Медведева Диана Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Добрый день. Я уже не первый раз пишу на разных психологических форумах, ища помощи и поддержки. Мне она нужна как никогда. Меня привела к вам серьезная проблема. Мне 23 и я одинока. За всю свою жизнь я нахлебалась многого. Вроде с годами должно вспоминаться только хорошее, а все наоборот. Толи счастья было мало в жизни, то ли несчастий слишком много. У меня большая семья, родители мои из многодетных семей и связи с двоюродными родственниками поддерживаем всегда. Подруги есть. Вроде все правильно и красиво, а счастья нет. Мне с детства говорили, что я толстая при 44-46 размере и росте 175. Еще бы! Ведь все сестры обладательницы 40-42 размеров. Сестер много, сравнивать есть с кем. Сейчас я реально толстая, у меня 50 размер. Теперь смотрят на мои старые фотографии и говорят какая я была худая, стройная и так далее. Достали просто! Мне пофиг абсолютно на то, как я выгляжу!Я громоотвод в семье с детства: кому-то плохо, то срываются на мне. Открыто срываться на мне стали после моих истерик и нежелания ходить в детский сад в 6-7 лет. Меня там дразнили и задирали постоянно, с годами я поняла зачем и почему меня дразнили. Но мой самый веский аргумент был то факт, что меня постоянно лупила воспитательница. Синяки на попе и поясницы сбрасывались на случайные ушибы. Я уже давно не помню имени воспитательницы, но помню ее многочисленные золотые кольца на пальцах и меня до сих пор колотит при воспоминаниях об этой твари, или когда я слышу подобные истории. Я даже в этот садик долго не могла заходить. Года два с половиной тому назад начала туда заходить гулять с маленькой племянницей.В школе мне тоже доставалось, дети из детсада поступили в большинстве своем в эту же школу. С годами что-то уходило, а что-то новое прибавлялось. В итоге в возрасте 10-12 лет я очень сильно мечтала умереть! И не раз пыталась. Бритва была всегда наготове. Все закончилось моим недетским самоконтролем: как бы много боли мне не причиняли даже самые близкие люди, то они не достойны того чтобы из-за них я заканчивала свою жизнь собственными руками. Я держусь этого принципа до сих пор.Мне было лет 7 когда я задумалась на полном серьезе о причинах создания семьи, пришла к выводу, что мне не хочется заводить свою собственную вообще и никогда. Но ухажёры были всегда и в любом возрасте. Из-за меня дрались, разбивались на мотоцикле, мне пытались сломать позвоночник за то что я рассталась с парнем. Но я никого никогда не любила и ничего ни кому не обещала. Я даже ни разу по-французски не целовалась, и секс до брака исключала полностью из-за своих личных убеждений: если не собираешься замуж, то и сексом заниматься не стоит. Потому что можно привязаться к человеку, потому что можно забеременеть. А я открыто выступаю против абортов. С годами к моим убеждениям прибавилась и вера в Бога и законы божьи(Я православная).С моим взрослением проблем не убавилось, разговаривать мне о моих бедах не с кем, и снова сама начала искать ответы ОЧЕНЬ оригинальным способом. Я решила стать психологом. Не помогло. Доучилась только до 2 курса. Но за два года получила много эмоций: начиная от "ты тупая и на бюджет ты никогда не поступишь" и заканчивая "мы столько в тебя ДЕНЕГ вложили, а ты даже институт закончить не смогла".С каждым днем, месяцем и годом я все больше понимаю, что меня используют по полной. Сделай то, се, пятое и десятое, ты нам всем обязана. За что и почему я всем обязана никто не поясняет.