@ksu Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Прошу совета - вот ситуация замужем 3 года, встречались и жили полгода до брака у его родителей. разница в возрасте 10 лет. в начале наших отношений у нас были проблемы сексуального характера. но тогда влюбленность затмевала все, я вышла замуж замуж. думала, что все наладится со временем. Все таки замужество представлялось для меня чем то хорошим, надежным. ведь я уеду от родителей и буду жить самостоятельно с мужем. на деле оказалось, как всегда все не так. он был вторым мужчиной. с первым не было отношений почти. и вот так получилось, что не с кем сравнить. Проблемы с сексом встали острее со временем. Муж старался покупать мне подарки, а не решать проблемы. Когда мы познакомились я была активной, а он пассивным. Мне всегда надо было больше, чем ему. Я старалсь эксперементировать сначала, что-придумывать новое. Куда то старалсь вместе ходить, развлечения придумывать. а потом у меня началась апатия, пропал интерес к сексу, к мужчинам. Я не перестала за собой ухаживать, но перестала носить декольте, как раньше, покупать красивое белье как раньше... Стала меньше смеятся, даже муж сказал, что когда мы познакомились ты была другая, жизнерадостная. Жили мы у него с его родителями. И тут я решила координально все изменить. Мы переехали зарубеж. В этот раз я тоже думала, что вот будем жить вместе все изменится..да изменилось- тут то и начался кризис отношений, который всегда был, но не в острой форме. И вот уже полгода у нас нет секса, мы часто ругаемся, но мы живем вместе. Я не ощущаю с мужем себя женщиной совсем. В плане не чувствую поддержки, нет общих планов на жизнь, он пытается на меня свалить мелочи по организации быта, критикует во всем. Я завишу от него материально и выполняю для него роль мамочки. Все для него узнаю, организовываю нам жилье получше (недавно вот переехали в новую квартиру), знакомлю с новыми людьми. Но то, что меня пугает, это отсутствие интереса к отношениям. Теперь мне все стало все равно. Раньше я переживала, а теперь осталась только апатия. Моего мужа любят родственники, говорят, что он надежный, хороший, меня обеспечивает...что же тебе еще надо - спрашивают они...да я понимаю, что он хороший, но при мысли, что я замужем теперь у меня возникает мысль, что жизнь кончена) забавно звучит, но это так, теперь хочется, просто сбежать...не знаю правда куда. Страх одиночества и какая то странная зависимость не дают мне двигаться дальше. Мне кажется, что одна я ничего не смогу сделать, заработать достаточно денег и тд. Может быть мне нравится быть зависимой - я не знаю, но прошу совета насчет ситуации. Как мне изменится? Как наладить отношения с мужем? Постоянно активной мне в паре быть надоело, надоело это чувство, когда мы как бы вместе, но каждый по одиночке.
Психологи synny12 Опубликовано 7 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте! Как мне изменится? Измениться для чего именно? Как наладить отношения с мужем? А муж хочет что-то менять в отношениях? Постоянно активной мне в паре быть надоело, надоело это чувство, когда мы как бы вместе, но каждый по одиночке. А как Вы хотите, чтобы стало? Сколько лет Вам? Сколько лет мужу?
@ksu Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 Здравствуйте,Наталья 1) изменится,чтобы решит проблему, стать независимой и успешной 2) муж ничего менять не хочет 3) гармонии хочу наверное 4)26 мне и 36 мужу
Психологи synny12 Опубликовано 10 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте! изменится,чтобы решит проблему, стать независимой и успешной 1. Проблема в том, что Вы не являетесь независимой и успешной? 2. Что Вам нудно, чтобы стать независимой и успешной? 3. какая Вы сейчас? Как наладить отношения с мужем? А муж хочет что-то менять в отношениях? муж ничего менять не хочет Постоянно активной мне в паре быть надоело, надоело это чувство, когда мы как бы вместе, но каждый по одиночке. А как Вы хотите, чтобы стало? гармонии хочу наверное Как Вы можете наладить отноешния с мужем, если он ничего менять не хочет? Как вы можете добиться гармонии, если муж ничего менять не хочет? Как Вы себе это представляете?
@ksu Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте! изменится,чтобы решит проблему, стать независимой и успешной 1. Проблема в том, что Вы не являетесь независимой и успешной? 2. Что Вам нудно, чтобы стать независимой и успешной? 3. какая Вы сейчас? Как Вы можете наладить отноешния с мужем, если он ничего менять не хочет? Как вы можете добиться гармонии, если муж ничего менять не хочет? Как Вы себе это представляете? 1. да я не являюсь независимой. мне почему то нужно все время, чтобы кто меня направлял, чувствовать чью то поддержку...успешность для меня это хорошая зарплата и самореализация - этого я не могу добиться.. но в то же время я чувствую, что и в браке я тоже не реализую потребности. из за этого тупик. 2. что нужно я не знаю. не чувствую себя уверенной. сначала я жила с родителями они мне помогали, потом переехала к мужу он мне помогал, а сейчас муж говорит, что не поддерживает моих идей. если я хочу чего то добиться должна делать одна. это касается и бизнеса, говорит, что если у меня получится, то он присоединится. но проблема в том, что у меня страх делать что-то одной. 3. сейчас я... это сложный вопрос.. неготовая к решению сложных проблем. у меня начинается мигрень от мыслей, поэтому пытаюсь думать только о хорошем и головных болей нет. Да добиться гармонии в этом случае сложно. Но для меня брак это гармония, зачем тогда жить друг с другом. сложность в том, что ни на какие вопросы с мужем говорить не возможно, все переводит в шутку, уходит от ответа
Психологи synny12 Опубликовано 12 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2013 Здравствуйте! У Вас такой ник, что по нему сложно обращаться, скажите, пожалуйста, как можно к Вам обращаться? да я не являюсь независимой. мне почему то нужно все время, чтобы кто меня направлял, чувствовать чью то поддержку...успешность для меня это хорошая зарплата и самореализация - этого я не могу добиться.. но в то же время я чувствую, что и в браке я тоже не реализую потребности. из за этого тупик. 1. А какие бы именно потребности Вы бы хотели реализвать сейчас? 2. Какие бы именно потребности вы бы хотели реализовать в браке? 3. Расскажите о своем детстве и взаимоотношениях в семье. что нужно я не знаю. не чувствую себя уверенной. сначала я жила с родителями они мне помогали, потом переехала к мужу он мне помогал, а сейчас муж говорит, что не поддерживает моих идей. если я хочу чего то добиться должна делать одна. это касается и бизнеса, говорит, что если у меня получится, то он присоединится. но проблема в том, что у меня страх делать что-то одной. 1. Вы боитесь ответсвенности? 2. Вы боитесь самостоятельности? 3. Почему Вы боитесь делать что-то самой? И почему? Как Вы можете наладить отношения с мужем, если он ничего менять не хочет? Как вы можете добиться гармонии, если муж ничего менять не хочет? Как Вы себе это представляете? Да добиться гармонии в этом случае сложно. Но для меня брак это гармония, зачем тогда жить друг с другом. сложность в том, что ни на какие вопросы с мужем говорить не возможно, все переводит в шутку, уходит от ответа Я Вас понимаю, все люди, создавая семью мечтают о гармонии, но только понятие гармонии у всех разная, и похоже у Вас с межем это понятие не совпадает. И здесь остается или принять это или не принять и тогда что-то менять. Вы в шутку не пробовали тоже как бы сказать то, что ждете от него? Или хотели бы какого отноешния к себе?
