@ksu Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 оставаясь с мужем я ухожу от самостоятельности. Я могу зарабатывать сама вернувшись на родину. сейчас я не работаю, иногда только подрабатываю, мало. Если Вы сами не решите стать самостоятельной, за Вас это никто сделать не сможет. Тогда или придется мириться с теми условиями, в которых живете и с не любимым человеком или брать отвественность за себя и свою жизнь, становясь таким образом самостоятельной. За Вас ведь этот выбор никто не сможет сделать. К чему больше готовы - жертвовать своими мечтами и интересами, но избегать так самостоятельности, или же реашится на самостоятельность и воплотить тогда свои мечты и цели? А откуда тогда берется страх одиночества, если Вы и так чувствуете себя так, как живете одна? Разве же так живя, Вы избегаете одиночества, раз Вы его все ранво чувствуете? Я истинно верю, что трудности близких людей наоборот делают ближе. Нет, не обязательно. И тем более разве Вы по настоящему близкие люди? Если у Вас нет нчиего общего и живя с мужем, Вы чувствуете себя одной? О какой близости тогда можно говорить? Не всегда. Но что я отметила, когда я стараюсь принять себя такой какой я есть- у меня меньше болит голова и на душе легче. Когда же я стремлюсь быть хорошей, и делать как другие думают, сделать правильно, начинаются проблемы со здоровьем. Выводы каике для себя делаете? Чувства это полная противоположность мозгу. К примеру, чувства говорили не встречайся с будущем мужем, в смысле эти отношения не приведут ни к чему. А разум говорил, он хороший, первый раз такого встречаю, семья хорошая, стабильный - надо брать. Чувства говорят иди общайся, знакомься с новыми людьми. Мозг говорит, ты же замужем. Чувства говорят работай там где нравится, деньги не главное. Мозг говорит, хочу машину, отдельное жилье. Какой опыт для себя вынесли? Спасибо за ответ, да это по настоящему так. Я не готова жертвовать мечтой и интересами. Мне нужно поверить в свои силы. Просто уже как то не особо в себя верю. Так как не достигла, чего хотела в последний год. Нужно поставить конкретные цели. "А откуда тогда берется страх одиночества, если Вы и так чувствуете себя так, как живете одна? Разве же так живя, Вы избегаете одиночества, раз Вы его все ранво чувствуете?" Да не избегаю, но иллюзия в том, что я нахожусь физически не одна. К примеру, есть разница приходить домой и там никого нет или приходить и там есть кто -то . Но мне кажется вы абсолютно правы. Страх одиночества это иллюзия. Просто я не знаю, как его преодолеть. Есть ли какие то методы? "Нет, не обязательно. И тем более разве Вы по настоящему близкие люди? Если у Вас нет ничего общего и живя с мужем, Вы чувствуете себя одной? О какой близости тогда можно говорить?" Да просто я мечтала, что односторонняя близость (со стороны мужа) есть, но как показывает практика нет. Я много мечтаю,а нужно смотреть на все реально. Чего то жду, перемен к лучшему в отношениях. Но их нет. Нет компромисса и не предвидится со стороны мужа. Поступаться своими принципами я уже тоже не могу. "Выводы каике для себя делаете?" Какой опыт для себя вынесли? Нужно быть собой, но для этого мне координально надо менять жизнь, что пугает. Но надо. Наверное нужно начать с конкретных целей, а потом идти к ним, не обращая особого внимания на страх...наверное так?
Психологи synny12 Опубликовано 4 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2014 Если Вы сами не решите стать самостоятельной, за Вас это никто сделать не сможет. Тогда или придется мириться с теми условиями, в которых живете и с не любимым человеком или брать отвественность за себя и свою жизнь, становясь таким образом самостоятельной. За Вас ведь этот выбор никто не сможет сделать. К чему больше готовы - жертвовать своими мечтами и интересами, но избегать так самостоятельности, или же реашится на самостоятельность и воплотить тогда свои мечты и цели? . Я не готова жертвовать мечтой и интересами. Значит выбираете свои интересы и мечты , и поскольку это не возможно без самостоятелности и ответсвнености за себя и свою жизнь, значит и их? Мне нужно поверить в свои силы. Просто уже как то не особо в себя верю. Так как не достигла, чего хотела в последний год. Нужно поставить конкретные цели. Наверное нужно начать с конкретных целей, а потом идти к ним, не обращая особого внимания на страх.. Вы достигали тех целей, что ставили как часто в жизни? Какие бы конкретные цели вы бы наметили сейчас для себя? (список от наиболее значимой к наименее значимой) "А откуда тогда берется страх одиночества, если Вы и так чувствуете себя так, как живете одна? Разве же так живя, Вы избегаете одиночества, раз Вы его все ранво чувствуете?" Да не избегаю, но иллюзия в том, что я нахожусь физически не одна. К примеру, есть разница приходить домой и там никого нет или приходить и там есть кто -то . Но мне кажется вы абсолютно правы. Страх одиночества это иллюзия. Просто я не знаю, как его преодолеть. Есть ли какие то методы? Иллюзия - самообман? А зачем Вам это? Одиночество скрывает какой-то другой страх, тот, что настоящий. Что тогда скрывается за стахом одиночества? "Нет, не обязательно. И тем более разве Вы по настоящему близкие люди? Если у Вас нет ничего общего и живя с мужем, Вы чувствуете себя одной? О какой близости тогда можно говорить?" Да просто я мечтала, что односторонняя близость (со стороны мужа) есть, но как показывает практика нет. Я много мечтаю,а нужно смотреть на все реально. Чего то жду, перемен к лучшему в отношениях. Но их нет. Нет компромисса и не предвидится со стороны мужа. Поступаться своими принципами я уже тоже не могу. Односторонней близости не бывает, она или взаимная или ее нет. Если даже один попытался стать близким с другим, но неполучил ответа, то он закроется. Почему только мечтаете, почему не предпринимаете какие-то действия, чтобы изменить свою жизнь, изменить ту часть в ней, что не устраивает? Чего то жду, перемен к лучшему в отношениях. Но их нет. Нет компромисса и не предвидится со стороны мужа. Поступаться своими принципами я уже тоже не могу. И что тогда делать? Нужно быть собой, но для этого мне координально надо менять жизнь Поддерживаю! Нужно быть собой, но для этого мне координально надо менять жизнь, что пугает. Чем именно пугает?
