Перейти к содержанию

Прошу помощи.

Гость Nastya89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В августе 2006 года познакомилась с молодым человеком,старше он меня на 11 лет. Мне было 17. Общались 2 года по телефону т.к он находился в МЛС. Общение протикало очень интересное. Ни чего у меня не просил. На передачи не ездила, на свидание тоже. Единственное только 2 раза через стекло виделись. Несколько раз передавал подарки в том числе на восьмое марта привозили цветы. Рассказал о своей жизни,что был женат есть сын 4 года. Жена от него ушла к другому. по его словам,что она обвинила его якобы в измене,а на самом деле её не было. Родители его живут за границей в Германии. Через некоторое время сказал мне что любит,что подожди меня пожалуста. И вот прошло время он освободился. В нашем городе живет его брат у него трое детей. А я живу с родителями и братом. И предложила ему пожить у нас. Сначала он отказывался,а потом согласился. В итоге с первого дня переехал к нам. Маме он понравился и она дала добро на проживание. И с этого момента всё началось. Он стал запрещать ходить мне гулять,постоянно ругался,говорил что всё делаю неправильно. Маме в какой-то степени было выгодно что её ребенок находится дома и она поддержала его в плане моих прогулок,а для него как бальзам на душу что даже мама понимает, а ты мол тут с ума сходишь. На вторую неделю нашего проживания поняла,что жить с ним не могу. Постоянный пресинг только угнитал. Говорил очень обидные слова в мой адрес: " Я смотрю всё у тебя ни""уя в жизни,общаешься со своими мажориками,тебе бы только на всё готовое,да ты малолетка чё ты можешь в своей вообще в своей жизни?! да ты такая же как Юля (это его бывшая жена),да ты дыркой мне досталась (была девственницей) и всё таком духе.И НЕ РАЗУ НЕ ИЗВИНИЛСЯ за такие слова.И так каждый день!Маме я этого не говорила потому как боялась осуждения.Ведь изначально он мне показался совершенно другим.Хотела разойтись молча оставив хорошее мнение.По началу я молчала,мне не хотелось на гадость отвечать гадостью. Молча обижалась. Думала сам поймёт что говорит. Ещё некоторое время я терпела. А потом предложила разойтись. Он стал плакать,говорит любит и расходиться не хочет. На что я ему отвела зачем тогда говоришь обидные слова. На мои вопросы всегда молчал и почему-то обижался... Делал меня виноватой. А мне как током по голове. Во всём всегда виновата была только я. Хотя никогда не позволяла в его адрес говорить какие-либо обидные вещи.Даже наоборот...Всегда пыталась поддержать его когда ему тяжело или плохо.В его дела не лезла пока разбирался с работой,не давила на него.За деньги вообще ни слова не упоминала.И вот проходит еще месяц и узнаю что забеременнела. Он как отрезал сразу сказал НЕТ. Денег нет,того нет и точка. Хотя на этот момент они уже были и не мальнькие. В итоге довел морально на оборта и мне его сделали на 7 неделях.Когда шла в больницу решила,после нее выйду и уйду от него. На душе больно. И естественно я к нему потянулась как за моральной помощью..на это он сказал ЧЁ Я тебе в рот пихал что ли эти таблетки ?! И в этот момент предложила разойтись.Он стал снова плакать и говорить:"Я не виноват,что так сложилась его жизнь" Что и к чему он мне это говорил понять не могу... И в таком ужасе жила год... Стал бить, ещё сильней унижать,а когда пыталась проганять начинал плакать и винить меня что я специально над ним издеваюсь... Каждый день в свой адрес я слышала обзывательства за которые он до сих пор не извинился НИ РАЗУ!Я сама ему как-то сказала,а ты извиниться нехочешь?Он ответил"А мне не за что перед тобой извиняться"Обидно было до слез.... А зато при маме моей он золотой человек,хоть ноги ему целуй...Я стала нервной,подруги отвернулись и с ухмылкой смотрели. Поддержки не было... В итоге разошлись. Ушел сам к другой. Со словами чего ты хотела того и добилась.Если бы я знал что ты такая мразь то не жил бы с тобой. Оставил во всем виноватой. И чувтво этой непонятной вины до сих пор во мне живет. Вот четыре года прошло,а чувствую себя предательницей. Помогите пожалуста разобраться. Мне больно с этим жить.

Опубликовано

Здравствуйте,Наталья! В данной ситуации хочу разобраться. Хочу  простить и понять в чём моя перед ним вина (точнее почему я испытываю чувство вины перед этим человеком).

• Психологи
Опубликовано

Настя, прочитаете правила - напишете согласны ли с ними. И напишите какой выбираете вариант работы - здесь, это открытый бесплатный форум или платную скрытую тему. 

Настя, Вы чувствуете себя виноватой перед этим мужчиной? Давайте дадим ему реальное или вымышленное имя.

Опубликовано

Да прочла. С правилами согласна. Будем общаться открыто .

Да, чувствую себя виноватой. Он и бил, и унижал , и обижал сильно , но почему у меня такое чувство не могу понять. Каждый день живу и ощущаю как будто его присутствие рядом со мной. Чувство как будто он до сих пор живет у меня в доме. Это давит со всех сторон. И избавиться невозможно! Его не люблю- факт.

Зовут Сергей.

