Гость Markzaj Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Добрый день, форумчане.У меня есть одна проблема, которая не касается меня абсолютно, но ее промежуточные последствия постоянно вылезают мне боком.Я действительно не знаю, в какую тему запихнуть этот вопрос, надеюсь я попал хоть под одну критерию этой многосторонней проблемы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вообщем, начну с начала. У меня есть девушка, мы встречаемся уже 4 месяца(но знаю я ее уже на протяжении 5 лет). Ей 13, а мне 15. Все те года что я знаю ее, она была настолько ласковой и наивной, что даже не передать словами. Но за последние два месяца она начала резко меняться. Потихоньку она становилась грубой и очень гордой. Постепенно, сидя в интернете, она к тому же поначитывалась там всякого дерьма, и теперь пытается жить так, как по ее мнению живут все ,,проблемные подростки,, и пользуясь всякими ,,умными цытаточками,,, пытается это объяснять. При встрече, я решил у нее спросить, что за дела, и почему она так груба со мной, и вообще со всеми и перестала ценить чужие интересы. У нас завязался очень долгий диалог по этому поводу, и потом она проговорилась, что ее избивает ее мать. Зная ее семью уже очень долго, я аж присел. Мне даже в голову не могло прийти, что ее мама, которая по жизни просто святейший человек, может хоть на кого-то поднять руку. Я конечно ее пожалел, но решил разобраться. И как не странно, вечером, в скайпе звонит ее мама, и со слезами на глазах говорит мне, что она не узнает свою дочь в последнее время, показывает синяки на теле и начинает рассказывать, что дочка стала настолько агрессивной, что избила ее сегодня утром, перед тем как пойти со мной на встречу(на теле же самой дочки, синяков я не обнаружил, как не присматривался). И попросила меня как-то на дочку подействовать. Дальше идет просто Санта-Барбара: дочка подслушивала этот разговор и обвинила меня в заговоре. Я кое-как выкрутился, но всеравно, она просто начинает замыкатся в себе, и поговорить с ней у меня особо не получается. И у меня появляются жуткие подозрения, что провокатором всех ссор и истерик все таки является дочка, при чем полностью безосновательно. Я понимаю, что ввязываться во все их проблемы не мое дело, но от этого всего зависят и наши встречи, и отношения(потому что она действительно стала очень противной личностью). Прошу, помогите, я действительно не знаю что делать
4iffa Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А папа в этой семье есть? Если есть - поговорить с ним. Хотя странно - взрослая женщина просит подростка подействовать на своего ребенка... 0_о
Гость Markzaj Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А папа в этой семье есть? Если есть - поговорить с ним. Папы в этой семье нету. Есть только отчим, но он все время на работе, и у него даже нет понятие о том что это его ребенок, хоть и не родной, а его нужно воспитывать Хотя странно - взрослая женщина просит подростка подействовать на своего ребенка... 0_о Маме 31 - сама еще ведет себя как подросток
4iffa Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Увидит синяки на теле матери - задумается волей неволей. Пусть Ваш отец поговорит с ним, Вас он скорее всего не воспримет. Вам не советую вмешиваться лично. Настоящую ситуацию знают только причастные к ней лица, а Вы знакомы с ней только на словах, поэтому не стоит делать поспешные выводы.
Гость Markzaj Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Пусть Ваш отец поговорит с ним, Вас он скорее всего не воспримет. У меня нет отца
4iffa Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Они должны сами разобраться в этой ситуации, может все не настолько катастрофично ;) Вы можете только поддержать девочку, а еще лучше посоветуйте ненавязчиво ей сходить к школьному психологу. Аргументируйте тем, что волнуетесь за нее. Возможно, Вам она стесняется открыться, но если психолог грамотный, то сможет найти подход и прояснить ситуацию.
Гость Markzaj Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Они должны сами разобраться в этой ситуации, может все не настолько катастрофично ;) Вы можете только поддержать девочку, а еще лучше посоветуйте ненавязчиво ей сходить к школьному психологу. Аргументируйте тем, что волнуетесь за нее. Возможно, Вам она стесняется открыться, но если психолог грамотный, то сможет найти подход и прояснить ситуацию. Просто я чувствую, что это дело только набирает обороты. И чем дальше, тем все хуже. Поэтому и волнуюсь
Ганя Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Мне кажется надо матери подсказать чтобы она занялась плотно дочерью, может психолог, может еще что-то, но как-то надо влиять.
migara Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Девочка взрослеет и находит новых авторитетов по жизни. Вы уже не авторитет, ей интересно что-то другое.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.