@ksu Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Если Вы сами не решите стать самостоятельной, за Вас это никто сделать не сможет. Тогда или придется мириться с теми условиями, в которых живете и с не любимым человеком или брать отвественность за себя и свою жизнь, становясь таким образом самостоятельной. За Вас ведь этот выбор никто не сможет сделать. К чему больше готовы - жертвовать своими мечтами и интересами, но избегать так самостоятельности, или же реашится на самостоятельность и воплотить тогда свои мечты и цели? . Я не готова жертвовать мечтой и интересами. Значит выбираете свои интересы и мечты , и поскольку это не возможно без самостоятелности и ответсвнености за себя и свою жизнь, значит и их? Мне нужно поверить в свои силы. Просто уже как то не особо в себя верю. Так как не достигла, чего хотела в последний год. Нужно поставить конкретные цели. Наверное нужно начать с конкретных целей, а потом идти к ним, не обращая особого внимания на страх.. Вы достигали тех целей, что ставили как часто в жизни? Какие бы конкретные цели вы бы наметили сейчас для себя? (список от наиболее значимой к наименее значимой) "А откуда тогда берется страх одиночества, если Вы и так чувствуете себя так, как живете одна? Разве же так живя, Вы избегаете одиночества, раз Вы его все ранво чувствуете?" Да не избегаю, но иллюзия в том, что я нахожусь физически не одна. К примеру, есть разница приходить домой и там никого нет или приходить и там есть кто -то . Но мне кажется вы абсолютно правы. Страх одиночества это иллюзия. Просто я не знаю, как его преодолеть. Есть ли какие то методы? Иллюзия - самообман? А зачем Вам это? Одиночество скрывает какой-то другой страх, тот, что настоящий. Что тогда скрывается за стахом одиночества? "Нет, не обязательно. И тем более разве Вы по настоящему близкие люди? Если у Вас нет ничего общего и живя с мужем, Вы чувствуете себя одной? О какой близости тогда можно говорить?" Да просто я мечтала, что односторонняя близость (со стороны мужа) есть, но как показывает практика нет. Я много мечтаю,а нужно смотреть на все реально. Чего то жду, перемен к лучшему в отношениях. Но их нет. Нет компромисса и не предвидится со стороны мужа. Поступаться своими принципами я уже тоже не могу. Односторонней близости не бывает, она или взаимная или ее нет. Если даже один попытался стать близким с другим, но неполучил ответа, то он закроется. Почему только мечтаете, почему не предпринимаете какие-то действия, чтобы изменить свою жизнь, изменить ту часть в ней, что не устраивает? Чего то жду, перемен к лучшему в отношениях. Но их нет. Нет компромисса и не предвидится со стороны мужа. Поступаться своими принципами я уже тоже не могу. И что тогда делать? Нужно быть собой, но для этого мне координально надо менять жизнь Поддерживаю! Нужно быть собой, но для этого мне координально надо менять жизнь, что пугает. Чем именно пугает? "Значит выбираете свои интересы и мечты , и поскольку это не возможно без самостоятелности и ответсвнености за себя и свою жизнь, значит и их?" получается так) "Вы достигали тех целей, что ставили как часто в жизни? Какие бы конкретные цели вы бы наметили сейчас для себя? (список от наиболее значимой к наименее значимой)" Всегда достигала всех целей, но при достижении их я понимала, что мне это не нужно. Мне нравится сам процесс достижения, но не результат. Поэтому надоело ставить цели, потому что я никогда не довольна результатом. Последняя цель была бизнес сделать. Дала себе время самое лучшее -летнее под это. Просидела в компьютере 4 месяца. Не получилось. Осознала, что не вижу основ, как должен строится бизнес и с чего начинать. Не хватает общения с компетентными людьми и уверенности в себе. Цель сейчас - определится нужно ли мне второе высшее, решить вопрос с будущим неопределенным. обретение финансовой независимости на более менее нравящейся мне работе. развитие в интересующей меня сфере, чтобы потом на ней сделать бизнес решение личных проблем точные цифры и сроки исполнения для себя записываю, но не получается уложится по времени обычно. "Иллюзия - самообман? А зачем Вам это? Одиночество скрывает какой-то другой страх, тот, что настоящий. Что тогда скрывается за стахом одиночества?" Наверное неуверенность опять. К примеру, что не кому не нужна и другая глупость о невостребованности. "Односторонней близости не бывает, она или взаимная или ее нет. Если даже один попытался стать близким с другим, но неполучил ответа, то он закроется. Почему только мечтаете, почему не предпринимаете какие-то действия, чтобы изменить свою жизнь, изменить ту часть в ней, что не устраивает?" Наверное страдать нравится и быть в роли жертвы. Когда все хорошо, я думаю, что что -то не так. "Чего то жду, перемен к лучшему в отношениях. Но их нет. Нет компромисса и не предвидится со стороны мужа. Поступаться своими принципами я уже тоже не могу. И что тогда делать?" Нужно выйти из ситуации, принять решение. Определится с тем, чего я хочу по настоящему. Не жить ради других, а ради себя. "Нужно быть собой, но для этого мне координально надо менять жизнь, что пугает. Чем именно пугает?" Проблемы- Нужно начинать все сначала. Чтобы работать там, где я хочу надо получить знания. Это года два. В это время нужно обеспечивать себя и снимать квартиру. Заводить круг общения другой, самой нужно менятся. Больше ухаживать за собой. Меньше ныть, больше действовать, - к этому я не привыкла. Рушить мои внутренние комплексы и лень.
Психологи synny12 Опубликовано 11 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2014 "Значит выбираете свои интересы и мечты , и поскольку это не возможно без самостоятелности и ответсвнености за себя и свою жизнь, значит и их?" получается так) Поддерживаю! Готовы действовать для их осуществения? Мне нужно поверить в свои силы. Просто уже как то не особо в себя верю. Так как не достигла, чего хотела в последний год. Нужно поставить конкретные цели. Наверное нужно начать с конкретных целей, а потом идти к ним, не обращая особого внимания на страх.. Вы достигали тех целей, что ставили как часто в жизни Всегда достигала всех целей Вы всегда достигали всех целей, тогда откуда неверие в себя? Всегда достигала всех целей, но при достижении их я понимала, что мне это не нужно. Мне нравится сам процесс достижения, но не результат. Поэтому надоело ставить цели, потому что я никогда не довольна результатом. 1 А Вы уверенны тогда, что достигаеет именно своих целей, а не просто следуете, напримре, семейному сценарию? И к примеру выполняете те цели, которые были привите Вам родителями и т.д.? 2 Какие именно цели Вы достиги и их достижению поняли, что они Вам не нужны? Последняя цель была бизнес сделать. Дала себе время самое лучшее -летнее под это. Просидела в компьютере 4 месяца. Не получилось. Осознала, что не вижу основ, как должен строится бизнес и с чего начинать. Не хватает общения с компетентными людьми Если это Ваша истинная цель, то что мешает пообщаться с компетентными людьми? Цель сейчас - определится нужно ли мне второе высшее, решить вопрос с будущим неопределенным. обретение финансовой независимости на более менее нравящейся мне работе.развитие в интересующей меня сфере, чтобы потом на ней сделать бизнесрешение личных проблем И что решили? "Иллюзия - самообман? А зачем Вам это? Одиночество скрывает какой-то другой страх, тот, что настоящий. Что тогда скрывается за стахом одиночества?" Наверное неуверенность опять. К примеру, что не кому не нужна и другая глупость о невостребованности. 1 А для чего Вы хотите быть нужной? Нужность - это же предложение себя использовать в целях того человека, кто в Вас будет нуждаться? То есть Вы хотите стать просто инструментом для удовлетворения чужих желаний? От чего такое желание-то? 2 А что значит быть невостребованной? И для чего? Не жить ради других, а ради себя. Поддерживаю! Наверное страдать нравится и быть в роли жертвы. Когда все хорошо, я думаю, что что -то не так. Почему? "Нужно быть собой, но для этого мне координально надо менять жизнь, что пугает. Чем именно пугает?"Проблемы-Нужно начинать все сначала. Чтобы работать там, где я хочу надо получить знания. Это года два. В это время нужно обеспечивать себя и снимать квартиру. Заводить круг общения другой, самой нужно менятся. Больше ухаживать за собой. Меньше ныть, больше действовать, - к этому я не привыкла. Рушить мои внутренние комплексы и лень. А что из всего этого перечисленного есть страшное?
@ksu Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 да,готова. Вы всегда достигали всех целей, тогда откуда неверие в себя? неверие из-за того, что с работой у меня не получается ничего нормального, а, к примеру, бизнес-это работа. в других сферах я более уверена в себе. 1 А Вы уверенны тогда, что достигаеет именно своих целей, а не просто следуете, напримре, семейному сценарию? И к примеру выполняете те цели, которые были привите Вам родителями и т.д.? 2 Какие именно цели Вы достиги и их достижению поняли, что они Вам не нужны? Да, именно! Не знаю как функционирует "семейный сценарий" ,но замечаю все больше, что многих целей, которых я добилась, я делала это не для себя, а для других. Необращала на свои желания внимания - была как программа- Для мамы и родственников закончить школу иностранных языков, ВУЗ. Очень часто делала вещи не для себя, а для того,чтобы не разочаровывать других, не обращая внимания на себя. А также цель, которая оказалась мне ненужной - переезд зарубеж, поступление в местный вуз. "Если это Ваша истинная цель, то что мешает пообщаться с компетентными людьми?" Я стеснительна, не могу заводить разговор первой, к примеру. Решила для себя пойти на курсы ораторского мастерства, чтобы комплекс общения преодолеть. "1 А для чего Вы хотите быть нужной? Нужность - это же предложение себя использовать в целях того человека, кто в Вас будет нуждаться? То есть Вы хотите стать просто инструментом для удовлетворения чужих желаний? От чего такое желание-то? 2 А что значит быть невостребованной? И для чего?" Я чувствую себя уверенной и что не зря живу, когда кто-то во мне нуждается, либо в моих знаниях и тд. Мне нравится помогать,если я знаю как. Чаще проблемы других кажутся мне более решаемыми, чем мои. Инструментом становится не хочу. Я считаю есть граница - степень, того,как помогать, кому, в каких условиях,- от этого зависит становится человек инструментом чужих желаний или помошником. Невостребованность - когда нет дела, нечем заняться, ничего не приносить полезного, не оказывать помощи, не создавать чего-то. Другими словами, когда люди не нуждаются в моей помощи, знаниях, труде. Наверное страдать нравится и быть в роли жертвы. Когда все хорошо, я думаю, что что -то не так. Почему? этого я не знаю. Вот например. Мне кажется привычным не получать похвал, делать, что мне не нравится, переступать через себя и не обращать внимания на свои эмоции, а когда меня хвалят, говорят приятные слова... я чувствую в этом подвох. Иногда,когда ссоримся с мужем и он начинает молчать и игнорировать меня в ответ - я стараюсь больше вызвать у него агрессии, чтобы он сильнее обидел меня. мне кажется шаблон поведения из детства остался. если он прерывается - меня не обижают до "глубины души так сказать", то появляется необъяснимая агрессия, которая проходит потом быстро, но остается невысказанность и обиды с обоих сторон. "А что из всего этого перечисленного есть страшное?" В принципе страшного нет ничего...