Сейчас, когда я подвела очередной итог своей жизни, и пришла к выводу, что мне ничего не надо в жизни вообще, кроме еды. Все вокруг как-будто чувствуют это, и начинают прессовать меня по новой: мне нужно хорошо одеваться, построить карьеру, выйти замуж и нарожать детей. А мне ничего этого не надо. У меня не осталось в жизни каких-либо целей и желаний(кроме желания чтобы все мои близкие были здоровы, счастливы и все в таком духе). Полнейший нигилизм на мой взгляд(даже тест Сонди со мной согласен). Мне кажется, что меня просто выпотрошили по полной. Я больше не могу находится в полном одиночестве и решила искать помощи здесь. Мне вроде как нужно выстоять и стать сильнее, либо прогнуться, либо сломаться и разбиться в дребезге. Вчера настал день, когда я приняла решения, что единственный способ все преодолеть и пережить - это убить себя. Утро вечера мудренее, и вчера я решила "подумать об этом завтра". Завтра наступило, но мнение не изменилось, собираюсь узнать есть ли возможность искупить подобный грех, хотя ответ мне уже известен. За помощью напрямую к психологу или психиатру я обращаться не могу. Мне тяжело говорить о своих проблемах тет-а-тет. Я реву как ненормальная последние дни, а выхода не нахожу. И если кто-то из читающих задается вопросом: "нафига я тут пишу?" Знайте, я повторюсь: в 12 лет я решила никогда не заканчивать свою жизнь самоубийством. Сейчас я уже решила наплевать на собственное обещание самой себе, но все же цепляюсь отчаянно за жизнь, надеясь, что впереди только хеппи энд, а личный опыт говорит об обратном.
Гость Жу Жу Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Знаешь, Диана, существует такое выражение - человек состоит из того , что он ест и пьёт..... Перефразировав это , можно сказать, что человек состоит из тех мыслей, которыми сам наполняет свою голову..... Как бы это не прискорбно ни звучало, но пока ты сама не научишься воспринимать этот мир через призму "Мне никто ничего не должен, я сама возьму всё, что мне понадобится", небе никто помочь не сможет...... Твоя проблема не в том, что ты полная или униженная, или пользованная, а в том , что ты не излучаешь свет и тепло. Все люди подсознательно тянутся к тем, у кого есть искорка, кто доброжелательно улыбается, у кого смеются глаза, а то, как ты выглядишь отходит на 28 план))))))) Я не могу тебя научить этому, и уж тем более не нужно заставлять себя улыбаться через силу...... Ты должна понять, что если ты пришла в этот мир, тебе дана жизнь не просто так...... Ты пока не поняла своей миссии и предназначения, не беда, жди её с улыбкой, чистыми помыслами, и тебе воздастся)))))) постарайся убрать все то, что тебя раздражает ( купи леденцы всем тем, кто тебя бесит - пусть сосут)))))))) научись радоваться жизни... Это очень не просто , и за день, неделю это не получится, но когда ты будешь больше улыбаться, то тебе будут улыбаться в ответ, у тебя будет повышаться настроение..... ну как то так))))) Удачи тебе.......
Veronika123456 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 а что бы вы хотели получить в жизни?есть какие-то мечты?
Медведева Диана Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Жу жу, понимаю, что немного запоздало, но спасибо за то, что откликнулись. Многое из того что вы мне написали помогло мне реально успокоиться на тот момент. А интернетом я почти не пользуюсь вот и не благодарила вас так долго. Спасибо вам огромное)))) Я не раз и не два видела этот ролик, на тот момент помогло успокоиться и очень сильно. Спасибо вам за то что не прошли мимо и откликнулись на крик души!!! В 08.12.2013 в 16:10, Veronika123456 сказав: а что бы вы хотели получить в жизни?есть какие-то мечты? Veronika123456, да я на тот момент как будто бы мертвая была. Вообще ни каких целей, желаний и мечтаний не было. Но ваш вопрос все же заставил меня задуматься над тем, что возможно в этом огромном и, без сомнения, прекрасном мире мне еще хочется что-то попробовать или достичь. Но тогда ответ не нашелся. Ничего не хотелось. Спасибо вам за ваше неравнодушие к моей печали))))
nikolaj030 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 У О.Г. Торсунова разобрано наверное 95% проблем. Здоровье, семья, счастье, работа, самочувствие. В интернете много лекций. Слушайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти