Перейти к содержанию

Как стать разговорчивее?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с детства была очень стеснительной,да и сейчас такой же осталась.В компаниях я привыкла слушать людей,а не говорить.Могу пару фраз сказать и всё.

В школе,когда выхожу к доске,я стараюсь всё быстрее рассказать и получается как скороговорка.Многие не понимают моих слов,из-за того что быстро говорю,поэтому переспрашивают меня.

Мне 17 лет и впереди будет другая жизнь,а из-за моей  необщительности у меня много проблем.Как решить эту проблему?

Опубликовано

Я с детства была очень стеснительной,да и сейчас такой же осталась.В компаниях я привыкла слушать людей,а не говорить.Могу пару фраз сказать и всё.

В школе,когда выхожу к доске,я стараюсь всё быстрее рассказать и получается как скороговорка.Многие не понимают моих слов,из-за того что быстро говорю,поэтому переспрашивают меня.

Мне 17 лет и впереди будет другая жизнь,а из-за моей  необщительности у меня много проблем.Как решить эту проблему?

"к доске" - это не показатель, там вы просто нервничайте и стесняйтесь.

больше общайтесь в комфортных для себя ситуациях. расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. 

больше интересуйтесь людьми, и проявляйте к ним искренний интерес, задавайте им вопросы - и они сами будут много рассказывать. вот и общение наладится.

Опубликовано

быть слушателем, это не проблема) лишние уши людьми на которые можно "упасть" приветствуются, особенно, когда начнете встречаться с мужчинами)))

Опубликовано

Почти такая же ситуация) Когда была маленькой очень сильно боялась общаться с другими детьми... Когда все дети играли вместе в песочнице на детской площадке, я на той же детской площадке сидела в кустах сирени. Я увлеченно рассматривала муравьев. И мне было крайне неприятно, когда кто-то пытался со мной играть. В школе у меня стандартно было по 1-2 подруги. И с ними мне всегда было комфортно, с ними я была очень общительной и веселой. Для других одноклассников я всегда была невидимкой, что меня всегда устраивало. Я никогда не была ни оратором, не душой компании, особенно не любила выступать на сцене. Раньше даже боялась у доски отвечать... У меня еще наследственность от отца - руки дрожат, когда я нервничаю. Отвечала у доски по биологии, как сейчас помню, нужно было указкой показать на печень, двумя руками вцепилась в указку, еле попала по печени, одноклассники смотрели на меня с крайнем недоумением) Некоторые учителя пытались бороться с моим страхом, мол, мы не кусаемся, не переживай, но от этих слов становилось только хуже. 
И в принципе, я ничего не предпринимала, пока не начала взрослеть. Возникла такая проблема, как общение с незнакомыми людьми. Даже элементарно, куда-то добраться, нужно спросить дорогу и т.п. Не говорю уже, о знакомстве с противоположенным полом.

Я кратко описала ситуацию, в которой была. И вот как с этим бороться (по-моему мнению, может я и не права)
Как я вижу, бывают две основные причины необщительности, это сильный стресс при общении, который затрудняет речь, и отсутствие эрудиции (неспособность поддержать тему по незнанию). Бывают еще и другие причины, рождаются уникумы, у которых просто нет потребности в общении, но такие не парятся по этому поводу. 

Так вот, я начала с того, что боролась с дискомфортом при общении. Для этого, как говориться, нужно взглянуть в лицо страху. В моем случае это было лицо девушки/парня. Я заранее продумывала, что можно было бы сказать или ответить в той или иной ситуации, и постепенно привыкала к общению с незнакомыми людьми. Конечно, даже сейчас я немного нервничаю, когда общаюсь с кем-то, но я научилась не подавать виду. 
Вторая проблема, уметь проявить свои знания в той или иной области, или просто что-то пересказать. Тут все проще. В интернете, можно найти кучу всяких разных статей, текстов, просто полезной инфы. Ее можно запоминать и пересказывать. 

Кстати, еще очень важно, кто попадется. С некоторыми людьми очень просто завязать диалог, и все пойдет как по маслу. Но есть и такие, что кажется, будто между вами стена, что его психологический уровень настолько сильно отличается от твоего, что начинаешь молчать, как рыба. И на такой случай просто надо помнить про вопросы общего типа, как "где живешь, на кого учишься" и т. п.

Что касается больших компаний, здесь все гораздо сложнее, но при сильном желании и там можно добиться успехов. Что касается общения на бытовом уровне, например разговор с продавцом, или выступление перед комиссией, то тут такая же схема.

И главное понимать одну очень важную вещь. Большинству людей нравится, когда с ними общаются. Я думаю многим знакомо, то чувство, когда у тебя незнакомый человек, может в магазине, или на улице задает вопрос, на который ты знаешь ответ?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...