Психологи synny12 Опубликовано 22 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2014 Да, именно! Не знаю как функционирует "семейный сценарий" ,но замечаю все больше, что многих целей, которых я добилась, я делала это не для себя, а для других. Необращала на свои желания внимания - была как программа- Для мамы и родственников закончить школу иностранных языков, ВУЗ. Очень часто делала вещи не для себя, а для того,чтобы не разочаровывать других, не обращая внимания на себя. А также цель, которая оказалась мне ненужной - переезд зарубеж, поступление в местный вуз. Попробуйте теперь прислушаться к себе. Что хотите Вы? именно Вы? И именно для себя самой,а не для кого-то? "Если это Ваша истинная цель, то что мешает пообщаться с компетентными людьми?" Я стеснительна, не могу заводить разговор первой, к примеру. Решила для себя пойти на курсы ораторского мастерства, чтобы комплекс общения преодолеть. Поддерживаю Хорошее решение данной проблемы. Я чувствую себя уверенной и что не зря живу, когда кто-то во мне нуждается, либо в моих знаниях и тд А если никто не нуждается, то Вы зря живете??? А вы сами в своих знаниях нуждаетесь? Что Вы сделали именно для себя самой? Чаще проблемы других кажутся мне более решаемыми, чем мои. Почему? Инструментом становится не хочу. Я считаю есть граница - степень, того,как помогать, кому, в каких условиях,- от этого зависит становится человек инструментом чужих желаний или помошником. Для ВАс важно быть помошником для кого-то? Невостребованность - когда нет дела, нечем заняться, ничего не приносить полезного, не оказывать помощи, не создавать чего-то. Другими словами, когда люди не нуждаются в моей помощи, знаниях, труде. А почему люди должны нуждаться в Вашей помощи, труде? Значит все-таки интсрумент для других получается? Зачем? Мне кажется привычным не получать похвал, делать, что мне не нравится, переступать через себя и не обращать внимания на свои эмоции, а когда меня хвалят, говорят приятные слова... я чувствую в этом подвох. 1. То есть отказываться от себя, своих желаний и потребнойстей, становясь просто средством удовлетворения чужих потребностей - это привычно? 2. Почему когда хвалят, то в этом подвох? Вас нельзя хвалить? я стараюсь больше вызвать у него агрессии, чтобы он сильнее обидел меня. мне кажется шаблон поведения из детства остался. если он прерывается - меня не обижают до "глубины души так сказать", то появляется необъяснимая агрессия, которая проходит потом быстро, но остается невысказанность и обиды с обоих сторон. Так мама с Вми поступала? Или откуда появился этот шаблом в детсве? "Нужно быть собой, но для этого мне координально надо менять жизнь, что пугает. Чем именно пугает?"Проблемы-Нужно начинать все сначала. Чтобы работать там, где я хочу надо получить знания. Это года два. В это время нужно обеспечивать себя и снимать квартиру. Заводить круг общения другой, самой нужно менятся. Больше ухаживать за собой. Меньше ныть, больше действовать, - к этому я не привыкла. Рушить мои внутренние комплексы и лень. А что из всего этого перечисленного есть страшное? В принципе страшного нет ничего... Очнеь хорошо. Раз нет ничгео страшного, то с чего готовы начать?
@ksu Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Опубликовано 23 февраля, 2014 "Попробуйте теперь прислушаться к себе. Что хотите Вы? именно Вы? И именно для себя самой,а не для кого-то?" Как раз этот год принес много самопознания и поняла, что определенно хочу заниматься творчеством, пусть это и не будет мой основной заработок. В последствие может будет основным. Для себя хочу рисовать - хобби. А развиваться в сфере фотографии и туризма. Да еще привлекает популярное на Западе направление бизнес-коуч, это профессия связана с психологией и мотивацией людей. Страна, где реализовывать себя, мне уже не важна, наконец поняла это. Спасибо вам за поддержку. "А если никто не нуждается, то Вы зря живете??? А вы сами в своих знаниях нуждаетесь? Что Вы сделали именно для себя самой?" Да почему то мне кажется, что если никто не нуждается, значит зря живу. Не знаю откуда такое стремление, помогать всем. Я не нуждаюсь в своих знаниях, потому что знания нужно передавать и получать их от других, думаю. Что я сделала для себя самой - ответить не могу... Проблемы других кажутся более решаемыми, потому что все мои подружки просят совета в их жизненных ситуациях и я как то им наверное помогаю, потому что вижу проблему с другой точки зрения и они всегда потом опять приходят за советом) Моя жизнь и проблемы кажутся мне одним комом большим, который не возможно разложить по полочкам, как проблемы людей, которых я знаю. Наверное потому, что проблемы других я знаю не до конца и вижу только общие черты, отсюда иллюзия, что решается все просто. "Для ВАс важно быть помошником для кого-то?" Да получаю удовольствие от помощи другим людям. К примеру, когда я вижу, что помогла и человеку стало лучше, это меня радует. "А почему люди должны нуждаться в Вашей помощи, труде? Значит все-таки интсрумент для других получается? Зачем?" Люди не должны, но я хотела бы, чтобы нуждались, так легче психологически мне, не знаю почему. Наверное привыкла так, быть инструментом для родителей, а теперь для мужа. "1. То есть отказываться от себя, своих желаний и потребнойстей, становясь просто средством удовлетворения чужих потребностей - это привычно? 2. Почему когда хвалят, то в этом подвох? Вас нельзя хвалить?" 1) - да это привычно, так было всегда. Если нарушается, я не знаю, что делать. Как было к примеру после школы. Когда я закончила две школы, за меня выбрали университет и мне надо было ждать полгода до начала учебы. Вот тогда в эти полгода у меня начался психоз= появилось столько свободного времени, что я не знала что делать, почему то больше никто не заставлял что-то делать и не говорил как и я была "как-бы" никому не нужна. Мне кажется, что если бы я сразу загрузила себя работой или плотным графиком учебы было бы нормально. А так потом у меня началась депрессия или что то похожее, не знаю, подавленное состояние. Которое продолжалось долго, потому что я не чувствовала себя нужной. Вот пришел муж загрузил проблемами и мне полегчало, потому что опять мной манипулируют и в какой то степени удовлетворяю опять же чужие потребности. 2) - Меня не хвалили в детстве, а теперь, если хвалят, внутреннее ощущение, того что похвала обязывает к чему-либо меня. Например, к повторению поступка или хорошему отношению к человеку, который похвалил или ожидание человеком такой же похвалы от меня. И вообще похвала меня не мотивирует, а наоборот расслабляет. "Так мама с Вми поступала? Или откуда появился этот шаблом в детсве?" Да именно, не могу отвязаться от этого теперь. Какой-то мазохизм. Не знаю откуда появился шаблон, помню, что со времен школы. "Очнеь хорошо. Раз нет ничгео страшного, то с чего готовы начать?" 1)Поиск работы, которая мне даст финансовую независимость и развитие в более-менее интересной для меня сфере, чтобы работа была не как "каторга", как я привыкла, а именно более-менее интересной. 2)А потом запишусь на курсы ораторского мастерства и буду знакомится с людьми по интересам, а не потому что они сами ко мне подошли и подружились со мной.
Психологи synny12 Опубликовано 26 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2014 Как раз этот год принес много самопознания и поняла, что определенно хочу заниматься творчеством, пусть это и не будет мой основной заработок. В последствие может будет основным. Для себя хочу рисовать - хобби. А развиваться в сфере фотографии и туризма. Да еще привлекает популярное на Западе направление бизнес-коуч, это профессия связана с психологией и мотивацией людей. Страна, где реализовывать себя, мне уже не важна, наконец поняла это. 1 Что чувствуете от осознания этого? 2 Готовы воплотить свои желания? такое стремление, помогать всем. все мои подружки просят совета в их жизненных ситуациях и я как то им наверное помогаю Что чувствуете, когда стремитесь помогать? Наверное привыкла так, быть инструментом для родителей, а теперь для мужа. И как Вам быть инструментом? я была "как-бы" никому не нужна. Мне кажется, что если бы я сразу загрузила себя работой или плотным графиком учебы было бы нормально. От чего убегаете? теперь, если хвалят, внутреннее ощущение, того что похвала обязывает к чему-либо меня. А это на самом деле так: что когда хвалят, то это обязывает Вас чем-то? Да именно, не могу отвязаться от этого теперь. Какой-то мазохизм. И зачем Вам нужен этот шаблон? Что он Вам дает? Поиск работы, которая мне даст финансовую независимость и развитие в более-менее интересной для меня сфере, чтобы работа была не как "каторга", как я привыкла, а именно более-менее интересной. 2)А потом запишусь на курсы ораторского мастерства и буду знакомится с людьми по интересам, а не потому что они сами ко мне подошли и подружились со мной. Молодец! поддерживаю!
