Перейти к содержанию

Сложное заболевание и необходимость научиться быть спокойной и уравновешенной...

Tayra

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Эта тема, увы, не будет слишком веселой:)

Мне еще нет 25-ти, а год назад у меня диагностировали заболевание, которое в литературе именуется «предраком» и обычно обнаруживается у старичков… Я слышала, что все болезни от нервов, и тут я согласна на все сто процентов: с самого детства я живу в очень нервной атмосфере. Примерно до 13-ти лет отец жил с нами и они постоянно скандалили с мамой, потом ее внимание переключилось на меня. С окружающими людьми она очень вежлива и заботлива, но дома обычно кричит по малейшему поводу… То есть, висящее не там полотенце или повернутый кран могут быть причиной энергичной агрессивной реакции.  Старые вещи у нас тоже не выбрасываются, потому что она очень экономная, дом завален коробками… Любая попытка что-то изменить – и новый скандал, я буквально чувствую, как мне становится хуже…

Переехать у меня нет возможности: даже когда работала на вполне приличном для нашего города месте, я не могла позволить себе отдельное жилье… У нас ОЧЕНЬ неразумное соотношение цен.  Пришлось уволиться из-за зверского графика работы (без обеда 10 дней подряд, часто приходилось задерживаться).

Итак, сейчас я сижу дома и живу на те деньги, которые присылает отец.

Началось обострение заболевания: мне больно, а на таблетки аллергия… Что делать пока не ясно.

Но я хотела спросить о другом: может, вы посоветуете какие-то полезные книги? Или способы самоуспокоения?

Мне нужно, чтобы в душе воцарилось спокойствие, а пока только пессимизм и мысли о том, что я могу прожить совсем недолго…

Опубликовано

Здравствуйте.

Эта тема, увы, не будет слишком веселой :)

Мне еще нет 25-ти, а год назад у меня диагностировали заболевание, которое в литературе именуется «предраком» и обычно обнаруживается у старичков… Я слышала, что все болезни от нервов, и тут я согласна на все сто процентов: с самого детства я живу в очень нервной атмосфере. Примерно до 13-ти лет отец жил с нами и они постоянно скандалили с мамой, потом ее внимание переключилось на меня. С окружающими людьми она очень вежлива и заботлива, но дома обычно кричит по малейшему поводу… То есть, висящее не там полотенце или повернутый кран могут быть причиной энергичной агрессивной реакции.  Старые вещи у нас тоже не выбрасываются, потому что она очень экономная, дом завален коробками… Любая попытка что-то изменить – и новый скандал, я буквально чувствую, как мне становится хуже…

Переехать у меня нет возможности: даже когда работала на вполне приличном для нашего города месте, я не могла позволить себе отдельное жилье… У нас ОЧЕНЬ неразумное соотношение цен.  Пришлось уволиться из-за зверского графика работы (без обеда 10 дней подряд, часто приходилось задерживаться).

Началось обострение заболевания: мне больно, а на таблетки аллергия… Что делать пока не ясно.

Но я хотела спросить о другом: может, вы посоветуете какие-то полезные книги? Или способы самоуспокоения?

Мне нужно, чтобы в душе воцарилось спокойствие, а пока только пессимизм и мысли о том, что я могу прожить совсем недолго…

Смена обстановки поможет лучше, если нет денег на аренду квартиры, то арендуй комнату.

Я тоже болею и у меня тоже скандальная мать, я лежал в больнице, смена обстановки мне помогла больше, чем само лечение.

Опубликовано

Двоскин Г., Левенсон Л., "Не в деньгах счастье"

Там с первых страниц уже понятно, в какую сторону полезно думать, а в какую - нет...

Книга есть в инете.

Опубликовано

Тебе надо уехать. Возьми все деньги, всё, что у тебя есть и беги. Беги не оглядываясь, туда где тебя никто не найдёт, может в деревню. Если останешься там, где ты есть сейчас, то уже скоро погибнешь. Собери всю волю в кулак, найти любую работу можно для начала, но это будет твой путь из болота, из пропасти. В то же время пей успокаивающие таблетки и займись медитацией. 

Опубликовано

Посмотрите (и может даже прочтите) книгу К. и С. Саймонтоновых "Возвращение к здоровью" - там описаны психологические методики исцеления рака, которые эти американские доктора разрабатывали и применяли в своей клинике. И подходят они, кстати (несмотря на то, что уже есть более свежие разработки) для исцеления любого заболевания, а не только онкологии.

Опубликовано

http://noviyvitok.com/threads/tyi-e-to-ne-tvoy-um

Ты - это не твой УМ.

Рекомендую найти видео с учением  Экхарта Толле

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...