@ksu Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Здравствуйте! Я Ксения. 1) это во первых финансовая независимость. Развитие в профессиональной деятельности.Расширение круга знакомств. 2) как обычно у всех дети и тд... хотя на самом деле я боюсь иметь детей. и честно говоря не хотела бы.. 3) Взаимоотношения в семье всегда были плохие. Во первых, я поздний ребенок. Отец пил, мама всегда работала много. Мы с ней никогда не понимали друг друга. Я всегда хотела уехать из дома, пыталась уехать зарубеж. Потом встретила мужа и сразу же уехала к нему жить. Я тогда считала, что проблема во мне и если я уеду из дома и подальше, родителям будет легче, а именно маме будет легче жить. так как она ругалась с отцом и мной. Сначала это действительно подействовало - мы с мамой общались раз в неделю, я приезжала на выходной раз в неделю. Я перестала видеть постоянно пьяного отца и мне психологически стало легче. Но у мужа дома для меня тоже психологически было непросто находится. И потом мы уехали зарубеж. тут назрел кризис отношений с мамой. Она звонила мне и говорила, что я ее бросила, плакала по телефону. Я посещаю родителей два раза в год. Понимаю, что нужно им финансово помогать, но я даже себя обеспечить не могу- из за этого переживаю. Я имею непостоянные заработки. Отношение с мамой теперь стали такими,какими не были никогда, она все время говорит, что скучает, уговаривает вернуться, Отчего психологически тяжело. Да мы как то в шутку и не раз говорили о взаимоотношениях и прочем. У нас противоположные взгляды. Он не хотел прислушиваться к моей точки зрения, а я к его. Вообщем у нас всегда споры на тему отношений между мужчиной и женщиной, распределений обязанностей, Такие разговоры не приводили ни к чему, а только к осознанию того, что мы мы друг другу наговорили полной ерунды. Для меня важно стремление к общей цели, один путь на двоих по жизни. Важно взаимоподдержка и доверие. Важно чувствовать защиту. Ничего из перечисленного я не ощущаю в браке. Для мужа важна семья, просто, чтобы была жена и дети. Ему не нужно ставить цели и чего то добиваться - его все устраивает. Устраивает никуда не ходить и не с кем не общаться, устраивает плыть по течению, работать на одной и той же работе, стабильно приносящей деньги. Ему было комфортно жить с родителями в 32 года и он был жил и дальше, как он сказал мне, но я его вытащила заграницу. Теперь я чувствую виноватой себя из за этого. Он так и говорил раньше - моя цель быть с тобой. Я его абсолютно не понимаю. Для меня его цель звучит пугающе) А насчет ответственности я сама не понимаю, почему я не могу стать ответственной самостоятельной. Читала книги по психологии, пыталась работать над собой. К успеху не привело. Каждый раз когда нужно сделать выбор, принять решение. Я откладываю принятие решения, предпочитаю обсудить с кем то как лучше поступить - в итоге только запутываюсь. и уже не знаю, какое действительно решение есть правильное решение для меня. Здравствуйте! У Вас такой ник, что по нему сложно обращаться, скажите, пожалуйста, как можно к Вам обращаться? да я не являюсь независимой. мне почему то нужно все время, чтобы кто меня направлял, чувствовать чью то поддержку...успешность для меня это хорошая зарплата и самореализация - этого я не могу добиться.. но в то же время я чувствую, что и в браке я тоже не реализую потребности. из за этого тупик. 1. А какие бы именно потребности Вы бы хотели реализвать сейчас? 2. Какие бы именно потребности вы бы хотели реализовать в браке? 3. Расскажите о своем детстве и взаимоотношениях в семье. что нужно я не знаю. не чувствую себя уверенной. сначала я жила с родителями они мне помогали, потом переехала к мужу он мне помогал, а сейчас муж говорит, что не поддерживает моих идей. если я хочу чего то добиться должна делать одна. это касается и бизнеса, говорит, что если у меня получится, то он присоединится. но проблема в том, что у меня страх делать что-то одной. 1. Вы боитесь ответсвенности? 2. Вы боитесь самостоятельности? 3. Почему Вы боитесь делать что-то самой? И почему? Как Вы можете наладить отношения с мужем, если он ничего менять не хочет? Как вы можете добиться гармонии, если муж ничего менять не хочет? Как Вы себе это представляете? Да добиться гармонии в этом случае сложно. Но для меня брак это гармония, зачем тогда жить друг с другом. сложность в том, что ни на какие вопросы с мужем говорить не возможно, все переводит в шутку, уходит от ответа Я Вас понимаю, все люди, создавая семью мечтают о гармонии, но только понятие гармонии у всех разная, и похоже у Вас с межем это понятие не совпадает. И здесь остается или принять это или не принять и тогда что-то менять. Вы в шутку не пробовали тоже как бы сказать то, что ждете от него? Или хотели бы какого отноешния к себе?
Психологи synny12 Опубликовано 17 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте, Ксения! Приятно познакомиться! А какие бы именно потребности Вы бы хотели реализвать сейчас? это во первых финансовая независимость. Развитие в профессиональной деятельности.Расширение круга знакомств. Что Вам для этого нужно, чтобы начать воплощать в жизнь? Какие бы именно потребности вы бы хотели реализовать в браке? как обычно у всех дети и тд... хотя на самом деле я боюсь иметь детей. и честно говоря не хотела бы.. 1 Так есть потребность в детях или нет? 2 Какие еще потребности в браке Вам хочется реализовать? Мы с ней никогда не понимали друг друга. А как с мамой в детстве складывались отношения? Вас родители как хвалили? Как наказывали? У Вас есть брат или сестра? Я его абсолютно не понимаю А есть желание понять? Как наладить отношения с мужем? муж ничего менять не хочет У нас противоположные взгляды. Он не хотел прислушиваться к моей точки зрения, а я к его. у нас всегда споры на тему отношений между мужчиной и женщиной, распределений обязанностей, гармонии хочу Для меня важно стремление к общей цели, один путь на двоих по жизни. Важно взаимоподдержка и доверие. Важно чувствовать защиту. Ничего из перечисленного я не ощущаю в браке. для меня брак это гармония, зачем тогда жить друг с другом Для мужа важна семья, просто, чтобы была жена и дети. Ему не нужно ставить цели и чего то добиваться - его все устраивает. Он так и говорил раньше - моя цель быть с тобой. Какие выводы из этого делаете? Он так и говорил раньше - моя цель быть с тобой. Для меня важно стремление к общей цели, один путь на двоих по жизни. То есть его цель быть просто с Вами Вас не устраивает? И это не может быть для Вас общей целью? А что тогда для Вас значит общая цель в браке? К чему Вы хотите стремиться в браке? Для меня его цель звучит пугающе) Чем она пугающая? А насчет ответственности я сама не понимаю, почему я не могу стать ответственной самостоятельной. Читала книги по психологии, пыталась работать над собой. К успеху не привело. Каждый раз когда нужно сделать выбор, принять решение. Я откладываю принятие решения, предпочитаю обсудить с кем то как лучше поступить - в итоге только запутываюсь. и уже не знаю, какое действительно решение есть правильное решение для меня. Если Вы станете самостоятельной и отвественной, то от чего Вам придется отказаться?