@ksu Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 1" Что чувствуете от осознания этого?" Думаю, что мне нужно научится доводить до конца дела и сосредотачиваться только на одной цели тогда все получится. 2 Готовы воплотить свои желания? Да по-другому, мне не выползти из апатии. "Что чувствуете, когда стремитесь помогать?" Это зависит от того,кому я помогаю. Если родителям то долг и ответственность, а потом как результат радость, что помогла. Если муж, то тоже как долг. Когда помогаю знакомым рассчитываю на то, что наша дружба укрепится или улучшатся отношения. Стремление помогать для меня равно быть полезной. "И как Вам быть инструментом?" Инструментом быть звучит не очень. Вообще то меня это не устраивает, но по-другому почему то не получается. "От чего убегаете?" Наверное от самой себя. Это убегание как раз вылилось в убегание зарубеж. Вообщем я себя внутреннее ощущаю себя не так, как веду себя с окружающими и не так как я реагирую на внешние обстоятельства. Вообщем я жду от себя другого поведения. Внутри я бываю гармоничной личностью и знаю чего хочу, но не могу применить это на практике. К примеру, раньше (давно) я могла быть заводилой и душой компании, это чувство осталось, но теперь я в коллективе молчу и произвожу вид серьезной и необщительной зануды, хотя я не такая. Или, бывает, я мысленно говорю человеку, что я на самом деле хочу сказать, но когда дело доходит до реальности я говорю совсем не то и не так как я хотела это выразить. То есть есть определенные проблемы с выражением себя, а также своих мыслей, точки зрения, желаний другим людям. Многие меня не понимают часто и у меня нет близких друзей по интересам, хотя я хотела бы этого. Вообщем как-то наверное нужно принять себя какой есть или наконец выразить себя) "А это на самом деле так: что когда хвалят, то это обязывает Вас чем-то?" В некотором роде. К примеру, если на работе меня хвалят за количество привлеченных клиентов, значит я должна держать марку и быть лучшей. Или если в семье похвалили за вкусный обед, значит мне нужно так продолжать делать и не хуже. Вообще я это пишу и понимаю, что все это от желания всем понравится и угодить. "И зачем Вам нужен этот шаблон? Что он Вам дает?" наверное, чтобы испытать чувства, сильные эмоции. Спасибо за вашу поддержку)
Психологи synny12 Опубликовано 6 марта, 2014 Психологи Опубликовано 6 марта, 2014 Думаю, что мне нужно научится доводить до конца дела и сосредотачиваться только на одной цели тогда все получится. Что Вам нужно, чтобы начать двоодить дела до конца и сосредотачиваться Как раз этот год принес много самопознания и поняла, что определенно хочу заниматься творчеством, пусть это и не будет мой основной заработок. В последствие может будет основным. Для себя хочу рисовать - хобби. А развиваться в сфере фотографии и туризма. Да еще привлекает популярное на Западе направление бизнес-коуч, это профессия связана с психологией и мотивацией людей. Страна, где реализовывать себя, мне уже не важна, наконец поняла это. Готовы воплотить свои желания? Да по-другому, мне не выползти из апатии. Здорово! Когда решили приступить? Это зависит от того,кому я помогаю. Если родителям то долг и ответственность, а потом как результат радость, что помогла. Если муж, то тоже как долг. Когда помогаю знакомым рассчитываю на то, что наша дружба укрепится или улучшатся отношения. Стремление помогать для меня равно быть полезной. У меня сложилось впечателние, что Вы в основном помогаете из долга, ради укрепления отношений? А себе сами как помогаете? "И как Вам быть инструментом?" Инструментом быть звучит не очень. Вообще то меня это не устраивает, но по-другому почему то не получается. А пробовали по другому? Вообщем я жду от себя другого поведения А какого поведения Вы ждете от себя? Внутри я бываю гармоничной личностью и знаю чего хочу, но не могу применить это на практике. Или, бывает, я мысленно говорю человеку, что я на самом деле хочу сказать, но когда дело доходит до реальности я говорю совсем не то и не так как я хотела это выразить. Что мешает применить это на практике? Вообщем как-то наверное нужно принять себя какой есть или наконец выразить себя) Поддерживаю! Что Вам для этого нужно? Вообще я это пишу и понимаю, что все это от желания всем понравится и угодить. Что от этого чувствуете? Спасибо за вашу поддержку) Рада помочь
@ksu Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 "Что Вам нужно, чтобы начать двоодить дела до конца и сосредотачиваться" не знаю, наверное это у меня от природы - неусидчивость, все время нужно двигаться, нет внутреннего спокойствия. Я стараюсь научится доводить дела до конца. Но столько соблазнов переключится на сразу несколько видов работ, что в итоге не довожу ни одну до конца. И еще с течением времени иногда понимаю, что слишком много времени прошло для выполнения одной задачи и переключаюсь на другой вариант, в надежде, что дело пойдет быстрее и так по кругу. ."Здорово! Когда решили приступить?" Вот уже, ищу работу, просматриваю курсы ораторского мастерства, как будет удобный курс запишусь. "У меня сложилось впечателние, что Вы в основном помогаете из долга, ради укрепления отношений? А себе сами как помогаете?" Да скорее для укрепления отношений, чтобы чувствовать, что я кому -то нужна. Ведь если больше людей вокруг для меня лучше. Самой себе, я не знаю...Не знаю,что такое помощь самой себе. Саму себя я люблю критиковать, а вот помогать..вряд ли. "А пробовали по другому?" думаю нет, потому что на ум не приходит другой модели поведения, к примеру, с родственниками. Мне кажется, для другого типа поведения, нужно не стремится всем понравится, иметь уравновешенный характер. "А какого поведения Вы ждете от себя?" более открытого, общительности, раскрепощенности и проявления чувств. Последнее время меня очень тяготит состояние "без чувств". "Что мешает применить это на практике?" Дума страх увидеть реакцию другого (других) людей на мои слова или поступки или подсознательная скованность, из -за того, что меня часто не понимают, боязнь не быть понятой, то есть отвергнутой. В этом наверное ораторское мастерство помогает, раскрыть себя. Проверю. "Поддерживаю! Что Вам для этого нужно?" Спасибо! Сначала решится все же либо принять себя как есть и оставаться на примерно одном уровне развития или развиваться, и идти дальше и не оглядываться на мнения и реакцию других близких людей. Пока конечно привлекает второй вариант. Жду откуда -то "волшебного пинка", нужна как- то самой решать. "Что от этого чувствуете?" Осознаю, что для меня важна реакция и оценка окружающих, а также похвала и одобрение с их стороны.
Психологи synny12 Опубликовано 14 марта, 2014 Психологи Опубликовано 14 марта, 2014 "Что Вам нужно, чтобы начать двоодить дела до конца и сосредотачиваться" наверное это у меня от природы - неусидчивость, все время нужно двигаться, нет внутреннего спокойствия. Я стараюсь научится доводить дела до конца. Но столько соблазнов переключится на сразу несколько видов работ, что в итоге не довожу ни одну до конца. И еще с течением времени иногда понимаю, что слишком много времени прошло для выполнения одной задачи и переключаюсь на другой вариант, в надежде, что дело пойдет быстрее и так по кругу. А что Вам нужно, чтобы начать доводить дела до конца? Или вы считаете, что для Вас это невозможно? Вот уже, ищу работу, просматриваю курсы ораторского мастерства, как будет удобный курс запишусь. Молодец!!! Да скорее для укрепления отношений, чтобы чувствовать, что я кому -то нужна. Ведь если больше людей вокруг для меня лучше. А что вокруг Вас могут быть люди только те, кто в Вас нуждается, кто ждет только Вашей помощи? А ради Вас самой никто не может быть? Самой себе, я не знаю...Не знаю,что такое помощь самой себе. Саму себя я люблю критиковать, а вот помогать..вряд ли. И чем же это так приятно саму себя критиковать? более открытого, общительности, раскрепощенности и проявления чувств. Последнее время меня очень тяготит состояние "без чувств". Мне кажется, для другого типа поведения, нужно не стремится всем понравится, иметь уравновешенный характер. И что думаете? Осознаю, что для меня важна реакция и оценка окружающих, а также похвала и одобрение с их стороны. Зачем? Дума страх увидеть реакцию другого (других) людей на мои слова или поступки или подсознательная скованность, из -за того, что меня часто не понимают, А что может быть самого страшного в реакции других людей на Ваши слова или поступки? боязнь не быть понятой, то есть отвергнутой. И что в этом такого страшного?
