Перейти к содержанию

Общий вопрос: что делать сейчас?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот потому то я и запостил эту тему что бы поговорить о том что дальше.

а говорить ты не хочешь, да? в этом есть какое-то противоречие, не находишь?

Опубликовано

Часто, оглядываясь назад на прожитую жизнь, посещают мысли о том, что правильней было бы поступить так или так, сделать нужно было так или так, вести себя нужно было так или так, делать выбор того или того. Но только не так, как все произошло, не так какой путь выбрал. И идеи того, что нужно было делать все иначе очень яркие и понятные ,правильные и мудрые.

А теперь о настоящем: опять нужно что то делать, как то поступать, как то вести себя,  выбирать решения. И задумываюсь: вот какими мудрыми и правильными являются решения которые можно бы было принять оглядываясь назад. 

Хорошо бы ту мудрость и правильность применить не к прошлому а настоящему.

ничего у вас не получится.

вы не контролируете - будут ли у вас удачи или не удачи.

жизнь и судьба сама вам всё устроит, от вас по сути дела ничего не зависит.

не верите?

ну поживите еще лет 10... а потом будите говорить про них точно также как сейчас.

всё хорошо только у тех, кто ни о чем не жалеет и принимает обстоятельства такими какие они есть. и всегда доволен настоящим.

Опубликовано

всё хорошо только у тех, кто ни о чем не жалеет и принимает обстоятельства такими какие они есть. и всегда доволен настоящим.

Если бы таких как вы эпилептоидов слушали, то так бы и жили в пещерах.

Опубликовано

Если бы таких как вы эпилептоидов слушали, то так бы и жили в пещерах.

вашего мышления не хватило чуть глубже посмотреть на жизнь. :umnik:

так вот.

смысл не в том, что нужно ничего не желать, и оставаться с "голой жопой" в пещере...а смысл в том, что когда человек доволен настоящим и не жалеет о прошлом - он излучает энергию счастья и к нему притягивается благополучие. жизнь сама идет ему на встречу.

если же человек, постоянно ноет, жалеет о многом, жалуется на жизнь и жаждет многого, чего у него нет - это ясная картина несчастного человека.

если он так и будет мыслить, то привлечет еще больше несчастий к себе.

Опубликовано

Нет. Вы не поняли. Эпилептоид - это человек, живущий так "как положено", по канонам. Приятгивается? Притягивается? Так почему в рашке так плохо живут? Почему люди не могут поднять свою задницу? Почему позволяют существовать произволу?

Никто кроме самих людей не сделает жизнь лучше. Никто. Я сам всегда боролся за свои права. Сам воевал с теми, кто был несправедлив ко мне. Сейчас сам воюю с военкоматом. Там очень глупые недалекие люди.

Я не доволен тем, что происходит вокруг меня. Сам я вполне могу жить в уединении. Но другие люди... Они ждут, пока кто-то придет и все сделает за них.

Человек притягивает благополучие? Как? Вы знаете, как делается дело в Рашке? Без связей нельзя ничего сделать. Совсем. Нет никакой свободы.

У русских крайне оригинальное мышление. Что делать мне, человек с оригинальным? Не важно, что я показываю людям. Они считаю, что я лох. Они считают: если мои схемы эффективны, то я уже должен был показать это. Но я не могу, так как люди не позволяют этим схемам реализовываться.

Получается порочный круг. Получить возможность реализации программы может лишь авторитетный человек. Для получения авторитета надо реализовать программу, то есть надо для начала стать авторитетным.

Но это моя страна. Рашка отсталая из-за того, что в ней не дают развиваться новому. В ней лишь внедряют. Наука убита, образование убито.

Параноикам не дают развернуться. Почти нет новых планов, новых замыслов. А те, что есть, блокируются.

У Рашки нет будущего, пока ею правят эпилептоиды. И это ваше благополучие эфемерное. Хочешь получить его - будь рабом системы. Но параноик не может быть шестеркой. Или он на вершине системы, или же отказывается от работы в системе.

Я живу идеей, а не материальными благами. Для меня первична реализация, а не обогащение.

Опубликовано

что то, вы не о том здесь говорите.

смысл не в том, что нужно ничего не желать, и оставаться с "голой жопой" в пещере...а смысл в том, что когда человек доволен настоящим и не жалеет о прошлом - он излучает энергию счастья и к нему притягивается благополучие. жизнь сама идет ему на встречу.

если же человек, постоянно ноет, жалеет о многом, жалуется на жизнь и жаждет многого, чего у него нет - это ясная картина несчастного человека.

если он так и будет мыслить, то привлечет еще больше несчастий к себе.