@ksu Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 мне тоже приятно познакомится, Наталья! 1)Мне нужна уверенность в себе во первых. активность, целеустремленность. и финансовый капитал для начала бизнеса. 2) потребности в детях нет. 3) отвечая, на вопросы, мне пришло в голову, что реализоваться без детей в браке довольно сложно. Не представляю, как можно реализоваться еще...может стать хорошей домохозяйкой только. но я вообще плохая домохозяйка и ужасно не люблю сидеть дома. Я не хочу быть в браке это ограничивает мою свободу. а отсюда вытекает ответ на вопрос, почему, когда муж, говорит про его цель быть со мной. это для меня звучит пугающе. и вообще мне кажется я в роли мужика в отношениях ( обычно у мужиков возникает боязнь длительных отношений и узов брака) А цель мужа быть со мной также пугает, потому что я не хочу разочаровывать его. И мне кажется, что "быть с тобой" - это больше женская цель. Мужские это построить дом, заработать, ..тд. Женские создать уют, быть с мужем и тд.. Стремление понять мужа было раньше и когда я для себя исходя из его ответов на мои вопросы и поведения, сделала выводы для себя, у меня больше нет желания его понимать. А выводы, что он хочет, чтобы все легко доставалось, выиграть в лотерею лучше, чем поставить цель и заработать для него. Привык, что за него делают все родители, хочет, чтобы его жена и работала, зарабатывала наравне с ним или больше и за детьми ухаживала, за домом одновременно, а еще была послушной и доброй. Я слишком эгоистична, чтобы быть такой женой. " А что тогда для Вас значит общая цель в браке? К чему Вы хотите стремиться в браке? Общая цель в браке - это создание общего, это общий путь по жизни. К примеру меня восхищают пары, которые нашли общее дело,бизнес, его развивают, создают семейный бизнес. Или к примеру оба хотят детей и у них цель купить дом, обустроить все и родить детей. "А как с мамой в детстве складывались отношения? Вас родители как хвалили? Как наказывали? У Вас есть брат или сестра?" В детстве я часто болела, и часто болела только для того,чтобы привлечь ее внимание. Мама была на работе, я училась в 2 школах, по вечерам у меня были сильные головные боли по несколько раз в неделю. Потом переломный момент после окончания школы. Вообщем я все время хотела общения с мамой, а она приходила уставшая и только кричала на меня. Я теперь конечно ее понимаю, но тогда была сильная обида и слезы. Потом уже был университет и отдаление от родителей. Я единственный ребенок в семье. Как наказывали это было лешение еды, или запрет общения с друзьями, или просто кричали. Хвалили никак, всегда слушала как она хвалила других. Если я стану самостоятельной и ответственной мне придется отказаться от свободы (странно, но пришло в голову) Хотя это обретение свободы, а не наоборот... Еще пришло в голову, что будут обязательства, с которыми я не знаю справлюсь или нет. Здравствуйте, Ксения! Приятно познакомиться! А какие бы именно потребности Вы бы хотели реализвать сейчас? это во первых финансовая независимость. Развитие в профессиональной деятельности.Расширение круга знакомств. Что Вам для этого нужно, чтобы начать воплощать в жизнь? Какие бы именно потребности вы бы хотели реализовать в браке? как обычно у всех дети и тд... хотя на самом деле я боюсь иметь детей. и честно говоря не хотела бы.. 1 Так есть потребность в детях или нет? 2 Какие еще потребности в браке Вам хочется реализовать? Мы с ней никогда не понимали друг друга. А как с мамой в детстве складывались отношения? Вас родители как хвалили? Как наказывали? У Вас есть брат или сестра? Я его абсолютно не понимаю А есть желание понять? Какие выводы из этого делаете? То есть его цель быть просто с Вами Вас не устраивает? И это не может быть для Вас общей целью? А что тогда для Вас значит общая цель в браке? К чему Вы хотите стремиться в браке? Для меня его цель звучит пугающе) Чем она пугающая? А насчет ответственности я сама не понимаю, почему я не могу стать ответственной самостоятельной. Читала книги по психологии, пыталась работать над собой. К успеху не привело. Каждый раз когда нужно сделать выбор, принять решение. Я откладываю принятие решения, предпочитаю обсудить с кем то как лучше поступить - в итоге только запутываюсь. и уже не знаю, какое действительно решение есть правильное решение для меня. Если Вы станете самостоятельной и отвественной, то от чего Вам придется отказаться?
Психологи synny12 Опубликовано 20 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2013 Мне нужна уверенность в себе во первых. Вы раньше были уверенной в себе? активность, целеустремленность. и финансовый капитал для начала бизнеса. хм.. и что Вам мешает ставвить цель и активное ее добиваться? Где Вы можете найти финансовый капитал для начала бизнеса? в браке я тоже не реализую потребности. Какие бы именно потребности вы бы хотели реализовать в браке? как обычно у всех дети и тд... хотя на самом деле я боюсь иметь детей. и честно говоря не хотела бы.. Так есть потребность в детях или нет? потребности в детях нет. отвечая, на вопросы, мне пришло в голову, что реализоваться без детей в браке довольно сложно. Не представляю, как можно реализоваться еще...может стать хорошей домохозяйкой только. но я вообще плохая домохозяйка и ужасно не люблю сидеть дома. Тогда какие потребности в браке Вы хотите реализовать? Я не хочу быть в браке это ограничивает мою свободу. Что значит - ограничивать в браке свою свободу? когда муж, говорит про его цель быть со мной. это для меня звучит пугающе. и вообще мне кажется я в роли мужика в отношениях ( обычно у мужиков возникает боязнь длительных отношений и узов брака) А цель мужа быть со мной также пугает, потому что я не хочу разочаровывать его. И мне кажется, что "быть с тобой" - это больше женская цель. Мужские это построить дом, заработать, ..тд. Женские создать уют, быть с мужем и тд.. 1 А чем Вы можете его разочаровать? 2 Ваш муж Вас разочаровал? 3 Если вы в роли мужика, то значиту Вас цель построить дом, заработать и т.д.? Стремление понять мужа было раньше и когда я для себя исходя из его ответов на мои вопросы и поведения, сделала выводы для себя, у меня больше нет желания его понимать. А выводы, что он хочет, чтобы все легко доставалось, выиграть в лотерею лучше, чем поставить цель и заработать для него. Привык, что за него делают все родители, хочет, чтобы его жена и работала, зарабатывала наравне с ним или больше и за детьми ухаживала, за домом одновременно, а еще была послушной и доброй. Я слишком эгоистична, чтобы быть такой женой. Что вы от всего этого чувствуете? Общая цель в браке - это создание общего, это общий путь по жизни. К примеру меня восхищают пары, которые нашли общее дело,бизнес, его развивают, создают семейный бизнес. Или к примеру оба хотят детей и у них цель купить дом, обустроить все и родить детей. Какую именно общую цель Вы бы хотели для своей семьи? Что бы Вы могли разделить с мужем? В детстве я часто болела, и часто болела только для того,чтобы привлечь ее внимание. Мама была на работе, я училась в 2 школах, по вечерам у меня были сильные головные боли по несколько раз в неделю. Потом переломный момент после окончания школы. Вообщем я все время хотела общения с мамой, а она приходила уставшая и только кричала на меня. Я теперь конечно ее понимаю, но тогда была сильная обида и слезы. Потом уже был университет и отдаление от родителей. Я единственный ребенок в семье. Как наказывали это было лешение еды, или запрет общения с друзьями, или просто кричали. Хвалили никак, всегда слушала как она хвалила других. Родители управляли в детстве Вашей жизнью? Или Вы сами принимали решения? Если я стану самостоятельной и ответственной мне придется отказаться от свободы Хотя это обретение свободы, Это как? Еще пришло в голову, что будут обязательства, с которыми я не знаю справлюсь или нет. Что это будут за обстоятельства? И почему Вы с ними можете не справиться?