@ksu Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Опубликовано 27 марта, 2014 Здравствуйте, Наталья! Не писала давно, так как уезжала от мужа и пыталась что-то изменить. Не получилось пока. Приехала к родителям начала помогать им, забыла про свои задачи основные, почувствовала, что не могу с ними жить, как раньше могла. Не нашла работу и вернулась обратно к своему состоянию, в котором спокойно и к мужу на шею. "А что Вам нужно, чтобы начать доводить дела до конца? Или вы считаете, что для Вас это невозможно?" Там получается, что я довожу дела до конца только если от меня при этом зависят другие люди, а если касается дел для себя, я хватаюсь за много дел и редко довожу до конца их. "А что вокруг Вас могут быть люди только те, кто в Вас нуждается, кто ждет только Вашей помощи? А ради Вас самой никто не может быть?" Да получается 90 процентов моего окружения в чем то нуждается и ждет помощи. "И чем же это так приятно саму себя критиковать?" Это получается лучше всего, а что бы хвалить нужно делать что-то, чтобы тогда хвалить за результаты. "более открытого, общительности, раскрепощенности и проявления чувств. Последнее время меня очень тяготит состояние "без чувств".Мне кажется, для другого типа поведения, нужно не стремится всем понравится, иметь уравновешенный характер. И что думаете?" Я поняла, что когда занята каждый день и у меня есть какой то проект, план или стремление, у меня появляется ощущение жизни и нет состояния "без чувств". Больше всего я боюсь ничего не делания, а оно меня преследует. Так получается, я сама создаю себе жизненные ситуации, в результате которых приходит "ничего не делание" и потом страдаю в них, убегаю от них, потом по кругу. Не знаю почему так. "Осознаю, что для меня важна реакция и оценка окружающих, а также похвала и одобрение с их стороны. "Зачем?" Чтобы чувствовать, что я правильно поступаю, где то прочитала, что некоторым людям нужно постоянно заслуживать любовь, я из таких. "А что может быть самого страшного в реакции других людей на Ваши слова или поступки?" Негативная реакция. Мне иногда кажется, что я кого-то обижаю или причиняю боль, возможно не осознавая, своими поступками или словами. "боязнь не быть понятой, то есть отвергнутой. "И что в этом такого страшного?" То, что я остаюсь одна, мне не с кем общаться.
Психологи synny12 Опубликовано 3 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2014 Здравствуйте! " Не писала давно, так как уезжала от мужа и пыталась что-то изменить. Не получилось пока. Приехала к родителям начала помогать им, забыла про свои задачи основные, почувствовала, что не могу с ними жить, как раньше могла. Не нашла работу и вернулась обратно к своему состоянию, в котором спокойно и к мужу на шею. " Что сейчас чувствуете? "А что Вам нужно, чтобы начать доводить дела до конца? Или вы считаете, что для Вас это невозможно?" Там получается, что я довожу дела до конца только если от меня при этом зависят другие люди, а если касается дел для себя, я хватаюсь за много дел и редко довожу до конца их." А почему другие люди для Вас важнее, чем Вы сами? "А что вокруг Вас могут быть люди только те, кто в Вас нуждается, кто ждет только Вашей помощи? А ради Вас самой никто не может быть?" Да получается 90 процентов моего окружения в чем то нуждается и ждет помощи. " И как Вам это? "И чем же это так приятно саму себя критиковать?" Это получается лучше всего, а что бы хвалить нужно делать что-то, чтобы тогда хвалить за результаты." Вас совсем совсем не за что похвалить себя? Вообще ничего не делаете и нет никаких результатов? Вот почему то не верю. "Я поняла, что когда занята каждый день и у меня есть какой то проект, план или стремление, у меня появляется ощущение жизни и нет состояния "без чувств". Больше всего я боюсь ничего не делания, а оно меня преследует. Так получается, я сама создаю себе жизненные ситуации, в результате которых приходит "ничего не делание" и потом страдаю в них, убегаю от них, потом по кругу. " И какие выводы для себя делаете? "Осознаю, что для меня важна реакция и оценка окружающих, а также похвала и одобрение с их стороны.[/size] "Зачем?" Чтобы чувствовать, что я правильно поступаю, где то прочитала, что некоторым людям нужно постоянно заслуживать любовь, я из таких." 1 Правильно поступаете с точки зрения кого именно? 2 Чью любовь хотите заслужить? "А что может быть самого страшного в реакции других людей на Ваши слова или поступки?" Негативная реакция. Мне иногда кажется, что я кого-то обижаю или причиняю боль, возможно не осознавая, своими поступками или словами." Какая именно негативная реакция Вас пугает больше всего? "боязнь не быть понятой, то есть отвергнутой. "И что в этом такого страшного?" То, что я остаюсь одна, мне не с кем общаться." 1 Тогда может стоит сменить круг общения? 2 Отвергнутой кем именно?
@ksu Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Опубликовано 12 апреля, 2014 " Не писала давно, так как уезжала от мужа и пыталась что-то изменить. Не получилось пока. Приехала к родителям начала помогать им, забыла про свои задачи основные, почувствовала, что не могу с ними жить, как раньше могла. Не нашла работу и вернулась обратно к своему состоянию, в котором спокойно и к мужу на шею. "Что сейчас чувствуете? Чувствую внутреннюю слабость, которая мешает быть самостоятельной. Раньше я готова была принимать решения и идти вперед, а сейчас страшно, можт возраст) Не хочется потерять комфорт, но то, что сейчас есть не устраивает. "А что Вам нужно, чтобы начать доводить дела до конца? Или вы считаете, что для Вас это невозможно?"Там получается, что я довожу дела до конца только если от меня при этом зависят другие люди, а если касается дел для себя, я хватаюсь за много дел и редко довожу до конца их."А почему другие люди для Вас важнее, чем Вы сами? Уверенность в себе нужна, поддержка близких друзей или людей, которые понимают меня. Я не знаю почему другие люди важней, мне нравится когда другим хорошо и они счастливы. О своем счастье мне думать не приходится, ведь я на других переключаюсь))) Для меня кажется сложным достичь своего счастья. "А что вокруг Вас могут быть люди только те, кто в Вас нуждается, кто ждет только Вашей помощи? А ради Вас самой никто не может быть?" Да получается 90 процентов моего окружения в чем то нуждается и ждет помощи. "И как Вам это? Иногда нравится, чувствую востребованность, а иногда хочется, чтобы другие помогли, что редко случается. "И чем же это так приятно саму себя критиковать?"Это получается лучше всего, а что бы хвалить нужно делать что-то, чтобы тогда хвалить за результаты."Вас совсем совсем не за что похвалить себя? Вообще ничего не делаете и нет никаких результатов? Вот почему то не верю. Не знаю, как хвалить саму себя, это же эгоизм...нет? Я дела, но результаты не те, которые я ожидаю, из-за этого грустно "Я поняла, что когда занята каждый день и у меня есть какой то проект, план или стремление, у меня появляется ощущение жизни и нет состояния "без чувств". Больше всего я боюсь ничего не делания, а оно меня преследует. Так получается, я сама создаю себе жизненные ситуации, в результате которых приходит "ничего не делание" и потом страдаю в них, убегаю от них, потом по кругу. "И какие выводы для себя делаете? Надо как-то из круга выйти, но пока не вижу я этот наилучший выход, где бы всем было хорошо. Не могу найти свой путь пока что. "Осознаю, что для меня важна реакция и оценка окружающих, а также похвала и одобрение с их стороны.[/size]"Зачем?"Чтобы чувствовать, что я правильно поступаю, где то прочитала, что некоторым людям нужно постоянно заслуживать любовь, я из таких."1 Правильно поступаете с точки зрения кого именно?2 Чью любовь хотите заслужить? В детстве я хотела заслужить любовь матери и сейчас продолжаю это делать. Я не вижу границу, поставив которую, я была бы самостоятельна, но в тоже время заботилась бы о родителях. В некоторых ситуациях я проявляю податливость на влияние матери и родственников. Это именно оттого, что я хожу заслужить любовь. Не знаю как отвязаться от этой привычки, даже в личных отношениях так. Правильно поступаю с точки зрения людей, которые меня окружают- так сказать близкий круг общения. "А что может быть самого страшного в реакции других людей на Ваши слова или поступки?"Негативная реакция. Мне иногда кажется, что я кого-то обижаю или причиняю боль, возможно не осознавая, своими поступками или словами."Какая именно негативная реакция Вас пугает больше всего? Обиды на меня, разочарование во мне других людей- наверное это. Но тогда получается, что я страдаю гордыней, так как ставлю на первое место себя. "боязнь не быть понятой, то есть отвергнутой."И что в этом такого страшного?"То, что я остаюсь одна, мне не с кем общаться."1 Тогда может стоит сменить круг общения?2 Отвергнутой кем именно? Я не знаю, как сменить круг общения. Прожив с мужем набралась от него домоседству и еще больше стала замкнутой. Вообщем личность деградирует, а я ничего не делаю. Я знаю нужно знакомится первой - но я боюсь) Ходить на встречи, приглашать друзей- раньше было желание, которое сейчас в апатию трансформировалось. Даже если я попадаю в новый коллектив, я замкнутая, не могу начать первой разговор или пригласить кого то на обед, к примеру, вместе сходить, даже если я это хочу, но подавляю мысли такие и наичнаю думать - да хачем мне это?)
