Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если сейчас нет скандала, прямо сейчас не доводит до того что после общения начинаешь вещи трясущимися куками запихивать в сумки... все вполне ровно, мило, сю-сю-целую-очень люблю-будем жить вместе долго и счастливо. А я устала ждать очередной ссоры, критики, наездов. Хотя прямо сейчас даже наверно уже ссоры скорее жду, причины уйти. А он как то наоборот, как "затаился", мелкие вспышки бывают, но не больше.

Начало темы тут https://psycheforum.ru/topic86119.html

хотя это уже не особо важно, что и как, и почему было.

Вопрос, как правильнее закончить. А то я не то что бы прямо физически боюсь, но как то...

Другого мужчины у меня нет. даже постоянного жилья еще нет, только временное, но уходить хочу сейчас, боюсь что иначе постепенно настроение изменится, опять поверю в лучшее, опять  решу попробовать, в общем опять залипнуть боюсь. Я его тоже люблю.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как уходить? Обыкновенно уходить. Лучше всего, конечно, после его очередного припадка. Собрать вещи и уйти с гордо поднятой головой)) Почему после припадка? Потому что тогда у него останется послевкусие виновника)) И будет шанс, что прибежит мириться и в следующий раз крепко подумает, прежде чем истерить. Вы ж его любите еще? Так что оставьте шанс на примирение. 

Опубликовано

Если решили уходить точно и окончательно, то лучше жто сделать, когда его не будет дома.

Да какой же окончательно, если она пишет, что его любит? Ей надо эти припадки прекратить, так я понимаю. А прекратить можно только решительным действием, а не дипломатией и уступками. 

Опубликовано

Да какой же окончательно, если она пишет, что его любит? Ей надо эти припадки прекратить, так я понимаю. А прекратить можно только решительным действием, а не дипломатией и уступками. 

Значит автор врет нам и себе.

Запрос был как уйти. А не как его изменить.

Опубликовано

Как уходить? Обыкновенно уходить. Лучше всего, конечно, после его очередного припадка. Собрать вещи и уйти с гордо поднятой головой)) Почему после припадка? Потому что тогда у него останется послевкусие виновника)) И будет шанс, что прибежит мириться и в следующий раз крепко подумает, прежде чем истерить. Вы ж его любите еще? Так что оставьте шанс на примирение. 

Хочу переехать в другой город. Все бросить, все сменить, все набело. Не знаю почему, но хочется именно такого. Тем более что этот город все равно мне не родной, да и в общем ничего собо я тут не потеряю важного. Кроме него. 

И в любом случае это сьем квартиры или комнаты сначала, а потом уже с гордо поднятой, так как уйти мне и даже в этом городе некуда, ходить с вещами по улице как то некомильфо, да и холодновато сейчас.

Мириться он скорее всего станет сразу же, как только начну собирать вещи.

Люблю еще. Но я ему не верю.

Если решили уходить точно и окончательно, то лучше жто сделать, когда его не будет дома.

Я думала про это, но мне ощущается немного как то.. подловато-трусливо, что ли. С другой стороны, тогда не надо лично ничего объяснять и ничего от него выслушивать. Удобно. Но это если не придумаю ничего лучше.

Опубликовано

Другого мужчины у меня нет. даже постоянного жилья еще нет, только временное, но уходить хочу сейчас, боюсь что иначе постепенно настроение изменится, опять поверю в лучшее, опять  решу попробовать, в общем опять залипнуть боюсь. Я его тоже люблю.

А может не торопиться?

Опубликовано

Вряд ли их можно прекратить.

Его мать мне не так давно пожелала терпения. А я не хочу терпеть.

А может не торопиться?

zverka, а чего ждать? У меня есть такое, рубануть с плеча, знаю. Может быть я в чем то ошибаюсь. Но в чем?

Я не знаю какая женщина ему бы подошла.. может более терпеливая и с железными нервами, или может более сильная и властная, или может просто привыкшаю к похожему отношению. Но я не могу так жить и изменить не знаю как.

Опубликовано

zverka, а чего ждать? У меня есть такое, рубануть с плеча, знаю. Может быть я в чем то ошибаюсь. Но в чем?

Последний разговор со спокойными разъяснениями?

И поставить ему ультиматум в этом разговоре.

Последний шанс.

Прикинь свои силы дорогой, сможешь или нет. 

Подумай, может быть нужна помощь специалиста.

Или я уйду, ибо жить так - невозможно.

Его мать мне не так давно пожелала терпения. А я не хочу терпеть.

Терпеть - невозможно.

Одно дело, если в голову не берешь...

А если по натянутым нервам все время кирпичем бить - это нафик нафик

Опубликовано

Последний разговор со спокойными разъяснениями?

И поставить ему ультиматум в этом разговоре.

Последний шанс.

Прикинь свои силы дорогой, сможешь или нет. 

Подумай, может быть нужна помощь специалиста.

Или я уйду, ибо жить так - невозможно.

Терпеть - невозможно.

Одно дело, если в голову не берешь...

А если по натянутым нервам все время кирпичем бить - это нафик нафик

Я говорила что уйду и это было до той последней ссоры. И после нее скорее всего ушла бы тогда еще на нервах, если бы чисто физически не стал удерживать, остановилась. Но осталась в основном не потому что поверила очередному "больше никогда", а потому что идти с вещами на улицу среди ночи..

Мать его может смолчать, а может и сама ответить, когда как, но она после ссоры не отстраняется, не обижается так надолго как я (во всяком случае это те ссоры их что я видела), сама первой заговаривает, сама к нему и потом общаются как и до того. И к ней он первым не идет мириться. Наорал и ладно. У него нервы разошлись и вообще, это она сама его довела. В последний раз извинился перед ней вскользь только дня через два, по телефону.