@ksu Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Уверенной бываю, но не всегда. К примеру, если я знаю на 100 процентов ,что получится что-то, тогда уверенна в себе. Вообще уверенности часто не хватает. У меня много целей и идей - не могу выбрать - не знаю, что конкретно может получится, а что нет. И как конкретно идти к цели. не хватает конкретики и совета знающего. Финансовый капитал - в моем случае только заработать самостоятельно. Ограничение свободы - это, к примеру, у меня пропали почти все друзья которые были до брака. У моего мужа нет друзей. Он часто сидит дома и меня заставляет. Проверяет куда я иду, с кем я. Читает мои переписки с подругами. Мало того, когда я жила с его родителями меня также, контролировала его мама, когда мужа не было. В том, что он ко мне хорошо относится, хочет детей, а я получается не хочу. И что вообще изначально, когда его встретила у меня была маска хорошей и тд, чтобы ему понравится, подстраивалась под него, а потом стала как есть. Что могу разделить, не поняла вопроса... Да мои цели это заработать на отдельную жилплощадь. Общая цель - это стремление делать, а не ждать, когда родители отдадут квартиру, к примеру. Общая цель - это создание комфортных условий для проживания обоих. В детстве,юношестве за меня решали все мама и тетя. Обстоятельства с которыми я могу не справится- это оплата жилья ежемесячная, ежемесячные траты на быт и на потребности ежедневные (финансовая сторона), психологическая- я не могу жить одна. Мне надо, чтобы со мной всегда кто то был. Привыкла я вообщем все время на кого то полагаться, но не на себя. как исправить ситуацию не знаю. Прошу совета. Мне нужна уверенность в себе во первых. Вы раньше были уверенной в себе? активность, целеустремленность. и финансовый капитал для начала бизнеса. хм.. и что Вам мешает ставвить цель и активное ее добиваться? Где Вы можете найти финансовый капитал для начала бизнеса? Тогда какие потребности в браке Вы хотите реализовать? Я не хочу быть в браке это ограничивает мою свободу. Что значит - ограничивать в браке свою свободу? когда муж, говорит про его цель быть со мной. это для меня звучит пугающе. и вообще мне кажется я в роли мужика в отношениях ( обычно у мужиков возникает боязнь длительных отношений и узов брака) А цель мужа быть со мной также пугает, потому что я не хочу разочаровывать его. И мне кажется, что "быть с тобой" - это больше женская цель. Мужские это построить дом, заработать, ..тд. Женские создать уют, быть с мужем и тд.. 1 А чем Вы можете его разочаровать? 2 Ваш муж Вас разочаровал? 3 Если вы в роли мужика, то значиту Вас цель построить дом, заработать и т.д.? Стремление понять мужа было раньше и когда я для себя исходя из его ответов на мои вопросы и поведения, сделала выводы для себя, у меня больше нет желания его понимать. А выводы, что он хочет, чтобы все легко доставалось, выиграть в лотерею лучше, чем поставить цель и заработать для него. Привык, что за него делают все родители, хочет, чтобы его жена и работала, зарабатывала наравне с ним или больше и за детьми ухаживала, за домом одновременно, а еще была послушной и доброй. Я слишком эгоистична, чтобы быть такой женой. Что вы от всего этого чувствуете? Общая цель в браке - это создание общего, это общий путь по жизни. К примеру меня восхищают пары, которые нашли общее дело,бизнес, его развивают, создают семейный бизнес. Или к примеру оба хотят детей и у них цель купить дом, обустроить все и родить детей. Какую именно общую цель Вы бы хотели для своей семьи? Что бы Вы могли разделить с мужем? В детстве я часто болела, и часто болела только для того,чтобы привлечь ее внимание. Мама была на работе, я училась в 2 школах, по вечерам у меня были сильные головные боли по несколько раз в неделю. Потом переломный момент после окончания школы. Вообщем я все время хотела общения с мамой, а она приходила уставшая и только кричала на меня. Я теперь конечно ее понимаю, но тогда была сильная обида и слезы. Потом уже был университет и отдаление от родителей. Я единственный ребенок в семье. Как наказывали это было лешение еды, или запрет общения с друзьями, или просто кричали. Хвалили никак, всегда слушала как она хвалила других. Родители управляли в детстве Вашей жизнью? Или Вы сами принимали решения? Если я стану самостоятельной и ответственной мне придется отказаться от свободы Хотя это обретение свободы, Это как? Еще пришло в голову, что будут обязательства, с которыми я не знаю справлюсь или нет. Что это будут за обстоятельства? И почему Вы с ними можете не справиться?
Психологи synny12 Опубликовано 23 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2013 Уверенной бываю, но не всегда. К примеру, если я знаю на 100 процентов ,что получится что-то, тогда уверенна в себе. Вообще уверенности часто не хватает. Если бы у Вас была бы уверенность, то как бы поступили сейчас с отношениями с мужем? У меня много целей и идей - не могу выбрать - не знаю, что конкретно может получится, а что нет. И как конкретно идти к цели. не хватает конкретики и совета знающего. Вы хотите, чтобы Ваш муж разделял Ваши цели, но какие именно, если Вы не можете выбрать цель и не занете как конкретно идти к цели? Тогда что же Вы хотите, ждете от своего мужа? Ограничение свободы - это, к примеру, у меня пропали почти все друзья которые были до брака. У моего мужа нет друзей. Он часто сидит дома и меня заставляет. Проверяет куда я иду, с кем я. Читает мои переписки с подругами. Мало того, когда я жила с его родителями меня также, контролировала его мама, когда мужа не было. Вы с мужем это обсуждали? В том, что он ко мне хорошо относится, хочет детей, а я получается не хочу. И что вообще изначально, когда его встретила у меня была маска хорошей и тд, чтобы ему понравится, подстраивалась под него, а потом стала как есть. 1. Зачем Вы под него подстраивались? 2. Как изначально Вы представляли себе семью? Что это? И для чего она вообще нужна? 3. Что В вашем понимании идеальная семья? 4. С самого начала отношений у Вас как складывались отношения с мужем? Общая цель - это стремление делать, а не ждать, когда родители отдадут квартиру, к примеру. Общая цель - это создание комфортных условий для проживания обоих. Муж разделяет Вашу точку зрения? я не могу жить одна. Мне надо, чтобы со мной всегда кто то был. Привыкла я вообщем все время на кого то полагаться, но не на себя. как исправить ситуацию не знаю В детстве,юношестве за меня решали все мама и тетя. И эту роль Вы хотели возложить на мужа?
