Перейти к содержанию

На войне с самой собой..

Мифология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте..История у меня не новая, но печальная. Перешла в другую школу. Познакомилась с хорошими девчонками, умными. И тут началось... Я сама по себе человек закрытый, хотя раньше не была такой. Но с новыми друзьями, я почувствовала себя другой. Только дело вот в том, что они талантливые, умные, эрудированные, интересные личности. А я...я себя на их фоне перестала таковой считать. Мне очень нравится дружить с ними, но я и чувствую себя как...лох...другого слова не нашла, они веселые жизнерадостные, свободные(особенно девочка с которой я ближе общаюсь! Она такая умная! Ей всё удается!) на их фоне я дурочка, хотя это не совсем так...и вот уже третий день как у меня слезы из глаз рекой, я привыкла быть лучшей(в прошлой школе я была отличницЕй, учителя любили) а здесь всё по-другому! И к тому же...самобичевание- моя слабость...у меня возникают мысли что я дура, я совершенно не талантлива, потому что им легко всё дается, а мне чтобы что то выучить, нужно сидеть всю ночь зубрить... Вдобавок, мама из-за одной мелочи мне больно сделала, сказала что я себя неправильно веду, поэтому я одинокая и никому не нужна. И постоянно критикует меня, а мне, как ножом по сердцу каждое слово. Потом вспомнила, как родители начали вопросы мне задавать и чтобы я отвечала им... и пришли к выводу, что я тупая совершенно...(у меня ведь есть грамоты с разных олимпиад)...я до сих пор не могу решить кем мне стать...(в 10 классе учусь, мне 17) Вобщем я не могу так...я угнетаю себя, мне кажется я никому не нужна, что я глупая, у меня нет друзей и мне нет смысла жить..не могу так дальше...начинаю думать о суициде...

Опубликовано

здравствуйте..История у меня не новая, но печальная. Перешла в другую школу. Познакомилась с хорошими девчонками, умными. И тут началось... Я сама по себе человек закрытый, хотя раньше не была такой. Но с новыми друзьями, я почувствовала себя другой. Только дело вот в том, что они талантливые, умные, эрудированные, интересные личности. А я...я себя на их фоне перестала таковой считать. Мне очень нравится дружить с ними, но я и чувствую себя как...лох...другого слова не нашла, они веселые жизнерадостные, свободные(особенно девочка с которой я ближе общаюсь! Она такая умная! Ей всё удается!) на их фоне я дурочка, хотя это не совсем так...и вот уже третий день как у меня слезы из глаз рекой, я привыкла быть лучшей(в прошлой школе я была отличницЕй, учителя любили) а здесь всё по-другому! И к тому же...самобичевание- моя слабость...у меня возникают мысли что я дура, я совершенно не талантлива, потому что им легко всё дается, а мне чтобы что то выучить, нужно сидеть всю ночь зубрить... Вдобавок, мама из-за одной мелочи мне больно сделала, сказала что я себя неправильно веду, поэтому я одинокая и никому не нужна. И постоянно критикует меня, а мне, как ножом по сердцу каждое слово. Потом вспомнила, как родители начали вопросы мне задавать и чтобы я отвечала им... и пришли к выводу, что я тупая совершенно...(у меня ведь есть грамоты с разных олимпиад)...я до сих пор не могу решить кем мне стать...(в 10 классе учусь, мне 17) Вобщем я не могу так...я угнетаю себя, мне кажется я никому не нужна, что я глупая, у меня нет друзей и мне нет смысла жить..не могу так дальше...начинаю думать о суициде...

ты не убьешь себя это во-первых,во-вторых живи настоящим,чувствуй себя саму,будь собой,следи за тем,что ты думаешь и что ты делаешь,твои плохие мысли это лишь иллюзии,ищи истину,просто пойми эта  жизнь справедлива и если ты не такая как они,то у тебя есть шанс стать лучше намного их и вот когда ты станешь лучше и это не принесет тебе никакой радости и самоудовлетворения тогда подумай а стоило ли так переживать,ты знаешь,что есть люди у которых есть все и они несчастны,есть люди которые добиваются своих целей и им не очень хорошо,это потому что мы живем будущем,если я сегодня получу 5,я буду думать о том как мне ее в следующий раз получить,т.е от достигнутых целей не так уж и много счастья как кажется.Не придумывай,я уверена, что ты умная и хорошая девочка)))))))просто можешь найти какое то новое увлечение и в нем совершенствоваться,например,спорт,твоему красивому телу они уж точно позавидуют,все у тебя впереди,хватай жизнь,не жалея сил

Опубликовано

... мне чтобы что то выучить, нужно сидеть всю ночь зубрить...

В таком случае у Вас неправильное понятие об учёбе.

Важно понять, но не вызубрить.

Понять обед - значит, попробовать его, очароваться вкусом, всё стрямкать,

потом узнать, как и из чего это было приготовлено, и почему так вкусно получается.

Вызубрить обед - означает всего лишь запоминание книги кулинарных рецептов...)))

Сравнивать себя можно, но логично было бы сравнение себя С СОБОЙ.

С собой вчерашней или же год назад. Сравнивать себя с другими -

это сравнение кислого и шершавого, красного с твёрдым, теплого с зелёным...)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...