Опубликовано

Я говорила что уйду и это было до той последней ссоры. И после нее скорее всего ушла бы тогда еще на нервах, если бы чисто физически не стал удерживать, остановилась. Но осталась в основном не потому что поверила очередному "больше никогда", а потому что идти с вещами на улицу среди ночи..

Попробовать таки выработать устраивающую обоих систему взаимодействия?

Вы же - не его мать.

"Больше никогда" - это слова.

Он сейчас, похоже, готов к более конструктивным действиям.

Он - заинтересован, значит можно попробовать что то сделать.

Если, конечно, у вас еще есть желание и силы.

Только не терпеть.

Опубликовано

Попробовать таки выработать устраивающую обоих систему взаимодействия?

Вы же - не его мать.

"Больше никогда" - это слова.

Он сейчас, похоже, готов к более конструктивным действиям.

Он - заинтересован, значит можно попробовать что то сделать.

Если, конечно, у вас еще есть желание и силы.

Только не терпеть.

Да, слова. Хотя когда то думала что его то словам верить можно. Только заинтересован в том что бы изменить или что бы все свести на нет и все осталось как есть, как ему удобно? Боюсь что скорее всего второе.

Сейчас сил нет, состояние тупое, ничего делать не хочется, двигаться не хочется, помогать не хочется, даже нравиться не хочется, голову помыть и то себя как заставляю. Хотя собираться и уходить, все менять, куда то ехать... на то сил тоже по сути нет. Но так как есть все оставлять.. тоже ненормально, ощущение что так если все, я скоро тихо сдохну.

Опубликовано

Да, слова. Хотя когда то думала что его то словам верить можно. Только заинтересован в том что бы изменить или что бы все свести на нет и все осталось как есть, как ему удобно? Боюсь что скорее всего второе.

Сейчас сил нет, состояние тупое, ничего делать не хочется, двигаться не хочется, помогать не хочется, даже нравиться не хочется, голову помыть и то себя как заставляю. Хотя собираться и уходить, все менять, куда то ехать... на то сил тоже по сути нет. Но так как есть все оставлять.. тоже ненормально, ощущение что так если все, я скоро тихо сдохну.

Евге, а вы к невропатологу не хотите заглянуть?

Такое состояние, вообще то - не норма...

Может надо организм поддержать?

Еще и период не шибко хороший - зима(((

Витаминки - спорт - может мягкие успокоительные какие то?

Травяные чаи для тонуса?

вам надо как то из апатии выкарабкаться.

А потом уже на свежую голову - решать. А то, что отстранились сейчас - это даже на пользу..

Опубликовано

Витамины пью, питание тоже вполне полноценное. Успокоительные нет, наоброт, довольно много кофе, иначе просто проснуться не могу по полдня. Я понимаю что не норма. Это притом что ничего тяжелого сейчас не делаю, на работе скорее недозагрузка, а состояние как вагоны сутками разгружаю. Думаете не надо сейчас менять, а так вот?

Может и во мне что то не так, может действительно слишком чувствительная и все слишком остро воспринимаю. Хотя касается это только таких конфликтов, при каких то житейских проблемах я скорее спокойный человек, в паники-истерики не впадаю, не плачу и тд. Есть проблема, попробуем решить, что то совсем сломалось-испортилось-пропало, ну и шут с ним. А как до конфликтов, так мне как нож острый. Тем более таких, когда и матом и просто гадости, как помоями окатывает. Хотя я уже порой сама сейчас в том не лучше становлюсь. Ударил, на тебе в ответ, на! Мерзко это((

Опубликовано

Побудьте наедине с самой собой, может тогда ответ будет очевиден. Если вам точно хочется уйти, так уходите. Прямо так и скажите, я ухожу, мы не подходим друг другу и в том духе. Лучше без ссор и без обид, хотя на практике это сложнее.

Опубликовано

"Вопрос, как правильнее закончить."

собрать свои вещи, пока его нет и уйти. 

можно потом написать "прости" - симкарту выкинуть.

новый адрес не сообщать. все аккаунты в соцсетях

удалить. как в кино - красиво и с чувством

собственного достоинства.

Опубликовано

Побудьте наедине с самой собой, может тогда ответ будет очевиден. Если вам точно хочется уйти, так уходите. Прямо так и скажите, я ухожу, мы не подходим друг другу и в том духе. Лучше без ссор и без обид, хотя на практике это сложнее.

Мне не хочется уходить, но так продолжать жить не хочется еще больше.

Уйти не втихушку, но так что бы без ссор и обид. Как? По старому если судить, думаю что сначала будет удерживать. извиняться-обещать, а потом (если не подействует) перейдет в агрессивное настроение и скажет.. много хорошего.

Опубликовано

"Вопрос, как правильнее закончить."

собрать свои вещи, пока его нет и уйти. 

можно потом написать "прости" - симкарту выкинуть.

новый адрес не сообщать. все аккаунты в соцсетях

удалить. как в кино - красиво и с чувством

собственного достоинства.

Рабочий номер телефона не выкину.

Да и дело даже не в этом, просто не чужие ведь, а тут получится.. как соплю с пальцев. Разве нет?

Опубликовано

Да и дело даже не в этом, просто не чужие ведь, а тут получится.. как соплю с пальцев. Разве нет?

Да бросьте. Кто он Вам и кто Вы ему. Пожили - разбежались. Ни общих детей, ни имущества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...