@ksu Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 если бы не было чувства вины и уверенность рассталась бы. Ту цель, которую я хотела разделить - это совместный бизнес, совместные планы на будущее, он не хочет разделять со мной. ему это не интересно. Про тему ограничения свободы - нет конкретно не обсуждали, муж уходит от любого серьезного разговора и превращает в шутку. Он считает, что так правильно. Муж не разделяет мою точку зрения. Роль мамы я на мужа возложить не хочу, но и ведущей в семье тоже быть не хочу. 1. Подстраивалась, потому что думала, что в настоящую я влюбится нельзя. А в маску,которую создала я вкладывала больше положительных качеств, как мне казалось. Подстраивалась, потому что муж напоминал по характеру мою маму. И как ни странно сейчас в характере мамы и мужа я нахожу 80 процентное сходство, даже иногда слова говорят про меня одинаковые. 2. Я изначально никак семью не представляла, потому что меня не интересовал брак. Я не хотела создавать семью, получилось,как всегда спонтанно и как в игре. Возможно,семья нужна, чтобы вместе легче жить. 3.Идеальная семья это гармония, взаимопонимание и поддержка друг друга, и возможно общие цели или любой другой фундамент, который создает каждый из супругов. 4.С самого начала недопонимание, проблемы в сексе, просто времяпрепровождение друг с другом,когда обоим скучно.
Психологи synny12 Опубликовано 30 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2013 Ту цель, которую я хотела разделить - это совместный бизнес, совместные планы на будущее, он не хочет разделять со мной. ему это не интересно. Про тему ограничения свободы - нет конкретно не обсуждали, муж уходит от любого серьезного разговора и превращает в шутку. Он считает, что так правильно. Муж не разделяет мою точку зрения. С самого начала недопонимание, проблемы в сексе, просто времяпрепровождение друг с другом,когда обоим скучно. 1 Получается Вы хотите не совместные цели,а хотите, чтобы муж разделил именно Ваши цели и помог их добиться? А его цели получается Вам также не интересны как и ему Ваши? Получается вообще ничего общего? И обсуждать в семье ничего не принято, трудно так жить вместе? 2 Несмотря на проблемы с самого начала в отноешниях, Вы все равно решили создать с ним семью? Почему? если бы не было чувства вины и уверенность рассталась бы. 1. То есть Вас с ним держит всего лишь чувстов вины? 2. Увереность в чем? 3. Муж Вам дает какую-то уверенность сейчас? Роль мамы я на мужа возложить не хочу, но и ведущей в семье тоже быть не хочу. Идеальная семья это гармония, взаимопонимание и поддержка друг друга, и возможно общие цели или любой другой фундамент, который создает каждый из супругов. А какого бы мужа Вы себе хотели? Чтобы он вел с Вами себя как? Подстраивалась, потому что муж напоминал по характеру мою маму. И как ни странно сейчас в характере мамы и мужа я нахожу 80 процентное сходство, даже иногда слова говорят про меня одинаковые. Роль мамы я на мужа возложить не хочу Хм... а почему тогда выбрали мужа по критерию, что муж по характеру похож на маму? Тогда это зачем нужно? 1. Подстраивалась, потому что думала, что в настоящую я влюбится нельзя. А в маску,которую создала я вкладывала больше положительных качеств, как мне казалось. Подстраивалась, потому что муж напоминал по характеру мою маму. И как ни странно сейчас в характере мамы и мужа я нахожу 80 процентное сходство, даже иногда слова говорят про меня одинаковые. 2. Я изначально никак семью не представляла, потому что меня не интересовал брак. Я не хотела создавать семью, получилось,как всегда спонтанно и как в игре. Возможно,семья нужна, чтобы вместе легче жить. Сейчас что думаете по этому поводу? Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом! Счастья и любви!
@ksu Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Спасибо,вас тоже с наступающим!!! Отвечу с конца По последним двум пунктам я не могу сделать выводы. Я не выбирала мужа по критериям, прожив с ним несколько лет, поняла, что по характеру и поведению очень напоминает поведение и характер моей мамы, которую я никогда не понимала, мы как будто говорим на двух разных языках с ней. Я никакого мужа не хочу себе, хочу жить одна. Я разочаровалась в мужчинах и вообще теперь еще у меня полное равнодушие к сексу. Поэтому одиночество для меня очень привлекательно. Я бы с удовольствием погрузилась в работу, но не могу найти пока ее и на бизнес не решаюсь. Муж не дает мне уверенности абсолютно никакой. Недавно общались по поводу целей. У него их нет вообще. Поэтому если говорить о том, хочу ли я достигнуть совместно именно моих целей, то да. Я хочу, чтобы мне муж помог достигнуть моих целей. Муж сказал, что ему везде хорошо, ему не нужно достигать ничего, просто жить его цель. Ведь дерево просто живет .. у него нет цели. Все вопросы решаются мной. Как скажу так и поступит, начиная от выбора что купить поесть, заканчивая планами на будущее. Можно сказать, что с мужем меня держит моя неуверенность в себе и чувство вины. С самого начала я не думала о семье, просто мы пришли в Загс и расписались без свадебного платья и тд. Это как бы был новый этап взаимоотношений. но тогда я даже не задумывалась о семье, я жила настоящим, у меня не было будущего в мыслях.
