая объектом любви... Мне нравится само ощущение, оно словно окрыляет. Становится безразлично, сколько тебе лет, просто хочется петь, танцевать, порхать.

Даже если объект вашей любви к вам безразличен?

Опубликовано

Даже если объект вашей любви к вам безразличен?

Да пусть лучше безразличен! Я боюсь разочарования. Мне неразделенная любовь безопаснеее. Хотя может это и иллюзия.

Опубликовано

Вы уверены? Вы будете довольны любым кусочком этой любви?

Конечно. Точно также, как Вы будете довольствоваться тем, что только потребляете любовь, не отдаете. Любой может быть "согласен" отдавать, на словах "хоть всю жизнь", пока не почувствует естественное исхудание этого запаса дара. А там уже - варианты: или постоянно пополнять баланс психики на стороне, или разрывать отношения. Таких мужчин или женщин по истечение времени, которые решили потреблять или отдавать "всю жизнь", мы обычно видим вокруг себя довольно-таки убогими.

Опубликовано

Да пусть лучше безразличен! Я боюсь разочарования. Мне неразделенная любовь безопаснеее.

Согласна.

Точно также, как Вы будете довольствоваться тем, что только потребляете любовь, не отдаете.

Можно потреблять в одном, отдавать в другом ))

Опубликовано

Да пусть лучше безразличен! Я боюсь разочарования. Мне неразделенная любовь безопаснеее. Хотя может это и иллюзия.

Ты говоришь любить на расстоянии.

Это и есть иллюзия, когда любишь не человека со всеми его достоинствами и недостатками, живя с ним бок о бок, и деля постель. Короче видя его любым.

А любишь придуманный образ, чистый и светлый.

Это бегство в сказку)))

Опубликовано

Ты говоришь любить на расстоянии.

Это и есть иллюзия, когда любишь не человека со всеми его достоинствами и недостатками, живя с ним бок о бок, и деля постель. Короче видя его любым.

А любишь придуманный образ, чистый и светлый.

Это бегство в сказку)))

И это бегство БЕЗОПАСНО! Оно не причинит боли, только радостные эмоции.

Опубликовано

И это бегство БЕЗОПАСНО! Оно не причинит боли, только радостные эмоции.

Означает ли это, что ТАК любя человека, вы НЕ свяжете с ним жизнь, чтобы потом не разочароваться?

Опубликовано

Означает ли это, что ТАК любя человека, вы НЕ свяжете с ним жизнь, чтобы потом не разочароваться?

Что-то вроде :-) Но если все же будет с его стороны какое-то движение в мою сторону, я попытаюсь... Просто специально сама встревать не буду.

Опубликовано

Какие ваши годы!)))

Самый смак)

С Днём варенья!

Точно! Возраст, когда все могу, все умею, все хочу. Время менять себя и жизнь. Получать удовольствие!

Опубликовано

Можно потреблять в одном, отдавать в другом ))

Это же не отклик, SAAS! Это бартер, товарные отношения, как угодно.... Если любовь не принимается, как Дар другой стороной, тот человек, который любит, во-первых, всегда знает, что он способен любить. Не откликнулись - значит, не ЕГО человек. Тоже надо понять. Во-вторых, если откликнулись "как-то", то тот же психический баланс будет полностью зависеть от того, нужен ли другому именно ЭТОТ Дар. И, наоборот, естественно. Ну а в третьем варианте люди понимают, проявляя и воспринимая, что они откликаются именно на то, что нужно каждому. Вот об этом мы все и мечтаем.  :mwah1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...