это все романтическая теория , а на практике все  жестоко

Опубликовано

>Если же человек, постоянно ноет, жалеет о многом, жалуется на жизнь и жаждет многого, чего у него нет - это ясная >картина несчастного человека.

>если он так и будет мыслить, то привлечет еще больше несчастий к себе.

Что скажет обычная психология, делать в этой ситуации?

Опубликовано

Нет. Вы не поняли. Эпилептоид - это человек, живущий так "как положено", по канонам. Приятгивается? Притягивается? Так почему в рашке так плохо живут? Почему люди не могут поднять свою задницу? Почему позволяют существовать произволу?

Никто кроме самих людей не сделает жизнь лучше. Никто. Я сам всегда боролся за свои права. Сам воевал с теми, кто был несправедлив ко мне. Сейчас сам воюю с военкоматом. Там очень глупые недалекие люди.

Я не доволен тем, что происходит вокруг меня. Сам я вполне могу жить в уединении. Но другие люди... Они ждут, пока кто-то придет и все сделает за них.

Человек притягивает благополучие? Как? Вы знаете, как делается дело в Рашке? Без связей нельзя ничего сделать. Совсем. Нет никакой свободы.

У русских крайне оригинальное мышление. Что делать мне, человек с оригинальным? Не важно, что я показываю людям. Они считаю, что я лох. Они считают: если мои схемы эффективны, то я уже должен был показать это. Но я не могу, так как люди не позволяют этим схемам реализовываться.

Получается порочный круг. Получить возможность реализации программы может лишь авторитетный человек. Для получения авторитета надо реализовать программу, то есть надо для начала стать авторитетным.

Но это моя страна. Рашка отсталая из-за того, что в ней не дают развиваться новому. В ней лишь внедряют. Наука убита, образование убито.

Параноикам не дают развернуться. Почти нет новых планов, новых замыслов. А те, что есть, блокируются.

У Рашки нет будущего, пока ею правят эпилептоиды. И это ваше благополучие эфемерное. Хочешь получить его - будь рабом системы. Но параноик не может быть шестеркой. Или он на вершине системы, или же отказывается от работы в системе.

Я живу идеей, а не материальными благами. Для меня первична реализация, а не обогащение.

Извините, Вы сейчас про какую страну говорите?

Опубликовано

Я говорю про Россию. Моя страна в целом представляется как гиперличность эпилептоидного типа. Русские не хотят ничего менять, не могут оторвать задницу и реально попробовать изменить жизнь к лучшему.

Примеры надо? Военный призыв. Что мешает работникам военкомата сделать свою работу чисто? Да, все по инструкции - и все будет. Они же начинают обманывать, юлить. Повестки безосновательно присылают, на призывной пункт отправляют раньше, чем призывник пройдет все обследование. Имеет место подлог и фальсификация. но людям все равно!!!

Психиатрия. Эти горе-психиатры даже даигностику провести не могут. Многие люди имеют соматическую, а не психическую природу заболевания. Но всех начинают лечить таблетками. Я сам был недоразвит в 20 лет, получил диагноз "расстройство". Это всего лишь несоответствие личностного возраста биологическому. Сейчас проблем нет, но они отказывают признавать меня здоровым. Для этих ленивых людей нет разницы между шизофренией и шизоидным расстройстом.

Получается нездоровая ситуация. Я уже сформировался. Психика окрепла. А диагноз остается. При этом давно уже признано, что расстройства личности с возрастом проходят, так как человек взрослеет. Но им все равно, что написано в литературе.

И это касается очень многих сфер жизни российского общества. Мы живем так плохо потому, что те, кто хочет изменить жизнь, не имеют достаточно сил для реальных действий. И в это же время есть люди, которые признают, что живут плохо, но ничего не меняют. Они ждут, что придет кто-то другой и сделает все за них.

Эти вторые - интеллектуальное большинство, от которых не дождешься поддержки. Я говорил с огромным количеством людей, уговаривал их делать все по закону, не давать взятки, не покупать бумаги у чиновников. Но они продолжают это делать. Ведь если люди перестанут давать взятки, то чиновникам не останется ничего, кроме как начать работать. Всех не посадят, всех не убьют. Они не могут отказаться давать справки и заключения лишь потому, что человек не заплатил.

И вот тогда им на самом деле придется работать. Но для этого надо перестать пресмыкаться перед теми, кто имеет какой-то чин. А быдло(простите за это понятие) все продолжает пресмыкаться.