Психологи synny12 Опубликовано 7 января, 2014 Психологи Опубликовано 7 января, 2014 Спасибо,вас тоже с наступающим!!! Спасибо Подстраивалась, потому что муж напоминал по характеру мою маму. И как ни странно сейчас в характере мамы и мужа я нахожу 80 процентное сходство, даже иногда слова говорят про меня одинаковые. Роль мамы я на мужа возложить не хочуХм... а почему тогда выбрали мужа по критерию, что муж по характеру похож на маму? Тогда это зачем нужно?Я не выбирала мужа по критериям, прожив с ним несколько лет, поняла, что по характеру и поведению очень напоминает поведение и характер моей мамы, которую я никогда не понимала, мы как будто говорим на двух разных языках с ней. Сознательно мало кто будет выбирать себе мужа наподобии своей мамы или папы, все это происходит бессознательно. Человеку понятны такие отношения как с родителями, в Вашем случае как с мамой, Ваш муж скорее всего, даже и привлек Ваше внимание, что во многом в поведении напоминал маму, сознательно Вы это не отметили, а вот бессоознательно среагировали. И выбрали его, и подстраивались под него, потому что Вам знакомо как развиваются отношения, у Вас уже есть такой опыт с мамой, и здесь все было знакомо. Но вот с маомй вы говорите как будто на двух разных языках, так и с мужем. Но посокльку Ваш муж все равно не Ваша мама, это не значит, что он захочет взваливать на себя функции мамы, он будет только общаться с Вами как она, но не значит, что будет опекать как она. Тут может наступить разочарвоание или (и) обида на мужа, что роль мамы не хочет выполнять. Поэтому если говорить о том, хочу ли я достигнуть совместно именно моих целей, то да. Я хочу, чтобы мне муж помог достигнуть моих целей. А с чего вдруг он должен достигать чужие цели? И не только он, а вообще почему один человек должен достигать чужие цели? Зачем ему это? Я никакого мужа не хочу себе, хочу жить одна. Я разочаровалась в мужчинах и вообще теперь еще у меня полное равнодушие к сексу. Поэтому одиночество для меня очень привлекательно. Я бы с удовольствием погрузилась в работу, но не могу найти пока ее и на бизнес не решаюсь. Можно сказать, что с мужем меня держит моя неуверенность в себе и чувство вины. Значит Вы приняли решение - Вы не хотите жить с мужем, Вам вообще семья не нужна, Вы хотите жить одна, я правильно поняла? Вина и неуверенность уже не держит с ним? Насколько Вам важно начать самой бизнес?
@ksu Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Спасибо Сознательно мало кто будет выбирать себе мужа наподобии своей мамы или папы, все это происходит бессознательно. Человеку понятны такие отношения как с родителями, в Вашем случае как с мамой, Ваш муж скорее всего, даже и привлек Ваше внимание, что во многом в поведении напоминал маму, сознательно Вы это не отметили, а вот бессоознательно среагировали. И выбрали его, и подстраивались под него, потому что Вам знакомо как развиваются отношения, у Вас уже есть такой опыт с мамой, и здесь все было знакомо. Но вот с маомй вы говорите как будто на двух разных языках, так и с мужем. Но посокльку Ваш муж все равно не Ваша мама, это не значит, что он захочет взваливать на себя функции мамы, он будет только общаться с Вами как она, но не значит, что будет опекать как она. Тут может наступить разочарвоание или (и) обида на мужа, что роль мамы не хочет выполнять. Поэтому если говорить о том, хочу ли я достигнуть совместно именно моих целей, то да. Я хочу, чтобы мне муж помог достигнуть моих целей. А с чего вдруг он должен достигать чужие цели? И не только он, а вообще почему один человек должен достигать чужие цели? Зачем ему это? Я никакого мужа не хочу себе, хочу жить одна. Я разочаровалась в мужчинах и вообще теперь еще у меня полное равнодушие к сексу. Поэтому одиночество для меня очень привлекательно. Я бы с удовольствием погрузилась в работу, но не могу найти пока ее и на бизнес не решаюсь. Можно сказать, что с мужем меня держит моя неуверенность в себе и чувство вины. Значит Вы приняли решение - Вы не хотите жить с мужем, Вам вообще семья не нужна, Вы хотите жить одна, я правильно поняла? Вина и неуверенность уже не держит с ним? Насколько Вам важно начать самой бизнес? Мне кажется,если у человека нет своих целей,почему бы не достигнуть какой то совместной цели...К примеру муж мне недавно заявил, вот тебя не устраивает всегда что-то,а мне везде хорошо, так если хочешь давай переедем в другую страну, ты только узнай как. Это не его цель -переехать, а цель другого человека, но он готов сделать. Да мне не нужна семья, думаю, мне достаточно семьи -родителей, хочу жить одна. Вина держит и неуверенность, но иногда, когда мы ругаемся,так и хочется собрать вещи и уехать. Мне важно начать бизнес, чтобы быть независимой, добиться успешности. Мне не нравится зависимость от мужа, каждый день я ее чувствую, а ему доставляет это радость. Даже иногда при разговоре с друзьями проскользнуло,что то вроде- моя жена от меня зависит, это мне нравится. Спасибо Сознательно мало кто будет выбирать себе мужа наподобии своей мамы или папы, все это происходит бессознательно. Человеку понятны такие отношения как с родителями, в Вашем случае как с мамой, Ваш муж скорее всего, даже и привлек Ваше внимание, что во многом в поведении напоминал маму, сознательно Вы это не отметили, а вот бессоознательно среагировали. И выбрали его, и подстраивались под него, потому что Вам знакомо как развиваются отношения, у Вас уже есть такой опыт с мамой, и здесь все было знакомо. Но вот с маомй вы говорите как будто на двух разных языках, так и с мужем. Но посокльку Ваш муж все равно не Ваша мама, это не значит, что он захочет взваливать на себя функции мамы, он будет только общаться с Вами как она, но не значит, что будет опекать как она. Тут может наступить разочарвоание или (и) обида на мужа, что роль мамы не хочет выполнять. полностью согласна с выводом. я иногда обижаюсь на мужа, когда я болею, а он мне даже не может купить лекарства, потому что не знает как сказать это на иностранном языке, или когда мне плохо, не обращает на меня внимания.
Психологи synny12 Опубликовано 14 января, 2014 Психологи Опубликовано 14 января, 2014 Мне кажется,если у человека нет своих целей,почему бы не достигнуть какой то совместной цели... Это на Ваш взгляд у него нет целей, а на его? Почему его взгляд и интересы не учитываются? ..К примеру муж мне недавно заявил, вот тебя не устраивает всегда что-то,а мне везде хорошо, так если хочешь давай переедем в другую страну, ты только узнай как. Это не его цель -переехать, а цель другого человека, но он готов сделать. 1 Он Вам прямо сказал, что его все устраивает и ему везде хорошо, так что это не его проблема и не в нем проблема, это Ваша проблема, это Вам не хорошо, Это Вас что-то не устраивает, и значит решать ее Вам, а не ему. 2 Он готов к перезду, но Вам бы хотелось, чтобы он подчинился Вам в другом? А почему он должен подчиняться? А стоит ли вообще разбирать вопросы о муже после этого: Да мне не нужна семья, думаю, мне достаточно семьи -родителей, хочу жить одна. Вина держит и неуверенность, но иногда, когда мы ругаемся,так и хочется собрать вещи и уехать. ? Вопросы про мужа оставила, потому что, полагаю, подобное отношение распространяется и на окружающих? Да мне не нужна семья, думаю, мне достаточно семьи -родителей, хочу жить одна. Вина держит и неуверенность, но иногда, когда мы ругаемся,так и хочется собрать вещи и уехать. Чем именно держит вина? Муж равзе добавляет уверенности? Мне важно начать бизнес, чтобы быть независимой, добиться успешности. Мне не нравится зависимость от мужа, каждый день я ее чувствую, а ему доставляет это радость. Даже иногда при разговоре с друзьями проскользнуло,что то вроде- моя жена от меня зависит, это мне нравится. полностью согласна с выводом. я иногда обижаюсь на мужа, когда я болею, а он мне даже не может купить лекарства, потому что не знает как сказать это на иностранном языке, или когда мне плохо, не обращает на меня внимания. 1 Так Вас вина и неуверность держит с мужем или зависимость моральная или материальная? 2 Раз есть желание начать бизнес и добиваться успешности, то никто кроме Вас это за Вас не сделает, так почему тогда и не начать, насколько это позволяют финансы? Тем более на мужа Вам в любом случае расчитывать нельзя.