Психологи synny12 Опубликовано 22 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2014 " Не писала давно, так как уезжала от мужа и пыталась что-то изменить. Не получилось пока. Приехала к родителям начала помогать им, забыла про свои задачи основные, почувствовала, что не могу с ними жить, как раньше могла. Не нашла работу и вернулась обратно к своему состоянию, в котором спокойно и к мужу на шею. " Что сейчас чувствуете? Чувствую внутреннюю слабость, которая мешает быть самостоятельной. Раньше я готова была принимать решения и идти вперед, а сейчас страшно, можт возраст) Не хочется потерять комфорт, но то, что сейчас есть не устраивает. 1. А Вы обязательно тогда потеряете комфорт? 2. Раньше, Вы были принимать решения и идти вперед, когда это было? 3. Чего именно сейчас боитесь? Раньше же принимали решения и шли вперед и добивались поставленной цели, так почему сейчас не должно произойти тоже самое? "А что Вам нужно, чтобы начать доводить дела до конца? Или вы считаете, что для Вас это невозможно?" Там получается, что я довожу дела до конца только если от меня при этом зависят другие люди, а если касается дел для себя, я хватаюсь за много дел и редко довожу до конца их." А почему другие люди для Вас важнее, чем Вы сами? Уверенность в себе нужна, поддержка близких друзей или людей, которые понимают меня. Я не знаю почему другие люди важней, мне нравится когда другим хорошо и они счастливы. О своем счастье мне думать не приходится, ведь я на других переключаюсь))) Для меня кажется сложным достичь своего счастья. 1 Я Вас понимаю, все люди хотят, чтобы рядом был кто-то близкий, который бы верил и поддерживал, но в жизни, далеко не всегда так бывает, и тогда важно анучиться поддерживать саму себя, потому что вдруг такой человек никогда не появится, тогда что делать? 2. Вам нравится, когда другим хорошо и они счатсливы, а ккак на счет того, чтобы Вам стало хорошо и вы стали счастлвиой? Такое возможно? 3. Почему сложно достичь своего счастья? 4. А что вообще явяляется Вашим счастьем? какое оно? Как Вы его себе представляете? "И чем же это так приятно саму себя критиковать?" Это получается лучше всего, а что бы хвалить нужно делать что-то, чтобы тогда хвалить за результаты." Вас совсем совсем не за что похвалить себя? Вообще ничего не делаете и нет никаких результатов? Вот почему то не верю. Не знаю, как хвалить саму себя, это же эгоизм...нет? Я дела, но результаты не те, которые я ожидаю, из-за этого грустно Это может быть эгоизм, а может быть и показатель того, что человек себя ценит, подбадривает и поддерживает. А какие результаты ожидаете? "Я поняла, что когда занята каждый день и у меня есть какой то проект, план или стремление, у меня появляется ощущение жизни и нет состояния "без чувств". Больше всего я боюсь ничего не делания, а оно меня преследует. Так получается, я сама создаю себе жизненные ситуации, в результате которых приходит "ничего не делание" и потом страдаю в них, убегаю от них, потом по кругу. " И какие выводы для себя делаете? Надо как-то из круга выйти, но пока не вижу я этот наилучший выход, где бы всем было хорошо. Не могу найти свой путь пока что. Редко бывают такие выходы, когда всем хорошо. Но есть всегда выход и не один, когда Вам хорошо. Что думаете? "Осознаю, что для меня важна реакция и оценка окружающих, а также похвала и одобрение с их стороны.[/size] "Зачем?" Чтобы чувствовать, что я правильно поступаю, где то прочитала, что некоторым людям нужно постоянно заслуживать любовь, я из таких." 1 Правильно поступаете с точки зрения кого именно? 2 Чью любовь хотите заслужить? В детстве я хотела заслужить любовь матери и сейчас продолжаю это делать. Я не вижу границу, поставив которую, я была бы самостоятельна, но в тоже время заботилась бы о родителях. В некоторых ситуациях я проявляю податливость на влияние матери и родственников. Это именно оттого, что я хожу заслужить любовь. Не знаю как отвязаться от этой привычки, даже в личных отношениях так. 1. Вы хотели в детстве заслужить любовь матери, и если я Вас правильно понимаю, то так ее и не заслужили? Так с чего бы тогда, вдруг Ваша мама поменяла бы отношение к Вам сечас? 2. Любовь нужно заслуживать? Правильно поступаю с точки зрения людей, которые меня окружают- так сказать близкий круг общения. А с Вашей точки зрения? "А что может быть самого страшного в реакции других людей на Ваши слова или поступки?" Негативная реакция. Мне иногда кажется, что я кого-то обижаю или причиняю боль, возможно не осознавая, своими поступками или словами." Какая именно негативная реакция Вас пугает больше всего? Обиды на меня, разочарование во мне других людей- наверное это. Всегда в жизни будут люди, которые будут обижены на Вас, всегда будут люди, которые будут разочарованы Вами. Не возможно всем нравитсья, не возможно всем угодить. Что думаете? Я знаю нужно знакомится первой - но я боюсь) Чего боитесь? . Даже если я попадаю в новый коллектив, я замкнутая, не могу начать первой разговор или пригласить кого то на обед, к примеру, вместе сходить, даже если я это хочу, но подавляю мысли такие и наичнаю думать - да хачем мне это?) Почему?