Опубликовано

На самом деле "система" существует у нас в сознании до тех пор пока мы нее верим. Не все так уж плохо в России. Я сталкивался с тем, что люди ругают медицину, образование да и тот же самый военкомат, но почему другие-то к ним претензий не имеют? Почему один и тот же доктор для кого-то плохой а для кого-то прекрасный специалист? Все у нас в голове, самовнушение. Кто привык видеть плохое видят плохое, привыкли видеть хорошее - видят хорошее. 

А уговаривать людей пойти против "системы" дело неблагодарное. Пока кто-то воюет с ветряными мельницами, другие уже смотришь жизнь устроили и живут себе преспокойно. Я вот смотрю вокруг себя, и вижу, что на данный момент никто никому не мешает реализовать себя, но страна не экспериментальная площадка для всех подряд проектов и программ. А в рамках своей жизни и семьи реализуйся пожалуйста, хоть материально, хоть физически, хоть духовно все условия для этого есть. 

Вот как-то так. Можно описать более подробно, но мы флудим в чужой теме не по теме :)

Опубликовано

Исповедник, другие потому не имеют претензий к работе структур, что не знают, как эти структуры должны работать. Когда чиновники всячески заваливают свое дело не потому, что им реально хочется тебе помешать, а потому, что тебе все равно 27 лет и им лень, то становится не приятно. И они реально не хотят вот уж всем насолить. Нет таокго расчета.

Это называется колективной безответственностью.

Все еще не веришь? По моему опыту могу сказать, что очень многие пользователи ПК считают, что у их компьютера нормальная сокрость работы. Когда я прихожу к ним, то тут же закрываю лицо рукой. Просто я знаю, КАК  работает здоровая операциооная система.

Тот, кто не знает, считает, что все хорошо. Тот, кто знает, считает, что все вовсе не так хорошо. В этом разница.

Образование. Я считаю, что необходимо дифференцированная обраховательная система. Каждый человек уникален, у каждого ребенка есть предпочтения. Я так и не научился писать сочинения - литератор из меня никакущий, зато с математикой все прекрасно. Я плохо вижу, все мои ощуния ослаблены, зато очень быстро воспринимаю большие объемы информации. У меня есть сильные и слабые стороны. И я никогда не тратил много времени на свои слабые стороны. Хоть заукрепляйся - они никогда не превзойдут твои сильные стороны.

Усиливать надо сильные стороны личности. А в школе всех загоняют в рамки одной программы. В дополнение забывают, что ребенка надо правильно заинтересовать. Заинтересовать - это найти подход к ребенка. Не получится с каждым, так как учителю нельзя унижаться, но с нормальными детьми получится.

Но вот беда - сам педагог должен уметь подбирать метод воздействия, пусть даже опытным путем. А являются ли педагоги такими. Я вот с мозгами  по книгам фактически учился. А "дурака" кто научит? В результате школьная система не учит детей думать. а делает их глупыми. И причина даже не в программе.

Нет ничего плохого в тройке по предмету, который ты реально не тянешь. Я не смог вытянуть литературу. Не литератор я. Но и не парюсь из-за этого. Однако родители наказывают детей за тройки. Удивительный факт: родители редко наказывают детей за тройку по физкультуре. А ведь это тоже одна из специализаций. Не всем детям удается получить пятерку. Некоторые даже четверку не могут получить. И это нормально.

Получается, что все(и даже глупые) родители гнобят детей за тройки. И делают это зря.

Можно еще много писать, но я эти проблемы вижу. Если я вижу то, что не могут заметить другие, это ешще не значит, что у меня галлюцинация.

Опубликовано

Тот, кто не знает, считает, что все хорошо. Тот, кто знает, считает, что все вовсе не так хорошо. В этом разница.

Разница в том, что кто-то считает что все хорошо. А кто-то пытается переубедить его в этом, думая что знает как на самом деле хорошо, но кто-то ведь знает как бывает еще лучше  :)

"Можно еще много писать, но я эти проблемы вижу. Если я вижу то, что не могут заметить другие, это ешще не значит, что у меня галлюцинация"

Перечисленные вами проблемы видите конечно же ни только Вы, в первую очередь их видят сами участники всего этого действа, они такие-же люди, и они по мере своих сил стараются что-то изменить или наоборот не менять к худшему хоть и инновационному. А для того, чтобы понять структуру того же самого образования в ней надо провариться, как и во всех прочих структурах. Со стороны не всегда виднее. В последнее время родители зачастую пытаются учить учителей учить детей, а сами со своим единственным ребенком ладу дать не могут. А рассуждения родителей о несовершенстве структуры образования дают ребенку право быть неуспешным, ведь виноват не он. На все нужно смотреть с разных сторон, тогда становится очевидным, что необходимо и свою линию поведения корректировать, и возможно люди потянуться и помогут и откликнутся :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...