@ksu Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Что меня с мужем держит- это конечно материальная сторона, но она не главное, так как деньги, которые он мне выделяет, самой заработать не составит никакого труда. Больше это моральная сторона вопроса и уход от проблем. В случае если я от него уйду, будут последствия - его родственников реакция, как то надо будет забирать свои вещи и уходить. Объяснять всем, идти в Загс и оформлять документы - мне бы хотелось все этого избежать. Но если задуматься, а какой смысл в отношениях если я не хочу от него детей. Я просто не вижу в нем мужчины, вижу брата. Как с братом можно строить семью... А моральная привязка в том, что я никогда не жила одна, еще наверно я склонная к жалости самой себя. У меня бывают панические атаки, иногда я болею без причин, часто, из за этого я боюсь жить одна. Мне нужна постоянно поддержка, просто хотя бы словами. От мужа я ее не ощущаю конечно. У него целей действительно нет - это его слова. Я не хочу, чтобы он мне подчинялся, именно из-за того факта, что он во всем со мной соглашается и готов делать, что я скажу, я не чувствую в нем мужчину и главу семейства. Потому что в моем сознании мой муж должен быть главой семьи, а не ведомым, за которого все нужно решать. Интересы мужа это поработать определенное время, поспать, посмотреть телевизор, компьютер.-все. Я бы рада была бы поддержать его интерес, если бы он был. В компьютерах я не разбираюсь. То, что интересно мне, не интересно ему. Я решила поговорить с мужем на днях и сказать ему, что я хочу вернутся назад домой, на родину. Мне надоело, что я не занята. Я больше не могу тратить деньги, не зарабатывая. Это меня гнетет. Я нахожусь как в коробке здесь и не развиваюсь. На родине у меня есть поддержка друзей, вообще все по-другому. - Это я и хочу сказать мужу. Вообще моя бредовая идея уехать зарубеж появилась лет в 13 и я как робот выполняла установку детства, пока не пришла в тупик. Я даже помню, что подумала в 13 лет, это главная цель уехать, выйду замуж там и буду счастливо жить. Но вот когда я переехала мне было уже за 20. Я ведь по большей части мечтала, но мало что делала для цели. Мне кажется я поставила себе какую то ненужную цель и думала где то в подсознании только о ней. Даже многих парней не рассматривала, из за того. что думала, я уеду скоро. И так получилась я вышла замуж и постепенно идей заразила мужа. Мы переехали. Но когда мы переехали я уже не совсем не хотела выполнять установку детства. Я уже успела разочароваться в браке и не хотела замуж за иностранца как в детстве. Я пожила, посмотрела на людей, их нравы, - все оказалось не таким как я представляла. И я осознала, что главной причиной переезда был побег от себя. Я не принимала себя какой я есть. Пока я тут не работаю - у меня куча времени подумать и все осознать заново. Теперь я поставила цель зарабатывать на том, что мне нравится и не подчинятся влиянию родственников, как я всегда делала. А мужу понравилось заграницей он открыл новые горизонты и поверил в себя. Мне он часто говорит, что без меня никогда бы даже не подумал, что сможет найти работу заграницей и переехать. Как вы думаете, Наталья, возможно ли как-то не слушать мозг, а больше поддаваться чувствам, как это сделать? С мужем я чувствую себя скованной, все время думаю, а не чувствую. Хотелось бы снова ожить.
Психологи synny12 Опубликовано 21 января, 2014 Психологи Опубликовано 21 января, 2014 Что меня с мужем держит- это конечно материальная сторона, но она не главное, так как деньги, которые он мне выделяет, самой заработать не составит никакого труда. Значит не материальная сторона Вас держит с мужем, так как деньги Вы и сами заработать можете, я правильно Вас поняла? Больше это моральная сторона вопроса и уход от проблем. Оставаясь с мужем, от каких проблем Вы уходите? В случае если я от него уйду, будут последствия - его родственников реакция, как то надо будет забирать свои вещи и уходить. Объяснять всем, идти в Загс и оформлять документы - мне бы хотелось все этого избежать. Но если задуматься, а какой смысл в отношениях если я не хочу от него детей. Я просто не вижу в нем мужчины, вижу брата. Как с братом можно строить семью... И какая из этих двух сторон более привлекательна? А моральная привязка в том, что я никогда не жила одна, еще наверно я склонная к жалости самой себя. У меня бывают панические атаки, иногда я болею без причин, часто, из за этого я боюсь жить одна. Мне нужна постоянно поддержка, просто хотя бы словами. От мужа я ее не ощущаю конечно. 1. Вам нужна поддержка, но от мужа ее нет. Тогда смысл с ним жить? 2. Если нет поддержки, то получается даже живя под одной крышей с мужем, Вы все ранво живете одна, что думаете? Я решила поговорить с мужем на днях и сказать ему, что я хочу вернутся назад домой, на родину. Мне надоело, что я не занята. Я больше не могу тратить деньги, не зарабатывая. Это меня гнетет. Я нахожусь как в коробке здесь и не развиваюсь. На родине у меня есть поддержка друзей, вообще все по-другому. - Это я и хочу сказать мужу. Как прошел разговор? главной причиной переезда был побег от себя. Я не принимала себя какой я есть. А сейчас принимаете себя такой, какая есть? Теперь я поставила цель зарабатывать на том, что мне нравится Поддерживаю! возможно ли как-то не слушать мозг, а больше поддаваться чувствам, как это сделать? А что именно не хотите слушать? Что такого "говорит" мозг? А на что указывают чувства?