Опубликовано

Когда была беременна появился токсикоз и на вкусное потянуло. Вот к примеру: он сидел кушал яблоко, я спросила можно разок откусить ? После этих слов он швырнул в меня этим яблоком и заорал :" ДА НА ЖРИ!!!!" Пыталась нормально переговорить с ним чтоб просто молча разошлись,после пару раз ударил сильно, и опять же не извинился. Я проплакала всю ночь,на утро вел себя как будто ничего и не произошло. И так постоянно. В день по три- четыре раза ругались. Жила как в аду. На любые мои слова начинал смеяться в глаза. Сравнивал с другими всегда ( любит он высоких девушек, а я маленькая ) говорил гномиха. Такая мелкая у меня мол первый раз в жизни ! Обычно были все только модели .

Наталья, я не знаю.. Не могу сама понять в чем. Вот и обратилась к Вам. Возможно может на себя ? Я уже что только не думала.

Он когда вел так себя после пол года стала не выдерживать. Стала материться много, курить. Говорить ему такие же обидные слова что и он мне. Сил просто не было больше слушать такое. О расходе как не слышал. А он обижался и не разговаривал, просто отворачивался и ложился спать. И говорил:"я тоже чей то ребенок"

• Психологи
Опубликовано

Вина на себя - значит что виновны Вы или это что-то другое? Тут есть нюанс в самой формулировке - вина на себя... можете немного еще рассказать - как это, на себя?

Опубликовано

Возможно виновата я. перед самой собой. Когда он ещё жил с нами, то увидела как он сидит на сайте знакомств. Мне стало обиднее еще сильней за всё, за такое плевательское отношение.Да в конце концов даже уйти банально не уходит раз такое я тупорогая карликовое существо. сказала ему о том что увидела, он ответил Родная, всё такого не будет.Это первый раз когда я поймала его за руку. ( Имею в виду что предъявить не сможет что это мои маразмы) через какое то время пришел домой подратый (спина) естественно он не чесался ( на душе больно мне не было от таких новостей) Это ещё одна причина по которой я убедилась в его сущности. Он сказал : да я изменил,такого не повториться. Вечер прошел молча. На следующий день сказала я не могу это простить. Он ушел молча на работу. Вечером по схеме скандал с его же подачи. Я сказала хочешь уходить , уходи ( потому как мои слова не слышит, подумала что хочет уйти сам чтоб не чувствовать себя выгнанным) Не уходит! Ответил :" а так ты да? Всё с тобой тогда понятно!" И ушел спать. Но не ушел из дома. Это только часть того что Было.Когда прошло время ДОСТАТОЧНО время и он ушел, произошла еще ситуация( не знаю описывать или нет. Если понадобится опишу) звонит его родственник и говорит приеду за его вещами, и опрокинул слово в мой адрес ну ты какая херовая.от всех своих нервов я высказала всё ! Потому как обозвали меня не за что. А он ответил да ты хуже всех кого я знаю. Бывший до этого занял сумму и моих родителей, я написала смс верни. Тут отвечает его девушка мне и тоже с обвинениям в мой адрес (она старалась сделать это грамотно как и любая другая сделала бы ради любимого человека) Но моя злость и обида были на столько сильны, что я ей сказала ты ах@еешь,что это за человек! Залезь в инет и посмотри как он тебя тоже "любит"

Разговор был этот уже спустя месяца 2-3 как они жили вместе. А я ради интереса залезла на тот сайт посмотреть . Может вдруг удалился да начал жить нормально с другой. ФИГ ! Как сидел так и сидит.

Это не моё дело было говорить ей такие слова.

Я уподобилась собаке которая крикнула в след. И его вранье в мой адрес как будто подтвердила всем остальным,что он был прав.

Вина скорей перед собой. Нужно было стойко промолчать. И не доказывать свою правоту. Ведь он наговорил всем что это я над ним издевалась, обзывала, не готовила и тыкала носом в его прошлое.

Деньги кстати так и не вернул. Трясла трясла и нет...

Опубликовано

Наталья,возможно ли сейчас скрыть тему ? Т.к до этого я согласилась вести беседу открыто. Если возможно, то как можно это сделать ?

• Психологи
Опубликовано

Я Вам пока здесь отвечаю, там смотрите - если решите скрыть тему, то отвечайте уже когда скроем.

Меня смущает, Настя, что Вы пишете: "Возможно виновата я. перед самой собой", "Вина скорей перед собой. "

Эти слова - возможно, скорей... я вижу Вы не уверены перед кем Вы виновны... на мои вопросы в чем виновны Вы тоже четкого ответа не дали.

Вы пытаетесь уже разобраться, осмыслить... Может начнем все же с того что на самом деле сейчас чувствуете? что там за вина?

Опубликовано

Наталья,не могу однозначно ответить. Не получается разобраться самой. В душе только боль и обида.

• Психологи
Опубликовано

Боль и обида... это все что описываете - гномиха, подраная спина у сожителя, неотданные им деньги, аборт и все остальное - это и есть эти боль и обида?

Опубликовано

Неуверенность в себе, недоверие к людям, нет своего мнения потому как кажется,что всё что я бы не сказала на меня посмотрят как на дуру, исчезли цели в жизни. и всё это одним комом сидит внутри. Я посчитала что это моя обида за отношение к самой себе, за неуважение самой себя. Обида за свою жалость к этому человеку, которого мне искренне стало жалко в первый месяц проживания. А нужно было не жалеть, а собрать манатки и выкинуть тупо за дверь.

• Психологи
Опубликовано

Настя, мы начинали с того, что Вы хотите разобраться в ситуации. Хотите понять в чем Ваша вина перед Сергеем и простить ему.

Не вижу чтобы испытывали какую-то вину перед Сергеем. Наоборот - Вы теперь злитесь на себя что не дали этой сволочи пинок под зад через месяц совместного проживания. 

Настя, раз то чего хотели вначале - фантом, давайте тогда думать, чего же Вы на самом деле хотите? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...