@ksu Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 "1. А Вы обязательно тогда потеряете комфорт? 2. Раньше, Вы были принимать решения и идти вперед, когда это было? 3. Чего именно сейчас боитесь? Раньше же принимали решения и шли вперед и добивались поставленной цели, так почему сейчас не должно произойти тоже самое?" 1. Нет не обязательно, но проживание с родителями для меня невозможно. А снимать квартиру дорого. 2. Да я принимала решения когда надо мной не довлели, не давили на меня. В этой роли сейчас муж. Я под его влиянием стала другой, закрылась в себе еще больше. Лет 5 назад я с меньшими проблемами принимала решения, казалось я все могу. Сейчас парадокс, реально добившись результатов в жизни, я не верю в себя. То есть перестала верить в то, что я принимаю правильные решения и иду по правильному пути. 3. Остаться без поддержки, одной решать все проблемы, которые могут теоретически возникнуть "А что Вам нужно, чтобы начать доводить дела до конца? Или вы считаете, что для Вас это невозможно?" Там получается, что я довожу дела до конца только если от меня при этом зависят другие люди, а если касается дел для себя, я хватаюсь за много дел и редко довожу до конца их." А почему другие люди для Вас важнее, чем Вы сами? Уверенность в себе нужна, поддержка близких друзей или людей, которые понимают меня. Я не знаю почему другие люди важней, мне нравится когда другим хорошо и они счастливы. О своем счастье мне думать не приходится, ведь я на других переключаюсь))) Для меня кажется сложным достичь своего счастья. 1 Я Вас понимаю, все люди хотят, чтобы рядом был кто-то близкий, который бы верил и поддерживал, но в жизни, далеко не всегда так бывает, и тогда важно анучиться поддерживать саму себя, потому что вдруг такой человек никогда не появится, тогда что делать? 2. Вам нравится, когда другим хорошо и они счатсливы, а ккак на счет того, чтобы Вам стало хорошо и вы стали счастлвиой? Такое возможно? 3. Почему сложно достичь своего счастья? 4. А что вообще явяляется Вашим счастьем? какое оно? Как Вы его себе представляете? 1. Да это сложно. Если такого человека не появится, я не знаю, что делать. Почему то я себе сама не доверяю. 2.Да, я не знаю, возможно я уже счастлива. 4. Интересный вопрос, не могла ответить сразу. Подумав, могу сказать счастье для меня видеть близких здоровыми и счастливыми, довольными по крайней мере. Счастье это также независимость, свобода во всем в рамках естественно. Свобода выбора. Имею в виду банально, чтобы я знала, что обеспечиваю себя без проблем, что если я хочу поехать куда то мне не нужно извинятся перед родителями или отчитываться у мужа. А также это занятие которое приносит пользу и деньги. Работа полезная не только мне в виде зарплаты,но и чтобы я могла приносить пользу. Да вот тот же стилист, который делает людей красивыми. Я не говорю о работе медиков, хотя это очень достойная профессия, но я от вида крови в обморок падаю. Просто перекладывание бумажек в офисе, заставляет задумываться о бессмысленности, я избегаю такой работы, хотя 90 проц предложения о работе именно такие. "И чем же это так приятно саму себя критиковать?" Это получается лучше всего, а что бы хвалить нужно делать что-то, чтобы тогда хвалить за результаты." Вас совсем совсем не за что похвалить себя? Вообще ничего не делаете и нет никаких результатов? Вот почему то не верю. Не знаю, как хвалить саму себя, это же эгоизм...нет? Я дела, но результаты не те, которые я ожидаю, из-за этого грустно Это может быть эгоизм, а может быть и показатель того, что человек себя ценит, подбадривает и поддерживает. А какие результаты ожидаете? Я от себя много жду, не прикладывая усилий, для того, чтобы измениться. А точнее заменить такие черты как лень, на трудоспособность и тд. "Я поняла, что когда занята каждый день и у меня есть какой то проект, план или стремление, у меня появляется ощущение жизни и нет состояния "без чувств". Больше всего я боюсь ничего не делания, а оно меня преследует. Так получается, я сама создаю себе жизненные ситуации, в результате которых приходит "ничего не делание" и потом страдаю в них, убегаю от них, потом по кругу. " И какие выводы для себя делаете? Надо как-то из круга выйти, но пока не вижу я этот наилучший выход, где бы всем было хорошо. Не могу найти свой путь пока что. Редко бывают такие выходы, когда всем хорошо. Но есть всегда выход и не один, когда Вам хорошо. Что думаете? Да, это я поняла, но вот особо выходов не вижу, чтобы было мне хорошо. Пока просто все ровно и стабильно. А эмоций, что да мне хорошо нет. Я осознаю, что живу в хороших условиях, но не могу сказать что мне хорошо. Быть может, когда живешь в плохих условиях и тебе предоставляется 1 раз в год побывать в хороших условиях, тогда на самом деле начинаешь ценить хорошие моменты. "Осознаю, что для меня важна реакция и оценка окружающих, а также похвала и одобрение с их стороны.[/size] "Зачем?" Чтобы чувствовать, что я правильно поступаю, где то прочитала, что некоторым людям нужно постоянно заслуживать любовь, я из таких." 1 Правильно поступаете с точки зрения кого именно? 2 Чью любовь хотите заслужить? В детстве я хотела заслужить любовь матери и сейчас продолжаю это делать. Я не вижу границу, поставив которую, я была бы самостоятельна, но в тоже время заботилась бы о родителях. В некоторых ситуациях я проявляю податливость на влияние матери и родственников. Это именно оттого, что я хожу заслужить любовь. Не знаю как отвязаться от этой привычки, даже в личных отношениях так. 1. Вы хотели в детстве заслужить любовь матери, и если я Вас правильно понимаю, то так ее и не заслужили? Так с чего бы тогда, вдруг Ваша мама поменяла бы отношение к Вам сечас? 2. Любовь нужно заслуживать? 1. Да хотела, нет вплоть до моего 25 летия у нас с мамой была скрытая война, полное непонимание. Потом как то я увидела, что прошел период борьбы, это не важно, потому что я должна ее поддерживать и не хочу ей больше ничего доказывать. Уехав от нее наши взаимоотношения улучшились и я подстроилась под ее способ выражения любви, и как пока получается, что она довольна более-менее и видит, что я ее люблю. 2.Как ни странно, но подсознательно я так считаю. Хотя мозгом понимаю, что нет не нужно. Правильно поступаю с точки зрения людей, которые меня окружают- так сказать близкий круг общения. А с Вашей точки зрения? С моей точки зрения я позволяю с собой неуважительно иногда поступать, и вообще подстраиваюсь, чтобы быть хорошей для других. "А что может быть самого страшного в реакции других людей на Ваши слова или поступки?" Негативная реакция. Мне иногда кажется, что я кого-то обижаю или причиняю боль, возможно не осознавая, своими поступками или словами." Какая именно негативная реакция Вас пугает больше всего? Обиды на меня, разочарование во мне других людей- наверное это. Всегда в жизни будут люди, которые будут обижены на Вас, всегда будут люди, которые будут разочарованы Вами. Не возможно всем нравитсья, не возможно всем угодить. Что думаете? Да всем угодить невозможно. Я знаю нужно знакомится первой - но я боюсь) Чего боитесь? Почему? Боюсь быть отвергнутой, отказа, а почему не знаю. Наверное близко принимаю все к сердцу. Мне спокойней проиграть в фантазиях весь ход событий, чем применить на практике.
Психологи synny12 Опубликовано 3 мая, 2014 Психологи Опубликовано 3 мая, 2014 Нет не обязательно, но проживание с родителями для меня невозможно. А снимать квартиру дорого Поэтому выбираете жизнь с мужем? Сейчас парадокс, реально добившись результатов в жизни, я не верю в себя. То есть перестала верить в то, что я принимаю правильные решения и иду по правильному пути. Вы добились реальных успехов, результатов в жизни, так почему же тогда не вреите в себя, елси факты говорят об обратном? По каким критериям Вы определяете, что идете правильным путем? Остаться без поддержки, одной решать все проблемы, которые могут теоретически возникнуть Какие именно проблемы боитесь решать? Если такого человека не появится, я не знаю, что делать. Почему то я себе сама не доверяю. Почему? Чем человек извне лучше Вас самой? Чем человек извне заслуживает большего доверия, чем Вы? И почему Вы считаете, что человек извне знает лучше, что Вам делать и как Вам будет хорошо, чем Вы сами? Да, я не знаю, возможно я уже счастлива. А что Вы чувствуете? Вы чувствуете себя счастливой? Счастье это также независимость, свобода во всем в рамках естественно. Свобода выбора. У Вас это есть? Я от себя много жду, не прикладывая усилий, для того, чтобы измениться. А точнее заменить такие черты как лень, на трудоспособность и тд. А как это можно изменить, не прикладывая усилий? "Я поняла, что когда занята каждый день и у меня есть какой то проект, план или стремление, у меня появляется ощущение жизни и нет состояния "без чувств". Больше всего я боюсь ничего не делания, а оно меня преследует. Так получается, я сама создаю себе жизненные ситуации, в результате которых приходит "ничего не делание" и потом страдаю в них, убегаю от них, потом по кругу. " И какие выводы для себя делаете? Надо как-то из круга выйти, но пока не вижу я этот наилучший выход, где бы всем было хорошо. Не могу найти свой путь пока что. Редко бывают такие выходы, когда всем хорошо. Но есть всегда выход и не один, когда Вам хорошо. Что думаете? Да, это я поняла, но вот особо выходов не вижу, чтобы было мне хорошо. Пока просто все ровно и стабильно. А эмоций, что да мне хорошо нет. Я осознаю, что живу в хороших условиях, но не могу сказать что мне хорошо. Быть может, когда живешь в плохих условиях и тебе предоставляется 1 раз в год побывать в хороших условиях, тогда на самом деле начинаешь ценить хорошие моменты. И что об этом думаете сейчас? "Осознаю, что для меня важна реакция и оценка окружающих, а также похвала и одобрение с их стороны.[/size] "Зачем?" Чтобы чувствовать, что я правильно поступаю, где то прочитала, что некоторым людям нужно постоянно заслуживать любовь, я из таких." 1 Правильно поступаете с точки зрения кого именно? 2 Чью любовь хотите заслужить? В детстве я хотела заслужить любовь матери и сейчас продолжаю это делать. Я не вижу границу, поставив которую, я была бы самостоятельна, но в тоже время заботилась бы о родителях. В некоторых ситуациях я проявляю податливость на влияние матери и родственников. Это именно оттого, что я хожу заслужить любовь. Не знаю как отвязаться от этой привычки, даже в личных отношениях так. 1. Вы хотели в детстве заслужить любовь матери, и если я Вас правильно понимаю, то так ее и не заслужили? Так с чего бы тогда, вдруг Ваша мама поменяла бы отношение к Вам сечас? 2. Любовь нужно заслуживать? 1. Да хотела, нет вплоть до моего 25 летия у нас с мамой была скрытая война, полное непонимание. Потом как то я увидела, что прошел период борьбы, это не важно, потому что я должна ее поддерживать и не хочу ей больше ничего доказывать. Уехав от нее наши взаимоотношения улучшились и я подстроилась под ее способ выражения любви, и как пока получается, что она довольна более-менее и видит, что я ее люблю. 2.Как ни странно, но подсознательно я так считаю. Хотя мозгом понимаю, что нет не нужно. Так любовь нужно заслуживать или нет? Что чувствуете? Вы заслужили в итоге любовь мамы или нет? Или что произошло? Правильно поступаю с точки зрения людей, которые меня окружают- так сказать близкий круг общения. А с Вашей точки зрения? С моей точки зрения я позволяю с собой неуважительно иногда поступать, и вообще подстраиваюсь, чтобы быть хорошей для других. Вам нравится, когда к Вам неуважительно относятся? Быть хорошей для всех невозможно. Для кого именно хотите быть хорошей? Хотите, чтобы кто именно оценил Вас? Я знаю нужно знакомится первой - но я боюсь) Чего боитесь? Почему? Боюсь быть отвергнутой, отказа, а почему не знаю. Наверное близко принимаю все к сердцу. Мне спокойней проиграть в фантазиях весь ход событий, чем применить на практике. Боитесь быть отвергнутой кем именно? Что такого страшного в отказе? И чей именно отказ боитесь получить? Проигрывая в фантазиях весь ход событий, что Вам это дает?