@ksu Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Что меня с мужем держит- это конечно материальная сторона, но она не главное, так как деньги, которые он мне выделяет, самой заработать не составит никакого труда. Значит не материальная сторона Вас держит с мужем, так как деньги Вы и сами заработать можете, я правильно Вас поняла? Больше это моральная сторона вопроса и уход от проблем.Оставаясь с мужем, от каких проблем Вы уходите? В случае если я от него уйду, будут последствия - его родственников реакция, как то надо будет забирать свои вещи и уходить. Объяснять всем, идти в Загс и оформлять документы - мне бы хотелось все этого избежать. Но если задуматься, а какой смысл в отношениях если я не хочу от него детей. Я просто не вижу в нем мужчины, вижу брата. Как с братом можно строить семью...И какая из этих двух сторон более привлекательна? А моральная привязка в том, что я никогда не жила одна, еще наверно я склонная к жалости самой себя. У меня бывают панические атаки, иногда я болею без причин, часто, из за этого я боюсь жить одна. Мне нужна постоянно поддержка, просто хотя бы словами. От мужа я ее не ощущаю конечно.1. Вам нужна поддержка, но от мужа ее нет. Тогда смысл с ним жить? 2. Если нет поддержки, то получается даже живя под одной крышей с мужем, Вы все ранво живете одна, что думаете? Я решила поговорить с мужем на днях и сказать ему, что я хочу вернутся назад домой, на родину. Мне надоело, что я не занята. Я больше не могу тратить деньги, не зарабатывая. Это меня гнетет. Я нахожусь как в коробке здесь и не развиваюсь. На родине у меня есть поддержка друзей, вообще все по-другому. - Это я и хочу сказать мужу.Как прошел разговор? главной причиной переезда был побег от себя. Я не принимала себя какой я есть.А сейчас принимаете себя такой, какая есть?Теперь я поставила цель зарабатывать на том, что мне нравитсяПоддерживаю! возможно ли как-то не слушать мозг, а больше поддаваться чувствам, как это сделать?А что именно не хотите слушать? Что такого "говорит" мозг? А на что указывают чувства? 1) оставаясь с мужем я ухожу от самостоятельности. Я могу зарабатывать сама вернувшись на родину. сейчас я не работаю, иногда только подрабатываю, мало. В случае если я от него уйду, будут последствия - его родственников реакция, как то надо будет забирать свои вещи и уходить. Объяснять всем, идти в Загс и оформлять документы - мне бы хотелось все этого избежать. Но если задуматься, а какой смысл в отношениях если я не хочу от него детей. Я просто не вижу в нем мужчины, вижу брата. Как с братом можно строить семью... И какая из этих двух сторон более привлекательна? Эти два выхода для меня равноценно сложные. Однако во втором варианте меньше хлопот. 2. 1. Вам нужна поддержка, но от мужа ее нет. Тогда смысл с ним жить? 2. Если нет поддержки, то получается даже живя под одной крышей с мужем, Вы все ранво живете одна, что думаете? Вы определенно точно сказали, что живя с мужем я живу как бы одна. Такое чувство сохраняется уже не первый год, с момента переезда к его родителям в квартиру. Я не осознаю смысл, почему я живу с ним. Я не знаю найду ли я когда нибудь мужчину, к которому буду испытывать чувства. Хотя мозгом понимаю, что найду. Страх одиночества пересиливает. 3. Разговор состоялся, был долгий, писали планы на бумажке. Однако к общему не пришли. Сначала я спрашивала о нем и его планов. Планов конкретных не строил, говорил, что заграницей его все устраивает, планирует дальше тут работать. Все для него приемлемо. Тогда, я начала высказывать свои размышления. Говорила, о разных аспектах жизни. Но главным вопросом была финансовая сторона- ее он обсуждал охотно. Что касается моих чувств и переживаний - реакции не было, он и не интересовался. Говорит, что все понимает. Я предложила, что поеду на родину искать работу. Тогда вопрос встал если я ее найду и муж захочет потом приехать обратно на родину тоже, где =нам жить. Я предложила снимать квартиру. На это он спросил кто ее будет оплачивать. Сказал, что никак не будет участвовать в поиске квартиры. И предпочитает, чтобы за аренду платила я, так как для него это неразумно. Так как с родителями жить бесплатно. С натяжкой было решено оплачивать пополам. Но главный мой вопрос был не материальный, а я высказывала предположения, что возможно ему не нравится как разделяем мы обязанности. Оказалось его все устраивает. Я сказала, что уехав заграницу, хотела улучшить отношения между нами, на это он рассмеялся и сказал, - что лучше бы я спросила его заранее до отъезда и тогда он бы ответил, что отношения естественно ухудшатся. Это высказывание было для меня сюрпризом. Я истинно верю, что трудности близких людей наоборот делают ближе. Однако, это подтвердило мое предположение о том, что мы никогда не были близкими людьми. Еще говорили о детях. Он сказал детей надо, потому что так принято. Не то, чтобы он хочет, а потому что вроде возраст уже и положено. главной причиной переезда был побег от себя. Я не принимала себя какой я есть. А сейчас принимаете себя такой, какая есть? Не всегда. Но что я отметила, когда я стараюсь принять себя такой какой я есть- у меня меньше болит голова и на душе легче. Когда же я стремлюсь быть хорошей, и делать как другие думают, сделать правильно, начинаются проблемы со здоровьем. возможно ли как-то не слушать мозг, а больше поддаваться чувствам, как это сделать? А что именно не хотите слушать? Что такого "говорит" мозг? А на что указывают чувства? Чувства это полная противоположность мозгу. К примеру, чувства говорили не встречайся с будущем мужем, в смысле эти отношения не приведут ни к чему. А разум говорил, он хороший, первый раз такого встречаю, семья хорошая, стабильный - надо брать. Чувства говорят иди общайся, знакомься с новыми людьми. Мозг говорит, ты же замужем. Чувства говорят работай там где нравится, деньги не главное. Мозг говорит, хочу машину, отдельное жилье. Это можно бесконечно перечислять.
Психологи synny12 Опубликовано 28 января, 2014 Психологи Опубликовано 28 января, 2014 оставаясь с мужем я ухожу от самостоятельности. Я могу зарабатывать сама вернувшись на родину. сейчас я не работаю, иногда только подрабатываю, мало. Если Вы сами не решите стать самостоятельной, за Вас это никто сделать не сможет. Тогда или придется мириться с теми условиями, в которых живете и с не любимым человеком или брать отвественность за себя и свою жизнь, становясь таким образом самостоятельной. За Вас ведь этот выбор никто не сможет сделать. К чему больше готовы - жертвовать своими мечтами и интересами, но избегать так самостоятельности, или же реашится на самостоятельность и воплотить тогда свои мечты и цели? Вы определенно точно сказали, что живя с мужем я живу как бы одна. Такое чувство сохраняется уже не первый год, с момента переезда к его родителям в квартиру. Я не осознаю смысл, почему я живу с ним. Я не знаю найду ли я когда нибудь мужчину, к которому буду испытывать чувства. Хотя мозгом понимаю, что найду. Страх одиночества пересиливает. А откуда тогда берется страх одиночества, если Вы и так чувствуете себя так, как живете одна? Разве же так живя, Вы избегаете одиночества, раз Вы его все ранво чувствуете? Я истинно верю, что трудности близких людей наоборот делают ближе. Нет, не обязательно. И тем более разве Вы по настоящему близкие люди? Если у Вас нет нчиего общего и живя с мужем, Вы чувствуете себя одной? О какой близости тогда можно говорить? Не всегда. Но что я отметила, когда я стараюсь принять себя такой какой я есть- у меня меньше болит голова и на душе легче. Когда же я стремлюсь быть хорошей, и делать как другие думают, сделать правильно, начинаются проблемы со здоровьем. Выводы каике для себя делаете? Чувства это полная противоположность мозгу. К примеру, чувства говорили не встречайся с будущем мужем, в смысле эти отношения не приведут ни к чему. А разум говорил, он хороший, первый раз такого встречаю, семья хорошая, стабильный - надо брать. Чувства говорят иди общайся, знакомься с новыми людьми. Мозг говорит, ты же замужем. Чувства говорят работай там где нравится, деньги не главное. Мозг говорит, хочу машину, отдельное жилье. Какой опыт для себя вынесли?
Рекомендуемые сообщения