@ksu Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Доброго времени суток, Наталья! "Поэтому выбираете жизнь с мужем?" этот вопрос ставит меня в тупик. Но похоже я просто боюсь быть независимой, поэтому выбираю жизнь с мужем и не предпринимаю попытки улучшить качество своей жизни. "Вы добились реальных успехов, результатов в жизни, так почему же тогда не вреите в себя, елси факты говорят об обратном? По каким критериям Вы определяете, что идете правильным путем?" Я не испытываю чувство удовлетворения, чувство гордости за себя. Критерии это внутренние мои личные ощущения, чувство что я иду по правильному пути, не трачу время на ненужное мне и когда я вижу цель перед собой "Какие именно проблемы боитесь решать?" финансовые "Почему? Чем человек извне лучше Вас самой? Чем человек извне заслуживает большего доверия, чем Вы? И почему Вы считаете, что человек извне знает лучше, что Вам делать и как Вам будет хорошо, чем Вы сами?" Наверное привычка. Родственники все стараются навязать мне свое мнение и образ жизни, хотят, чтобы у меня было как у всех. И у меня эта привычка оглядываться на мнения и оценки окружающих. "А что Вы чувствуете? Вы чувствуете себя счастливой?" Я знаю, что мои родные здоровы, а значит я счастлива. Последнее время мое внутреннее состояние похоже на день сурка. Каждый день одно и тоже, хотя в моей жизни много изменений последние 3 года, но я на них реагирую нейтрально, без особых эмоций, не так как раньше. Эмоции притупились. У Вас это есть? "А как это можно изменить, не прикладывая усилий?" Правильно нельзя. В любых изменениях есть риск и в некоторых сферах жизни ( те личной) я боюсь этого риска. "Так любовь нужно заслуживать или нет? Что чувствуете? Вы заслужили в итоге любовь мамы или нет? Или что произошло?" Вообще думаю нет, но на практике веду себя как будто любовь нужно заслуживать. В итоге я поняла, что любовь мамы и моя любовь к ней проявляются по разному. Из-за этого непонимания. Мама хочет для меня лучшего и чтобы я была рядом с ней, но мне рядом с ней тяжело, поэтому я уехала, и теперь переживаю из -за того что "я ее бросила", как она говорит. В ее словах есть конечно эгоизм, но с другой стороны она пенсионерка и ее нужно поддерживать. "Вам нравится, когда к Вам неуважительно относятся? Быть хорошей для всех невозможно. Для кого именно хотите быть хорошей? Хотите, чтобы кто именно оценил Вас?" Наверное хочу быть хорошей для родственников, для мужа. а вот зачем сама не знаю. Наверное,чтобы заслужить любовь и признание. Мне не нравится неуважение. "Боитесь быть отвергнутой кем именно? Что такого страшного в отказе? И чей именно отказ боитесь получить? Проигрывая в фантазиях весь ход событий, что Вам это дает?" Боюсь быть отвергнутой людьми,которым я симпатизирую. Конечно в этом нет ничего страшного, но я почему то неуверенно себя чувствую. Когда я проигрываю весь ход событий, это как мысленно съесть пирожное, когда на диете) То есть пофантазировать и подумать, что это уже произошло в реальности, дает ощущение, что это реально было)
Психологи synny12 Опубликовано 3 июня, 2014 Психологи Опубликовано 3 июня, 2014 Здравствуйте! "Поэтому выбираете жизнь с мужем?" этот вопрос ставит меня в тупик. Но похоже я просто боюсь быть независимой, поэтому выбираю жизнь с мужем и не предпринимаю попытки улучшить качество своей жизни. Что от осознания этого чувствуете? "Вы добились реальных успехов, результатов в жизни, так почему же тогда не верите в себя, если факты говорят об обратном? По каким критериям Вы определяете, что идете правильным путем?" Я не испытываю чувство удовлетворения, чувство гордости за себя. Критерии это внутренние мои личные ощущения, чувство что я иду по правильному пути, не трачу время на ненужное мне и когда я вижу цель перед собой 1 То есть факры - реальные результаты, которых Вы добилисьв жизни - этого не достаточно, чтобы испытывать чувство удовлетворения, гордиться собой? Тогда что Вам нужно? 2 А в каких случаях у Вас возникают внутренние ощущения, что Вы идете по правильному пути? "Какие именно проблемы боитесь решать?" финансовые Почему? "Почему? Чем человек извне лучше Вас самой? Чем человек извне заслуживает большего доверия, чем Вы? И почему Вы считаете, что человек извне знает лучше, что Вам делать и как Вам будет хорошо, чем Вы сами?" Наверное привычка. Родственники все стараются навязать мне свое мнение и образ жизни, хотят, чтобы у меня было как у всех. И у меня эта привычка оглядываться на мнения и оценки окружающих. То есть Вы хотите прожить навязанную, чужую жизнь,а не свою собственную? Зачем? У Вас это есть? "А как это можно изменить, не прикладывая усилий?" Правильно нельзя. В любых изменениях есть риск и в некоторых сферах жизни ( те личной) я боюсь этого риска. И что тогда делать? Вообще думаю нет, но на практике веду себя как будто любовь нужно заслуживать. В итоге я поняла, что любовь мамы и моя любовь к ней проявляются по разному. Из-за этого непонимания. Мама хочет для меня лучшего и чтобы я была рядом с ней, но мне рядом с ней тяжело, поэтому я уехала, и теперь переживаю из -за того что "я ее бросила", как она говорит. В ее словах есть конечно эгоизм, но с другой стороны она пенсионерка и ее нужно поддерживать. Вы не думаете, что любовь нужно заслужить, но ведете себя именно так? Зачем? Наверное хочу быть хорошей для родственников, для мужа. а вот зачем сама не знаю. Наверное,чтобы заслужить любовь и признание. Мне не нравится неуважение. Значит все-таки любовь Вы пытаетесь заслужить? Заслужить любовь мужа, родственников? Признание в чем? "Боитесь быть отвергнутой кем именно? Что такого страшного в отказе? И чей именно отказ боитесь получить?Проигрывая в фантазиях весь ход событий, что Вам это дает?" Боюсь быть отвергнутой людьми,которым я симпатизирую. Конечно в этом нет ничего страшного, но я почему то неуверенно себя чувствую.Когда я проигрываю весь ход событий, это как мысленно съесть пирожное, когда на диете) То есть пофантазировать и подумать, что это уже произошло в реальности, дает ощущение, что это реально было) Как часто Вас отвергали люди, которым Вы симпатизируете?
Рекомендуемые сообщения